Куплю LCD телевизор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
imagecutter
Пользователь
|
Re: Куплю LCD телевизор / 24-02-2007 01:10
Цитата:Цитата: Vitos
Походите посмотрите их внимательно, повключайте обычный телеэфир - ЛСД дает неествественную, такую компьютерную картинку с цифровыми артефактами, объем плохо передается - изображение всегда нарочито плоское, телеэфир показывает обычно гадко, ну и изображение всегда смазывается в динамике, а это совсем уж неприятно, учитывая стоимость. Много смотрю в последнее время. Действительно есть гадкие ЛСД. Но есть и такие, которые на мой взгляд даже лучше большинства плазм показывают, у них и цифровые артефакты сглажены, и картинка очень обьемная, и ничего никуда не смазывается.
На компьютере у меня никаких артефактов кстати нет (DivX - не смотрю, а DVD очень хорошо сглаживается видеокартой), вот только с эфиром засада - далеко ему до хорошего ТВ. Интересно насколько поможет цифровое или спутниковое ТВ?..
У плазмы конечно свои недостатки, но в целом картинка более сбалансированная и ненапрягающая. К тому уже там есть масса давно отработанных решений, как-то натурал моушен у филипса, например, при котором картинка совсем гладко плавает, будто с ДВ-кама снято, многим нравится. Картинка иногда такая ненапрягающая, что смотреть тошно. Опять же все в деньги упирается: хорошая плазма дорогая и стартует со слишком большой диагонали. А всякие "натурал моушен" - понты для пиезжих, как по мне. В общем не увидел я превосходство плазмы над ЛСД, разве что углы обзора... и то решается правильной расстановкой.
А проектор это как бы само собой - размер имеет значение. Психологический эффект "выпадающей" в вашей квартие стены никого не оставляет рановнодушным, а кто однажды посмотрел дома, скажем, бокс или футбол на проекторе, тот и вовсе никогда не вернется к ТВ-форточкам, как я их называю. :) Проектор + любой ТВ для просмотра эфира, на мой взгляд, идеальное решение, но понимаешь это только после того как попробуешь. А вот тут согласен на все 100%. Другое дело, что это максимализм, и не у всех есть деньги нести такие расходы, как при покупке, так и потом на замену ламп, оплату за электричество.
В результате я для себя расставил оценки так:
1. Хороший ЛСД 32".
Хорошо: фильмы, поключение к компьютеру (пиксель-в-пиксель), отсутствие бликов, не зависит от внешнего освещения.
Удовлетворительно: эфир, периодичекая доплата - только электричество (100-150 ватт), цена.
Плохо: ?
2. Плазма 32".
Хорошо: фильмы, эфир.
Удовлетворительно: периодичекая доплата - только электричество (100-150 ватт), цена.
Плохо: подключение к компьютеру, блики.
3. Проектор+экран 100".
Хорошо: размер, опять размер, снова размер, фильмы, эфир, поключение к компьютеру (пиксель-в-пиксель), отсутствие бликов.
Удовлетворительно: цена.
Плохо: периодичекая доплата - 300+ ватт и замена ламп каждые N месяцев, зависит от внешнего освещения, шум.
В общем как всегда решать надо отталкиваясь от назначения:
1. На роль компьютерного монитора подходит лучше всего ЛСД. Проектор - хуже, слишком много накладных расходов. А плазма вообще отдыхает.
2. Для эфира - проектор или плазма, потом ЛСД.
3. Для фильмов - проектор, потом плазма или ЛСД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Куплю LCD телевизор / 26-11-2007 14:26
я говорю как производитель кино
без всего этого лишнего пафоса и мишуры
:-)
то, что я вижу у себя на плазме 42 дюйма совпадает с тем, что производится на пленке, цветокорректируется и печатается
да, на текстиле, безусловно, отличие есть, но незначительное. То, что вбивают себе в голову фанаты проекторов - это не более чем их личное восприятие
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|