Добрый день! Задумал я на ёлку залезть и задницу не ободрать. Есть у меня задача сделать у себя в берлоге звук.
Какие задачи имеем:
1. Есть ПК для игр
2. Есть виниловый проигрыватель
3. Есть звуковая карта начального уровня с ЦАПом Steinber UR12
4. Колонки KEF Q350
5. Телевизор 4k с HDMI(arc) и оптическим выходом.
6. Комната около 12м2, без подготовки существенной, в будущем буду дополнительно демпировать и подшумливать.
То есть нужен универсальный комбайн, либо построить какой-то план развития системы чтобы получить приятный звук, учитывая габариты комнаты большой мощности не нужно, опять же громко я не смотрю кино и не слушаю музыку.
Сейчас есть старенький AV-ресивер Denon AVR-X1200W. Исходно покупался под проектор и комплект 5.1, но как временное решение подойдёт.
Бюджет пьянки крайне скромен - около 30к на компонент. Естественно за эти деньги я не жду открытий и фантастики по качеству звука, но хотелось чтобы не пасовала система перед различными задачами.
Какие варианты вижу я сейчас:
1. Собирать отдельно компоненты раз в 1-2 месяца и за год-два собрать приличный сетап.
2. Купить какой-то ресивер не супер-современный, но со всеми базовыми кодеками для кино и возможностью работы в стерео + внешний фонокор
3. Купить усилитель хорошего класса со встроенным фонокором и предусилитель для подключения современных железяк.
Из опыта ранее был следующий сетап:
1. Monitor Audio Bronze BX5
2. Marantz PM-6006
3. Micro Seiki Solid 5 + Grace F8L
4. DAC Teac UD-H01
5. Pioneer DV-LX50 прошитый под SACD/DVD-Audio
Пока смотрю на усилитель Marantz PM15S2 на вторичке. Модель не очень старая, но отзывы крайне неоднозначные. Одни пищат от удовольствия, мол чуть не лучше PM13S1/S2, другие говорят что хрень.