Акустика USHER
Автор Сообщение
Rotel07 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 18:40
(18-02-2008 18:31)Vitos link писал(а):
Цитата:пива давно не пили вместе?
Дизайн твоих 6381 не позволяет поставить сверху пивной бокальчик. Явно не лучший выбор для нашего брата. Есть ведь акустика на два ато и три класса выше - на нее можно поставить и пиво, и чипсы и женщину подсадить. Вот так вот. Улыбка
Vitos! Ответьте на личные сообщения. Пож-та
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:12
Ротель, вы можете задавать эти вопросы и тут, у меня не такая большая статистика по подбору усилителей к 729-ой модели. Признаться сам озабочен этим вопросом, т.к. до сих пор не выбрал знакомому симпатичный мне усилитель к тем же 729-ым. С вашего позволения зацитирую ваш вопрос мне в личке, возможно другие ребята предложат свои варианты:

"Электрокомниент интегральник стоит у нас как минимум 90000р.(Кстати сколько у вас на Украине?) За такие деньги не лучше ли вязть ламповый VTL, если слушали? Для усилка я рассчитываю на стоимость не более 60000р. Что можете посоветовать в эти деньги что подошло бы Ашерам 729, может какие-нибудь другие модели из Ашеров порекомендовать? Слушал 719, не понравилось практическое отсутствие сцены. Все остальное было хорошо. Спасибо."

Насчет сцены ничего не скажу, у меня не было к ней претензий на прослушке 719-х, я слушал в спец.комнате. Сцена вообще на 80% есть прерогатива расстановки и комнаты, так что не торопитесь с обобщениями, в другой ситуации все может статься с точностью до наоборот. Однако и 729-ая и ВЕ-718-ая модели, конечно, лучше 719-ой в ряде аспектов, тут я не спорю.

Насчте усилителя мой ответ таков. Интегральник Компаниета, мне думается, проиграет его же мощникам, поэтому лучше целится на мощник. Новый мощник ЕС вы не потянете, но вполне по силам взять его же подержанный. Ничего пока не скажу по VTL, скажу только по ЕС - эта комбинация с Ашером очень хороша, ЕС вообще прекрасный выбор, говорит о хорошем вкусе человека и чувстве музыки. Насчет преда - есть варианты, тут есть кому поделиться опытом.

Пока статистика по усилкам была следующая: ресивер Ямаха 1700, Аудиолаб 8000, Текникс V-10, гибрид Корниенко, ламповик Корниенко 300В, ламповик Аудио Стерлинг, ламповик ТАС 34, Плиниус 8100 (заочно по впечатлению Sergey), ламповик Манли Стингрей, ламповик Динако Марк 6, Берендсен 80, Электрокомпаниет АВ70.

Из всего этого лучше всего проявили себя оба усилителя Корниенко и Манли Стингрей, все остальное в той или иной степени были хуже. Электрокомпаниет превзошел всех, причем с большим отрывом в качестве звучания, это изделие явно выше классом всех опробованных. Вот, собственно, и весь практический опыт, полученный на данный момент.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:24
я не совсем понял....колонки тоже еще в проекте? планируются только?
а какой источник?
в бюджете усилителя 2500 у.е. не получится взять мощник Електрокомпаниет и достойный пред.
но я бы однозначно смотрел только на транзисторное усиление. Это и личный опыт подбора компонентов, и мнение пользователей с разных форумов, и рекомендация производителя.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:30
dateline= писал(а):но я бы однозначно смотрел только на транзисторное усиление. Это и личный опыт подбора компонентов, и мнение пользователей с разных форумов, и рекомендация производителя.
Технически лампа может быть противопоказана с точки зрения выскокого значения выходного сопротивления, но оно и у усилителей Корниенко по-ламповому высокое, тем не менее результат ведь хороший. Я думаю, дело просто в конкретных моделях ламповиков.

dateline= писал(а):в бюджете усилителя 2500 у.е. не получится взять мощник Електрокомпаниет и достойный пред
А если недорогой пред или вообще без него? По-моему это реально.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:46
Предположительно если все-таки нужен интегральник, то хорошо может быть с Плиниусом 9200, Электрокомпаниетом ЕС4 или ЕС5. Такие посмотрите варианты на вторичном рынке.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:47
если без преда, то нужен источник с регулятором громкости или дополнительно докупить что-то типа Placette Volume Control Biggrin но это уже не дешево получается
в связи с тем, что бюджет не очень задиристый, я бы не выламывал себе руки, пытаясь выжать максимум из 2,5 Кь денег...это ж сопряжено еще и с поисками долгими на барахолках, перечислениями заграницу, доставкой каждого компонента.....вобщем...неподготовленному человеку будет стремно
если это жестко по поводу 2,5К - я бы остановился на интегральнике хорошем и мощном и не парился.
Электрокомпаниет, Плиниус....пусть продолжат список более опытные товарищи
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:50
(18-02-2008 19:30)Vitos link писал(а):А если недорогой пред или вообще без него? По-моему это реально.
...дуже симпатизує варіант без попереднього підсилювача. Може хто підскаже достойних кандидатів СD-програвачів з регульованим виходом (та їх орієнтовні ціни)?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 19:53
а-а-а
забыл еще написать...
в Штатах часто с ашерами используют Bel Canto и Belles
видать проверенные связки, но я лично не слушал
ну и еще можно поискать б.у. ашеровский пред+мощник..как раз в бюджет влезут...
я их слушал с 6311 и мне очень понравилось. Опять же - закрытая система
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 20:23
На жаль, а з іншого боку на щастя, в офісі пішла така "жара" після зимової сплячки, що тільки Ашерів там не вистачає... Боюся прогнівить директораBiggrin
А як там "сільвери" поживають?Wink

[/quote]

Привет. Пока стоят в уголке, тихонько так стоятWink Пока только лаком пахнутWink
Ну Вы все, как по гороскопу живете, кто-то сказал, что с 11 по 22 нельзя ничего покупать и принимать фин. решений, а еще связываться с техникой. Конфликты и скандалы... Кроме того, все становятся вредными.
К стати зря Вы так взъелись на Ухеры, имеющий ухи да услышит сам, а не имеющий возможности сам услышать, воспользуется советом...
Мне Витос советовал Ашеры и Хеко, долго сомневался но услышав в подходящей!!! обстановке хеко быстренько купил сильвера 6-е. Ну не понравились и все тут. Может я чего не понимаю, но это не самое главное. Главное, что я буду слушать то, что мне нравитсяWink А Витосу спасибо, что просто сузил круг поиска и дал действительно дельный совет.
Не точная цитата : "если ты думаешь что колонки будут звучать соразмеримо цене то ошибаешься. бронз 2 никогда звучать не будут в 2-а раза хуже чем (...) они просто не звучат" и так оно и было.
Но как не странно, именно Витос когда-то писал что РС1 ему лично не нравятся, но иногда он их советует в зависимости от предпочтений вопрошающего... И так и случилось, именно мне они и подошли больше всего. И если кому будет интересно, после прогрева могу поделится впечатлениями, тем более в настоящем сравнении с некоторыми другими бюджетниками и на разных не дорогих трактах. за время поиска я познакомился со многими людьми в городе и могу у них взять аппаратуру домой. Им и самим интересноWink

Жаль, что старожилы уходят, что ж звезды загораются и гаснут – круговорот вещей. Может слишком рано, но это судьбаWink. Новички будут формировать свое мнение самиWink.

Форум хороший (в основном). Жаль что опытных людей, могущих дать дельный совет в бюджетке мало. А именно там и делают свои шажки новички.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 20:31
dateline= писал(а):Но как не странно, именно Витос когда-то писал что РС1 ему лично не нравятся, но иногда он их советует в зависимости от предпочтений вопрошающего... И так и случилось, именно мне они и подошли больше всего.
Так и есть. Нравятся они часто людям, я отдаю им должное, но для меня они удифильские слишком, мало музыки, поэтому советую гораздо реже и в основном РС6.
Хеко ты слушал не с Марантсем? Если да, то это довольно грустный симбиоз. Это комфортные, меломанские колонки, им показан задорный прозрачный усилитель.

dateline= писал(а):за время поиска я познакомился со многими людьми в городе и могу у них взять аппаратуру домой. Им и самим интересно
Это самое приятное в этом процессе.

dateline= писал(а):Жаль, что старожилы уходят, что ж звезды загораются и гаснут – круговорот вещей. Может слишком рано, но это судьба . Новички будут формировать свое мнение сами
Не переживай. Нормальные люди на самом деле никуда не денутся, а если кто надулся с дуру, то это быстро проходит. Или к зрелым годам. Как тяга к танцам или пению под гитару. Улыбка

dateline= писал(а):Форум хороший (в основном). Жаль что опытных людей, могущих дать дельный совет в бюджетке мало. А именно там и делают свои шажки новички.
Местную бюджетку я в свое время изучил очень хорошо, только советовать что-либо уже как-то все менее интересно, народ цепляется за какие-то фетиши, журналами обкладывается, глупости всякими головы забиты, зомбированные короче.
(Отредактировал 18-02-2008 в 20:47 Vitos.)

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 20:57
И с маранцем тоже. По случайному стечению обстоятельств и моим настырным просьбам, там присутствовали - маранц ПМ 7200 ротель 04 из ПКД КА 640 В2 (тот который сейчас у меня) и ротель 06.
Кроме того, был какой-то маранц ресивер.
Ресивер - без коментариевWink
Лучше всего была связка КА + Ротель причем как с РС так и с Хеко.
100% Маранц с Хеко ну никак. С РС терпимо.
Была там еще одна проблема, зал (скорее комната ~~ 17м2 в ресторанчике), была переглушена, много мягких ковровых покрытий на полу и стенах. И именно это могло испортить все у Хеко.
Может?! я и сделал не правильный шаг, но
1. Я уже его сделал.
2. Я отдал предпочтение аналитическому звуку. Мне хочется наиграться со звуком, а потом возможно, перейти к музыке.
Тем более что хорошую аппаратуру я в ближайшее время иметь не буду. А вот получить максимум в акустике и поиграться с комнатой для прослушки, я захотелWink
Wink
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:03
Вот, пожалуйста, недалеко ходить - человек прослушал разные варианты, включая довольно неплохие Трианглы (ну с остальным там понятно, что ничего хорошего) и выбрал Сильвер. Удифильство оно тоже что-то решает, ну а Монитор Аудио все же как-то настраивает колонки, а не бухтелки выдает.
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=4294.0

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:13
(18-02-2008 19:12)Vitos link писал(а):Сцена вообще на 80% есть прерогатива расстановки и комнаты,
Исходя из моего опыта, это высказывание не соответствует действительности.

(18-02-2008 19:12)Vitos link писал(а):..ЕС вообще прекрасный выбор, говорит о хорошем вкусе человека и чувстве музыки.
А выбор McIntosh, или BAT, или Sonic Frontiers, или Kr audio, или Burmester ? Все очень относительно, и я уверен, что у многих "хороший вкус и чувство музыки" ассоциируется не с EC, а с совсем другими компонентами. У меня лично "идеальный звук" ассоциируется с YBA (и чем дороже усилитель, тем "идеальнее"), хотя я и слышал ранее как звучал EC с Dynaudio. Это если говорить вообще Wink

Относительно MA RS1 (которые я в свое время почти не купил), то это просто нормальные колонки в относительно бюджетном секторе. Каких-то колонок они лучше, каких-то хуже. По сравнению с Эпосами у них мутнее звук, хуже детальность, басовитость и выразительность. Кто слышит это в МА - значит стоит смотрить на акустику дороже. То же самое относится, в целом, любой акустики ...

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:14
dateline= писал(а):Может?! я и сделал не правильный шаг, но
1. Я уже его сделал.
2. Я отдал предпочтение аналитическому звуку. Мне хочется наиграться со звуком, а потом возможно, перейти к музыке.
Да нет, скорее всего все правильно сделано, пошел собственной дорогой. И ты совершенно прав в том смысле, что возможна такая последовательность смены приоритетов. Вот в обратную сторону движения не бывает, а в так как ты описываешь - очень даже часто.
Проходя через это все в свое время, постоянно наблюдая такую эволюцию в других людях, наверное, подсознательно стараешься предупредить промежуточные метания, сразу предлагая варианты возможного финала. Не всегда это по шву, прямо скажем.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:14
(18-02-2008 19:50)IZ SELA link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3097.msg84148#msg84148 date=1203352228]
А если недорогой пред или вообще без него? По-моему это реально.
...дуже симпатизує варіант без попереднього підсилювача. Може хто підскаже достойних кандидатів СD-програвачів з регульованим виходом (та їх орієнтовні ціни)?
[/quote]
Отличным вариантом будет McIntosh MCD201.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:19
dateline= писал(а):Исходя из моего опыта, это высказывание не соответствует действительности.
Ок, ну выкладывай свою пиписку.
Что там с твоим опытом?

dateline= писал(а):А выбор McIntosh, или BAT, или Sonic Frontiers, или Kr audio, или Burmester ?
Я где-то написал, что выбор ЕС что-то конкретно отрицает из перечисленного или является абсолютным?
(Отредактировал 18-02-2008 в 21:20 Vitos.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:26
(18-02-2008 21:13)Dragoon link писал(а):А выбор McIntosh, или BAT, или Sonic Frontiers, или Kr audio, или Burmester ?
мне показалось, что Макинтош - это больше пафос. Соник фронтиерс такая редкость у нас, что я даже не слышал ни о ком, кто бы мог и послушать Biggrin Но вообще они снискали себе славу именно из-за крутых ламповых предов. Кстати ВАТ тоже..хотя есть интегральники, не только преды, но именно преды сильно хвалят.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:56
(18-02-2008 14:51)Snark link писал(а):to Uncle Bob: расскажите какая у вас система?
у меня их 2 - NAIM и Primare

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:57
(18-02-2008 21:56)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3097.msg84077#msg84077 date=1203335493]
to Uncle Bob: расскажите какая у вас система?
у меня их 2 - NAIM и Primare
[/quote]

а по-конкретнее?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 18-02-2008 21:59
(18-02-2008 21:19)Vitos link писал(а):
Цитата:Исходя из моего опыта, это высказывание не соответствует действительности.
Ок, ну выкладывай свою пиписку.
Что там с твоим опытом?
Vitos, иногда ты пишешь как нормальный человек, а иногда в таком тоне, что сложно удержаться, чтобы с тобой не сцепиться. И ведь я уверен, что в жизни на самом деле ты нормальный адекватный мужик, в чем же дело? Обрати внимание, что время от времени именно ты являешься центром и причиной очередной форумной склоки. Вот сейчас ты меня провоцируешь, стоило мне тебе возразить. Неужели так сложно осознать что твое мнение не есть истиной в последней инстанции? Пусть даже я неправ (хотя в своем мнении на 100% уверен), но неужели тебе сложно написать в ответ "объясни" или еще что по-человечески, без попытки тут же укусить и унизить? Здесь же форум для обмена знаниями, а не для тренировки в умении подавления в споре. Если первое превращается во второе, то старожилы будут уходить из форума.

(18-02-2008 21:19)Vitos link писал(а):
Цитата:А выбор McIntosh, или BAT, или Sonic Frontiers, или Kr audio, или Burmester ?
Я где-то написал, что выбор ЕС что-то конкретно отрицает из перечисленного?
Твоя фраза мне напомнила рекламные фразы типа:
dateline= писал(а):Открытая версия БМВ М3 это не просто очень быстрый и очень редкий автомобиль, сочетающий в себе максимум престижа, динамики и комфорта. Также это визитная карточка очень уверенного в себе человека, символ успеха и признак высочайшего автомобильного вкуса.
Видишь аналогию?
Получается что те, кто выбрал себе, допустим, Audi - те не соответствуют образу "очень уверенного в себе человека", имеющего "символ успеха". Я уж не говорю про тех, кто купил Aston Martin или Spiker - они что, не "признак высочайшего автомобильного вкуса"? И что думают о "очень быстром и очень редком автомобиле" BMW эти люди? Понимаешь о чем я? НЛП.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS