Вопросы по ДК в одной коробке
Автор Сообщение
Guest
Гость

Вопросы по ДК в одной коробке / 04-02-2003 19:41
Здравствуйте всем.
Не знаю образуется ли по моему сообщению "толстая" ветка (так мне нужная), или в ней будут только ссылки на архив, но от помощи не откажусь. Информации (ту что я находил) ну очень много, но так и не разобрался в своих вопросах..
Собственно по теме: хочу приобрести домашний кинотеатр в одной коробке. Дешевый. Начального уровня. Что бы узнать, что это такое. Оговорюсь сразу на счет денег - не получается у меня, типа, +/- $100 - накладно. И извиняюсь заранее, за свою перемешанную (вопросы-рассуждения-отрицания) писанину. :) Вы, как специалисты, поймете сразу о чем речь.
Комната у меня 2,5х5,5 метров, "труба". Но! выделить для ДК могу только 2,5х2,5.
Расчитываю купить телевизор 21 дюйм - максимум (мои глаза будут от экрана не дальше двух метров)
Начитан-наслышан о том, что от ДК BBK в одной коробке многого ожидать не стоит. Почему? Хватит ли его мощности для расстановки в таком маленьком квадрате? Потеряется ли ожидаемый звук из-за, ну очень, близкого рассположения саттелитов?
А что можете посоветывать на счет Свена? Опять же: на что обратить внимание из дешевых колонок, ресиверов, двд-проигрывателей?
Как Вы относитесь к б/у-аппаратуре более раскрученных брендов? Может это вариант?
Я не аудиофил, но музыку люблю разную. От Эммы Шаплин до UDO, от Dire Straits и Pink Floyd до Bad Boys Blue и СС Catch, от Шуберта до Fat Boy Slim (представляю, как многие профи, надумавшие мне ответить, сразу перехотят иметь со мной дело... :) Так вот, у меня муз. центр Aiwa, звуком вроде доволен. На сколько хуже будет звучать АудиоСД на бюджетных двд-проигрывателях Тошибах, ББКеях, Свенах, Айвах, чем на моем 150-доллоровом стареньком (читай: интенсивно использующиймся) м/центром? Ведь очень часто встречал высказывания о том, что дешевый двд-привод нужен для проигрывания mp3. А вот мне как раз, на работе mp3 и хватает. И я бы продал свой центр, если бы двд-привод играл аудио сд также.
Спасибо, что выслушали, прочитали. Знаю, что много таких как я, и что многие просто стесняются спрашивать, но интересуются. Очень рад буду услышать советы, предположения, разъяснения. У кого как не у Вас, спросить-то? Спасибо еще раз.

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( CRAZZZZY) / 05-02-2003 14:15
....ну ты хоть для себя определился с максимальной суммой? А то тут тебе сейчас насоветуют недорогих компонент на 1500-2000 убитых едениц:))))

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( OSV) / 05-02-2003 14:33
Есть такой ДК все в одном гипер бюджетного уровня LG F-DV25AX c DVD стоит в опте 329 у.е. либо чуть по серьезнее LG F-DV55AX c DVD - 376 у.е.
Из того что я слушал (имеется ввиду все в одном) наиболее приятное впечатление оставил SONY DAV-S400 - 500 у.е.

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( Нок) / 05-02-2003 15:19
To CRAZZZZY & OSV:
Спасибо.
С деньгами определился. Как раз на указанные OSV LG хватает.
А как Вам BBK 921S?
Вот сижу и думаю, а может все-таки продолжать собирать "бабулесы" :), и собрать, опять же бюджетную, но в раздельных компонентах систему? Тот же Свен. Был на Hi-Fi Show в "Братиславе", Свеновский стенд оччь даже понравился.

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( CRAZZZZY) / 05-02-2003 16:21
....понимаешь какая тут штука....любая аудио система определяется 3 позициями:
1. акустика;
2. усилительная часть;
3. источник сигнала;

То есть, если ты, к примеру, возьмешь DVD от SVEN или BBK и сравнишь его с каким-нибудь супер-пупер HARMAN-ONKYO-и_что_там_еще_бывает на комплекте акустики/усилков от тех же SVEN или BBK то разницы в звуке ты не услышишь никакой и с чистой совестью можешь спрашивать "так навіщо платити більше?!:))"(с). Понимаешь к чему я? Вся эта техника стоит так дешево не потому что нас, хохлов, желтые китайские братья хотят приобщить к великой американской культуре, а потму что качество где-то не совсем то.....конечно монгие из нас эту разницу могут и под микроскопом не заметтить, но все-таки.....

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( OSV) / 05-02-2003 16:46
>"А как Вам BBK 921S?"

С продукцией фирмы BBK я не общался . Но , если я ничего не путаю " , то у BBK 921S нет возможности устанавливать задержку сигнала . А это значит , что в домашних условиях добится сбалансированног звукового поля будет очень тяжело .

По поводу "собирать "бабулесы" :)"
IMHO если в обозримом будущем есть возможность на собирать эти самые "бабулесы" , то лучше их подкопить и взять хотя бы тот же SONY DAV-S400 .

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( Beafeater) / 05-02-2003 21:02
Кое-какие регулировки задержек у 921-го все-таки есть. Проблема в другом. Акустика ну совсем никакая. Практически очень часто из-за этого голоса различать очень трудно. При синхронном преводе в итоге оригинальный звук и перевод сливаются в "единую кашу". И не слышишь нормально ни голосов актером, ни переводчика. Положение можно спасти если докупить, к примеру, от той же ВВК комплект SP707 за $95. Это центр и тыловики для системы более высокого уровня. Тыловики включаются на фронт, центр естественно на центр и в тылу остаются родные коробушки. Но это уже другая цена в итоге и стоит ли овчинка выделки решать Вам.

"Свеновский стенд оччь даже понравился. "
А чего бы ему не понравиться если у них играл комплект за $1500 :)

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( Виктор) / 09-02-2003 11:34
Насчет audioCD и ДК в коробке, Pioneerы достаточно музыкальны. "Слушайте сами, решайте сами - иметь или не иметь."

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( soyuz) / 13-02-2003 13:04
Позвольте вставить свой пятак. Из всего, что я слышал и видел, я сделал вот какие выводы:
1. Те варианты, что указал OSV, очень даже то, о чём вы спрашиваете.
2. Если вы по отдельности будете выискивать компоненты типа Свен и ВВК, то может что-то накопаете. Но из того, что я слышал и видел, у этих фирм со звуком не всё ок, т.е указанные выше варианты их переиграют. Свены и ВВК не для звука за указанные деньги.
3. Не стоит чего-то ожидать в звуке от театров из коробки - в них всё придумано и настроено для кино, а музыку они тоже как-бы могут воспроизводить по остаточному принципу.
4. В готовых комплектах всё сбалансировано друг под друга, что не скажешь об отдельно взятых компонентах.
5. Я сравнивал звучание и изображение JVC и SONY из одной коробки за 1000 и 500 уев соответственно и не нашёл существенных различий.
6. Из отдельных компонентов за ваш бюджет не собрать, пожалуй ничего. Единственное, что я видел в продаже, так это комплект 5.1 акустики SONY c пассивным сабом до 200 уев, если найти хоть немного приличный ресивер с 5 каналами ( а самые дешевые- это Кенвуд5060, о котором я доброго слова не слышал или Сони 585, который свои деньги чесно отрабатывает, а если поискать, то кто-то в форумах говорил о Ямахе 420 за 255, так это супер) и ДВД тот же ВВК недорогой (там есть и за 125 уев, то можно смириться и копить на активный саб. Но за совместимость всего этого не ручаюсь и что получится, не знаю. Хотя, может и не хуже, чем из одной коробки.
Или не морочить себе голову и вернуться к варианту 1.

vladimir Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ДК в одной коробке / 17-02-2003 10:27
интересно, НОК, к чему вы все-таки придете. Был на прошлой неделе на строитиельной выставке, так там был стенд фирмы Опта,которая продает здесь ВВК вагонами. Разговаривал с их представителем. Он не советовал ВВК кинотеатры в коробке из-за акустики. А вот насчет плееров, ничего плохого сказать не мог. На выставке играла 919 модель. Еще я видел в действии 931,которую назівают устаревшей. Тоже все ОК. А вообще как вариант, я думаю можно взять кинотеатр без акустики и на первіх порах использовать вашу айвовскую акустику. Еще вариант, взять самій дешевый, но также наворроченый плеер 916. Он у них кажется 120. Так там и ЦАП в аудио тракте 192/24. Но останется проблема усилителя. Я тоже смотрю на ВВК. Но у меня другой бзик. Хочу ребенку взять кое-что для музыки, чтобы потом это была вторая музыка в доме. Но чето зациклило меня на КАРАОКЕ. А там это все есть изначально.
По поводу письма OSV. Я не крутой киноман, и кино меня интересует во вторую очередь, и поэтому я не знаю, что такое установка задержек, вернее знаю, но отдаленно,так вот, даже в Онкии 494 такой фичи нет. А она пролучила EISA и стоит извините,длаже не 300 уев. Кстати, если кто знает в каких магазинах стоят ВВК, ну в смысле подключены к теликам,был бы благодарен.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( Нок) / 17-02-2003 11:17
Здравствуйте всем.
Спасибо всем ответившим. Я продолжаю все искать, читать - думаю всё... Больше склоняюсь к мысли продолжать собирать деньги, и первым купить DVD-проигрыватель. Потом AV-ресивер, акустику. Буду в "стерео" временно смотреть. Зато стимул будет быстрее купить все остальное.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ДК в одной коробке / 04-03-2003 18:23
> LG F-DV25AX c DVD стоит в опте 329 у.е. либо чуть
> по серьезнее LG F-DV55AX c DVD - 376 у.е.
Они вроде CD-R не читают, для системы в одной коробке это важно - CD-музыку слушать
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( r1vz) / 07-03-2003 12:59
Здравствуйте Нок,
среди предложенных Вам вариантов к сожалению отсутствует еще - один, а именно XORO. Никоим образом не желая потеснить предложенные марки, хочу что бы Вы обратили свое внимание, на данную торговую марку под которой выпускаются недорогие, но в то же время качественные DVD и акустика и не только. Т.е. собственно то, что Вас интересует.
Есть такая связка - AEP 810 + 510 акустика, по цене немногим более 300 с приличным звуком и неплохими характеристиками - вариант достойный Вашего внимания. Самого звучание этой акустики приятно удивило - просто не ожидал от пластиковых сатов такого звука. Отзывов о 810 в нете вы найдете достаточно, благо техника известная в Росии, и теперь набирает обороты на родных просторах.

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( slavon) / 20-12-2004 13:15
Здорово парни.
Вот недавно друзяки подарили акустическую систему 5.1 Sven IHOO-IR.
Вот думаю прикупить ещё и DVD (где-то до 120 $)
Не знаю какой! (присмотрел Sven 1150 или BBK 962,63 S.SM)
Может есть другие варианты?
Подскажите.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы по ДК в одной коробке / 20-12-2004 15:29
bbk выпускает неплохие аппараты

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( DREDeer) / 21-12-2004 10:08
Подскажите плз. можно ли сделать AIWA BMZ-K7D мультизонным? Есть ли какие-либо прошивки для для этого центра?

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( pv) / 09-01-2005 13:50
Бери лучше SVEN 1070 или SVEN 1071.
Цена у SVEN дешевле чем у BBK , а качество лучше(аналогичная модель у BBK стоит на 100-150 гр. дороже)
Если интересует цена и характеристики у SVEN 1070 или SVEN 1071 зайди на <a href="http://www.legion.kharkov.ua/legion.php?view=all" title="http://www.legion.kharkov.ua/legion.php?view=all"target="_blank">www.legion.kharkov.ua/legion.php?view=all</a>

Guest
Гость

Re: Вопросы по ДК в одной коробке ( KoSS) / 10-01-2005 15:08
Подскажите, как можно ДК в одной коробке Ямаха подключить к телевизору и к компьютеру одновременно, чтоб музычку с компа слушать ну а когда кина захочется чтоб не надо было провода тоскакть с компа в ТВ и обратно. Заранее благодарен!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS