Притчи...
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 26-10-2012 01:20
    Было у царя полцарства, а остальные полцарства - у его сыновей.
Созвал он их как-то, дал им пачку толстую бумажную и говорит -
а ну-ка, добры молодцы, кто порвет пачку, тому я полцарства подарю!
    Но сколько ни пытались сыновья порвать пачку - так и не смогли, уж
больно толстая оказалась. Тогда царь развязал пачку и говорит:
не вышло целиком - попробуйте по листочку. Кинулись сыновья
на листочки и вмиг всю пачку разорвали.
    Вот и запомните, сказал царь, три истины:
что не выходит сразу - выйдет постепенно,
что не под силу самому - сделается сообща,
что не берется силушкой - возьмется хитростью да смекалкою.
Поняли?
"Поняли!" - кивнули сыновья.
    Обнял царь сыновей и засмеялся радостно: "Да ничего вы не поняли!
Вы ж только что порвали свой контрольный пакет акций
и царство стало полностью моим!"
    Тут и сказке конец и сыновьям конец, да и царству тоже конец!
(Отредактировал 26-10-2012 в 01:27 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , VladimirNB , quadrokot , StasLSV , Serg70 , Bass , escobar
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 26-10-2012 09:57
(26-10-2012 00:54)PROFESSOR писал(а):  У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. ...
... и каждый из них смог это сделать.
Да, - подумал старик, - сильных я сыновей вырастил,... но таких долбо...бов!!!

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , StasLSV , Serg70 , михаил , Bass , kolyan
PROFESSOR Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 26-10-2012 11:19
(26-10-2012 09:57)Александр Ю. писал(а):  
(26-10-2012 00:54)PROFESSOR писал(а):  У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

вы просто гений . мудрейший ((((
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 26-10-2012 15:49
(26-10-2012 09:57)Александр Ю. писал(а):  

Не, было добрее.
...радостно улыбнулся старик, и подумал:
Долб..бы выросли, но зато — сильные!

А с другой стороны — в чем обвинишь?
Папа просил, сыновья сделали.
Вот если бы он просил по веточке ломать,
а целый не суметь — другое дело.
(Отредактировал 26-10-2012 в 15:50 orthodox.)

Найти все сообщения

PROFESSOR Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 05-11-2012 00:55
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

— Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

— Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , Serg70 , tomash , gregory , escobar
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 05-11-2012 04:01
(05-11-2012 00:55)PROFESSOR писал(а):  Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Ну или как вариант трактовки легенды — меньше знаешь, дольше живешь. Мы-то знаем, что случилось с бабочкой в огне...

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
PROFESSOR Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 05-11-2012 18:47
(05-11-2012 04:01)orthodox писал(а):  
(05-11-2012 00:55)PROFESSOR писал(а):  Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Ну или как вариант трактовки легенды — меньше знаешь, дольше живешь. Мы-то знаем, что случилось с бабочкой в огне...
дело в том что суть притчи это : кто много балаболит мало знает, а кто молчит истину понимает
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , tomash
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 05-11-2012 18:55
(05-11-2012 18:47)PROFESSOR писал(а):  ... кто много балаболит мало знает, а кто молчит истину понимает
Что можно познать ни с кем не разговаривая? Молчуны часто просто даунами оказываются или аутами с проблемами в общении.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

PROFESSOR Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 05-11-2012 20:30
(05-11-2012 18:55)Александр Ю. писал(а):  
(05-11-2012 18:47)PROFESSOR писал(а):  ... кто много балаболит мало знает, а кто молчит истину понимает
Что можно познать ни с кем не разговаривая? Молчуны часто просто даунами оказываются или аутами с проблемами в общении.
никто не говорил о общении . разговор о знании . ладно каждый понимает по своему
Найти все сообщения

PROFESSOR Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 10-11-2012 00:10
Народ Туркестана славится своим гостеприимством, чувством собственного достоинства и страстной любовью к лошадям.

У туркестанца по имени Анвар Бек был некогда великолепный и чрезвычайно легконогий, чистокровной породы конь. Не было такого человека, который не мечтал бы обладать этим конём, многие домогались его, но Анвар отказывался продавать коня, какую бы цену ему ни предлагали.

И был у него друг, коновод, которого звали Якуб. Тот время от времени приходил к Анвару, надеясь выторговать у него коня. Но Анвар и слышать об этом не хотел.

И вот однажды, прослышав, что у Анвара наступили тяжёлые времена, Якуб подумал: «А что как пойти к Анвару теперь? По нынешним временам он, конечно, согласится, ведь цена коня так велика, что, продав его, Анвар сразу сможет поправить свои дела». Не теряя ни секунды, Якуб отправился к другу.

По обычаю той страны Анвар поприветствовал друга и, прежде чем приступить к обсуждению дел, пригласил гостя к столу, как того требовал закон гостеприимства. Вскоре им накрыли на стол, и они поели с величайшим удовольствием. Когда же Якуб наконец изложил цель своего прихода, бедный Анвар ответил:

— Милый друг, теперь нам уже не о чем говорить. Гостеприимство — прежде всего. Ты пришёл ко мне в тяжёлые для меня времена, а не оказать тебе почтения я не мог, поэтому мне пришлось зарезать коня, чтобы было что поставить на стол и наилучшим образом исполнить долг хозяина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , kolizey , o-leg , escobar
PROFESSOR Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 17-11-2012 02:57
На Земле Аарон был богатым человеком, и вот на сороковом году жизни он как-то посмотрел в зеркало и обеспокоился. Он увидел там человека, у которого появились первые признаки старости. Ему не понравилось то, во что превращается его тело. Он видел, как вокруг его друзья страдали от разных болячек, а некоторые из них даже умирали. Тогда он спросил себя: «Как я могу изменить положение дел? Наверняка должен быть какой-нибудь ответ. Я знаю, что у меня неспроста водятся деньги».

Аарон был религиозным человеком и происходил из древнего рода. Он подумал: «Я использую своё богатство, чтобы открыть то, что называют источником молодости». И тогда он направился к очень мудрому человеку и спросил его:

— Существует ли источник молодости?

Шаман ответил ему:

— Не совсем источник, но есть нечто, что нам известно как «Магическая сфера». Она действительно существует, и она материальна. Она продлит твою жизнь и исцелит твои болезни. Она также даст тебе великую мудрость.

— О, мудрый человек, — произнёс Аарон, — скажи мне, где я могу найти эту Магическую сферу?

— Ну, — ответил мудрец, — один из способов — это найти Потир Христа…

— О, нет! — перебил его Аарон.— Это Святой Грааль, а я в него не верю. Моя религия не признаёт эти предметы.

Мудрец улыбнулся и сказал:

— Аарон, верь или не верь, Магическая сфера, Потир Христа и Святой Грааль — всё это несли в Ковчеге Завета.

Аарон подумал: «Как такое может быть? Ковчег же был задолго до Христа». Он пропустил мимо ушей последнее утверждение шамана, слыша только то, что его интересовало.

— Скажи, где мне искать эту Магическую сферу?

Шаман ответил:

— Тебе дано её найти, если ты этого захочешь, ибо мы ясно видим твой контракт, и мы знаем, что ты — тот, кто может её найти. Всё, что тебе нужно делать, — это начать поиски и довериться водительству Бога на этом пути.

Аарон был очень взволнован, ибо он понял, что именно ему назначено найти Магическую сферу и принести этим благо всей планете! «Если её найти, — подумал Аарон, — скольким людям можно помочь, скольких вылечить, у него и у тех, кто его окружает, — друзей и близких — будет долгая жизнь». О, это даже ещё лучше, чем он предполагал. Он поверил мудрецу, ибо не было причин ему не поверить.

И Аарон начал свои поиски, раздумывая, с чего же начать и куда направиться. И, отвечая на свой вопрос, он сказал: «Сначала поеду в те места планеты, которые, как я знаю, обладают самой высокой энергией». Поэтому он поехал в Седону (захолустный городок в центре штата Аризона с населением около 8000 человек). Он искал повсюду и разговаривал со стражами каньонов. Стражи сказали:

— Ты не найдёшь её в каньоне. Ищи в других местах.

Путешествия приводили его в самые священные места планеты. «Где самое религиозное место на Земле? — спросил себя Аарон и сам же ответил: Моя родина! Я поеду туда». Поэтому Аарон поехал на Святую землю и там беседовал с многими религиозными лидерами. Некоторые из них вообще не слышали о Магической сфере, а некоторые говорили:

— Да, мы слышали и знаем. Продолжай свои поиски; воистину, ты тот, кто может её найти.

И тогда Аарон направился в другие края, в Египет, который находился совсем близко. Он задавал тот же вопрос и получал почти такие же ответы. Он побывал в Перу и ездил в Индию. Он встречался с теми, кто утверждал, что они сами являются этой Магической сферой и что всё, что он должен сделать, — это остаться с ними и отдать им своё внимание и своё имущество. Но Аарон не поддавался на такие трюки, ибо знал, что Сфера — это предмет, нечто, что можно пощупать, и что она принадлежит всему человечеству, а не какой-то отдельной группе.

Поиски Аарона растянулись на много лет, и всё это время он старел и менялся. Это пугало его, и Аарон начал волноваться. Волнение оказалось вредно для организма, и он заболел.

Аарон лежал на смертном одре, и его окружали те, кто его любил. Он знал, что не нашёл Магическую сферу, и окружающие тоже знали об этом. Он злился на мудреца, который обещал ему успех в поисках! «Что за шутка? — спросил он. — Боже, что ты со мной сделал?» Аарон был болен и подавлен оттого, что он не смог даже напасть на след Магической сферы. Его близкие видели, что поиски укорачивают ему жизнь, и они просили его ради собственного блага прекратить их. Он очень устал, и ему ужасно хотелось спать.

На следующее утро он проснулся и встал сам. Он чувствовал себя великолепно, но что-то было не так. Когда его наставники приблизились к нему, он понял, что действительно умер. В тот момент Аарон был не рад, и он сказал наставникам, как только те оказались перед ним:

— Я знаю, кто вы, и я знаю, куда я пойду. Что за глупая шутка про Магическую сферу? Я так и не нашёл её, хотя святой старик обещал. Неужели все вы меня обманули?

Его наставники улыбнулись и в совершенной любви обняли его своей энергией. Они попросили его обернуться и посмотреть назад. Там, на месте, где лежал. Аарон, была Магическая сфера! Да, она была там! Это был реальный предмет, Аарон мог его потрогать. Он обладал весом и плотностью и был всё время в сердце Аарона! Аарон потерял дар речи, поняв смысл увиденного.

Он посмотрел на собравшихся и был потрясён. Его близкие всхлипывали и причитали по поводу его кончины — и каждый из них нёс в себе Магическую сферу!

Тогда Аарон понял, что нет одной-единственной Магической сферы. «Она предназначена для всего человечества,— сказал мудрец. — Ты найдёшь её, если будешь искать». Но мудрец не говорил о единственной Сфере. Тут Аарона осенило. Он посмотрел на своих наставников и понял всё.

Он улыбнулся и сказал:

— Спасибо вам. Ибо сейчас я понимаю мой контракт и мой урок.

Он повернулся и пошёл меж друзей-ангелов к свету — к месту, в котором бывал уже много раз. Ему не хотелось оставаться дольше в том, что казалось ему уровнем низких вибраций.

Даже недолго побыв в этой новой вибрации, Аарон понял, что всё, чему он научился за эту жизнь, перейдёт в следующее воплощение, и он едва мог дождаться этого. Ибо он знал о переходе по туннелю через пещеру, где хранились хроники его воплощений. А затем — далее, в зал славы, после чего следовали «планёрки» и возвращение на планету. И когда он вернулся, он знал, что действительно будет тем, кто найдёт Магическую сферу. Он сделает это в детстве и проживёт очень долгую жизнь. Ибо он будет помнить об этом воплощении; он будет помнить об уроке, в результате которого узнал, что Магическая сфера — это дар бесценной частицы Бога, которая есть в каждом Человеке.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 19-02-2013 18:48
Что-то тема подзасохла...
Вот на такую наткнулся (судя по оформлению, скопипастил ее автор где-то, поэтом ссылку не даю):

Цитата:Тут у нас картина такая:
"Да, у нас тут п....ц. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый п....ц. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма П....ц, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой п....ц не откуда не „приходит“, он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а п....ц уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему — с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.
Мы им, между прочим, даже гордимся — мол, такого п....ца, как у нас, ни у кого нету. Вот у них там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас — сам п....ц. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а п....ц цветет и колосится. П....ц — он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия — родина п....ца."

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , 2dogs
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 08-09-2015 19:07
Однажды три старых друга увидели Удачу, упавшую в яму.
Один из друзей подошёл к яме и попросил у Удачи денег.
Та одарила его деньгами, и он довольный ушёл.
Другой попросил дорогой автомобиль.
Получив желаемое, радостно сел за руль и тут-же уехал...
Третий наклонился над ямой:
- Что тебе нужно? - спросила у него Удача.
- А тебе что нужно? - поинтересовался он в ответ.
- Вытащи меня отсюда, - попросила она.
Протянул ей руку, вытащил Удачу из ямы и пошёл прочь....
А Удача вслед за ним побежала...
Happy0144

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель , slyhach , studerr , Serg70 , aqvadim , igorilla , Pavel V , o-leg , Gravy , мишаник , t.800 , bebeni , AAM , kolyan
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 10-09-2015 12:57
Однажды одна из жен хана спросила мудреца:
- А почему мужчине, можно иметь много жен, а женщинам нельзя.
Мудрец не торопясь поставил перед ней кувшин и 40 пиал. Налил в каждую из них воду, а потом слив все обратно в кувшин, сказал:
А теперь разлей в пиалушку ту воду в которая в ней была.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Олег68
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 11-09-2015 19:15
Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников, и он обучал их мудрости и боевому ремеслу.
Однажды во время занятий к нему зашёл молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью. Его излюбленной тактикой был приём провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушёл прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
— Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил:
— Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
— Своему прежнему хозяину, — ответили ученики.
— То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , Serg70 , Deadhead , StasLSV , pixel68 , tomash , транзюк , kolyan , linn6
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 12-09-2015 14:43
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.
Мораль короче: Хуй его знает, где найдешь, где потеряешь.
•••
Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.
Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.
Мораль короче: Хуй этих женщин разберешь.
•••
Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.
Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.
Мораль короче: Не выебывайся, целее будешь.
•••
У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.
Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.
Мораль короче: Хуй его знает, как этих детей воспитывать

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , lekha.alex60 , aqvadim , звукофил , niko , tomash , gregory , kolyan
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 17-10-2015 19:42
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай, как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во Франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. "Все будет! - сказал маэстро фехтования, - главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника." И, сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал, где его поджидал грустный винодел.
- Теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок, то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так.
Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом, а на следующий день узнал, что заезжий фехтун уехал из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал, что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы и не узнать автора фехтбука.

Однажды, на Киевщине заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , djon , StasLSV , tomash , Comandante , AAM , kolyan , Relayer , VideoKot
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 04-11-2015 21:13
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными — длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал:
— Только что ты видел Ад.

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу:
— Я не понимаю.
— Это просто, — ответил ему Господь, — Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Comandante , t.800 , igorilla , Supermurzic , victorr , pixel68 , aqvadim , TT , транзюк , bebeni , kolyan , Relayer
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 25-12-2017 01:16
Аркадий Аверченко
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной! -- Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. -- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... -- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!! Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок. -- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. -- Ну, вот остался у меня рупь-целковый, -- со вздохом подумал Пантелей. -- А что на него сделаешь? Эх!.. Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал. -- За что же, за что?.. -- шептали его дрожащие губы. -- Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *
Однажды, весной 1920 года, рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. -- Что ж я с ними сделаю, -- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. -- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется! Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... И так горько ему сделалось, что чуть не заплакал. -- Почему же, -- шептали его дрожащие губы, -- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине! Почему одним все, другим -- ничего?..
* * *
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!

P.S.
"где-то я это уже видел...." почти (с)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , bebeni , Valeriy Vanzha , звукофил , kolyan , aqvadim , Pinaevv
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Притчи... / 12-08-2019 20:50
Церковная органистка Беатрис разменяла 9-й десяток и никогда не была замужем. Все восхищались её добротой и отзывчивостью. Однажды пастырь зашёл к ней обсудить праздничную мессу и она пригласила его в гостиную. Беатрис попросила пастора присесть и подождать, пока она приготовит чай.
Глядя на её старый домашний орган "Хаммонд", он вдруг заметил на лаковой крышке инструмента симпатичный сосуд с водой, в которой нагло плавал презерватив. Когда Беатрис вернулась с подносом, где дымился чай и благоухало печенье, они разговорились.
Пастор пытался скрыть своё любопытство, но не утерпел. Мисс Беатрис, - сказал он, указывая на сосуд, - не могли бы вы мне рассказать об этом предмете?
- Вы тоже заметили! - восхитилась органистка. - Не правда ли, он красив?
Прошлым августом я шла через парк и нашла этот маленький пакетик в траве. Инструкция гласила: поместить его на орган, держать влажным и это предотвратит распространение возможной болезни.
- Вы знаете, у меня не было гриппа всю зиму!

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DORKS1 , Тибетский Ламер , звукофил , kolyan , aqvadim , t.800 , Relayer , funtik7984 , Pinaevv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS