Denon 103 и Jelco 750D
Автор Сообщение
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 103 и Jelco 750D / 02-10-2013 12:23
У меня DL-103 стоит на тонарме Jelco-750L (12-дюймовый). Раньше был Ortofon SPU (n). Деноном полностью доволен - играет очень музыкально, тепло, сочно. Может, по сравнению с Ортофоном и нет особой воздушности, но меня такое звучание на данный момент полностью устраивает. Если в будущем позволят финансы, брать буду какие-нибудь модификайии 103 (103r, Zu 103, Soundsmith), а не Ортофон.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 103 и Jelco 750D / 15-01-2016 14:03
Не прошло и три года Улыбка как удалось послушать 103 й Денон на тонарме Желко Улыбка
103й меня удивил, за свои 200 баксов это очень хороший картриджHappy0144
Если придираться , то можно сказать ,что он слегка ( совсем чуть чуть) аналитичный и отстраненный
и вч слегка не хватает остроты и тембры недостаточно яркие и сочные, но это если оценивать его без привязки к цене, если же посмотреть на цену........ Очень жаль что я не послушал его раньше.....
Из плюсов:
Очень комфортный звук, я слушал его где то 6 часов, совсем не устал, можно слушать целый день и что самое важное хочется поставить еще одну пластинку, а потом еще одну и ещеУлыбка для меломанов очень подходящий картридж Happy0144
Звук достаточно сложно анализировать так как все время отвлекает музыка Улыбка но из того что я заметил , звук очень масштабный и объемный с глубоким басомShocked достаточно открытая середина ( без яркости) никакой жанровости я не заметил, старый рок играл хорошо, что меня очень удивило это субъективная громкость... честно говоря я очень сомневался, что мой корректор Кери ( 53дб) его потянет, но все с громкостью и энергетикой было отличноHappy0144
И под конец самое главное, о совместимости Желко и Денона
Мне показалось, что это не очень удачная связка, при всей привлекательности звучания бас какой то недостаточно собраный
может для "суховатых" систем это будет хорошо, но у меня получился с НЧ небольшой перебор, думаю это происходит из за недостаточной эф. массы моего тонарма 13,7
Думаю, при наличии тяжеленького тонарма можно получить очень хороший звук за "три копейки" ( по меркам hi-end)
Мне захотелось послушать какой нибудь более податливый Денон , по идее какой нибудь 301 должен хорошо стать на Желко
(Отредактировал 15-01-2016 в 14:06 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 103 и Jelco 750D / 15-01-2016 14:15
Попробуйте его переобуть в другой корпус и звук приятно удивитCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VOVA-76 , alex23 , energa
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 103 и Jelco 750D / 15-01-2016 14:23
(15-01-2016 14:15)Nemtudom писал(а):  Попробуйте его переобуть в другой корпус и звук приятно удивитCry
Этот Денон дал мне послушать один хороший человек, поэтому переодеть его не получится Улыбка, но если бы я брал себе 103й, то попросил бы кого нибудь наоборот его совсем раздеть,
а-ля верхние ВДХУлыбка http://tnt-audio.com/sorgenti/torlai_e.html
(Отредактировал 15-01-2016 в 14:32 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 103 и Jelco 750D / 15-01-2016 18:54
(15-01-2016 14:03)VOVA-76 писал(а):  Не прошло и три года Улыбка как удалось послушать 103 й Денон на тонарме Желко Улыбка
Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю!
Личный опыт не купишь ни за какие деньги.
Процедуру смены "одежды" для Denon-103 делают и в Украине( кому это интересно). Результат стоит затраченных денег.
Применительно к тонарму Jelco-750D (если он у Вас работает постоянно) рекомендую приобрести более тяжелый противовес.
В начале выпуска этих тонармов в комплекте шел только один стандартный противовес. Сейчас фирма исправилась и комплектует тонармы двумя противовесами. Видно не только у меня были претензии по этому поводу.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS