Опрос:
Verity Audio Rienzi
ProAC D38
B&W 803s
Audio Physic Scorpio
Jm-Lab Focal 1027s
Tannoy Gleinar 15
Sonus Faber Cremona
Vienna Acoustics BEETHOVEN
Wilson Benesch DISCOVERY
[Показать результаты]

Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество.
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 13:42
(24-12-2010 01:37)sergos link писал(а):
Цитата:Возможно со временем Вы пересмотрите этот момент. Улыбка есле внутри АС не стоят аналогичные провода акустическим . Можете считать что Вы эту АС не слушали.Wink Разница в звучании может быть от полной задницы до супер. Biggrin Вы не слышиете акустику- Вы слушаете насколько совместимы кабеля внутри АС и акустические до АС.
Именно так!
Желательно, чтобы провода от разетки и (а так же в усилителях, предах, цапах и др...) до самих динамиков в акустике были одного производителя, а ещё лучше - одной модели, тогда реально можно знать, чего на самом деле стоит тот или иной компонент.
Этот же кабель обязательно нужно протянуть через все сопротивления и емкости, перемотать все моточные изделия, втравить его в платы либо в монтажные панели, создать из него электродные системы ламп и из него же нужно сделать все транзисторы и прочие полупроводниковые чипы. "тогда реально можно знать, чего на самом деле стоит тот или иной компонент." Biggrin
Цитаты данного автора можно публиковать в книги и продавать за деньги ))
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 12:21
Из выше перечисленного списка на долгие годы ничего не подойдет Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 12:24
(24-12-2010 10:37)ivan_ivanov link писал(а):Интересно,ПроАки Д38 хоть раз в Украину завозились?А если завозились,то выставлялись или сразу ехали домой к клиенту?
Я их слышал в Москве,в Ноте+,они там практически всегда выставлены-можно и потратится на билет,чтобы услышатьWink
У нас сейчас стоят в салоне. Приезжайте и слушайте. Домой конечно же такие вещи слушать не дадим. Спиридоныч прав на все 100.
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 12:29
(24-12-2010 12:21)bowers link писал(а):Из выше перечисленного списка на долгие годы ничего не подойдет Biggrin
А что по вашему на долгие годы подойдетHuh

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 12:38
(24-12-2010 12:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=amsterdaman link=topic=31807.msg576638#msg576638 date=1293178944]
[quote author=vitaly link=topic=31807.msg576542#msg576542 date=1293173105]
все осложняется словом -брать и слушать Biggrin не уверен .что все это есть в одном месте и например те же новые верити требуют 500 часов обкатки -да и многие системы то же . Я несколько лет назад практиковал выдачу на дом ,но когда ударили угол дорогой акустики и категорически уперлись.шо так и було-бросил это дело напрочь!
кстати интересно читать высказывания типа -были у меня эти колонки -прекрасный ,мощный звук,великолепно играли и прочее .но вот купил таной голд или филлипс или браун и все стало на места! Может шо то не то в консерватории? Biggrin
Золотые слова!!! Happy0144
Самая большая проблема,сравнить сразу несколько пар акустики,а тем более в комнате где они далее будут "жить"!!!
[/quote] Вопрос финансов. Улыбка Микроавтобус и акустика в той комнате.. Улыбка
[/quote]
20т-30т в карман и вперед...!!! Biggrin

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 12:40
(24-12-2010 12:24)Mel link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31807.msg576577#msg576577 date=1293176267]
Интересно,ПроАки Д38 хоть раз в Украину завозились?А если завозились,то выставлялись или сразу ехали домой к клиенту?
Я их слышал в Москве,в Ноте+,они там практически всегда выставлены-можно и потратится на билет,чтобы услышатьWink
У нас сейчас стоят в салоне. Приезжайте и слушайте. Домой конечно же такие вещи слушать не дадим. Спиридоныч прав на все 100.
[/quote]
У Melа ПроАки умеют здорово приготовить Улыбка! Несколько раз просто не мог оторваться, сидел и слушал, как под наркозом! Biggrin Наверняка есть несколько моделей для сравнения. В общем - рекомендую Happy0144!
А по случаю, могут и Харбеты оказаться в наличии - будет очень интересно!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 13:02
(24-12-2010 12:38)amsterdaman link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=31807.msg576671#msg576671 date=1293181787]
[quote author=amsterdaman link=topic=31807.msg576638#msg576638 date=1293178944]
[quote author=vitaly link=topic=31807.msg576542#msg576542 date=1293173105]
все осложняется словом -брать и слушать Biggrin не уверен .что все это есть в одном месте и например те же новые верити требуют 500 часов обкатки -да и многие системы то же . Я несколько лет назад практиковал выдачу на дом ,но когда ударили угол дорогой акустики и категорически уперлись.шо так и було-бросил это дело напрочь!
кстати интересно читать высказывания типа -были у меня эти колонки -прекрасный ,мощный звук,великолепно играли и прочее .но вот купил таной голд или филлипс или браун и все стало на места! Может шо то не то в консерватории? Biggrin
Золотые слова!!! Happy0144
Самая большая проблема,сравнить сразу несколько пар акустики,а тем более в комнате где они далее будут "жить"!!!
[/quote] Вопрос финансов. Улыбка Микроавтобус и акустика в той комнате.. Улыбка
[/quote]
20т-30т в карман и вперед...!!! Biggrin
[/quote] Возможно вначале все же предварительно отслушать кандидатуры на местах дислокации Улыбка Для "компашки болеющих за дело" думаю не критические расходы. Улыбка
(Отредактировал 24-12-2010 в 13:20 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 13:24
(20-12-2010 11:20)spk link писал(а):Из Вашего списка мой однозначный выбор - Виенна
1) Универсальность: акустика - совершенно \"нейтральная\" по звучанию. Даже \"брутальные\" жанры звучат ОК. Хотя иногда слушая, например, Ministry, можно подумать, что в составе команды все участники как минимум аспиранты кафедры философии университета Улыбка
На нейтральной и универсальной акустике брутальное должно звучать брутально Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 13:26
(24-12-2010 13:24)oleksa link писал(а):[quote author=spk link=topic=31807.msg573095#msg573095 date=1292833207]
Из Вашего списка мой однозначный выбор - Виенна
1) Универсальность: акустика - совершенно \"нейтральная\" по звучанию. Даже \"брутальные\" жанры звучат ОК. Хотя иногда слушая, например, Ministry, можно подумать, что в составе команды все участники как минимум аспиранты кафедры философии университета Улыбка
На нейтральной и универсальной акустике брутальное должно звучать брутально Улыбка
[/quote] Happy0144

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 14:54
(24-12-2010 09:45)vitaly link писал(а):кстати интересно читать высказывания типа -были у меня эти колонки -прекрасный ,мощный звук,великолепно играли и прочее .но вот купил таной голд или филлипс или браун и все стало на места! Может шо то не то в консерватории? Biggrin
уважаемый ВС!
все ведь зависит от того,что человек хочет получить...
и,подчеркиваю,с хорошим транзистором я Дискавери не слушал ...эту акустику нужно уметь приготовить,а в лишние расходы я влезать не хотел..Wink
а то,что я остановился на Танной Голд отнюдь не означает,что Дискавери - г...

Снарк классное сравнение подобрал! Happy0144

из предложенных связок стоит пробовать с Классе и Левинсоном...
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 15:28
(24-12-2010 14:54)Ginseng link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=31807.msg576542#msg576542 date=1293173105]

уважаемый ВС!
все ведь зависит от того,что человек хочет получить...
и,подчеркиваю,с хорошим транзистором я Дискавери не слушал ...эту акустику нужно уметь приготовить,а в лишние расходы я влезать не хотел..Wink
а то,что я остановился на Танной Голд отнюдь не означает,что Дискавери - г...
Снарк классное сравнение подобрал! Happy0144
из предложенных связок стоит пробовать с Классе и Левинсоном...
[/quote]
Классе уже "обосрали",звук стрёмный и как вообще это слушать можно,Я наверное очень далёкий от высокого искусства аудиофилия...!!! Biggrin Остается факт Классе и Марк Левинсон совместно разрабатывали свои творения...!
Хотя звук между ними схож как минимум на 80%,остальные 20% так называемая изюминка каждого производителя...!А когда люди высказывают,что усиление с ценником выше 10т $,мягко говоря ничего особенного...Это как-то как минимум не красиво тем самым показывать свой не профессионализм!!!Или вот есть лампа и все другое категорично НЕТ,к лампе нужно прийти,Я пока не готов!!!

Теперь чего хочется,хочу получить сбалансированный и универсальный комплект чтоб закрыть вопрос поиска внутреннего удовлетворения в плане звука!!!И просто наслаждаться полученным звуком!!!На данном этапе есть усилительная часть под неё и подбирается акустика,источники не описываю т.к. к акустики это не имеет ни какого отношения.Основная проблема,это прослушать сразу несколько пар акустики!!!
(Отредактировал 24-12-2010 в 15:34 amsterdaman.)

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 16:04
Но ведь как то вы купили целую кучу дорогущих усилителей Happy0144Кстати по мне между марком и классе нет ничего общего в звуке . Я с ними и креллом столкнулся еще в середине 90-х и до сих пор считаю марк одним из лучших транзисторных усилителей -тогда мы слушали и интересовались многим и он оставался единственным фаворитом .Тестировалось это на 801-х матриксах-абсолютно безжалостных ко всем усилителям -с ними проскользнуть просто невозможно -если заходите в удифил -хозяин много интересных историй может рассказать -если захочет :`(
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 16:17
(24-12-2010 16:04)vitaly link писал(а):Но ведь как то вы купили целую кучу дорогущих усилителей Happy0144Кстати по мне между марком и классе нет ничего общего в звуке . Я с ними и креллом столкнулся еще в середине 90-х и до сих пор считаю марк одним из лучших транзисторных усилителей -тогда мы слушали и интересовались многим и он оставался единственным фаворитом .Тестировалось это на 801-х матриксах-абсолютно безжалостных ко всем усилителям -с ними проскользнуть просто невозможно -если заходите в удифил -хозяин много интересных историй может рассказать -если захочет :`(
Я писал о новодельном Марке и Классе 21-го века...! Biggrin

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 18:34
уже пяток страниц исписали -мне аж интересно чем же все закончится ? Или вы судьбу или она вас Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 18:40
(20-12-2010 15:34)amsterdaman link писал(а):Accuphase P-800+C280L
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 19:07
(24-12-2010 18:34)vitaly link писал(а):уже пяток страниц исписали -мне аж интересно чем же все закончится ? Или вы судьбу или она вас Biggrin
Та не Спиридоныч, судьбу не нае.... Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 19:31
(24-12-2010 18:34)vitaly link писал(а):уже пяток страниц исписали -мне аж интересно чем же все закончится ? Или вы судьбу или она вас Biggrin
Закончится прослушиванием сложившихся фаворитов и соответственно покупкой понравившейся АС!!!
А судьбу наё...вать никто не собирается!!!Я в судьбу не верю!!!Wink
(Отредактировал 24-12-2010 в 19:47 amsterdaman.)

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 19:42
(24-12-2010 19:31)amsterdaman link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=31807.msg577025#msg577025 date=1293204888]
уже пяток страниц исписали -мне аж интересно чем же все закончится ? Или вы судьбу или она вас Biggrin
Закончится прослушиванием сложившихся фаворитов и соответственно покупкой понравившейся АС!!!
А судьбу наё...вать никто не собирается!!!Я всудьбу не верю!!!
;)
[/quote]

Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

bwv639 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 20:24
вот люди сравнивают discovery и proac
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...1144382287
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор напольной Акустики соотношение универсальность-цена-качество. / 24-12-2010 22:33
dateline= писал(а):Этот же кабель обязательно нужно протянуть через все сопротивления и емкости, перемотать все моточные изделия, втравить его в платы либо в монтажные панели, создать из него электродные системы ламп и из него же нужно сделать все транзисторы и прочие полупроводниковые чипы. \"тогда реально можно знать, чего на самом деле стоит тот или иной компонент.\" Biggrin
Цитаты данного автора можно публиковать в книги и продавать за деньги ))
Ооо..., Если бы это было возможно Rolleyes, цены небыло бы такому тракту! Но к сожалению пока только замена собсно проводов.
Ну, а на авторское право я претендовать не буду, так что деньги, вырученные с продажи книг можете оставить себе Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS