High End у Мутника
Автор Сообщение
Мутник На форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 15:53
(24-09-2016 15:44)Вадимыч писал(а):  Типа так?
Именно! В таком виде и буду ходить на прослушки по домам аудиофилов. Правда... загарчик придётся сперва полирнутьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , parasound , oleg2566
doom Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 16:17
(24-09-2016 15:45)Cap Morgan писал(а):  doom, достаточно послушать систему ТС.
А мой уровень известен очень ограниченному кругу.
если ВАС не затруднит,опуститься до моего уровня и позволить послушать ВАШУ систему,когда буду в КиевеHuhLove0030Love0030
Ну и самое главное!!!
Что именно ВАМ не понравилось в звуке систему Мутника??ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 17:45
(24-09-2016 16:17)doom писал(а):  если ВАС не затруднит,опуститься до моего уровня и позволить послушать ВАШУ систему,когда буду в КиевеHuhLove0030Love0030
Ну и самое главное!!!
Что именно ВАМ не понравилось в звуке систему Мутника??ShockedShocked
Начните в Киеве с системы Александра.
А не понравились мне именно звуки. О Музыке и речи быть не может.
Оценил обращение на ВЫ. Спасибо.
Есть наблюдение. Люди, которым не нравятся системы
Audio Note и 47Lab - являются аудиофилами. Мне нравятся.
Спорить - бессмысленно!
Вот подтверждение:

(24-09-2016 15:35)Мутник писал(а):  Кажется прогрелись шунты Audyn True Copper Max на выходных Мундорфах. Это музыкальное вскрытие. Это музыка наизнанку. Это музыка под микроскопом. Просто восхитительный по своей натуральности верх. Сколько громкости не добавляй - грелка для ушей.
(Отредактировал 24-09-2016 в 17:46 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , artshop , oleg2566 , Вадимыч
doom Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 20:55
Вы явно невнимательны,ибо систему Александра я слушал..не могу сказать,что я в полном восторге,ибо она была неокончательно прогрета..Но тут я полностью доверяю Владимиру,ибо у нас с ним совпадают полностью понятия и понимание звука..Happy0158 ,но про 47 лаб я хорошо помню..как вас Гаруспик посадил в лужу..Против Аудионота ничего не имею...
(Отредактировал 25-09-2016 в 01:56 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 21:30
(24-09-2016 11:22)JRA7 писал(а):  ...
актуальне питання підсилення для моєї акустики.
Несколько не понял, вы - в поиске усиления для акустики или Аура не подойдет к ней в качестве усилителя? Huh
(24-09-2016 12:52)tern005 писал(а):  А в чем проблемы? Фокалы утопии, Мэджико, Тайдал, Карма
...
Весьма похвально, что вы знаете столь много производителей Pohval, но речь шла о конкретных моделях акустики, способных вписаться в систему ТС лучше, чем нищебродские монитор платинум, и предметных рекомендаций так и не последовало... Sad
(Отредактировал 24-09-2016 в 21:36 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 21:33
(24-09-2016 12:52)tern005 писал(а):  А в чем проблемы? Фокалы утопии, Мэджико, Тайдал, Карма - мало ли способов потратить мульон и пяток лет жизни при его наличии на вылизывание всего Улыбка
И что из этого слушали сами ? Что больше всего понравилось ? Я вот акромя Фокал Гранд Утопии ничего из перечисленного не слышал Ashamed0002 Могу в подробностях рассказать о достоинствах и недостатках , как и вы о сортах кофе, может всё же "каждому своё" ? Pohval
(Отредактировал 24-09-2016 в 22:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , apr.kobra
Мутник На форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 21:40
Вадимыч, нужно исправить вашу подпись ибо думаем мы вовсе не головой. Слушаем ушами - тут всё верно. А вот голову нужно убрать ибо неправда это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YM , quadrokot , Вадимыч , doom , oleg2566 , petr.solo1223 , LionArt , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 22:34
(24-09-2016 22:16)Мутник писал(а):  Ні, не хто чим може. Ця штука універсальна і у всіх проходить однаково.
Я вас розумію, хоча "універсальною" для всіх я це назвати не можу, бо деякі слухають тілки тим місцем.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 22:37
(24-09-2016 21:33)petr.solo1223 писал(а):  И что из этого слушали сами ? Что больше всего понравилось ? Я вот акромя Фокал Гранд Утопии ничего из перечисленного не слышал Ashamed0002 Могу в подробностях рассказать о достоинствах и недостатках , как и вы о сортах кофе, может всё же "каждому своё" ? Pohval
Кроме утопий (только Софру новую слышал и студийные Фокалы, но судя по услышанному подозреваю, что у Утопий недостатков три: цена, цена чтобы их достойно запустить, цена КДП чтобы это все имело смысл...) все перечисленное слышал - топовые Карма (вышка), Мэджико ку3, ку5 (на мой ух тяжеловаты и грязноваты в мидбасе), Тайдал Акира (где-то с Кармой в одних облаках). Если все сложится, в ближайшее время съезжу послушаю полную систему на Тайдалах, должно быть очень. А также упомянутые выше Вилсоны с Маками и еще чем-то (очень по-меломански играют, но не в упомянутой лиге), или любимые вами заочно Жабли Эвересты (ужасный звук, но может и правда "каждому своё").
(Отредактировал 24-09-2016 в 22:48 tern005.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 22:46
(24-09-2016 21:30)LionArt писал(а):  Весьма похвально, что вы знаете столь много производителей Pohval, но речь шла о конкретных моделях акустики, способных вписаться в систему ТС лучше, чем нищебродские монитор платинум, и предметных рекомендаций так и не последовало... Sad
Обычно при смене акустики система все равно обречена на перекраивание, так что постановка вопроса про вписаться не совсем понятна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , tomash , JRA7 , artshop , cosmos
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 22:49
(24-09-2016 22:46)tern005 писал(а):  Обычно при смене акустики система все равно обречена на перекраивание, так что постановка вопроса про вписаться не совсем понятна.
Олег! Согласись, это не тема обсуждения... и тем более в системах участников!
Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Мутник На форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 22:51
(24-09-2016 22:31)Вадимыч писал(а):  ОК!
Это имеет значение только для Homo sapiens. Embarrassed
Это имеет значение для всего живого. Без исключения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Специалист

RE: High End у Мутника / 24-09-2016 23:33
(24-09-2016 22:37)tern005 писал(а):  Кроме утопий (только Софру новую слышал и студийные Фокалы, но судя по услышанному подозреваю, что у Утопий недостатков три: цена, цена чтобы их достойно запустить, цена КДП чтобы это все имело смысл...) все перечисленное слышал - топовые Карма (вышка), Мэджико ку3, ку5 (на мой ух тяжеловаты и грязноваты в мидбасе), Тайдал Акира (где-то с Кармой в одних облаках). Если все сложится, в ближайшее время съезжу послушаю полную систему на Тайдалах, должно быть очень. А также упомянутые выше Вилсоны с Маками и еще чем-то (очень по-меломански играют, но не в упомянутой лиге), или любимые вами заочно Жабли Эвересты (ужасный звук, но может и правда "каждому своё").
Да ты просто Герой Мира, и в танке горел,, и в лодке тонул, и из пике на истребителе выходил, так может посоветуешь что нам приземлённым купить на замену ? И дружище, не в десять раз ДОРОЖЕ !! Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , apr.kobra , professo
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-09-2016 00:26
(24-09-2016 23:33)petr.solo1223 писал(а):  Да ты просто Герой Мира, и в танке горел,, и в лодке тонул, и из пике на истребителе выходил, так может посоветуешь что нам приземлённым купить на замену ? И дружище, не в десять раз ДОРОЖЕ !! Love0030
Петр, Вам - посоветую. Приезжайте на выставку в Варшаву осенью, на трех услышанных в Харькове системах мир не закончился, там послушаете и подберете себе чето на свой жаблефильный ух. Ну и будет возможность лично встретится и там расскажите кто кому дружище, с удовольствием обсужу это лично.
(Отредактировал 25-09-2016 в 15:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serpens , JRA7 , Жолудь , artshop
Специалист

RE: High End у Мутника / 25-09-2016 01:21
И это фсё ? Sad Ит из нормальность ? ...типа я знаю много названий дорогих АС ,о которых и двух связных слов написать не могу, короче это тема Александра, и ни он ни все в таких тупых сообщениях не нуждаются. Доходчиво ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , apr.kobra
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-09-2016 01:32
tern005, слушайте, слушайте... Pohval Это хороший старт для накопления первичного опыта, но никак не для советов в данной ветке. Wink
(Отредактировал 25-09-2016 в 01:33 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , apr.kobra , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 25-09-2016 07:50
Я рад,что Александр выбрал свой,именно СВОЙ путь,который вызывает зависть и злобу у определенной группы лузеров и форумных клоунов.................как говорят в народе-Давит жаба
Думаю после апгрейда акустики,смогу напроситься на прослушкуShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot , petr.solo1223 , shpulin , FiLiN , Тибетский Ламер , norrest , Сергей Юрич
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-09-2016 08:59
Приезжайте на выставку в Варшаву осенью......

А что именно там будет и когда?Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Мутник На форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 25-09-2016 09:05
(25-09-2016 07:50)doom писал(а):  Я рад,что Александр выбрал свой,именно СВОЙ путь,который вызывает зависть и злобу у определенной группы лузеров и форумных клоунов.................как говорят в народе-Давит жаба
Думаю после апгрейда акустики,смогу напроситься на прослушкуShockedShocked
Не вопрос, Костя, можно будет послушать. Только это ещё не скоро. Пока только завершено 3D-моделирование и изготовлен макет нового кроса. Завершается процес закупки комплектующих. Затем собственно изготовление (а это совсем не быстро ибо 3 этажа), установка, ну и прогрев. Реально что-то слушать можно будет к концу зимы, а лучше весной. Но ведь быстро только кошки родятсяBiggrin. По-настоящему серьёзные проекты быстро не делаются. Бывают правда исключения: у некоторых товариСчей система на второй день "уже играет" Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , Сергей Юрич , DojcheMark , arcam , shpulin , quadrokot , t.800
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 26-09-2016 09:32
Уважаемый Мутник!
Вы наверняка исследовали акустические свойства своей комнаты прослушивания.
Рекомендую делать это периодически, прогоняя свип-тон на разных уровнях громкости для определения паразитных резонансов помещения и находящихся в нем предметов. Судя по представленным фото, могут резонировать полки с дисками и ТВ-панель.Angry
Устранение этих паразитных резонансов - обязательное условие чистоты звуковой картины. Wink
(Самое плохое и сложное - если вдруг резонируют окна, даже закрытые шторами... Mad0228 )
Извините за вторжение и спасибо за понимание.Ashamed0002
Честь имею.

И еще. По поводу кроссоверов...
Для начала с помощью хорошего измерительного микрофона исследуйте АЧХ ваших АС. Может, ничего менять и не надо...
Но если вы все-таки приняли твердое решение совершенствовать кроссоверы ваших АС, тогда:
1. Прежде всего необходимо снять реальную зависимость импеданса каждого динамика от частоты в штатном акустическом оформлении.
2. Используя многочисленные компьютерные программы, примерно определить номиналы компонентов кроссоверов.
3. и самое главное! Собрать макеты кроссоверов и исследовать реальную АЧХ по звуковому давлению каждого динамика и системы в целом с помощью измерительного микрофона.
Какое же будет ваше удивление, когда микрофон заставит существенно скорректировать номиналы отдельных элементов!Angry
Путь небыстрый и кропотливый. Ashamed0006Но его надо пройти, если вы по-взрослому решили заняться кроссоверами.УлыбкаParty0012
(Отредактировал 26-09-2016 в 10:42 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , JRA7 , Вадимыч , superhal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS