Японские CD
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
Re: Японские CD / 25-12-2010 00:05
Саша,полностью согласен,что второй диск записан лучше,но первый диск на всех альбомах какой то засранный звук имеет(извините не знал как сказать),а самый лучший по качеству записи,лично для меня-это Houses of the holy.
Ваще сейчас скажу такое,только калом не бросайте в меня Недавно нашёл компакт,который я покупал в 1992 году в Болгарии,естественно Болгарского происхождения(Я думаю ветераны меломанских баталлий хорошо знакомы с этими изданиями),ну так же там много других дисков было,так вот послушал и обалдел от классного звука этой пиратки,чёто винильное такое звучание,конечно шуму много ,но звук какой то тёплый ,живой что ли.Вот такие вещи случаются иногда
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Японские CD / 25-12-2010 09:18
(25-12-2010 00:48)_Вячеслав_ link писал(а):Вы знаете, но пожалуй соглашусь с мнением что качество японских дисков именно фетишизировано. Я читал где-то именно об отличиях в японских изданиях - там было сказано что разница только в оформлении и бонус-треках. Но я соглашусь с тем, что качество звука с этих дисков может быть лучше, но не настолько фатально критично.
Мне кажется что у нас вот это желание сотворять себе кумиров идет из эпохи дефицита в СССР - именно тогда зародился этот вид советского маркетинга - японская аппаратура, югославская обувь, гдр-овская мебель и пр. Так и тут - вряд ли американцы гоняются так ошалело как наши за японскими! изданиями. При том что для нас разница в ценах существенная.
ИМХО конечно.
Под кроватью валяется \"Стерео\" со статьей именно по этому поводу - как то не очень им доверяю, но тут вроде нет прямого интереса - может они и будут объективны - почитаю, отпишусь (если ветка не затихнет)
КАЧЕСТВО японских дисков действительно на порядок выше, нет здесь ни какого фетишизма, во первых лучше качество пластика (даже не говоря о SHM-CD и Blu-spec CD), во вторых качество оформления на порядок выше любых других, и на конец в третьих они выпускаются ограниченными тиражами,( меньше оттисков - лучшее качество звучания).
На каждый товар есть свой покупатель и у нас, и в тех же Штатах и Европе, они так же ценят качество и деньги на ветер не бросают. Ну конечно и коллекционная составляющая присутствует.
Из этого всего и складывается цена.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: Японские CD / 25-12-2010 13:04
(25-12-2010 11:17)vokhotin link писал(а):Не хватает на всё денег, не торопись, копи, а за время накопления можно и болванки послушать. Зато когда купишь и услышишь настоящий звук (поле болванки) окажешься в нирване. Да, да и ещё раз да. И имейте в виду: сколько людей, - столько будет и мнений. На вкус и цвет, как говорится... Так что экспериментируйте с материалом для того, чтоб найти в результате "своё". Попробуйте прикупить один современный ремастеринг с более жёстким, "конкретным" звучанием, одного старенького япошку вышеупомянутой Forever Young серии, с более тёплым, округлым, аналоговым звуком, - сравните и поймёте - что Вам ближе.
Успехов.
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Японские CD / 25-12-2010 13:28
(25-12-2010 09:18)Sergey 61 link писал(а):[quote author=_Вячеслав_ link=topic=31994.msg577382#msg577382 date=1293227299]
...
КАЧЕСТВО японских дисков действительно на порядок выше, нет здесь ни какого фетишизма, во первых лучше качество пластика (даже не говоря о SHM-CD и Blu-spec CD), во вторых качество оформления на порядок выше любых других, и на конец в третьих они выпускаются ограниченными тиражами,( меньше оттисков - лучшее качество звучания).
[/quote]
качество пластика и (ре-)мастеринг, друг к другу, не имеют ни какого отношения! у япошек с качеством изготовления все в порядке, но не надо забывать две вещи: первое, это то что япошки слышат не так как европейцы. И второе - все зависит от ремастеринга-мастеринга, вот в нем и звук сидит.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Японские CD / 25-12-2010 16:14
(25-12-2010 13:28)cosmos link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=31994.msg577488#msg577488 date=1293257892]
[quote author=_Вячеслав_ link=topic=31994.msg577382#msg577382 date=1293227299]
...
качество пластика и (ре-)мастеринг, друг к другу, не имеют ни какого отношения! у япошек с качеством изготовления все в порядке, но не надо забывать две вещи: первое, это то что япошки слышат не так как европейцы. И второе - все зависит от ремастеринга-мастеринга, вот в нем и звук сидит.
Никто и не говорил что ремастеринг имеет какое то отношение к качеству пластика из которого сделан CD, а к звуку имеет самое непосредственное отношение, меньше вибраций,меньше рассеивание луча. В качестве примера, если будет такая возможность берете два одинаковых диска от MFSL (благо они выпускались в 90-х и в Штатах и в Японии) и сравниваете это пожалуй будет самое не предвзятое сравнение, разницу не услышит разве что глухой.
Кто проводил такие эксперименты и где, кроме досужих около Hi-Fi-х форумных домыслов, авторитетно доказано что Японцы слышат по другому у них что другой слуховой аппарат отличный от европейцев.
У них есть, как и у других производителей, и среди дисков и среди аппаратуры удачно и не очень звучащие образцы только и всего. Сравнивать сделанные в Японии к примеру Техникс с Аккуфейсом надеюсь не будем и если идти по вашей логике так получится что раньше в эпоху т.н. винтажа Японские инженеры слышали по другому нежели современные
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Японские CD / 25-12-2010 17:39
(25-12-2010 16:14)Sergey 61 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=31994.msg577602#msg577602 date=1293272908]
[quote author=Sergey 61 link=topic=31994.msg577488#msg577488 date=1293257892]
[quote author=_Вячеслав_ link=topic=31994.msg577382#msg577382 date=1293227299]
- к звуку имеет самое непосредственное отношение, меньше вибраций,меньше рассеивание луча.
- В качестве примера, если будет такая возможность берете два одинаковых диска от MFSL (благо они выпускались в 90-х и в Штатах и в Японии) и сравниваете это пожалуй будет самое не предвзятое сравнение, разницу не услышит разве что глухой.
- Кто проводил такие эксперименты и где, кроме досужих около Hi-Fi-х форумных домыслов, авторитетно доказано что Японцы слышат по другому у них что другой слуховой аппарат отличный от европейцев.
- раньше в эпоху т.н. винтажа Японские инженеры слышали по другому нежели современные
- влияет,согласен.
- хотел по дарк сайду поумничать, попадалась ссылка на что первый японский Мофи и второй американский Мофи (не UDCD2!!!), оба печатались в Японии с одинаковым мастерингом, только на разных заводах, с одной лишь разницей в обложках, на первом обложка в Японии делалась, на втором в США. не могу найти ... проехали...
- есть такое понятие этнос. кто проводил иследование что негры черные, а китайцы узкоглазые ? надеюсь поняли к чему я.
- Раньше вода была мокрее. Вот возьмите и сравните(один и тот же альбом) превопресс Японский старый и новый ремастированный , и будет Вам ответ, глухие они или нет ..!
(Отредактировал 25-12-2010 в 18:05 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|