Jamo или Yamaha? Помогите выбрать
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 24-12-2010 14:36
(24-12-2010 14:14)muztank link писал(а):Не переиначивайте то,что можно сделать одной отверткой за 5 минут и что уже даст результат.При этом не требует специальной подготовки.А в данном случае лишь представлена как одна из версий движения по пути создания системы.Сделать и \"что то поменять\"-кардинально разные вещи,требующие соответствующей подготовки и подхода.Wink По какому же пути идти-каждый выбирает сам.По крайней мере,я знаю как \"изнутри\" и покомпонетно сделаны многие/далеко не все/ типы акустики,потому даже порой изначально,глядя на визуально видимые особенности АС можно кое-какой вывод сделать.Он не будет в полной мере отражать потенциал системы,но представление о ВОЗМОЖНОЙ подаче музыкального материала в том или ином ключе может предоставить...
Ну вот у ТС есть выбор Biggrin Правильно изначально ложить на уши правильные динамики . а не китайский ширпотреб . У неопытного слушателяч формируется неправильное понимание.Wink И многие потом еще на длительное время вязнут в этом болоте.Wink
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 24-12-2010 14:45
Такой бюджет изначально подразумевает "китайский ширпотреб".Просто и там он есть чуть лучше-чуть хуже.За одни и те же деньги можно получить больши е и карасивые,но плохоиграющие АС .Либо гораздо меньше по размерам,но уже выдающее что то приемлемое.Все просто,там где сэкономили на корпусе и количестве динамиков,там имеем сами к компоненты повыше классом и как результат:гораздо более толковое звучание.Все достаточно просто-если ты в системе начал слышать то,чего раньше небыло в помине,значит уровень подрос...
Найти все сообщения

Kompas Не на форуме
Постоялец

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 24-12-2010 17:02
To Muztank
Найти все сообщения

Kompas Не на форуме
Постоялец

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 24-12-2010 17:06
Спасибо, заставили задуматься... Возможно, я через несколько лет прийду к пониманию всего вышесказанного, пока, если честно, трудно оправдать для себя покупку акустики в несколько тыс.уе. Это на данный момент не приоритет №1.

Поэтому, начну с Ямахи 555, докуплю саб, тылы и посмотрим...
Еще раз, спасибо всем за советы и потраченное время.
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 24-12-2010 20:55
блин, не надо эту мебель брать!
Найти все сообщения

vegas.pl.ua Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 25-12-2010 00:30
Шановний Компас, а можна зустрічне питання.
А яку акустику ви слухаєте зараз ? Чи слухали до того як придбали Onkyo 508.

PS: Може є зміст поторгуватися з людиною ? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29054.0
(Отредактировал 25-12-2010 в 12:26 vegas.pl.ua.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 25-12-2010 16:39
Для кино лучше Ямаха, для музыки - Jamo.
Если коротко.

PS. Не знаю как на ямаху, но на джамо встречаются очень интересные цены в фокстроте/фоксмарте Улыбка
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 25-12-2010 17:00
ага я тоже хотел сказать что с- серию в фоксе можно успеть купить еще.
Найти все сообщения

Kompas Не на форуме
Постоялец

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 25-12-2010 21:18
Все в последний момент переигралось... не оказалось ни этих напольников, ни 508 Онкио...
В итоге уже купил Jamo 606 s3 и заказал 608 Онкио. Думаю, такого набора мне пока будет достаточно.

О впечатлениях отпишусь позже, но сразу скажу, что 606 Jamo меня уже поразили своим весом, внешним видом и общим качеством сборки, - все выглядит очень солидно. Посмотрим, что будет со звуком...
Найти все сообщения

Kompas Не на форуме
Постоялец

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 25-12-2010 21:54
еще бы с кабелями разобраться....
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 25-12-2010 23:08
главное не взять тоненькие сопли Biggrin
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 26-12-2010 04:10
Не знаю как YAMAHA, но свои 606 JAMO, через месяц прослушки продал. Музыку на них слушать невозможно (высокие частоты живут своей жизнью сами по себе, и создается впечатление, что они к данному трэку не имеют никакого отношения). Включил фильм с огромным кол-вом выстрелов. Первое мнение - класс, аж в грудь отдавало, но в фильме с музыкальными партиями (данный фильм был просмотрен раньше на другой акустике, так что было с чем сравнивать) бас превратился в гул или резонанс комнаты или не знаю как это назвать. Перестановка колонок также ничего не дала. Поэтому я б JAMO не рекомендовал
Найти все сообщения

Kompas Не на форуме
Постоялец

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 26-12-2010 10:43
Читал на каком-то форуме, что Jamo 606 в течение пары месяцев необходимо "обкатать" без пиковых нагрузок. После этого, они начинают звучать совсем по другому.

