Акустика USHER
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 16-11-2007 20:24
Миша, сравнение с китайскими машинами не совсем корректно. Объясню почему.
Китайские машины проигрывают ВСЕМ ДРУГИМ в качестве отделки, подгон запчастей кузовных, устаревшие системы и узловые агрегаты + НЕБЕЗОПАСНЫЕ.
Но вот, например, какой-нибудь хюндаи купэ по качеству материалов и тех.характеристикам ни в чем не уступает Тойота селика или митсубиши эклипс, при том, что стоит почти в 2 раза дешевле.
Ашер не проигрывает в качестве отделки, дизайна и прочего. Скорее наоборот. А вот качество звука - тут уже кому что нравится, но вот я, например, за такие же деньги такого же качества аккустику не нашел.
Да, безусловно, можно говорить, что это новодел и т.д. С другой стороны то, что я слушал из НЕНОВОДЕЛА мне понравилось меньше
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 12:02
(17-11-2007 00:19)Snark link писал(а):я прекрасно понимаю ЗАЧЕМ создавались те же Таннои с Альтеками и ПОЧЕМУ некоторым людям нравится их слушать. Для определенных целей и я бы их слушал. Но эмоций при прослушивании на мониторной акустике я не испытываю. Но признаю и уважаю вкус других людей, которые таки испытывают что-то свое.
PEACE OUT
Альтеки очень эмоциональная акустика, кстати Таннои гораздо мониторнее. Что не мешает до сих пор Альтеки использовать в очень многих студиях, будть то Альтек или какой нибуюь Урей на базе Альтека
Что же до машин... да, я вот когда то переездил почти на всем, что было в то время доступно, и самой любимой машиной все таки оставался Тандерберд Турбокупе, хотя и 750 и S класс были. А счас люблю Ситроен, и ни на что, кроме Ситроена менять не собираюсь. Старею, наверное?
и да, вне всякого сомнения - мир и все дела
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 12:06
(17-11-2007 05:12)Sergey link писал(а):А почему мы внезапно на машины перескочили? А такого чая как в китае/на тайване больше нигде не найти. Так что по чаю делаем вывод о том, кто впереди планеты всей? Как сказал один уважаемый человек Б. Страуструп - \"Не преминем напомнить, что \"доказательство по аналогии\" является мошенничеством\".
Цитата:НЕ ВЕРЮ я в кетай как производителя НЕ ширпотрба. а посему времени на него тратить не буду. Тем паче, что мне сонусы не нравились никогда? Задаю вопрос из искреннего любопытства, действительно интересно - а чем сонусы не нравятся? чего им не хватает? конкретно интересуют ваше мнение о недостатках SF cremona auditor и amati. Просто я впечатление от этой акустики получил в свое время очень сильное, так вот интересны альтернативные суждения.
по первому - вот именно поэтому - на машины, так как этой технологии раньше в Китае не было. не нужно путать яичко и Христовый праздник. Там, где традиции есть и сильны - спору нет, хотя я зеленый чай не люблю, если честно. И не все из китайской кухни примлю. Да и что такое Китай? Кто такие китайцы? Слишком размытое и неопределенное во времени понятие - если говорить о "тысячелетней истории", то рекомендую начать с Гумилева.
что же до Сонусов... они у меня НИКАКИХ впечатлений никогда не оставляли. НИКАКИЕ они, как по мне. Ни музыки, ни эимоций, ничего. И вообще, спрашивать о Сонусах человека, предпочитающего всему однотактники и широкополосники (как результат долгого пути поисков), это заранее получать прогнозируемый ответ
НЕТ ЖИЗНИ В СОНУСАХ (не знаю, есть ли она на Марсе, но в Сонусах - ТОЧНО НЕТ!)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 13:29
Вобщем родилось ещё такое предположение: на самом деле не столько дело в том, какой человек и что он по-жизни предпочитает, а в том, что человек ценит в музыке. И так, по моим наблюдениям - чем дольше человек увлекается музыкой, чем глубже залазит в дебри, тем лучше он её понимает. И тут практически у всех вкус поварачивается от систем хайрезолюшн в плане бум-дзынь-тыц восновновном по частоте и гармоникам, к системам, которые более точные в другом направлении: повышенная линейность по амплитуде (грубо говоря глубина в битах, если на примере ЦАПа), как можно меньше гармоник по кол-ву, а не по амплитуде, более стабильные фазовые хар-ки и т.д. Человек перестаёт анализировать звук по-частям, т.е. вычленять из звучания гитары самые яркие нотки, бзенькая струн, а воспринимает гитару вцелом, вместе с тем, кто на ней играет и остальными инструментами. Т.е. оценивается гармония всего, что есть в звуковом ряде, как оно живёт вместе. А чтоб это всё почувствовать, не обязательно иметь много кГц с запасом и тремя сабвуферами, потому как слишком сложные тракты черезчур сильно "вмешиваются" в звук, а нужен простой малоискажающий, но при этом достаточно качественный тракт, не нарушающий соотношений громких-тихих звуков и не деформирующий пространство. Это как фотография: может быть очень хороший и ценный ч/б отпечаток, а можно и в цвете с 5мегапикселей ничего не передать...
(Отредактировал 17-11-2007 в 13:31 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 14:44
(17-11-2007 12:06)Михайло link писал(а):по первому - вот именно поэтому - на машины, так как этой технологии раньше в Китае не было. не нужно путать яичко и Христовый праздник. Там, где традиции есть и сильны - спору нет, хотя я зеленый чай не люблю, если честно. И не все из китайской кухни примлю. Да и что такое Китай? Кто такие китайцы? Слишком размытое и неопределенное во времени понятие - если говорить о \"тысячелетней истории\", то рекомендую начать с Гумилева. Если имеется в виду этногенез и биосфера земли гумилева, то соглашусь, что книжка очень познавательная и не только про китайцев. Возвращаясь к машинам - в 60-е года над японцами тоже смеялись - мол, что это за машины, ненадежные и т.п.... результат всем известен. Если уж проводить какие-то аналогии, то мне ближе сравние индустрии производства акустики с виноделием. Там тоже традиции и прочее. Тоже можно заявить - какие могут быть вина в калифорнии, австралии и новой зеландии! там же нет традиций. вот франция, италия - это легенды!
Но думаю, что множество людей искренне удивятся услышав такое (хотя сам я предпочитаю как раз францию и италию :-) )
dateline= писал(а):что же до Сонусов... они у меня НИКАКИХ впечатлений никогда не оставляли. НИКАКИЕ они, как по мне. Ни музыки, ни эимоций, ничего. И вообще, спрашивать о Сонусах человека, предпочитающего всему однотактники и широкополосники (как результат долгого пути поисков), это заранее получать прогнозируемый ответ
НЕТ ЖИЗНИ В СОНУСАХ (не знаю, есть ли она на Марсе, но в Сонусах - ТОЧНО НЕТ!) Ну вот я к чему все веду - вот вам не нравятся сонусы и высказали свое мнение. Отлично! мы тут на форуме тем и занимаемся, что мнения высказываем. Вы же в данном случае не сказали "какие нах сонусы! это ж италия. вкус испорченый италией" (что было проделано в случае с ушерами) - а это, на мой взгляд, уже была бы категоричность (и предубеждение, как по мне) которой я как раз и предлагаю избегать.
Я, конечно, с таким мнениям о сонусах не согласен - амати давали очень близкий по эмоциональному воздействию звук с живыми выступлениями плетнева, гергиева, перайи. Но я запросто допускаю, что и широкополосники дают море эмоций (сам я их не слушал)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика USHER / 17-11-2007 18:05
(17-11-2007 14:44)Sergey link писал(а):Там тоже традиции и прочее. Тоже можно заявить - какие могут быть вина в калифорнии, австралии и новой зеландии! там же нет традиций. вот франция, италия - это легенды!
Но думаю, что множество людей искренне удивятся услышав такое (хотя сам я предпочитаю как раз францию и италию :-) )
Ну вот я к чему все веду - вот вам не нравятся сонусы и высказали свое мнение. Отлично! мы тут на форуме тем и занимаемся, что мнения высказываем. Вы же в данном случае не сказали \"какие нах сонусы! это ж италия. вкус испорченый италией\" (что было проделано в случае с ушерами) - а это, на мой взгляд, уже была бы категоричность (и предубеждение, как по мне) которой я как раз и предлагаю избегать.
Я, конечно, с таким мнениям о сонусах не согласен - амати давали очень близкий по эмоциональному воздействию звук с живыми выступлениями плетнева, гергиева, перайи. Но я запросто допускаю, что и широкополосники дают море эмоций (сам я их не слушал)
по первому - опять некорректно с винами сравнивать если бы вино начали делать папуасы, и не из винограда, а, к примеру, из козьих какашек - вот тогда сравнение было бы больше в тему
по второму - я как раз слушал, и слушаю посему мое мнение - это мое мнение, оно, в принципе, имеет наверное иногда какой то вес и мне наверное нужно быть более политкорректным, да вот беда, ненавижу политкорректность и всегда говорю то, что думаю и если я считаю, что китай в ближайшем обозримом будущем не научится делать акустику и усилители УДОВЛЕТОВРЯЮЩЕГО МЕНЯ ЛИЧНО УРОВНЯ - то говорю об этом прямо. Я не вижу за китайскими изделиями гениальных конструкторов - как я вижу их за Динако, Фишером, Маранцем, Альтеком или Танноем. Там нет гениев, там есть маркетологи и, назовем вещи своими именами, технические ВОРИШКИ, крадущие дизайн, схемы и т.д. Более того, китай НЕ ОБЛАДАЕТ технологиями, необходимыми для производства ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКОВОГО трансформаторного железа. И никогджа не будут обладать - ибо НЕРЕНТАБЕЛЬНО, НЕТ РЫНКА, а то, что есть - никогда не окупит вложения в сложный, требующий обладания ноу-хау технологический процесс. Скажем, если к примеру в СССР с его ВПК и Средьмашем так и не смогли сделать ЗВУКОВОГО железа, то что может сделать китай?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|