High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , alexo , petr.solo1223 , Sheridan , artshop , Константин В , doom , t.800 , alexsandr , stolyar , hi-fi |
|
O V K
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 25-04-2016 19:17
(25-04-2016 16:32)Мутник писал(а): Так в чём дело? Я даю разрешение общаться по этой теме открыто прямо тут, в моей ветке. .. Насколько понимаю Вам нужен практический результат, Вы-же не собираетесь делать клок самостоятельно?
Не знаю почему народ катит бочку на Аббаса , по моему очень толковый специалист который реально понимает в ЗВУКЕ. Тем более он имеет наибольший опыт в клокострое. Да, на пустопорожний треп у него нет времени, да заказами в основном из-за бугра завален.Но думаю Вам не откажет если обратитесь.
В свое время я купил у него плату клока , без прослушки, за кровную сотку енотов. Так я познакомился с ламповыми клоками в своей системе. Потом начал ваять свои схемы , настолько эта тема меня увлекла.
В Вашем случае такт (насколько правильно увидел) 25МГц , это беспроблемная частота для ЛК , не удивлюсь если у Аббаса есть готовый на эту частоту.
Лучше сделать вход для тактирующего сигнала и применять внешний клок.
Не лезем каждый раз в дивайс, можно легко сравнить разные по конструкции клоки , провода и т.д.
|
|
|
|
|
IliaL
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 25-04-2016 23:23
(25-04-2016 19:31)Мутник писал(а): Для начала, я хочу услышать от тех, кто себе поменял "штатное барахло" на что-то лучшее, что именно и в каком направлении изменилось в звуке. Идут третьи сутки, но никто пока этого не сделал. Пока идёт общий трёп и разговоры о том, что это делать стоит. А что я при такой замене получу? Конкретно, без воды... что? Все молчат, набрав в рот воды...
Саш, а много на форуме юзают спец. ПК и сколько из них поставили себе правильный юсб выход (SOtM, JCAT, PPA)? Я уже молчу про БП, фильтрацию внутри компа, организацию хранилища и тд....
Не в обиду, но это направление все еще остается, на каком -то уровне экзотики....и некой диковиной....ИМХО.
Лично я только недавно это "нарыл", о чем сразу поделится с теми кто в теме.
Хотя, как я понял, сама тема замены клока на материнке не нова....
Вот интересные данные по клокам (взято с форума):
"I assume your are talking about the TXCO SiTime SiT5000?
Better phase noise then the generic JYEC TXCO - but not nearlyas good as the NDK SD or Crystek CCHD-957:
SiTIme SiT5000 TXCO Phase Noise: @1kHz -140db, @10kHz -150db @100kHz -150db (to bad no readings at 10Hz and 100Hz).
JYEC TXCO: @1kHz -125db (only numbers available - anyone have an English data sheet?)
NDK SD TXCO: @1kHz -154db, @10kHz -156db, @100khz -156db
Crystek CCHD-957: @1kHz -149db, @10kHz -162db, @100kHz -168db
"
Не думаю, что в компе нужно городить что-то грандиозное на 10кг...
"Що занадто, то не здраво!":D
(25-04-2016 19:48)IliaL писал(а): Вот отзыв от того кто поменял
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3276028
Я практически уверен, что Игорь на этом форуме, первый, кто решился и осуществил замену штатного клока на материнской плате.
(Отредактировал 25-04-2016 в 23:45 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 26-04-2016 00:18
(25-04-2016 23:23)alexsandr писал(а): Я практически уверен, что Игорь на этом форуме, первый, кто решился и осуществил замену штатного клока на материнской плате. Похоже, что я буду вторым Если тестирование будет успешным, расскажу о результатах.
(25-04-2016 23:23)alexsandr писал(а): Саш, а много на форуме юзают спец. ПК и сколько из них поставили себе правильный юсб выход (SOtM, JCAT, PPA)? Я уже молчу про БП, фильтрацию внутри компа, организацию хранилища и тд....
Не в обиду, но это направление все еще остается, на каком -то уровне экзотики....и некой диковиной....ИМХО. Согласен. В высококлассных системах слово компьютер по-прежнему считается дурным тоном, по крайней мере у нас (в США уже не так). И лишь единицы знают, что, как источник, правильный музПК стоимостью 2К может запросто переиграть CD-плеер с ценником в 20К.
(Отредактировал 26-04-2016 в 00:26 Мутник.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 26-04-2016 08:14
Согласен. В высококлассных системах слово компьютер по-прежнему считается дурным тоном, по крайней мере у нас (в США уже не так). И лишь единицы знают, что, как источник, правильный музПК стоимостью 2К может запросто переиграть CD-плеер с ценником в 20К.
[/quote]
Не вводите народ в заблуждение.Компьютеру ещё далеко...тем более файлы,там с Рутрекеров и записанные,рипаные с СД уже ущербные,так как притерпели многократное преобразование.Недавно,лишний раз убедился в этом на Практике.1).Отслушали запись трека с рутрекера.2).позже тот же трек,скопированный,рипаный с моего СД диска.3).и как третий вариант оригинальная запись трека с фирм диска с СД плеера,тот же трек!Разница Огромная!!!Если кому нравится,личное дело,то На Здоровье.Сомнительно развивать систему имея ущербный источник...Моё мнение,на абсолютность я не претендую.
(Отредактировал 26-04-2016 в 10:07 igorustr.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|