Celestion Ditton 15XR - нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
SirGrey
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
local
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 13:49
(09-01-2011 02:17)svegra link писал(а):а что за акустика ?
Стоящая ? Удивительно недорогая и приятно звучит. больше обсуждения здесь https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31678.50. лучше всего понять что предпочитает играть и что нет можно с поста Navi #64. вот краткая выдержка
"В итоге. Если бы я оставил эти колонки себе, то слушал бы
с удовольствием: Dire Straits, Muse, Би-2.
Без отвращения: Yello, Younger Brother, Lake Of Tears, Morten Harket.
Слушал бы редко: Agua De Annique, Diana Krall.
Не слушал бы совсем: Visions Of Atlantis, Lunatica.
Это не мои музыкальные предпочтения, это я так оцениваю способности колонок.
И все бы это происходило с ресивером Tandberg."
|
|
|
|
|
Navi
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 14:27
(09-01-2011 05:12)local link писал(а):Ну во-первых, как антитеза вашему заявлению:
\"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник\"
(Л.Фейербах и Д.Берри)
А во вторых, уже больше 15 лет как я усомнился в добрых побуждениях и профессионализме многих разработчков и с тех пор делаю именно то, что вы предлагаете - покупаю динамики и строю свои АС (сходите по ссылочке под моим аватаром, подраздел проекты). ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
ОК, раз Вы профессионал - нужно послушать Ваши АС и подумать, стоит ли доверять Вам доработку Селешн ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Лично я хотел бы услышать от мастера-апгрейдера ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) грамотную оценку достоинств и недостатков АС, подкрепленную измерениями.
Чтобы не было так, что "самодельность" и "люительски подход в пику акулам бизнеса", поначалу выдаваемый за достоинство, стал оправданием
Тут уже кое-кто Спендоры твикал - говорят, ужас, в колонках за 2К долларов корпус толщиной 11 мм. В то время как спецы уважают от 25 и толще
|
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 16:20
dateline= писал(а):link=topic=31914.msg589810#msg589810 date=1294572459]
[quote author=local link=topic=31914.msg589534#msg589534 date=1294539123]
Ну во-первых, как антитеза вашему заявлению:
\"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник\"
(Л.Фейербах и Д.Берри)
А во вторых, уже больше 15 лет как я усомнился в добрых побуждениях и профессионализме многих разработчков и с тех пор делаю именно то, что вы предлагаете - покупаю динамики и строю свои АС (сходите по ссылочке под моим аватаром, подраздел проекты). ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
ОК, раз Вы профессионал - нужно послушать Ваши АС и подумать, стоит ли доверять Вам доработку Селешн ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Лично я хотел бы услышать от мастера-апгрейдера ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) грамотную оценку достоинств и недостатков АС, подкрепленную измерениями.
Чтобы не было так, что "самодельность" и "люительски подход в пику акулам бизнеса", поначалу выдаваемый за достоинство, стал оправданием
Тут уже кое-кто Спендоры твикал - говорят, ужас, в колонках за 2К долларов корпус толщиной 11 мм. В то время как спецы уважают от 25 и толще ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
Вы кажется опять меня не слышите - я же не сказал, что я профессионал - я любитель, читайте ещё раз антитезу выше. Однако я сверяю свои изделия на прослушке у профессиональных музыкантов с абсолютным слухом http://www.tornadoacoustics.ru/publ/1-1-0-13 - это для меня критерий верности в звуке. А глянцевые мурзилки и споры с профи о вкусе пирога, который они не пробовали - извиняйте, это не ко мне.
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 16:44
Уважаемые, давайте не будем обсуждать личные качества участников конференции. Лучше обсудим технические вопросы, связанные с изготовлением нового корпуса, а также методы расчетов и варианты реализации.
Например, мне не удалось найти технические характеристики динамиков, использованных в этих колонках, а проводить замеры в домашних условиях достаточно сложно. Из-за этого я не могу использовать ни одну из доступных программ для проектирования корпусов АС. А ведь было бы интересно увидеть, на какие компромиссы пошел изготовитель при проектировании этих АС в угоду экономической составляющей. Некоторые из этих компромиссов видны, что называется, невооруженным взглядом (тот же конденсатор), а некоторые выявить сложнее.
The chase is better than the catch
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 20:07
(09-01-2011 18:47)local link писал(а):Вот тут все изложено в популярном виде. Спасибо за статью. Я уже встречал описание этой методики, что и заставило меня сказать, что проводить замеры в домашних условиях достаточно сложно.
А вот интересно было бы понаблюдать за человеком, который, располагая "минимальным оборудованием" - вольтметром, компьютером, весами и т.д., получил бы параметры Тиля-Смолла за "не более одной минуты" - включая поиск ПО, изготовление кабелей, подвеса для динамика "в свободном пространстве", вычисление результатов и их перепроверку. Ведь дома, в отличие от лаборатории, нет готового оборудованного помещения и измерительного стенда.
The chase is better than the catch
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 09-01-2011 20:20
(09-01-2011 20:07)SirGrey link писал(а):[quote author=local link=topic=31914.msg590076#msg590076 date=1294588076]
Вот тут все изложено в популярном виде. А вот интересно было бы понаблюдать за человеком, который, располагая "минимальным оборудованием" - вольтметром, компьютером, весами и т.д., получил бы параметры Тиля-Смолла за "не более одной минуты" - включая поиск ПО, изготовление кабелей, подвеса для динамика "в свободном пространстве", вычисление результатов и их перепроверку. Ведь дома, в отличие от лаборатории, нет готового оборудованного помещения и измерительного стенда.
[/quote]
Могу заключить пари, что таких людей в Киеве не мало. Я думаю сможете найти на этом форуме.
(Отредактировал 09-01-2011 в 20:22 local.)
|
|
|
|
|
|
kae58
Ветеран
|
Re: Celestion Ditton 15XR - нужен совет / 20-01-2011 22:19
(26-12-2010 12:49)SirGrey link писал(а):Разобрал колонку - посмотреть, как сделано и снять размеры.
Материалы корпуса - передняя и задняя стенки ДСП 16 мм, остальные ДВП 11 мм. Внутри между НЧ динамиком и ПИ есть распорка. Всё внутреннее пространство заполнено удивительно хорошо сохранившимся поролоном. Стенки ничем не обклеены. Внутренние размеры: ширина = 225 мм, высота = 538 мм, глубина = 191 мм.
С интересом посмотрел на пассивный излучатель, ничего подобного я раньше не видел... Кроссовер очень простой, 2 катушки и конденсатор. Интересно, это электролит?
Ниже фотографии препарируемого объекта: Разобрал свои колонки, оказалось, что распорки от времени отслоились от корпуса. По новой посадил их на клей и собрал, но уже поролон в нижней части не ставил.https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=31914.0;attach=107406.
Звучание ИМХО улучшилось, но прослушаю больше.
Philips GA-222,iMac 20,Arcam rDAC, Wembley 2/12, Saba Studio 8120,Philips AD12202/M8 и ЛОМО 4А-32 в щите,ГИ на 5ГДШ4
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|