High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 29-04-2016 19:34
(29-04-2016 17:03)alexsandr писал(а): на мой ламерский взгляд, выглядит все это как-то стрёмно, сомнительно и опасно .... может для экспериментов на что-то типа сони сидюка и можно покуситься, но в других проджектах есть риск потери девайса... Понятно, что лечу по фото.... и вместе с тем, как-то так.... В комп такое не стал бы ставить....
На самом деле Юра (ниттис) делает очень качественно , это фото без медного экрана , как понял.
Если отмотать сообщения выше по ссылке, то я ратую за ламповый клок как отдельное устройство в своем корпусе, со своим блоком питания, со своим сетевым кабелем и своим кабелем подключения. Кабельная обвязка клока, кстати,
здорово влияет. При таком конструктиве нет надобности лезть в любимый комп или сидюк, легко сравнивать разные клоки.
У меня , например, клок выглядит так.
(Отредактировал 29-04-2016 в 19:52 O V K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igorustr
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 29-04-2016 22:01
Видимо вы задержались в 2010-2011(12) годах, на сегодня это утверждение неактуально... Надо идти в ногу со временем и интересоваться современными решениями ( или, как вариант, не вешать ярлыки в темах, о которых нет понимания ). На текущий момент, в заблуждение народ вводите именно вы.
[/quote]
Это что за божество снизошло?..Это эксперт с гипсокартонного и пластикового убогого будущего,который идёт в ногу со временем.. Мне твои оценки не нужны и Лайки тоже.Разговор вообще шёл об отношении к записи а не твоих китайских современных решениях.Высказал своё мнение,на что и право имею.Тебе надо ты и иди...а я останусь там где нравится ...Мне!А если Интерестно кто где задержался,предлагаю фотодуэль на выбор:выложи фото своей комнаты КДП,где ты слушаешь музыку,или кухни где любимая жена готовит вкуснейшие блюда,или ванны, где смываешь пот после тяжелой работы,или коридора прихожей где радостно встречаешь гостей,или деревьев которые посадил собственноручно,скольким деткам ты жизнь подарил или жлобил на пасочки ...На выбор,даю фору. А я выложу параллельно свои фото .Тогда то и будет видно кто где задержался...
(Отредактировал 29-04-2016 в 23:24 igorustr.)
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 29-04-2016 22:08
(29-04-2016 21:52)LionArt писал(а): Как минимум, что это разные коробочки и там проистекают несколько идентичные, но различные процессы. Потому повторю вопрос, расскажите о ваших экспериментах с заменой клоков на ламповый в материнских платах и результатах.
Коробочки-то разные, а вот процессы тактирования одинаковые. Об этом можно долго рассуждать, но сделав вход для подключения внешнего клока, можно самому опробовать и ламповый и фемто, и любой другой , и самому решить какой лучше. Но однозначно , что нормальный клок будет априори лучше встроенного.
А по поводу вопроса, повторю свой ответ:
(25-04-2016 08:56)kozij писал(а): .... Я на своем уровне, применительно к СД, опробовал 6 схем ламповых клоков.
...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
O V K
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 30-04-2016 12:31
(29-04-2016 22:44)LionArt писал(а): ...
Опробуйте и отпишите о выводах применимо к материнским платам. Иначе ваши разглагольствования в данном вопросе лишены смысла.
Если говорить образно, клок это дирижер, который управляет слаженной работой всех систем. Вы почему-то настаиваете , что есть принципиальная разница "хороший дирижер - хорошо для малых составов, а вот для БСО это может быть плохо" , так?
И вообще, я не "разглагольствую" , пишу ТОЛЬКО о том что сам опробовал, причем пишу по приглашению ТС. Применять или нет, важно это или нет, решать читающим.
Египетский оркестр.
https://www.youtube.com/watch?v=tyXrGUDR6UQ
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 30-04-2016 13:05
Чого ви присікались до того квацу
Не треба плутати генератор та кварц, це два різні проистрої. Перших я в компьютері ні разу не бачив, тому що там стоять кварци при спеціалізованній мікросхемі, яка формує цілий набір частот для роботи різних вузлів компьютера, мало того, частина вузлів компьютера працює в асинхронному режимі, та має свої кварци, скажемо таймер з частотою 32768 Гц для годинника. Мало того, в біосі є режим "розпилення частоти", за для усунення .... ну ви знаєте чого, це вже для шпіонів
Що ми збираємось чистити ламповим клоком?
(Отредактировал 30-04-2016 в 13:12 oleg2566.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|