High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 30-04-2016 17:52
(30-04-2016 12:54)onv писал(а): Лучший по стабильности клок должен стоять вплотную к цапу, в непосредственной близости. Сам цап должен быть гальванически отвязан от компа. И передача запросов на заполнение буфера цапа должна быть асинхронной, тактируемой от цапа (xmos, amanero). Скорость заполнения буфера со стороны компа - 480Мb/s - намного быстрее необходимой. Если цап синхронный и гальванически не отвязан - конечно, будет влиять любой чих на матери, и ее питание, и клоки, и USB-выхлоп, и что попало. Цап всё равно будет связан гальванически через сеть. Чтобы избавиться от вреда компьютера, не нужно обматываться изолентой и листать суммы. Нужно просто подумать, и сделать необходимое в нужном месте. Из этого раздувают проблему, мыльный шар, и зарабатывают на жертвах аудио бизнеса. Всё очень просто на самом деле.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 19-09-2016 11:35
(18-09-2016 11:31)Мутник писал(а): У меня в кабельном хозайстве кабели AQ уже 16 лет. К своему нынешнему уровню Wild шел эти самые 16 лет. За это время переслушал и поменял около 20 разных моделей AQ, начиная с самых простых, бюджетных в 2000 г. (в том числе с и без ДБС). Написанное мною выше опирается исключительно на мой личный 16-летний опыт использования кабельной продукции AQ. Так что могу ещё раз повторить для сомневающихся: сказки о том, что старые Квесты (изготовленные в США), якобы лучше современных моделей - полная чушь.
Скажіть будь ласка, тоді 16 років назад ви зробили вибір на користь аудіоквеста і на протязі цього періоду ви з ним. Тут можна вас вітати , і хожу спитати як ви зробили цей вибір цього бренду тоді в минулому, хоч тоді також був широкий вибір і чи немає хоч найменшого сумніву у цьому виборі сьогодні, чому такий акцент - свідомість міняється та й прогрес не стоїть на місці!... і звявляються нові бренди,загалом все міняється у світі, нові пріорітети .
і ще друге питання - той вілд , я не дивився на ціну його. але думаю . що дуже дорогий , так ось чи можете підтвердити тенденцію, чим дорожчий тим краще, ну хоч би для вас , і як наслідки цього питання --- все дешевше мяко скажемо не файне . Це питання повязую з вашим 16 річним досвідом по одному бренду і тільки.
(Отредактировал 19-09-2016 в 11:39 JRA7.)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 19-09-2016 20:45
(19-09-2016 11:35)JRA7 писал(а): хочу спитати як ви зробили вибір цього бренду тоді в минулому, хоч тоді також був широкий вибір і чи немає хоч найменшого сумніву у цьому виборі сьогодні Тоді (на початку 2000х) вибір на користь AQ був зроблений неодразу. Років 5 я активно шукав, тестував і екпериментував із кабелями різних виробників. Десь, приблизно, з 2005 р. активні експерименти завершилися. Час від часу (може раз на рік) хтось приносив якийсь новий кабель на тестування. Я слухав і вкотре переконвувався, що те, що стоїть у мене грає краще. Останні років 5 (із переходом на рівень Wild) взагалі не тестую нічого із альтернатив у себе у системі. Бажання відсутнє, сенсу не бачу. Тільки зайвий клопіт. Є внутрішня впевненість і спокій. А коли час від часу доводиться слухати інші системи, щоразу отримаю підтвердження правильності власного вибору.
(19-09-2016 11:35)JRA7 писал(а): і ще друге питання - той вілд , я не дивився на ціну його. але думаю . що дуже дорогий , так ось чи можете підтвердити тенденцію, чим дорожчий тим краще, ну хоч би для вас , і як наслідки цього питання --- все дешевше мяко скажемо не файне . Це питання повязую з вашим 16 річним досвідом по одному бренду і тільки. Так, ця тенденція у Квеста дуже чітко прослідковується. Жодного сумніву: чим старшу модель купив (а значить і більше заплатив), тим кращий результат отримав. Жодного разу не було такого, що я купив старшу модель у Квеста і був розчарований. Завжди було навпаки: мої очікування були скромнішими, ніж фактично отриманий результат. На сьогоднішній день для мене краще може бути тільки WEL Signature. Але, оскільки я стільки не заробляю, то про це і не думаю.
(Отредактировал 19-09-2016 в 20:55 Мутник.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 19-09-2016 22:14
Серьезно ..? Кто бы мог подумать ..?
Конечно 10-тый просто обязан быть лучше 5-го -
он же значительно дороже, выше в линейке и по уровню ..!
Я совсем не об этом - вы или не поняли, или
совсем не то понятие вкладываете в словосочетание
"старый AudioQuest".
(Отредактировал 19-09-2016 в 22:33 alexo.)
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 19-09-2016 22:22
(19-09-2016 20:45)Мутник писал(а): Десь, приблизно, з 2005 р. активні експерименти завершилися. Час від часу (може раз на рік) хтось приносив якийсь новий кабель на тестування. Я слухав і вкотре переконвувався, що те, що стоїть у мене грає краще. Хотел Вас попросить поделится опытом - в те годы, когда Вы ещё слушали альтернативные кабельные связки различных брендов и всё таки остановились на АК - какие конкретно бренды и соответственно линейки сравнивались? Например, из АудиоКвест X,Y,Z, а из НордОст ( или Кардас, Кимбер, НБС, АкустикРивайв, Ояд и т.д) следующие модели L,M,N. Мне действительно интересно, в сравнении с какими производителями Вы предпочли Аудиоквест, поскольку мой с-к-р-о-м-н-ы-й личный опыт не настолько однозначен.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: High End у Мутника / 20-09-2016 07:42
(20-09-2016 01:31)Boostaddict писал(а): Соотв-но, сразу же возникает интерес и к остальной продукции фирмы Z. И после того, как ей обвязался, дальнейшие апгрейды рассматриваются только в этой плоскости, т.к. уже найден своего рода Святой Грааль Возможно вы описываете свой личный опыт или предположения.
Я за очень многие годы пользования кабелями понравившейся мне фирмы, пользовался почти всеми их моделями. И могу сказать что у них очень хорошо прослеживается идея: абсолютная нейтральность и очень хорошей динамикой, прекрасная микродинамика, очень быстрый и глубокий бас (именно по этому параметру они однозначные лидеры, а кабелей я прослушал очень много!), очень высокая локализация КИЗ, построение образов близких по размерам к оригиналу, очень низкий уровень черного, что создает полное ощущение присутствия исполнителей прямо перед слушателем, а самые тихие и тонкие звуки слышны до их полного растворения.
За эти же годы переслушал огромное количество кабелей других брендов. Это было вызвано как личным интересом, так и непосредственно работой, когда у своих клиентов мог брать их кабели для прослушивания дома.
На этапах смены уровня кабеля в своей системе, всегда еще более активно искал кабели других фирм в сопоставимых ценах для сравнения. Ведь всё может быть, и за какое то время какая то фирма могла сделать огромный прорыв в качестве своей продукции. Но так и не нашел в сопоставимых ценах конкурентов. Были кабели которые обладали отличными свойствами, но не могли сразу победить мой по всем вышеперечисленным качествам. То отлично прорисованная середина, но сильно страдает атака по басу, то великолепный бас, но очень жесткая и не естественная верхняя середина, то вроде все хорошо, но нет сцены, и все инструменты в одной куче, и чем больше исполнителей тех хуже. И так далее. Так что я как раз всю жизнь и пытался искать и найти. Но пока не получилось. Есть на примете пару фирм, кабелей которых я не слышал, очень бы хотелось, но очень дорого! И посему их и нет ни у кого. Или я не сумел найти.
Хотел добавить еще: есть фирмы у которых почерк вообще не просматривается от линейки к линейке. Но об этом как правило рассказывают их дистрибюторы и предлагают не создавать впечатление только по одной из линеек, а слушать все.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|