Японские CD
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: Японские CD / 25-12-2010 00:05
Саша,полностью согласен,что второй диск записан лучше,но первый диск на всех альбомах какой то засранный звук имеет(извините не знал как сказать),а самый лучший по качеству записи,лично для меня-это Houses of the holy.
Ваще сейчас скажу такое,только калом не бросайте в меня Biggrin Недавно нашёл компакт,который я покупал в 1992 году в Болгарии,естественно Болгарского происхождения(Я думаю ветераны меломанских баталлий хорошо знакомы с этими изданиями),ну так же там много других дисков было,так вот послушал и обалдел от классного звука этой пиратки,чёто винильное такое звучание,конечно шуму много ,но звук какой то тёплый ,живой что ли.Вот такие вещи случаются иногда Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 00:48
Вы знаете, но пожалуй соглашусь с мнением что качество японских дисков именно фетишизировано. Я читал где-то именно об отличиях в японских изданиях - там было сказано что разница только в оформлении и бонус-треках. Но я соглашусь с тем, что качество звука с этих дисков может быть лучше, но не настолько фатально критично.
Мне кажется что у нас вот это желание сотворять себе кумиров идет из эпохи дефицита в СССР - именно тогда зародился этот вид советского маркетинга - японская аппаратура, югославская обувь, гдр-овская мебель и пр. Так и тут - вряд ли американцы гоняются так ошалело как наши за японскими! изданиями. При том что для нас разница в ценах существенная.
ИМХО конечно.
Под кроватью валяется "Стерео" со статьей именно по этому поводу - как то не очень им доверяю, но тут вроде нет прямого интереса - может они и будут объективны - почитаю, отпишусь (если ветка не затихнет)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Японские CD / 25-12-2010 00:59
Та Америкосы ваще не парятся,а все эти цены на Ебаях расчитаны на страны бывшего Варшавского Договора,ну и Азия,а на внутренем рынке всё намного дешевле и проще.Когда у друга был в Штатах,то это сразу понял,когда зашёл в магазин,а там компакты в коробках и под ногами валяются за копейки,а Трэшни редкой первопрессовой немеряно было,и всё валяется под ногами,и журнальные объявы по аппаратуре удивили не меньше.Просто все аукционы-это обычная спекуляция!!! :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 01:05
(24-12-2010 22:53)Sergey 61 link писал(а):У вас вот этот бокс по видимому The Complete Studio Recordings 075678252624
И у меня такая коробочка есть, но диски переложил в обычные футляры, т.к. царапаются в родных (непродумано). А по звуку только первопрессный винил вне конкуренции ;-)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Японские CD / 25-12-2010 03:16
(25-12-2010 00:05)doom link писал(а):С
Ваще сейчас скажу такое,только калом не бросайте в меня Biggrin Недавно нашёл компакт,который я покупал в 1992 году в Болгарии,естественно Болгарского происхождения(Я думаю ветераны меломанских баталлий хорошо знакомы с этими изданиями),ну так же там много других дисков было,так вот послушал и обалдел от классного звука этой пиратки,чёто винильное такое звучание,но звук какой то тёплый ,живой что ли.Вот такие вещи случаются иногда Rolleyes
у меня сложилось такое впечатление от LZ 1 - Atlantic 7567-82632-2 made in Germany

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 09:18
(25-12-2010 00:48)_Вячеслав_ link писал(а):Вы знаете, но пожалуй соглашусь с мнением что качество японских дисков именно фетишизировано. Я читал где-то именно об отличиях в японских изданиях - там было сказано что разница только в оформлении и бонус-треках. Но я соглашусь с тем, что качество звука с этих дисков может быть лучше, но не настолько фатально критично.
Мне кажется что у нас вот это желание сотворять себе кумиров идет из эпохи дефицита в СССР - именно тогда зародился этот вид советского маркетинга - японская аппаратура, югославская обувь, гдр-овская мебель и пр. Так и тут - вряд ли американцы гоняются так ошалело как наши за японскими! изданиями. При том что для нас разница в ценах существенная.
ИМХО конечно.
Под кроватью валяется \"Стерео\" со статьей именно по этому поводу - как то не очень им доверяю, но тут вроде нет прямого интереса - может они и будут объективны - почитаю, отпишусь (если ветка не затихнет)
КАЧЕСТВО японских дисков действительно на порядок выше, нет здесь ни какого фетишизма, во первых лучше качество пластика (даже не говоря о SHM-CD и Blu-spec CD), во вторых качество оформления на порядок выше любых других, и на конец в третьих они выпускаются ограниченными тиражами,( меньше оттисков - лучшее качество звучания).
На каждый товар есть свой покупатель и у нас, и в тех же Штатах и Европе, они так же ценят качество и деньги на ветер не бросают. Ну конечно и коллекционная составляющая присутствует.
Из этого всего и складывается цена.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Michel_hammer
vokhotin Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 11:17
Вроде бы простой вопрос "...быть или не быть" точнее "...брать или не брать" вызвал такие бурные обсуждения. Спасибо всем. Для себя понял- БРАТЬ! Только качественные. Не хватает на всё денег, не торопись, копи, а за время накопления можно и болванки послушать. Зато когда купишь и услышишь настоящий звук (поле болванки) окажешься в нирване. Ещё раз большое всем спасибо. С уважением...

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 12:31
КАЧЕСТВО японских дисков действительно на порядок выше, нет здесь ни какого фетишизма, во первых лучше качество пластика (даже не говоря о SHM-CD и Blu-spec CD), во вторых качество оформления на порядок выше любых других, и на конец в третьих они выпускаются ограниченными тиражами,( меньше оттисков - лучшее качество звучания).
На каждый товар есть свой покупатель и у нас, и в тех же Штатах и Европе, они так же ценят качество и деньги на ветер не бросают. Ну конечно и коллекционная составляющая присутствует.
Из этого всего и складывается цена.

[/quote

Полностью разделяю ваше мнение по данному вопросу...объективная позиция
(Отредактировал 25-12-2010 в 12:35 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , dimon_sk , Michel_hammer
Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 13:04
(25-12-2010 11:17)vokhotin link писал(а):Не хватает на всё денег, не торопись, копи, а за время накопления можно и болванки послушать. Зато когда купишь и услышишь настоящий звук (поле болванки) окажешься в нирване.
Да, да и ещё раз да. И имейте в виду: сколько людей, - столько будет и мнений. На вкус и цвет, как говорится... Так что экспериментируйте с материалом для того, чтоб найти в результате "своё". Попробуйте прикупить один современный ремастеринг с более жёстким, "конкретным" звучанием, одного старенького япошку вышеупомянутой Forever Young серии, с более тёплым, округлым, аналоговым звуком, - сравните и поймёте - что Вам ближе.
Успехов.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Японские CD / 25-12-2010 13:23
(25-12-2010 11:17)vokhotin link писал(а):В \"...быть или не быть\" точнее \"...брать или не брать\"
можете прочесть для общего развития : http://soundex.ru/index.php?showtopic=50...BF%BD&st=0
вот где обсосали эту тему!
У меня были случаи когда звучание японских сд(новые ремастеры) мне не нравились. Брать по принципу, а бы японское, но лучше всех, я бы не советовал!

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Японские CD / 25-12-2010 13:28
(25-12-2010 09:18)Sergey 61 link писал(а):[quote author=_Вячеслав_ link=topic=31994.msg577382#msg577382 date=1293227299]
...
[/quote]

качество пластика и (ре-)мастеринг, друг к другу, не имеют ни какого отношения! у япошек с качеством изготовления все в порядке, но не надо забывать две вещи: первое, это то что япошки слышат не так как европейцы. И второе - все зависит от ремастеринга-мастеринга, вот в нем и звук сидит.

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 14:46
Может просветите ещё на счет CD\HDCD. Продавци нахваливают, а что бы послушать необходимо купить. Понимаю, что HDCD вероятно никогда не понадобится, а вот как CD дорожка звучит- загадка.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 14:50
(25-12-2010 14:46)vokhotin link писал(а):Может просветите ещё на счет CD\HDCD. Продавци нахваливают, а что бы послушать необходимо купить. Понимаю, что HDCD вероятно никогда не понадобится, а вот как CD дорожка звучит- загадка.
Тут тоже нужно говорить с конкретикой на определенные издания исполнителя.

У меня Mark Knopfler и King Crimson. Звучит очень прилично, особенно первый
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 15:41
А мне HDCD King Krimson как то не очень понравились, немного глуховатые по сравнению с японским винилом.
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 15:56
(25-12-2010 15:41)ProgV link писал(а):А мне HDCD King Krimson как то не очень понравились, немного глуховатые по сравнению с японским винилом.
В последствии я тоже плавно перехожу на японцов из серии, выпущенной к 40-летию. Но там только половина пока переиздана Улыбка. Ремастингом занят в том числе Стивен Уилсон.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 16:14
(25-12-2010 13:28)cosmos link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=31994.msg577488#msg577488 date=1293257892]
[quote author=_Вячеслав_ link=topic=31994.msg577382#msg577382 date=1293227299]
...

качество пластика и (ре-)мастеринг, друг к другу, не имеют ни какого отношения! у япошек с качеством изготовления все в порядке, но не надо забывать две вещи: первое, это то что япошки слышат не так как европейцы. И второе - все зависит от ремастеринга-мастеринга, вот в нем и звук сидит.
Никто и не говорил что ремастеринг имеет какое то отношение к качеству пластика из которого сделан CD, а к звуку имеет самое непосредственное отношение, меньше вибраций,меньше рассеивание луча. В качестве примера, если будет такая возможность берете два одинаковых диска от MFSL (благо они выпускались в 90-х и в Штатах и в Японии) и сравниваете это пожалуй будет самое не предвзятое сравнение, разницу не услышит разве что глухой.
Кто проводил такие эксперименты и где, кроме досужих около Hi-Fi-х форумных домыслов, авторитетно доказано что Японцы слышат по другому Shocked у них что другой слуховой аппарат отличный от европейцев.
У них есть, как и у других производителей, и среди дисков и среди аппаратуры удачно и не очень звучащие образцы только и всего. Сравнивать сделанные в Японии к примеру Техникс с Аккуфейсом надеюсь не будемWink и если идти по вашей логике так получится что раньше в эпоху т.н. винтажа Японские инженеры слышали по другому нежели современные Shocked

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Японские CD / 25-12-2010 17:28
(25-12-2010 15:56)Romm link писал(а):[quote author=ProgV link=topic=31994.msg577688#msg577688 date=1293280904]
А мне HDCD King Krimson как то не очень понравились, немного глуховатые по сравнению с японским винилом.
В последствии я тоже плавно перехожу на японцов из серии, выпущенной к 40-летию. Но там только половина пока переиздана Улыбка. Ремастингом занят в том числе Стивен Уилсон.
[/quote]привет! а тот бокс котрый вышел с участием Вилсона есть на Джапане? и я смотрел презентацию так и не понял что это только один альбом? только в 5 - ти вариантахHuh

.gif  king.crimson.court_.gif (Размер: 76.14 Кб / Загрузок: 21)

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Японские CD / 25-12-2010 17:39
(25-12-2010 16:14)Sergey 61 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=31994.msg577602#msg577602 date=1293272908]
[quote author=Sergey 61 link=topic=31994.msg577488#msg577488 date=1293257892]
- к звуку имеет самое непосредственное отношение, меньше вибраций,меньше рассеивание луча.
- В качестве примера, если будет такая возможность берете два одинаковых диска от MFSL (благо они выпускались в 90-х и в Штатах и в Японии) и сравниваете это пожалуй будет самое не предвзятое сравнение, разницу не услышит разве что глухой.
- Кто проводил такие эксперименты и где, кроме досужих около Hi-Fi-х форумных домыслов, авторитетно доказано что Японцы слышат по другому Shocked у них что другой слуховой аппарат отличный от европейцев.
- раньше в эпоху т.н. винтажа Японские инженеры слышали по другому нежели современные Shocked
- влияет,согласен.
- хотел по дарк сайду поумничать, попадалась ссылка на что первый японский Мофи и второй американский Мофи (не UDCD2!!!), оба печатались в Японии с одинаковым мастерингом, только на разных заводах, с одной лишь разницей в обложках, на первом обложка в Японии делалась, на втором в США. не могу найти ... проехали...
- есть такое понятие этнос. кто проводил иследование что негры черные, а китайцы узкоглазыеHuh? надеюсь поняли к чему я.
- Раньше вода была мокрее. Вот возьмите и сравните(один и тот же альбом) превопресс Японский старый и новый ремастированный , и будет Вам ответ, глухие они или нет ..!
(Отредактировал 25-12-2010 в 18:05 cosmos.)

Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: Японские CD / 25-12-2010 17:39
(25-12-2010 17:28)cosmos link писал(а):[quote author=Romm link=topic=31994.msg577693#msg577693 date=1293281800]
[quote author=ProgV link=topic=31994.msg577688#msg577688 date=1293280904]
[/quote]привет! а тот бокс котрый вышел с участием Вилсона есть на Джапане? и я смотрел презентацию так и не понял что это только один альбом? только в 5 - ти вариантахHuh
[/quote]

На японцах вышли пять альбомов, в том числе первый в варианте бокса
http://www.cdjapan.co.jp/list_from_code_...?key=59149
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Японские CD / 25-12-2010 18:22
(25-12-2010 16:14)Sergey 61 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=31994.msg577602#msg577602 date=1293272908]
[quote author=Sergey 61 link=topic=31994.msg577488#msg577488 date=1293257892]
...
...

качество пластика и (ре-)мастеринг
Никто и не говорил что ремастеринг имеет какое то отношение к качеству пластика из которого сделан CD, а к звуку имеет самое непосредственное отношение, меньше вибраций,меньше рассеивание луча.

[/quote]
вот еще что Biggrin
Если Вы имеете ввиду просто печать одного и того же мастеринга, то тогда преимущество за японцам(оформление и пластик у них очень высокого уровня)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS