Celestion Ditton 15XR - нужен совет
Автор Сообщение
SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 13:03
(08-01-2011 23:28)local link писал(а):А я бы взялся. Здесь много чего можно улучшить и причем радикально! Biggrin Biggrin Biggrin Ншурочки клемочки - это семечки по сравнению с бревнами, которых тут нагородили...
Не поделитесь вашими соображениями по направлениям улучшения?

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 13:29
Ответил в личку.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 13:49
(09-01-2011 02:17)svegra link писал(а):а что за акустика ?
Стоящая ?
Удивительно недорогая и приятно звучит. больше обсуждения здесь https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31678.50. лучше всего понять что предпочитает играть и что нет можно с поста Navi #64. вот краткая выдержка

"В итоге. Если бы я оставил эти колонки себе, то слушал бы
с удовольствием: Dire Straits, Muse, Би-2.
Без отвращения: Yello, Younger Brother, Lake Of Tears, Morten Harket.
Слушал бы редко: Agua De Annique, Diana Krall.
Не слушал бы совсем: Visions Of Atlantis, Lunatica.
Это не мои музыкальные предпочтения, это я так оцениваю способности колонок.
И все бы это происходило с ресивером Tandberg."
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 13:59
svegra, 50 кв.м. они не потянут, даже и не думайте Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 14:27
(09-01-2011 05:12)local link писал(а):Ну во-первых, как антитеза вашему заявлению:
\"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник\"
(Л.Фейербах и Д.Берри)

А во вторых, уже больше 15 лет как я усомнился в добрых побуждениях и профессионализме многих разработчков и с тех пор делаю именно то, что вы предлагаете - покупаю динамики и строю свои АС (сходите по ссылочке под моим аватаром, подраздел проекты). Biggrin
ОК, раз Вы профессионал - нужно послушать Ваши АС и подумать, стоит ли доверять Вам доработку СелешнWink Лично я хотел бы услышать от мастера-апгрейдера Улыбка грамотную оценку достоинств и недостатков АС, подкрепленную измерениями.

Чтобы не было так, что "самодельность" и "люительски подход в пику акулам бизнеса", поначалу выдаваемый за достоинство, стал оправданиемWink

Тут уже кое-кто Спендоры твикал - говорят, ужас, в колонках за 2К долларов корпус толщиной 11 мм. В то время как спецы уважают от 25 и толще Biggrin
(Отредактировал 09-01-2011 в 14:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 14:36
(09-01-2011 13:59)Navi link писал(а):svegra, 50 кв.м. они не потянут, даже и не думайте Biggrin
в 50 м2 с потолком 2,20 можно несколько систем собрать Улыбка
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 16:20
dateline= писал(а):link=topic=31914.msg589810#msg589810 date=1294572459]
[quote author=local link=topic=31914.msg589534#msg589534 date=1294539123]
Ну во-первых, как антитеза вашему заявлению:
\"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник\"
(Л.Фейербах и Д.Берри)

А во вторых, уже больше 15 лет как я усомнился в добрых побуждениях и профессионализме многих разработчков и с тех пор делаю именно то, что вы предлагаете - покупаю динамики и строю свои АС (сходите по ссылочке под моим аватаром, подраздел проекты). Biggrin
ОК, раз Вы профессионал - нужно послушать Ваши АС и подумать, стоит ли доверять Вам доработку СелешнWink Лично я хотел бы услышать от мастера-апгрейдера Улыбка грамотную оценку достоинств и недостатков АС, подкрепленную измерениями.

Чтобы не было так, что "самодельность" и "люительски подход в пику акулам бизнеса", поначалу выдаваемый за достоинство, стал оправданиемWink

Тут уже кое-кто Спендоры твикал - говорят, ужас, в колонках за 2К долларов корпус толщиной 11 мм. В то время как спецы уважают от 25 и толще Biggrin
[/quote]

Вы кажется опять меня не слышите - я же не сказал, что я профессионал - я любитель, читайте ещё раз антитезу выше. Однако я сверяю свои изделия на прослушке у профессиональных музыкантов с абсолютным слухом http://www.tornadoacoustics.ru/publ/1-1-0-13 - это для меня критерий верности в звуке. А глянцевые мурзилки и споры с профи о вкусе пирога, который они не пробовали - извиняйте, это не ко мне.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 16:44
Уважаемые, давайте не будем обсуждать личные качества участников конференции. Лучше обсудим технические вопросы, связанные с изготовлением нового корпуса, а также методы расчетов и варианты реализации.

Например, мне не удалось найти технические характеристики динамиков, использованных в этих колонках, а проводить замеры в домашних условиях достаточно сложно. Из-за этого я не могу использовать ни одну из доступных программ для проектирования корпусов АС. А ведь было бы интересно увидеть, на какие компромиссы пошел изготовитель при проектировании этих АС в угоду экономической составляющей. Некоторые из этих компромиссов видны, что называется, невооруженным взглядом (тот же конденсатор), а некоторые выявить сложнее.

Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 16:57
Промер основных параметров TSP занимает в домашних условиях не более одной минуты при минимальном оборудовании и навыках. Но не думаю, что в этом вопросе профи от Celestion ошиблись на километр. Поэтому вполне можно доверится по литражу родным корпусам. Но опять же с точки зрения того варианта, о котором я написал вам в личку. Если задумаете что-то другое, тут могут быть значительные вариации.
(Отредактировал 09-01-2011 в 17:17 local.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 17:10
Мотивы остаются для меня загадкой...
Эта акустика тем и интересна, что за приемлемые деньги Вы получаете довольно интересное звучание.
Звучание специфическое и характерное именно для этой модели.

Если Вами движет желание что-то сделать своими руками, то гораздо более верным решением была бы продажа этой акустики в ее первоначальном виде и покупка компонентов для сборки АС. Вы получите более качественные динамики, отделаете корпус на свой вкус и утолите DIY-жажду.
А переделывать данную модель столь радикально - ход неверный на мой взгляд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 17:14
(22-12-2010 13:26)SirGrey link писал(а):Ко мне попали Celestion Ditton 15XR c покалеченными при транспортировке корпусами...
Наверное, в этом дело
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 17:43
(09-01-2011 16:57)local link писал(а):Промер основных параметров TSP занимает в домашних условиях не более одной минуты при минимальном оборудовании и навыках.
Здорово! Расскажете, как и чем?

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 18:14
local, в последний раз: сначала попытайтесь понять, за что ценят Ditton, и уже потом думайте об "улучшениях".
Сами по себе материалы корпуса, провода и емкости не значат ничего - вроде бы все это знают.
Дальше неинтересно, выбываю из обсуждения с надеждой, что автор темы утихомирит зуд в руках и создаст точные копии оригинальных корпусов из тех же материалов Улыбка
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 18:29
dateline= писал(а):link=topic=31914.msg590053#msg590053 date=1294586067]
local, в последний раз: сначала попытайтесь понять, за что ценят Ditton, и уже потом думайте об \"улучшениях\".
Сами по себе материалы корпуса, провода и емкости не значат ничего - вроде бы все это знают.
Дальше неинтересно, выбываю из обсуждения с надеждой, что автор темы утихомирит зуд в руках и создаст точные копии оригинальных корпусов из тех же материалов Улыбка
В очередной раз: я ценю не средства, а результат. И если известно как его достичь, то не важно будь то Ditton или ещё несть числа динамиков созданных человеком в этом мире. Biggrin
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 18:47
(09-01-2011 17:43)SirGrey link писал(а):[quote author=local link=topic=31914.msg589983#msg589983 date=1294581435]
Промер основных параметров TSP занимает в домашних условиях не более одной минуты при минимальном оборудовании и навыках.
Здорово! Расскажете, как и чем?
[/quote]

Вот тут все изложено в популярном виде.

.rar  ts.rar (Размер: 93.81 Кб / Загрузок: 50)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 18:51
Ещё проще, если обзавестись такой штучкой: http://www.daytonaudio.com/wt3.html, но то уже стоит тратится для упражнений на регулярной основе. Потому как не очень дешево стоит.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 20:07
(09-01-2011 18:47)local link писал(а):Вот тут все изложено в популярном виде.
Спасибо за статью. Я уже встречал описание этой методики, что и заставило меня сказать, что проводить замеры в домашних условиях достаточно сложно.

А вот интересно было бы понаблюдать за человеком, который, располагая "минимальным оборудованием" - вольтметром, компьютером, весами и т.д., получил бы параметры Тиля-Смолла за "не более одной минуты" - включая поиск ПО, изготовление кабелей, подвеса для динамика "в свободном пространстве", вычисление результатов и их перепроверку. Ведь дома, в отличие от лаборатории, нет готового оборудованного помещения и измерительного стенда.

Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 20:20
(09-01-2011 20:07)SirGrey link писал(а):[quote author=local link=topic=31914.msg590076#msg590076 date=1294588076]
Вот тут все изложено в популярном виде.
А вот интересно было бы понаблюдать за человеком, который, располагая "минимальным оборудованием" - вольтметром, компьютером, весами и т.д., получил бы параметры Тиля-Смолла за "не более одной минуты" - включая поиск ПО, изготовление кабелей, подвеса для динамика "в свободном пространстве", вычисление результатов и их перепроверку. Ведь дома, в отличие от лаборатории, нет готового оборудованного помещения и измерительного стенда.
[/quote]

Могу заключить пари, что таких людей в Киеве не мало. Я думаю сможете найти на этом форуме.
(Отредактировал 09-01-2011 в 20:22 local.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 12-01-2011 12:04
Где то у меня валяется так называемая коробочка с помощью которой имея компьютер со звуковой картой и программой Speaker Workshop можно измерить не только параметры Тиля-Смолла но и измерить индуктивность и ёмкость, но в данном случае если конструировать новый корпус то никаких измерений не нужно если оставить обьём тот же, может даже сделать корпус в других пропорциях но со сохранением обьёма.
Найти все сообщения

kae58 Не на форуме
Ветеран

Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 20-01-2011 22:19
(26-12-2010 12:49)SirGrey link писал(а):Разобрал колонку - посмотреть, как сделано и снять размеры.

Материалы корпуса - передняя и задняя стенки ДСП 16 мм, остальные ДВП 11 мм. Внутри между НЧ динамиком и ПИ есть распорка. Всё внутреннее пространство заполнено удивительно хорошо сохранившимся поролоном. Стенки ничем не обклеены. Внутренние размеры: ширина = 225 мм, высота = 538 мм, глубина = 191 мм.

С интересом посмотрел на пассивный излучатель, ничего подобного я раньше не видел... Кроссовер очень простой, 2 катушки и конденсатор. Интересно, это электролит?

Ниже фотографии препарируемого объекта:
Разобрал свои колонки, оказалось, что распорки от времени отслоились от корпуса. По новой посадил их на клей и собрал, но уже поролон в нижней части не ставил.https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=31914.0;attach=107406.
Звучание ИМХО улучшилось, но прослушаю больше.

Philips GA-222,iMac 20,Arcam rDAC, Wembley 2/12, Saba Studio 8120,Philips AD12202/M8 и ЛОМО 4А-32 в щите,ГИ на 5ГДШ4
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS