(13-01-2011 09:04)ZeusUA link писал(а):[quote author=nia link=topic=31913.msg592960#msg592960 date=1294858952]
Зевс - не нужно всех под одну гребенку. Вы даже не пытались проверить cPlay - не нравится интерфейс, я это понимаю, но!!! попытайтесь Вы понять, а так одностороннее движение не более.
Не уловил к чему это "под одну гребенку" А сиплей я слушал но жертвовать удобством ради эфемерной разницы - не моя позиция.
[/quote]
Вы не слушали, послушайте... интерфейс там не главное. Потом продолжим разговор. Да и по поводу " эфемерной разницы " выскажете свое мнение.
Я слушал, я сравнивал и сравниваю все плеера, сиплей никаких ВАУ эффектов не дал, даже если и есть какая то разница то она на грани убеди себя в том что он лучше а пытаться убедить себя что он играет лучше я не имею желания Я использую джей ривер и он меня полностью устраивает как по качеству так и по удобству.
(13-01-2011 19:00)ZeusUA link писал(а):Я слушал, я сравнивал и сравниваю все плеера, сиплей никаких ВАУ эффектов не дал, даже если и есть какая то разница то она на грани убеди себя в том что он лучше а пытаться убедить себя что он играет лучше я не имею желания Я использую джей ривер и он меня полностью устраивает как по качеству так и по удобству.
dateline= писал(а):не пытались проверить cPlay - не нравится интерфейс, я это понимаю, но!!! попытайтесь Вы понять, а так одностороннее движение не более.
Если жертвовать удобствами, то Adobe Audition играет все равно лучше и точнее и... всех спецплейеров намного. И уж лучше сиплея тоже. Можно (по вкусу) использовать еще Саундфорж или Вейвлаб.
Так что не нужно спорить.
(13-01-2011 19:14)nia link писал(а):[quote author=Snark link=topic=31913.msg593780#msg593780 date=1294935009]
cplay никакой особенной ценности сам по себе как плеер не имеет в отрыве от оболочки смр
В этом Вы не правы, и без оболочки это тот еще фрукт.
[/quote]
меня всегда удивляли люди спорящие о софт-плеерах
каким образом один плеер может играть лучше другого?
или там особая уличная магия?
Просветите
Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
(18-01-2011 13:00)ontoshko link писал(а):меня всегда удивляли люди спорящие о софт-плеерах
Особенности связанные с тем откуда брать данные (диск, ram буфер, какие приоритеты использовать) и куда выводить, например в обход системного микшера, отказ от управления громкостью и результат так называемый bit-perfect или bitstream.
Это если поверхносто. Условно все плееры типа windows media player, winamp и т.п. стараются и портят звук фильтрами, регулировкой громкости и другими изменениями в системном микшере, когда музыка может смешаться со звуком аськи, звуковых эффектов windows и т.п.
(18-01-2011 13:00)ontoshko link писал(а):[quote author=nia link=topic=31913.msg593784#msg593784 date=1294935279]
[quote author=Snark link=topic=31913.msg593780#msg593780 date=1294935009]
cplay никакой особенной ценности сам по себе как плеер не имеет в отрыве от оболочки смр
В этом Вы не правы, и без оболочки это тот еще фрукт.
[/quote]
меня всегда удивляли люди спорящие о софт-плеерах
каким образом один плеер может играть лучше другого?
или там особая уличная магия?
Просветите
[/quote]
Все гораздо проще - ПОПРОБУЙТЕ! Это не гербалйф - сразу даст положительный или отрицательный эффект. А не пробуя - можно долго спорить, чего то доказывать. Собственно это касается всего на форуме, но в данном случае - это не требует дополнительных затрат и усилия небольшие.
Цитата:не пытались проверить cPlay - не нравится интерфейс, я это понимаю, но!!! попытайтесь Вы понять, а так одностороннее движение не более.
Если жертвовать удобствами, то Adobe Audition играет все равно лучше и точнее и... всех спецплейеров намного. И уж лучше сиплея тоже. Можно (по вкусу) использовать еще Саундфорж или Вейвлаб.
Так что не нужно спорить.
Неужели действительно так слышно разницу? Я лично еле улавливаю разницу в звучании Фубара и Сиплэя...
(20-01-2011 15:01)kmm link писал(а):Неужели действительно так слышно разницу? Я лично еле улавливаю разницу в звучании Фубара и Сиплэя...
Если разница у Вас минимальная, то смысла жертвовать удобством фубара нет. И что было так тяжело просто включить - и получить ответ на этот вопрос?
ПС: В моем случае разница была существенная в трех вариантах:
Пегасус + Плойтек Асио драйвер
Асус ксонар стх по аналогу (ОУ LT1364)
И сей час на тот же асус по цифре + Lavry
Единственное только первый вариант был просто на обычной системе xp затем win7 - остальные 2 были уже через cMP + cPlay
(20-01-2011 15:34)nia link писал(а):[quote author=kmm link=topic=31913.msg600899#msg600899 date=1295524870]
Неужели действительно так слышно разницу? Я лично еле улавливаю разницу в звучании Фубара и Сиплэя...
Если разница у Вас минимальная, то смысла жертвовать удобством фубара нет. И что было так тяжело просто включить - и получить ответ на этот вопрос?
ПС: В моем случае разница была существенная в трех вариантах:
Пегасус + Плойтек Асио драйвер
Асус ксонар стх по аналогу (ОУ LT1364)
И сей час на тот же асус по цифре + Lavry
Единственное только первый вариант был просто на обычной системе xp затем win7 - остальные 2 были уже через cMP + cPlay
[/quote]
С Adobe Audition я еще не сравнивал, но подозреваю, что разница тоже будет не столь существенна
Установил Adobe Audition и сравнил с cPlay,на мой слух Adobe Audition воспроизводит музыку более зажато,всё выстраивается в ровную плоскость в отличие от cPlay.
А если еще на монитор к виртуальному плееру ДОТы прицепить и кабелей , обязательно прогретых и обязательно с сильным , быстрым и четким басом - вообще изменения потрясающие будут ......
Никто не пробовал ?
А акустику можно и пластиковую оставить , какая разница , все равно ДОТы , кабеля и оболочка виртуального плеера ЗВУК потрясающий обеспечит .
Обои кстати тоже обязательно аудиофильские должны быть , а то все , хана звуку.
(28-02-2011 03:31)svegra писал(а): А если еще на монитор с виртуальному плееру ДОТы прицепить и кабелей , обязательно прогретых и обязательно с сильным , быстрым и четким басом - вообще изменения потрясающие будут ......
Никто не пробовал ?
А акустику можно и пластиковую оставить , какая разница , все равно ДОТы , кабеля и оболочка виртуального плеера ЗВУК потрясающий обеспечит .
каждому своё ...
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters