High End у Мутника
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 12:13
(25-04-2016 10:01)kozij писал(а):  Мне в почту. Конфиденциально. Поверьте на словоУлыбка
Олег, а вы ему тоже на слово поверили?facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 15:26
(24-04-2016 21:38)IliaL писал(а):  У SOtM sCLK-48.0 тоже не короткий кабель, тут главное чтоб был правильный кабель. Длина кабеля будет зависеть только от места расположения платки кварца на плате, у soroka платка впаивается прямо в материнку на место родного кварца, только тут это не главный фактор, от качества кварца и организации его питания зависит больше.
Вот именно, зачем экспериментировать, если можно обойти этот весьма сомнительный момент!
Sotm в этом вопросе не показатель...у них свои маркетинговые ходы....

Качество кварца, как и его питание, даже в недорогом исполнении будет лучше того, что стоит в исходнике.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 16:00
(25-04-2016 12:13)t.800 писал(а):  Олег, а вы ему тоже на слово поверили?
Конечно, виртуально знаком с ним давно. До войны даже передавал мне с оказией целую коробку раритетных ламп на послушать и отписаться о своих выводах.
Вообще надо сказать, что на многих форумах есть лампоклоковое
лоббиBiggrin Темы или удаляют , или сносят в "Говорилки".
Серьезное общение по этой теме открыто не возможно. С чем это связано не знаю. Именно за клоки Аббаса навечно забанили на АП.
С адептами общаемся в основном на почте.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 16:32
(25-04-2016 16:00)kozij писал(а):  Серьезное общение по этой теме открыто не возможно. С чем это связано не знаю.
Так в чём дело? Я даю разрешение общаться по этой теме открыто прямо тут, в моей ветке. Добро пожаловать! Кто готов привести конкретный пример замены у себя (в своей системе) штатного кварца материнки на аудиофльский с подробным описанием полученных результатов? Есть желающие?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 16:43
Конечно ...Happy0158
Только недавно расстался с Rega Apollo,
переделанной под ламповый (на 2 х e88cc)
тактовый клок-генератор .. Cry
Приносила эта парочка очень много
радости и счастья ..Happy0144
P.S.
Справа - это она ... Rega .. , а слева - это он ... генератор.
Тяжелый, зараза ... больше 10 кг ..facepalm

(Отредактировал 25-04-2016 в 17:37 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65 , O V K , vetalya1984
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 17:10
(25-04-2016 16:00)kozij писал(а):  Вообще надо сказать, что на многих форумах есть лампоклоковое
лоббиBiggrin Темы или удаляют , или сносят в "Говорилки".
Серьезное общение по этой теме открыто не возможно. С чем это связано не знаю. Именно за клоки Аббаса навечно забанили на АП.
Олег нет никакого лобби, банят за флуд и нагоняние тумана. Сколько людей на этом форуме РЕАЛЬНО слушали изделия Аббаса ? Кому нафиг лезут его якобы отзывы от зарубежных покупателей ? Хочешь послушать - купи. Никому ничего не высылалось на прослушку. У меня был ламповый клок,когда об Аббасе никто и слыхом не слыхивал, мне было интересно сравнить с моим,написал в личку .... и полный мороз. Да нах таких мастеров, КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ польза от таких мастеров на форумах ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alexo , Sheridan , Igor65 , Константин В , t.800 , alexsandr , stolyar
doom Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 17:17
изделия абаса-это гадость ,которую нельзя даже в дом заносить.....зачем ее ваще обсуждать тем болеее в этой ветке.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 17:30
(25-04-2016 17:10)petr.solo1223 писал(а):  Хочешь послушать - купи. Никому ничего не высылалось на прослушку. Да нах таких мастеров, КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ польза от таких мастеров на форумах ?
Да тут таких мастеров ровно пол-форума. Ищу себе ламповый мощник. Готов заплатить денег. Прошу человека-сделай фото внутренностей, я ж должен посмотреть, что я покупаю , послушать его у себя. В ответ-нет фотоаппарата, Новая почта херово работает, а изделие такое классное, что можешь смело платить 1,5 кг уе и даже не слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo , petr.solo1223 , Sheridan , artshop , Константин В , doom , t.800 , alexsandr , stolyar , hi-fi
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 17:39
(25-04-2016 17:30)A-TITO-A писал(а):  Да тут таких мастеров ровно пол-форума. Ищу себе ламповый мощник.
Ламповые мощники ,которые могут играть,а не пукать, тут делает всего тройка мастеров, остальные либо фуфлыжники-аферисты,либо "тормоза" типа Витали,которые делают, но ждать нужно год МИНИМУМ. Забейте на этот самопал, я вам давал ссылку на очень хороший Аудио Ресёрч по сладкой цене, чего ещё нужно ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Sheridan , artshop , Константин В , A-TITO-A , alexo , vetalya1984
doom Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 19:14
A-TITO-A-я тут в продаже соник фронтирс ламповый видел..хороший мощничок.а по поводу самоделкиных наших,то тут реально согласен..практически все напыщенные и пафосные клоуны..конечно есть парочка мастеров,но как правило они по горло загруженны работой...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , A-TITO-A , stolyar , vetalya1984 , alexo , LionArt
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 19:17
(25-04-2016 16:32)Мутник писал(а):  Так в чём дело? Я даю разрешение общаться по этой теме открыто прямо тут, в моей ветке. ..
Насколько понимаю Вам нужен практический результат, Вы-же не собираетесь делать клок самостоятельно?
Не знаю почему народ катит бочку на Аббаса , по моему очень толковый специалист который реально понимает в ЗВУКЕ. Тем более он имеет наибольший опыт в клокострое. Да, на пустопорожний треп у него нет времени, да заказами в основном из-за бугра завален.Но думаю Вам не откажет если обратитесь.
В свое время я купил у него плату клока , без прослушки, за кровную сотку енотов. Так я познакомился с ламповыми клоками в своей системе. Потом начал ваять свои схемы , настолько эта тема меня увлекла.
В Вашем случае такт (насколько правильно увидел) 25МГц , это беспроблемная частота для ЛК , не удивлюсь если у Аббаса есть готовый на эту частоту.
Лучше сделать вход для тактирующего сигнала и применять внешний клок.
Не лезем каждый раз в дивайс, можно легко сравнить разные по конструкции клоки , провода и т.д.
Найти все сообщения

IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 19:23
(25-04-2016 15:26)alexsandr писал(а):  Качество кварца, как и его питание, даже в недорогом исполнении будет лучше того, что стоит в исходнике.
В исходнике стоит копеечное барахло на 25 MHz, хуже чем в исходнике сделать не получится.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 19:31
(25-04-2016 19:17)kozij писал(а):  Насколько понимаю Вам нужен практический результат, Вы-же не собираетесь делать клок самостоятельно?
Для начала, я хочу услышать от тех, кто себе поменял "штатное барахло" на что-то лучшее, что именно и в каком направлении изменилось в звуке. Идут третьи сутки, но никто пока этого не сделал. Пока идёт общий трёп и разговоры о том, что это делать стоит. А что я при такой замене получу? Конкретно, без воды... что? Все молчат, набрав в рот воды...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VladimirNB
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 19:48
Вот отзыв от того кто поменял
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3276028
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 20:36
(25-04-2016 10:01)kozij писал(а):  Штука в том, что ламповый клок на коротком отрезке времени более
стабилен...
Шеф PS Audio считает, что для клока для аудио важна именно эта "моментальная" стабильность, а вот стабильность в миллион лет (как у атомного клока) ничего не решает (он говорил об этом на презентации их нового ДСД цапа). Таким образом, если измерения или мнения спецов действительно подтверждают это качество лампового клока, можно сделать определенные предположения или даже выводы Улыбка.
(Отредактировал 25-04-2016 в 20:39 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-04-2016 23:23
(25-04-2016 19:31)Мутник писал(а):  Для начала, я хочу услышать от тех, кто себе поменял "штатное барахло" на что-то лучшее, что именно и в каком направлении изменилось в звуке. Идут третьи сутки, но никто пока этого не сделал. Пока идёт общий трёп и разговоры о том, что это делать стоит. А что я при такой замене получу? Конкретно, без воды... что? Все молчат, набрав в рот воды...
Саш, а много на форуме юзают спец. ПК и сколько из них поставили себе правильный юсб выход (SOtM, JCAT, PPA)? Я уже молчу про БП, фильтрацию внутри компа, организацию хранилища и тд....
Не в обиду, но это направление все еще остается, на каком -то уровне экзотики....и некой диковиной....ИМХО.
Лично я только недавно это "нарыл", о чем сразу поделится с теми кто в теме.Wink
Хотя, как я понял, сама тема замены клока на материнке не нова....

Вот интересные данные по клокам (взято с форума):
"I assume your are talking about the TXCO SiTime SiT5000?

Better phase noise then the generic JYEC TXCO - but not nearlyas good as the NDK SD or Crystek CCHD-957:

SiTIme SiT5000 TXCO Phase Noise: @1kHz -140db, @10kHz -150db @100kHz -150db (to bad no readings at 10Hz and 100Hz).

JYEC TXCO: @1kHz -125db (only numbers available - anyone have an English data sheet?)

NDK SD TXCO: @1kHz -154db, @10kHz -156db, @100khz -156db

Crystek CCHD-957: @1kHz -149db, @10kHz -162db, @100kHz -168db
"

Не думаю, что в компе нужно городить что-то грандиозное на 10кг...Biggrin
"Що занадто, то не здраво!":D

(25-04-2016 19:48)IliaL писал(а):  Вот отзыв от того кто поменял
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3276028
Я практически уверен, что Игорь на этом форуме, первый, кто решился и осуществил замену штатного клока на материнской плате.
(Отредактировал 25-04-2016 в 23:45 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 26-04-2016 00:18
(25-04-2016 23:23)alexsandr писал(а):  Я практически уверен, что Игорь на этом форуме, первый, кто решился и осуществил замену штатного клока на материнской плате.
Похоже, что я буду вторымWink Если тестирование будет успешным, расскажу о результатах.

(25-04-2016 23:23)alexsandr писал(а):  Саш, а много на форуме юзают спец. ПК и сколько из них поставили себе правильный юсб выход (SOtM, JCAT, PPA)? Я уже молчу про БП, фильтрацию внутри компа, организацию хранилища и тд....
Не в обиду, но это направление все еще остается, на каком -то уровне экзотики....и некой диковиной....ИМХО.
Согласен. В высококлассных системах слово компьютер по-прежнему считается дурным тоном, по крайней мере у нас (в США уже не так). И лишь единицы знают, что, как источник, правильный музПК стоимостью 2К может запросто переиграть CD-плеер с ценником в 20К.
(Отредактировал 26-04-2016 в 00:26 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , etlik , stolyar , t.800 , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 26-04-2016 07:35
В мире выпускается все больше и больше подобных устройств. Правда не дешево.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 26-04-2016 08:09
(26-04-2016 00:18)Мутник писал(а):  Похоже, что я буду вторымWink Если тестирование будет успешным, расскажу о результатах.

Согласен. В высококлассных системах слово компьютер по-прежнему считается дурным тоном, по крайней мере у нас (в США уже не так). И лишь единицы знают, что, как источник, правильный музПК стоимостью 2К может запросто переиграть CD-плеер с ценником в 20К.
ну почему же дурным тоном? Игорь(Снарк) писал об этом больше 7ми лет назад. в 2009 году я у него уже слушал ,наверное,первый муз ПК в Украине.Улыбка
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 26-04-2016 08:14
[/quote]

Не вводите народ в заблуждение.Компьютеру ещё далеко...тем более файлы,там с Рутрекеров и записанные,рипаные с СД уже ущербные,так как притерпели многократное преобразование.Недавно,лишний раз убедился в этом на Практике.1).Отслушали запись трека с рутрекера.2).позже тот же трек,скопированный,рипаный с моего СД диска.3).и как третий вариант оригинальная запись трека с фирм диска с СД плеера,тот же трек!Разница Огромная!!!Если кому нравится,личное дело,то На Здоровье.Сомнительно развивать систему имея ущербный источник...Моё мнение,на абсолютность я не претендую.
(Отредактировал 26-04-2016 в 10:07 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , alex23 , alexo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS