Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 31-03-2018 11:28
(22-03-2018 21:02)vetalya1984 писал(а):  А где уверенность, что KZK White Line - хорошие конденсаторы?Wink
__http://www.kondensators.ru/

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 11:31
(31-03-2018 09:38)Sasha2016 писал(а):  День добрый,не слушайте никого К78-34 в своем ценовом диапазоне зачётные конденсаторы. А прогреваться они будут не два дня ,а где-то минимум месяц,в среднем около трех месяцев до полного выравнивания звука ,уйдет резкость будут мягкими верха ,немного уйдет каша.В кондерах не критична ёмкость ,имею ввиду -+5%,тем более вы заказывали попарно и вам подобрали одинаковые ёмкости надеюсь? А вот резисторы дисбаланс вносят, если отклонение будет даже -+5 один от другого и вообще от того, что рекомендуется для среза в вашем кроссе.Резисторы нужно точно подобрать,как по мне Mundorf M-Resist MOX намного лучше керамики звучат..Моё субьективное мнение, прошу не троллить заумными фразами и высказываниями,как здесь любят некоторые товарищи. С ув. Александр.
знаете, бас вот сейчас меня более, чем устраивает - плотный бархатный такой, ну прям песня, а не бас)) высокие тоже меняются
спасибо, что про резисторы сказали. пока отложил "раскопки", но вскоре вернусь к этому вопросу.
Найти все сообщения

konog Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 12:21
Всем привет. Подскажите где в Киеве можно купить емкостя на 6,8 МкФ и 4,7 МкФ производителя Mundorf или другое норм качества, для кроссоверов Wharfedale Diamond 9.5. ВЧ звено поменяна на Vifa и акустические провода поменяны.
Заранее благодарен за ответ
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 12:27
https://hi-fi-forum.net/forum/forum-118-page-2.html
Смотрите здесь, выбирайте на свой вкус.
Найти все сообщения

konog Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 13:59
(05-04-2018 12:27)AudioTomCat писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/forum-118-page-2.html
Смотрите здесь, выбирайте на свой вкус.
Спасибо. А что лучше поставить золотая середина так сказать?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 14:10
В вашем случае в секцию фильтра для ВЧ, будет вполне достаточно вот этих.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-125746.html

Для НЧ я бы вообще ограничился Соленами или Клэрити кап РХ
Если же по схеме НЧ/СЧ фильтруются вместе, то ставьте те же Мундорф, что и для ВЧ
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 14:10
(05-04-2018 13:59)konog писал(а):  А что лучше поставить золотая середина так сказать?
По Вашей акустике не могу сказать, а для себя и своих Dynaudio - резисторы Mills и конденсаторы ClarityCap ESA.
(Отредактировал 05-04-2018 в 14:12 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , vetalya1984 , Igor65
Nonpro Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 23:13
Как нагло врет компания Mavin-group "Лаборатория кристального звука"

А врет она так:
Цитата:
К78-34 – полипропиленовые металлизированные конденсаторы постоянной емкости,
разработанные специально для работы в составе фильтров Hi-Fi акустических систем.
и т.д. Т.е. якобы разработаны специально для акустики.

А теперь гляньте на таблицу по это ссылке
__http://www.mg-russia.com/index.php/kondensatory-k78-34

Напряжение этих "аудио-конденсаторов" от 400 до 600 Вольт!.

Вы много видели акустических систем, внутри которых гуляют чуть ли ни киловольтные напряжения??
То-то же. Эта компания идет на любой обман, что втюхать покупателям свой товар.

А конденсаторы хороши. Только они не имеют никакого отношения к аудио, просто параметры совпали с нужными.

Если бы Кузнецкий завод конденсаторов в самом деле разрабатывал эти конденсаторы специально для акустики, то рабочие напряжения были бы гораздо меньше.
150-200 Вольт хватило вполне, и это позволило бы значительно уменьшить их размеры.
(Отредактировал 05-04-2018 в 23:33 Nonpro.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 05-04-2018 23:43
Мундорфы, как мне помнится все не ниже 400-450 В. А их Сюприм так и вообще на 600-800...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 00:53
(05-04-2018 23:13)Nonpro писал(а):  Напряжение этих "аудио-конденсаторов" от 400 до 600 Вольт!.
Да ладно: _https://deskfi.ru/products/kondensator-k78-34-250v-5

Там же описаны конструктивные моменты.

Более высокое напряжение для ламповых схем может быть полезно. И утечка меньше. Из-за более толстой плёнки может отличаться и звук.

:wq
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 09:45
Утечка в диэлектрике, это в сущности микропробой, а он источник шумов. Чем больше запас по напряжению, тем меньше эти утечки

Найти все сообщения

MG_NICK Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 10:54
(05-04-2018 23:13)Nonpro писал(а):  Как нагло врет компания Mavin-group "Лаборатория кристального звука"

А врет она так:
и т.д. Т.е. якобы разработаны специально для акустики.

А теперь гляньте на таблицу по это ссылке
__http://www.mg-russia.com/index.php/kondensatory-k78-34

Напряжение этих "аудио-конденсаторов" от 400 до 600 Вольт!.

Вы много видели акустических систем, внутри которых гуляют чуть ли ни киловольтные напряжения??
То-то же. Эта компания идет на любой обман, что втюхать покупателям свой товар.

А конденсаторы хороши. Только они не имеют никакого отношения к аудио, просто параметры совпали с нужными.

Если бы Кузнецкий завод конденсаторов в самом деле разрабатывал эти конденсаторы специально для акустики, то рабочие напряжения были бы гораздо меньше.
150-200 Вольт хватило вполне, и это позволило бы значительно уменьшить их размеры.
Уважаемый Nonpro,
Давайте по порядку.
1. К78-34 400В - это конденсаторы, разработанные специально для работы в фильтрах акустических систем, я как заказчик сам лично подписывал техническое задание на их разработку. Конденсаторы White Line стали дальнейшем развитием данной линейки (К78-34 400В).
2. Напряжение 400В.
Если Вы посмотрите на график зависимости допустимой амплитуды синусоидальной составляющей напряжения от частоты (ссылка ниже)
http://www.mg-russia.com/images/asalab_s...010-22.png
Вы заметите, что начиная с частоты 1кГц, допустимое переменное напряжение на конденсаторе устремляется вниз, и на краю звукового диапазона (18-22 кГц) опускается до 30В. Если применить конденсаторы с меньшей толщиной диэлектрика, на пример на 250 В, максимальное допустимое переменное напряжение на частоте 20 кГц опустится до 16,5 (для номинала 3,3 мкФ 250В, испытания от сентября 2013 года), для 100В до 8В (для номинала 3,3 мкФ 250В, испытания от сентября 2013 года). Когда напряжение приближается к пороговому, резко возникает ток утечки, то есть фильтр начинает работать в разы хуже (утрировано), что выливается в размазанный звук, как будто все в «тумане».
Поэтому выбрано напряжение 400В. Вообще применение низковольтных конденсаторов таит много сюрпризов. Поэтому большинство производителей аудио конденсаторов выпускают конденсаторы на 400В, если речь идет о действительно качественных аудио компонентах.
Причем применение более толстого диэлектрика позволило избежать многих неприятных вещей: уменьшить микрофонный эффект, устранить самомодуляцию, задемфировать собственные резонансы.
Подробно описание технологии производства конденсаторов White Line приведено здесь
http://www.mg-russia.com/index.php/konde...white-line

3. Ваша фраза:«То-то же. Эта компания идет на любой обман, что втюхать покупателям свой товар.»
На что идет моя компания что бы «втюхать» товар? Вы работали с нашей компанией? Что и когда вы заказывали в нашей компании? Вы вообще представляете чем занимается наша компания? А сколько инвестировала в Российских производителей что бы возродить хоть какое-то производство аудио компонентов в России? Сколько сил было затрачено на то, что бы заводы уговорить работать и выпускать аудио компоненты. Например, с бумага/медь/масло конденсаторами уже 5 лет не можем найти завод в России для организации серийного выпуска.
Когда у нас случилась проблема с одним из продуктов (динамиками), мы выкупили все динамики, которые застучали в течении полугода, до единого. Только один бракованный динамик не выкуплен, так как отклеился подвес, клиент сам заклеил. Причем, мы после этого перестали сотрудничать с данным производителем, при том что, их продукцию использовали в своей линейке акустических систем, пришлось свернуть производство данной линейки. На данный момент на наши динамики из линейки Noema Classic идет два года гарантия, каждый динамик имеет заводской номер, мы полностью отслеживаем его жизненный цикл, от момента, когда он был собран на заводе. Такого ни кто не делает в мире в данной ценовой категории!
С уважением,
Николай

[/quote]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , adsh
Nonpro Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 12:47
MG_NICK:
Мда. Если вы действительно заказчик производства этих конденсаторов, то да, я лоханулся.
Описанные вами тонкости и особенности работы конденсаторов на напряжениях, близким к предельным, мне не были известны.
Приношу данной компании свои извинения.

Одно плохо: в/на Украине мне их найти нигде не удалось.
Хотя, может, плохо искал.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 18:18
Вот такие секретные конденсаторы ставить нужноо

Найти все сообщения

MG_NICK Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 19:01
(06-04-2018 12:47)Nonpro писал(а):  MG_NICK:
Одно плохо: в/на Украине мне их найти нигде не удалось.
Хотя, может, плохо искал.
С Украиной всё тяжело... Очень активно растет спрос в Прибалтике, но это студии дизайна, они в не перепродают.
Найти все сообщения

Nonpro Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 20:08
(06-04-2018 18:18)nashua писал(а):  Вот такие секретные конденсаторы ставить нужноо
Точно! Все на поиски секретных тесловских трехполярных конденсаторов! Happy0196

А также безкислородной меди Happy0065

Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-04-2018 22:29
Всем привет!
Возникла необходимость немного "подкорректировать" звучание Sony SS-F80ES. В общем, более чем устраивает, но хочется немного приглушить СЧ... На мой взгляд многовато их. До этого были Pioneer С-Т100 и Prologue S-400, так там наоборот, СЧ гораздо сильнее приглушены.
Первое, что пришло в голову (я не спец конечно) поставить переменный резистор на "+" провод СЧ, и немного убавить средние...
Но пока, собираю информацию по этому вопрос. Буду благодарен за дельные советы)))
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-04-2018 00:22
(06-04-2018 12:47)Nonpro писал(а):  в Украине мне их найти нигде не удалось.
Я без проблем покупал по ссылке выше. Оплата - картой Привата с подтверждением кодом из СМС.

Здесь описано звучание конденсаторов именно на 250 В:

_http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-04-2018 10:36
(07-04-2018 00:22)adsh писал(а):  Я без проблем покупал по ссылке выше. Оплата - картой Привата с подтверждением кодом из СМС.

Здесь описано звучание конденсаторов именно на 250 В:

_http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Оценка этих конденсаторов в тесте довольно высока.

Кто-то сравнивал их с Мундорфами (МКР, Alluminium oil или Supreme) у себя?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Nonpro Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-04-2018 12:29
(07-04-2018 00:22)adsh писал(а):  Я без проблем покупал по ссылке выше. Оплата - картой Привата с подтверждением кодом из СМС.
Это по какой же ссылке - по этой? _https://deskfi.ru/products/kondensator-k78-34-250v-5
Но ведь это российский сайт, не украинский.
И ни эта ссылка, ни сам сайт _https://deskfi.ru/ у меня вообще не открывается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS