Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
Автор Сообщение
Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:50
(22-12-2010 15:45)Rumex link писал(а):[quote author=Сава link=topic=31913.msg574987#msg574987 date=1293021777]
Кажись, у них мало общего с Hi-Fi.
в каком смысле?
[/quote]

В смысле, в звуковухах креатив потребительского класса на всём экономили, и расчитаны они были на использование с мультимедийной акустикой. А потом ещё и кристалайзер добавили...
А это противоречит концепции High Fidelity.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:12
dateline= писал(а):и по поводу пульта-зачем он?покупать отдельно тачскрин за 250? если можно купить корпус вместе с ним, тот же залман
Можно купить и корпус с тачскрином, но посчитайте какой геморр у людей с его настройкой и пользованием, цена что за корпус с тачскрином и корпус + тач монитор практичесски одинакова, но на мониторе больше информации он более читабелен и т.д. Пульт ду нужен для того что бы не вставая с любимого места не бегать как идиот все время к монитору или корпусу с тачскрином, вся информация выводится на панель панель а вы удобно управляете пультом. И ваще что за вопрос зачем нужен ДУ: %)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:22
dateline= писал(а):Что ни пункт, то почва для холивора Sad
Как говориться "... проблемы в головах!" Почему многие люди всегда видят почву для холиворов для меня секрет Sad Вы либо обсуждаете что то либо ругаетесь в первом случае вы собеседник а во втором троль обыкновенный Улыбка
dateline= писал(а):Терминологический спор В моём - сервер сам не играет а только предоставляет ресурсы (библиотеку) плейерам, хардовым или софтовым. Плейер может быть \"территориально\" расположен как в отдельном устройстве, так и в том же компе, что и сервер.
Почти все радиоинженеры твердят что кабель не влияет на звук, но я слышу разницу между кабелями - парадокс? Я исхожу из своей точки зрения, для меня красивый компонент в стойке +, удобное управление тоже + и т.д.
dateline= писал(а):Насчёт удобства навигации по библиотеке при помощи масюпусенького 4-хдюймового экрана на морде установленного в стойку корпуса я б то же поспорил...
Никто не говорил о навигации на масипусеньком экране Улыбка это просто опция корпуса, я подразумеваю вывод на монитор либо на панель.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:26
Может тогда вот такой Zalman будет получше http://zalman.ru/product/product_read.php?id=40 и стоит 2500 гривён Happy0144
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:28
Можно и такой залман, но я уже писал что там маленький тачскрин и с ним постоянные проблемы судя по отзывам. Лучше купить 22" монитор с тачскрином если очень надо.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:29
даная концепция имела бы право на жизнь если бы SSD на 256 гиг был заменён на что-то типа

http://hotline.ua/tx/synology_ds210j
+ нужное количество 2-х терабайтных веников.

за ту же цену.
NAS ставиться в место где он никому не мешает своим шумом

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:40
(22-12-2010 14:12)ZeusUA link писал(а):
Цитата:и по поводу пульта-зачем он?покупать отдельно тачскрин за 250? если можно купить корпус вместе с ним, тот же залман
Можно купить и корпус с тачскрином, но посчитайте какой геморр у людей с его настройкой и пользованием, цена что за корпус с тачскрином и корпус + тач монитор практичесски одинакова, но на мониторе больше информации он более читабелен и т.д. Пульт ду нужен для того что бы не вставая с любимого места не бегать как идиот все время к монитору или корпусу с тачскрином, вся информация выводится на панель панель а вы удобно управляете пультом. И ваще что за вопрос зачем нужен ДУ: %)
У каждого свое видение удобства, у меня один пульт от телевизора, в системе все без пультовое, был CD проигрыватель с пультом, но я им никогда не пользовался Улыбка а дополнительное питание для какого либо устройства в HI-END не всегда на пользу звуку

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 14:47
(22-12-2010 13:42)ZeusUA link писал(а):В моем понимании музыкальный сервер отличается от музпк управлением и удобством пользования. минусы предложного вами варианта на мой взгляд следующие: установка подразумевается на большом расстоянии от системы, что ведет за собой использования длинного коаксиального кабеля на который будут идти огромное количество помех и потеря качества т.к. обычная аппаратура не предназначена для передачи тослинка на большие расстояния.
А чем не вариант Adnaco, если эта технология так хороша, как о ней пишут, то комп в кладовке вполне реальное решение.

Ссылка с сундука.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=30...D0%B0&st=0

К стати у нас это дело никто не пробовал?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:03
(22-12-2010 13:58)ZeusUA link писал(а):Ну это же Hi-End вариант музпк а Hi-End дешевым быть не может Улыбка
а при чем здесь хаенд? Боюсь, что такой музпк и сквизбокс-то не переиграет
Если говорить о хаенде, то сравнивать надо с конкурентными хаенд решениями и сравнение проводить на хаендных колонках и усилителях. А так это больше смахивает на хаендную ладу для Париж-Даккар

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:16
nia как по мне то это глупости все.

Snark вы либо не поняли смысла либо думаете о чем то другом. Данная тема была затронута для рассмотрения качественного музыкального компьютера, да не просто музыкального а еще и абсолютно бесшумного. Вы знаете лучше вариант вывода звука чем карта линкс? Я думаю все с радостью выслушают ваши предложения. А дилетантские высказывания "Боюсь, что такой музпк и сквизбокс-то не переиграет" - обычный флуд, хотя для некоторых айподы тоже играют лучше хорошей системы Улыбка
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:21
(22-12-2010 15:16)ZeusUA link писал(а):nia как по мне то это глупости все.
А тут по большому счету все глупости пока не попробуешь (не послушаешь) - кабеля, усилители за N - килобаксов и т.д.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:30
Да, очень хотелось бы послушать вариант такого ХайЭнд ПК в сравнении с сквизбоксом за 400 у.е. + ЦАП типа лаврика10 )
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:30
(22-12-2010 15:16)ZeusUA link писал(а):nia как по мне то это глупости все.

Snark вы либо не поняли смысла либо думаете о чем то другом. Данная тема была затронута для рассмотрения качественного музыкального компьютера, да не просто музыкального а еще и абсолютно бесшумного. Вы знаете лучше вариант вывода звука чем карта линкс? Я думаю все с радостью выслушают ваши предложения. А дилетантские высказывания \"Боюсь, что такой музпк и сквизбокс-то не переиграет\" - обычный флуд, хотя для некоторых айподы тоже играют лучше хорошей системы Улыбка
аа...я понял..это просто компьютер чтоб музыку слушать
тогда все равно лучше и крисивее вышеуказанного варианта будет сквизбокс

а подобных веток в сети миллион...из пустого в порожнее...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:37
ИМХО, звуковая карта для хорошего звука - худшее решение, чем внешний ЦАП. Т.е. достаточно обычной материны с цифровым аудиовыходом.

А безвентилляторный ПК - не совсем правильно, т.к. любой комповый корпус, комплектующие компа и даже безвентилляротный БП расчитаны на циркуляцию воздуха в корпусе. Т.е. лучше и надёжней иметь хороший Seasonic с вентиллятором и в корпусе такой конструкции, чтобы этот вентиль с башни процессорного кулера воздух выдувал. Учитывая, что система будет потреблять немного - будет очень тихо: вентиллятор будет еле крутиться.
Sempron в сочетании с Hi-end звучит как издевательство. Лучше взять что-то двухъядерное, с небольшим теполовыделением, и сделать даунклок (т.е. понизить вольтаж и частоту, чтобы выделялось меньше тепла) - в результате получиться адекватная производительность и совсем детское тепловыделение - при этом для охлаждения будет хватать небольшого подува башни кулера вентилем от БП.

Да и SSD - ИМХО, бред. Сотню-другую гигов забить музыкой lossless - как два пальца об асфальт. Поэтому, сегодня надо ориентироваться на 1-2 винта по 2 террабайта (на 2-х пластинах каждый). Современный винт в шумоизоляционном корпусе не будет слушен. А параноикам стоит прикупить что-то типа Scythe silent drive (раньше около 60 енотов стоили).
И напоследок: что за Hi-End без дисплея и управления с пульта. Надо учесть это покупке материнской платы или корпуса.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:41
Самый правильный вариант это Любой комп стоящий в какой то "углу" и внешний цап.

P.S. Переслушал довольно много внутренних звуковых карт (ну правда Линкс не удалось), так что могу однозначно сказать что они все не очень. Последний опыт быт на Essence ST... и операционники.... и уже перепаивать ее собирался, потом плюнул, т.к. звука в ней НЕТ.

P.S.S. Как ни странно но старая Creative Audigy 2ZS хоть и имеет передискретизацию, но ее звук приятен для ушей, и какой то "Живенький". Ellite Pro имеет противные верха, Prodigy так себе, вроде ничего плохого, но и ничего особо хорошего... перечислять все не буду.

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:42
(22-12-2010 15:41)Rumex link писал(а):P.S.S. Как ни странно но старая Creative Audigy 2ZS хоть и имеет передискретизацию, но ее звук приятен для ушей, и какой то \"Живенький\". Ellite Pro имеет противные верха, Prodigy так себе, вроде ничего плохого, но и ничего особо хорошего... перечислять все не буду.
Кажись, у них мало общего с Hi-Fi.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:45
(22-12-2010 15:42)Сава link писал(а):Кажись, у них мало общего с Hi-Fi.
в каком смысле?
Ellite Pro и Audiotrak Prodigy или HD2 не считаются якобы Hi-Fi карточками?

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

6e33yma Не на форуме
Меломан

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:51
Берём NVIDIA ION2, подрубаем ЦАП по S/PDIF а оставшиеся денежки тратим на транспорт и лицензионные диски.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:52
(22-12-2010 15:21)nia link писал(а):А тут по большому счету все глупости пока не попробуешь (не послушаешь) - кабеля, усилители за N - килобаксов и т.д.
Это уже технозадротсво, вариант с отдельным питанием для зк имел бы хоть эфимерный но смысл если с карты брать аналоговый сигнал, а если мы используем цифру то эти телодвижения нафиг не надо.

Snark меня всегда удивляли люди которым не интересен вопрос но они в него лезут что бы вставить свои пять копеек и показать какие они "вумные", может это какие то комплексы? Играет сквизи лучше, создавайте тему если интересно а нет тогда флуд обыкновенный. А в неинтересную миллион первую тему не заходить и не тратить ни свое ни чужое время на болтовню.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 15:54
Lynx за $800 - это цифру вывести

У богатых - свои причуды Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS