Что предпочтительнее взять из кассетников Pioneer CT-737 или CT-S910?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Что предпочтительнее взять из кассетников Pioneer CT-737 или CT-S910? / 27-07-2017 19:44
Ты перечитай еще раз свой последний пост-а потом, если не трудно, покажи, пожалуйста, желание понять и разобраться. Только спокойно, без "нунахов" и т.п. выбросов адреналина. И, на всякий случай, я лично сам никому ничего стараюсь не предлагать-тем более строительство гипотез(ну надо же ) и догадок. Я объяснить, если появиться интерес, безусловно, могу-но только если мне не будут рассказывать, что и как мне делать со своим аппаратом.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Что предпочтительнее взять из кассетников Pioneer CT-737 или CT-S910? / 27-07-2017 20:48
Хорошо. Наверное, правильнее по пунктам. Итак-что нам надо от протяжки?
1. Закрытый\открытый тракт. Закрытый по некоторым параметрам лучше-но и проблем с надежностью больше. Если тракт открытый, это вроде повышает надежность-но в полный рост встает задача сделать хорошее подтормаживание. Имеющиеся механические различные варианты меня в целом не устраивают. Ставить на подающий узел отдельный двигатель-это хорошо-но я решил, что есть еще один путь.
2. Я у себя хочу отказаться(вернее, для меня это уже императив) от лентоприжима. С открытым трактом, даже несмотря на все опробованные идеи-рез-т меня не совсем устроил. Нужен закрытый тракт, пусть и в такой своеобразной версии, как в большинстве дек. И снова-мне думается, что есть еще один путь.
3. Хорошо-у нас есть т.н. стандартный закрытый тракт. Все условия соблюдены-будто бы.
Теперь основная идея. Я оставляю только подающий ролик(в своей версии я попробовал еще поиграть с блоком ВДД\второй тонвал)-при этом приемный снимаю. Что мы имеем от изначального з.т.? По прежнему подающий узел, пусть и условно, от блока голов отвязан. Я увеличил(немного) прижим-и "условно" стало "реально". Теперь подмотка. Первое-с ней неплохо справляется и приемный узел. Ленту ведет ролик\тонвал-и второй для создания натяга ленты на блоке голов(БГ) не очень-то и нужен. Усилие подмотки я могу регулировать. У себя я перевернул блок движков на 180*-и теперь у меня ВДД слева-там, где прижимной ролик. Второй тонвал в этом случае не нагружен-и через пассик работает как инерционный маховик-гасит артефакты работы самого ВДД.
В итоге-подтормаживание у меня осталось как в закрытом тракте, а сам ЛПМ по факту открыт-т.е. риск зажевывания ленты ушел в минус. При этом нет необходимости в лентоприжиме, а количество голов(если вдруг появится желание) могу сделать 3 полностью раздельных. При этом ГВ будет полноразмерной.
P.P.S. Наверное, можно найти минусы такого решения-но мне вот измерения показывают пока только плюсы. Да, забыл. :rolleyes:120-мин кк не испытывают каких-то сильных неудобств от работы в такой кинематике.
(Отредактировал 27-07-2017 в 20:50 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Что предпочтительнее взять из кассетников Pioneer CT-737 или CT-S910? / 28-07-2017 06:17
(27-07-2017 20:48)AlexR2 писал(а): В итоге-подтормаживание у меня осталось как в закрытом тракте, а сам ЛПМ по факту открыт-т.е. риск зажевывания ленты ушел в минус. Кстати насчёт подтормаживания
Обнаружил, что в оригинальном ЛПМ Вильмы-102 подтормаживание подающего узла отсутствует напрочь
Нет ни рычага с фетром, ни муфты, ни нитки, ничего
Подкассетник просто свободно болтается и подтормаживание создаётся только моментом инерции подающего рулона
Как следствие уход ленты на левом ролике несмотря на наличие направляющей
Если чуть придержать пальцем подающий узел, всё становится ок
Есть какие соображение куда могло деться подтормаживание или так немцы изначально задумывали?
(28-07-2017 02:08)VeschiiOleg писал(а): Такого быть не могет... Даже в стандарте JIS. Слишком хорошо. Что то цифры действительно слишком оптимистичные, лучше чем у Дракона
Детонометр в сеть был включён?
(27-07-2017 23:20)AlexR2 писал(а): На Пионере 707(?) так сделано. Собственно на него и ориентировался. Но и там, и у меня Кд таких чудес не показывает. Как бы не так
В Пионере два тонвала и два прижимных ролика, работаюших поочерёдно в зависимости от направления движения ленты
Так же и в Акае ГХ-77
Т е тонвал с прижимным роликом стоит ПОСЛЕ голов, как и положено по классике, потому и чудес нет с увеличением детонации
А в Электронике ОДИН вал и ОДИН ролик
При реверсе он оказывается ДО голов, а не после
Как результат имеем ухудшение детонации и стабильность трекинга похоже ухудшается, раз частотка по вч падает
(Отредактировал 28-07-2017 в 06:30 Konica.)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Что предпочтительнее взять из кассетников Pioneer CT-737 или CT-S910? / 28-07-2017 09:20
(28-07-2017 08:24)AlexR2 писал(а): Я так понимаю, что посмотреть устройство Pioneer RT-707 просто некогда. Посмотрел, вал таки один
Зачем тогда второй ролик, загадка
Он то меня и смутил, не заметил что над ним нет вала
Похоже первоначально задумывался второй вап, но потом зачем то отказались
Кстати в сервис мануале Пионер не уточняет детонацию на прямом ходе и реверсе
Реверс только на воспроизведение
Наверняка на реверсе она выше, потому и не уточняет
В Акае 77 оба направленя равноценные, воспр\запись а обе стороны, два вала два ролика
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
bqw
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|