Выбор звука
Автор Сообщение
dvorjik Не на форуме
Ветеран

Выбор звука / 22-12-2010 13:46
Привествую всех!

Есть задача построить кинотеатр в 20квадратах. Нужен совет в подборе акустики.
Источник звука Dune через Yamaha 1900.

Подобрал несколько вариантов, однако послушать их совершенно нет возможности. Хочу получить мнение людей имеющих дело с таким звуком.
Указываю только фронты. К ним берутся родные центр и диполи.
По сабу тоже хочу получить совет. Брать из родной линейки или все же Velodyne CHT-12Q? О нем много положительных отзывов. Его я слышал. Для меня отлично!

Итак...
1. Klipsch RF-82
2. B&W CM7
3. Monitor Audio Silver RS6
4. Mordaunt-Short Mezzo 6
5. Paradigm Monitor 11
6. Ваш вариант

В первую очередь выбор идет для кино, однако понимая, что оно (кино) не особо требовательное, посоветуйте наиболее музыкальные фронты.

Заранее благодарю за помощь!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 13:52
Из этих вариантов я бы выбрал B&W CM7 или Monitor Audio Silver RS6 на них и музыку можно послушать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 13:57
для кино я бы конечно Парадигмы или Клипшы, ну то таке сугубо личное Rolleyes
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 15:45
Изначально выделяются жанровые предпочтения.Если только кино,то на тональный баланс,микродетализацию-можно забить.По музыке же-какие жанры в приоритете,на то и ориентироваться.Нет акустики,котороа отыгрывает все жанры одинаково хорошо/или она баснословных денег стоит/.Понятие "музыкальность" для разных людей означает абсолютно разные вещи.Кто то удовлетворяется общей ровной тональной подачей,не уделяя особо внимания предаче объема помещения,"воздуха" и как следствие:ясности картины и твоссоздания телесности образов.Может оно вам и не нужно,может вы не такую музыку слушаете...Если это что то достаточно энергичное-тогда практически рулит особенность мидбасов,использующихся в системе.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 15:48
Клипши хороши, но построить кинотеатр на основе 82 не много ли для 20 метров?

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Выбор звука / 22-12-2010 15:54
(22-12-2010 15:48)Rumex link писал(а):Клипши хороши, но построить кинотеатр на основе 82 не много ли для 20 метров?
А почему нет?Wink
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 16:00
(22-12-2010 15:54)kill-wolf link писал(а):[quote author=Rumex link=topic=31916.msg574992#msg574992 date=1293022092]
Клипши хороши, но построить кинотеатр на основе 82 не много ли для 20 метров?
А почему нет?Wink
[/quote]

у меня в 16 кажется стояли B&W 604 S3.... их 2х хватало что бы спиной от противоположной стены вибрацию чувствовать (не на максимуме, %60 громкости), а если добавить еще 3 колонки + саб.. то уже думаю дурдом будет.
P.S. это лично мое мнение)))
(Отредактировал 22-12-2010 в 16:02 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Выбор звука / 22-12-2010 16:02
Главное не размер...Wink
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 16:28
Музыка - много разной, но всегда ищется глубокая, уносящая в даль. Будь то электроника или рок. Агрессивную музыку а-ля Слипкнот не слушаю. Классика - тоже нет.

Слышал JBL LS 60. Просто в воторге. Если одна из этих акустик сможет хоть что-то близкое отыграть, мне больше и не нужно!
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 16:31
Rumex, громкость не столь важна, сколько важно качество. Особо громко музыку никогда и не слушаю. Кино - да, но опять таки об экстримальном уровне громкости речь не идет!
На максимам возможных Ватт выкручить звук не планирую Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 16:37
Если ориентироваться на качество то B&W CM7 или Monitor Audio Silver RS6 повторюсь,на этой акустике можно не плохо слушать музыку.Для кино подобрать проще,но музыку отыграют не все колонки.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 16:55
(22-12-2010 16:31)dvorjik link писал(а):Rumex, громкость не столь важна, сколько важно качество. Особо громко музыку никогда и не слушаю. Кино - да, но опять таки об экстримальном уровне громкости речь не идет!
На максимам возможных Ватт выкручить звук не планирую Улыбка
а никто и не говорит о каком то "экстриме" суммарная мощность такого комплекта может быть порядка 600W, тихо в режиме фильма слушать будет не интересно, где то на 50% самое то... а для 20 квадратов может быть многовато.
P.S. это лично мое мнение, просто когда я смотрю кино, хочется чувствовать себя как в кинотеатре, тем более вкладывая в колонки порядка 3000т.

P.S. сразу не заметил вариант Mordaunt-Short Mezzo 6... не покупайте, я их дома пару дней послушал и благополучно избавился. Звук как по мне какой то глухой что ли.
(Отредактировал 22-12-2010 в 17:28 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 17:39
ок! думаю между B&W и MonitorAudio. А что делать с сабом? Брать также B&W или MA. Или лучше будет Velodyne Q12?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 17:45
(22-12-2010 17:39)dvorjik link писал(а):ок! думаю между B&W и MonitorAudio. А что делать с сабом? Брать также B&W или MA. Или лучше будет Velodyne Q12?
Посмотрите на серию Monitor Audio Silver RX она лучше чем RS. Я сравнивал между собой Monitor Audio Silver RX 6 и B&W CM7 и бивни играли интересней,всеядней и лучше.

Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 17:50
Ямаха хорошо с Парадигмами поет, так что думаю стоит остановиться на них (конечно если класику не слушаете). А также хорошо играют с "родными" SOAVO, но это немного другой бюджет.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 19:11
Я за парадигмы, и в ваши 20м и девяток хватит, хотя конечно 11ки более масштабно и ниже играют, по сабу тоже посмотрите на PARADIGM Subwoofers DSP-3100-3200, может понравится даже больше велолодайна.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Выбор звука / 22-12-2010 19:15
Парадигм-поддержу,особенно 11-е,а вот саб все же лучше взять РЕЛ-овский и ли Велодайн.
Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 21:29
(22-12-2010 16:28)dvorjik link писал(а):Музыка - много разной, но всегда ищется глубокая, уносящая в даль. Будь то электроника или рок. Агрессивную музыку а-ля Слипкнот не слушаю. Классика - тоже нет.

Слышал JBL LS 60. Просто в воторге. Если одна из этих акустик сможет хоть что-то близкое отыграть, мне больше и не нужно!
А почему LS-60 нет в Вашем списке? Эта акустика действительно лучше и по уровню исполнения и конструкции. Жесткий корпус, бумажные динамики (литые алюминиевые корзины и неодимовые магниты), рупор. Бас очень корректный не гудит не бубнит даже в комнате 13 квадратов!-кто из прочитавших не поверит приезжайте в гости все сами услышите!
Но если чуток поднатужится по денюжке то JBL LS-80 Happy0144 там сабвуфер не нужен ВООБЩЕ! на нем просто сэкономите. По поводу VELODYNE не все там так хорошо - пульты эквалайзеры микрофоны это конечно круть, но гудит он да и только! Из всех аппаратов побывавших дома CHT-12R пробыл не долго.
Если заинтересуют JBL приезжаете на витрине сейчас есть - весь модельный ряд, ну конечно и еще много чего
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звука / 22-12-2010 22:59
бивни или монитор аудио,саб велик ,рил или санфайер Cool
зы:был у меня санфайр True Subwoofer EQ 10 ,маленькая атомная бомба Shocked,для звука в кино то шо доктор прописал Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор звука / 23-12-2010 09:26
(22-12-2010 19:15)ivan_ivanov link писал(а):Парадигм-поддержу,особенно 11-е,а вот саб все же лучше взять РЕЛ-овский и ли Велодайн.
Присоединяюсь полностью к такому мнению.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS