Акустика USHER
Автор Сообщение
magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 16:59
Форум повинен мати правила функціонування, щоб він не перетворився в сумбурну купу реплік, думок, обговорень, флейму та флуду. Іншими словами - болото. Інформація не повинна бути звалена в купу, вона повинна бути структурована, інакше втрачає сенс. Це банальна неповага до прийдешніх. Скажем, нова людина, щоб вникнути в суть багатьох питань, повинна перечитувати цей форум цілий місяць, фільтруючи купу флуду. Чи буде вона це робити, чи піде далі, у на більш комфортний форум - це питання. Ви про модерацію форумів чули? Можливо, принцип "Когда хочу туда кричу" ваш влаштовує, але він не правильний. Лише модерація врятує цей форум. Інакше він і надалі буде залишатись активним місцем розмови десятка знайомих людей, як це є впринципі і зараз.

В мене є досвід створення, підтримки та модерації форумів, тому знаю що кажу. Єдине що дивує - це адміністрація форуму. Навіщо їм форум, який не має серйозних шансів стати успішним проектом. Але це їх проблеми.

І ще. Я от ваших Роджерсів не чув, і не біжу на них какати. У вас все з точністю до навпаки. А вінтаж це і є секонд-хенд (second hand), тобто другі руки, тобто бувше у використанні. Подобається вам цей термін чи ні, але це факт. Така от термінологія.

Якщо когось образив - щиро вибачаюсьWink

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 17:13
magery ответьте мне пожалста на простой вопрос:

(16-11-2007 16:36)Serega link писал(а):К чему эти мысли \"я против секонд хэнд\" или \"я за винтаж\"? Цель какова? Купить железку-деревяшку? Или получить качественный саунд?
Причём здесь секонд хенд или не секонд хенд? Если вы АС купили, принесли домой, распаковали, подключили, послушали - это уже Б/У, пусть не долго, но Б/У. Если купили в салоне прогретые, да и если просто новые в коробочке - то ваша рука далеко не первая, которая касалась этих АС. Потому чем тут гордиться и в чём принцип? Доказать себе или кому? Что доказать? Что кирпичная стена твёрдая? Можете возмущаться сколько вам угодно, но если вы сами пишите, что не слышали тех роджерсов, да и не имеете понятия, почему они могут быть достойным кандидатом, то почему это у вас вызывает возмущение? Вам же просто предложили альтернативный вариант, не более того. Не нравится - кушайте ухер, никто ж не мешает.

На самом деле, хотели вам помочь, а не обосрать, жаль вы это не понимаете.

Если обидел - извините, я не специально.... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 17:14
(16-11-2007 16:37)Glib link писал(а):По поводу Шухера - я ж не сноб. БОлее того, я искренне рад, что за вменяемые деньги производится музыкальная, пока по словам, акустика. Меня напрягают некие нотки вождизма, а их нужно убивать в зародыше...

И когда такое было на форуме: \"в этой ветке мы обсуждаем одно, с другими темами не лезте.\"

А если мне винтаж интересен, я с удовольствием про эти Роджерсы читаю. Которые, такие легенда, на этих мониторах сводилась туева хуча музыки, которую я очень люблю. И это частичка ВВС - которая тоже, мать её Легенда.

И я сижу в полном настрое на BeeGees, Stranglers, Clash - вдыхаю атмосферу Лондона 60-х - города всего нового, города бунтующей молодежи, секса, наркотиков, квартир в зданиях бывших заводов...

И тут, на тебе: \"ветка про Ашеры\"... Так шо, теперь бегать за всеми и просить завести новую ветку? Бред? Бред!

И тайцы тут не при чем.
С высказанным в принципе можно было бы согласиться, если бы не контекст поста, где было сказано, что эта ветка про ашеры...
Не берусь на 100% утверждать, но сдается мне, что это была реакция на фразы типа

(16-11-2007 09:16)Михайло link писал(а):кетай - вне всякого сомнения Love0030 Love0030 Love0030
раньше говорили \"слух, безнадежно испорченный с-90\", а теперь, наверное, будут говорить \"вкус, безнадежно испорченный кетаем\" :ass:
или
(15-11-2007 22:22)Скользящий link писал(а):За кЕтай такие деньги? Ужоснах... Неужели ваще закончилась вся акустика везде... Shocked
т.е. если бы авторы снизошли до аргументации, то информативность ветки от этого только выиграла.
А так - понятно, что такая безаппеляционность у многих может ответную реакцию вызвать...

... а насчет "вкус, безнадежно испорченный кетаем"... если уж и usher be-20 вкус кому-то испортит - то я просто в растерянности... может и живое выступление тоже? ;-) живое выступление - это ж не легенда bbc
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 17:20
(16-11-2007 16:59)magery link писал(а):Якщо когось образив - щиро вибачаюсьWink
Та я вас прошу, на що тут можна образитись Kiss
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 17:30
А шо делали роджеры на вражеской вещалке ввс ? Шо то не пойму че спорите? ВВ С на ссср всякие гадости говорило -мы их глушили а ухеры где то апполито на тайване делает-для бизнесу они дают супершоколадные условия -а вы все про дефок ! или я шо то не понял?
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 17:32
dateline= писал(а):К чему эти мысли \"я против секонд хэнд\" или \"я за винтаж\"?
А де я писав що я проти вінтажа?

dateline= писал(а):Потому чем тут гордиться и в чём принцип?
А де я писав що горджусь новими речами, а старі призираю?

dateline= писал(а):но если вы сами пишите, что не слышали тех роджерсов, да и не имеете понятия, почему они могут быть достойным кандидатом, то почему это у вас вызывает возмущение?
Читайте мій пост вище. Може давайте на всьому форумі створим одну тему і будем лише там писати? Навіщо ці розділи, навіщо створювати нові теми? Улыбка

dateline= писал(а):На самом деле, хотели вам помочь
Я десь просив допомоги? У чому ви мені хотіли допомогти?

А висновок один - люди бачать не те що є, а те що хочуть бачитиWink

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 17:59
Эх, хороший махач пошел - жаль вклиниться не выпадает Biggrin

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 18:00
Создавать тему ради одного поста не стоит.

Дальше, здесь было совсем не принципиально, роджерс или не роджерс. Роджерс был как один из, и то, конкретно по отношению к обсуждаемых в теме шухеров, а никак иначе. Никто тут не говорил, что это что-то сверхофигительное, просто это доступно.

Просить о помощи не обязательно, как и не обязательно помогать - это ж форум. Хотя я погарячился, наверно, помощь не только и не столько вам, а многим другим, кто будет читать эту ветку (надеюсь понятно, что она не только ж для вас создана).

Насчёт того, что люди видят - согласен. Вот вы увидели в моих постах исключительно упрёк к себе. Но я уверен, многие, кто это прочитает, хотя бы на минутку задумаются и "примерят" костюмчик на себя... Wink

Я ничего не имею против шухеров ни против роджерсов, но если вы уже делаете выбор, пусть даже заочно, то основание, шо шухер хорошо, потому что новое и дешево - совсем не основание для достижения иной цели - качественного воспроизведения музыки...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 18:25
Давайте згадаєм з чого зав`язалась ця неприємна дискусія?
dateline= писал(а):За кЕтай такие деньги? Ужоснах... Неужели ваще закончилась вся акустика везде...
dateline= писал(а):тс!!!! щас нас вылечат, шо в китае все самое передовое даным давно спыжжжыли и теперь щастья всем и нашару дають
Недостойні фрази, вірю що достойних людей. Така собі неприємна єхидність.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 18:31
(16-11-2007 18:00)Serega link писал(а):Я ничего не имею против шухеров ни против роджерсов, но если вы уже делаете выбор, пусть даже заочно, то основание, шо шухер хорошо, потому что новое и дешево - совсем не основание для достижения иной цели - качественного воспроизведения музыки...
совершенно верно. Но по-моему ветка - про ухеры , это раз
во-вторых, все началось с того, что человек послушал ухеры по рекомендации уважаемых им людей и высказал свое мнение. После чего налетели с шашками казаки под знаменами "КЕТАЙ УЖОСНАХ" Biggrin
Никто из этих казаков ухеры, конечно, не слушал, но какая разница, если Кетай?

Кстати никто ж вроде выбор заочно не делает и не поощряет, или я не прав? Наоборот, вот..идут в Дом мебели и слушают. Или в Мелодию Улыбка Также как и к Мише приходят по субботам и слушают. В Ветке про ширики потом отчитываются.
Толерантнее надо быть. Личные предпочтения большинства на этом форуме уже давно известны, не надо так часто всем напоминать о своих пристрастиях Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 18:43
(16-11-2007 18:25)magery link писал(а):Давайте згадаєм з чого зав`язалась ця неприємна дискусія?
Цитата:За кЕтай такие деньги? Ужоснах... Неужели ваще закончилась вся акустика везде...
dateline= писал(а):тс!!!! щас нас вылечат, шо в китае все самое передовое даным давно спыжжжыли и теперь щастья всем и нашару дають
Недостойні фрази, вірю що достойних людей. Така собі неприємна єхидність.
а, может, все таки сарказм, базирующийся на представлении о реальном положении дел?

почему мне интересны Роджерсы и НЕ интересны Ашеры (априори)?
Потому что - Ашеры это ВТОРИЧНАЯ вещь, копия, фейк. Они могут играть или не играть - но я никогда не покупаю "типа бренды" а ля "паквасоник", я не ведусь на рекламу банка, использующего в своем логотипе музыкальный лейбл, и т.д. Я НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ МЕЙД ИН ЧАЙНА потому что ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО, КРОМЕ КОПИЙ ИЛИ КОПИЙ КОПИЙ (перекрашенные или рестайлинговые копии я все равно называю копиями).

они пытаются, изо всех сил - пытаются, я искренне в это верю - но... Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 18:47
нормальная позиция, Миша Улыбка
а я предпочитаю послушать - и выбрать что мне нравится, а что нет
я много чего послушал и пока что выбрал Ашер

вроде..ничего плохого и глупого не совершил
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 18:59
dateline= писал(а):а, может, все таки сарказм, базирующийся на представлении о реальном положении дел?
Так а в чем реальное положение дел? В том, что кетай ашер - это копия? А с чего скопированы их шестая серия или серия дансер?

dateline= писал(а):Потому что - Ашеры это ВТОРИЧНАЯ вещь, копия, фейк.
Вот так походя взяли и обкакали дедушку даполито :-)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 19:31
Важно соотношение цена/качество и достаточность для каждого индивидуально в смысле других компонент тракта и его ушей (собственного восприятия – кому бум/цык, кому тональный баланс (тогда достаточно в пределе моно), кому сцена (этим глубоко плевать на натуральность тембров инструментов). Большинству же из умеющих слушать (не в смысле частотного диапазона уха), а или сцену (расположение музыкантов, оркестрових групп) или «достоверность» передачи музыки – тональный баланс ( только без засовывания микрофонов в деки акустических инструментов) или обычно с разной приоритетностью то и другое – важно не забывать зачем – повторяем все вместе- для получения удовольствия (наслаждения – мороз по коже) от музыки.
Т.е. способ получения вышеуказанного оптимума может быть достигнут и через китай и через винтаж и даже через дизайн используемой системы. И все правы – пока высказываемое мнение идет без личных маркетинговых интересов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 19:38
(16-11-2007 18:47)Snark link писал(а):нормальная позиция, Миша Улыбка
а я предпочитаю послушать - и выбрать что мне нравится, а что нет
я много чего послушал и пока что выбрал Ашер

вроде..ничего плохого и глупого не совершил
Biggrin
Улыбка наверное я консерватор. но я не надену турецкие джинсы никогда. джинсы делаются в другой стране, и их всего три-четыре марки. это пример.

а насчет кетая... краштесты ихних машин все видели? про то, как на химпроизводстве китайская нержавейка корродирует - я уже писал. и это не бытовуха, это куда как более серьезные и завязанные напрямую на безопасность людей вещи.

НЕ ВЕРЮ я в кетай как производителя НЕ ширпотрба. а посему времени на него тратить не буду. Тем паче, что мне сонусы не нравились никогда?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 19:40
(16-11-2007 18:59)Sergey link писал(а):
Цитата:а, может, все таки сарказм, базирующийся на представлении о реальном положении дел?
Так а в чем реальное положение дел? В том, что кетай ашер - это копия? А с чего скопированы их шестая серия или серия дансер?

dateline= писал(а):Потому что - Ашеры это ВТОРИЧНАЯ вещь, копия, фейк.
Вот так походя взяли и обкакали дедушку даполито :-)
во первых, про реальное положение дел в производстве я уже не раз писал.

во вторых - моего дедушку совершенно иначе зовут.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 19:45
(16-11-2007 19:38)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3097.msg73868#msg73868 date=1195228046]

Тем паче, что мне сонусы не нравились никогда?
А мне широкополосники и правильные горны нравятся (особенно на музыке где не слишком много драйва - камерной, вокальной, духовые), но топовые сонусы тоже нравятся и если б можно было-бы то предпочел бы в одной комнате одну систему, а в другой вторую.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 19:48
(16-11-2007 19:45)vltk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg73877#msg73877 date=1195231115]
[quote author=Snark link=topic=3097.msg73868#msg73868 date=1195228046]

Тем паче, что мне сонусы не нравились никогда?
А мне широкополосники и правильные горны нравятся (особенно на музыке где не слишком много драйва - камерной, вокальной, духовые), но топовые сонусы тоже нравятся и если б можно было-бы то предпочел бы в одной комнате одну систему, а в другой вторую.
[/quote]

а у меня все хорошо - стоят дома 604Д Альтеки, на котрых ролинги писались. и широкополосы в хорне стоят Улыбка
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 19:58
Но я тоже за натуральность, по самому большому счету - отделки (гранитом, мрамором - Карерра), состаренным деревом пролежавшим под водой лет 800, за натуральность тембров инструментов в филармонии, за старый большущий медный нет, не самовар и даже не патефон, а за басовый саксофон на котором в 20-е годы играл какой-нибуть блэк. Тут я солидарен с Михаилом и там где могу себе позволить - моими "заполнителями бытия" будут не турецкий джинсы.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 16-11-2007 20:12
vltc: я такого не писал: Тем паче, что мне сонусы не нравились никогда?

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS