Не прошло и три года
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
как удалось послушать 103 й Денон на тонарме Желко
103й меня удивил, за свои 200 баксов это очень хороший картридж
![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Если придираться , то можно сказать ,что он слегка ( совсем чуть чуть) аналитичный и отстраненный
и вч слегка не хватает остроты и тембры недостаточно яркие и сочные, но это если оценивать его без привязки к цене, если же посмотреть на цену........ Очень жаль что я не послушал его раньше.....
Из плюсов:
Очень комфортный звук, я слушал его где то 6 часов, совсем не устал, можно слушать целый день и что самое важное хочется поставить еще одну пластинку, а потом еще одну и еще
для меломанов очень подходящий картридж
Звук достаточно сложно анализировать так как все время отвлекает музыка
но из того что я заметил , звук очень масштабный и объемный с глубоким басом
![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
достаточно открытая середина ( без яркости) никакой жанровости я не заметил, старый рок играл хорошо, что меня очень удивило это субъективная громкость... честно говоря я очень сомневался, что мой корректор Кери ( 53дб) его потянет, но все с громкостью и энергетикой было отлично
И под конец самое главное, о совместимости Желко и Денона
Мне показалось, что это не очень удачная связка, при всей привлекательности звучания бас какой то недостаточно собраный
может для "суховатых" систем это будет хорошо, но у меня получился с НЧ небольшой перебор, думаю это происходит из за недостаточной эф. массы моего тонарма 13,7
Думаю, при наличии тяжеленького тонарма можно получить очень хороший звук за "три копейки" ( по меркам hi-end)
Мне захотелось послушать какой нибудь более податливый Денон , по идее какой нибудь 301 должен хорошо стать на Желко