Действительно присутствует такой процесс? это ж не автомобиль с трущимися механическими частями...
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 26-12-2010 12:10
(24-12-2010 17:06)Kompas link писал(а):Спасибо, заставили задуматься... Возможно, я через несколько лет прийду к пониманию всего вышесказанного, пока, если честно, трудно оправдать для себя покупку акустики в несколько тыс.уе. Это на данный момент не приоритет №1.

Не купитесь на красивую рекламу... Акустика очень красивая и такая же ужасная как АС...
Может начать собирать поэтапно: фронты, центр, саб, тылы. На первое время хороших фронтов хватит, а остальное докупите.
"Скупой" платит даже не дважды...Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 26-12-2010 20:47
Jamo S-ки - это дешевая киношная серия, фирма их так и позиционирует. А S606-е просто очень большие Улыбка , для больших комнат.
Претензии на музыкальность начинаются с серии С400.

Я где-то писал, что после недели прогона на средней громкости звук моих C407 сильно изменился в лучшую сторону, особенно в области высоких. А первый раз из коробки услышав - уже хотел менять на что-то другое. Может это особенность фирменных динамиков?
(Отредактировал 26-12-2010 в 20:49 Vad1.)
Найти все сообщения

yamaha-ru Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 31-12-2010 02:41
Заменил ямаху 6900 на 515 небо и земля, не экономь

yamaha ns-515f, yamaha ns-515m, c emerlend, Onkyo Tx-Sr605<br />ati 4890, asus HDAV 1.3
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 01-01-2011 23:27
(26-12-2010 12:10)mustang link писал(а):[quote author=Kompas link=topic=32016.msg576961#msg576961 date=1293199605]
Спасибо, заставили задуматься... Возможно, я через несколько лет прийду к пониманию всего вышесказанного, пока, если честно, трудно оправдать для себя покупку акустики в несколько тыс.уе. Это на данный момент не приоритет №1.

Не купитесь на красивую рекламу... Акустика очень красивая и такая же ужасная как АС...
Может начать собирать поэтапно: фронты, центр, саб, тылы. На первое время хороших фронтов хватит, а остальное докупите.
"Скупой" платит даже не дважды...Wink

[/quote]Зачем лишать такого драгоценного опыта Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Kompas Не на форуме
Постоялец

Re: Jamo или Yamaha? Помогите выбрать / 12-01-2011 16:14
Опишу, что в итоге получилось, может кому пригодится, как по-мне, не плохой вариант для начинающих Улыбка

В итоге, у меня получился следующий комплект:
- акустика Jamo 606
- проигрыватель Dune Prime 3
- ресивер Onkyo 608
- сабвуфер Jamo sub 650

Это мой первый "комплект", сравнивать не с чем, поэтому рассуждения больше на уровне эмоций и общего восприятия:

1) Jamo 606: Про кино - вообще нет вопросов - родная стихия. По музыке - отрабатывает ее без напряга. Вполне можно обходиться и без сабвуфера. Ощущения - звучит выше своей стоимости, ну и выглядят солидно и мощно.
2) Dune Prime: много уже сказано, не буду повторяться. Что мне нравится:
- внутренний диск, куда я поскидывал с ноутбука все фильмы и который со временем станет домашним сервером
- проигрывание mkv файлов
- потоковое интернет-радио (для меня это очень важно)
- Wi-fi с помощью D-Link 140: хотя в Дусе есть встроенный торрент-клиент, фильмы качаю по-привычке на комп, а на Дюну кидаю по вай-фаю
3) Onkyo 608: мощный аппарат, много режимов обработки звука, есть с чем поэксперементировать. Хорошо прокачивает Jamo с заметным запасом мощности. Ручку громкости выше 60% еще не крутил
4) Jamo Sub 650: эх, гулять так гулять, сказал я себе и купил флагманскую модель Jamo. Брал его на вырост и сознательно, - все-таки затягивает потихоньку. По тестам - один из лучших в своем сегменте с "реверансом в сторону меломанов" - не хотелось тупого, хоть и качественного буханья. Разбираюсь с настройками - дай Бог терпенья и выдержки соседям Улыбка

Следующий этап: прикручивание шипов на фронты, установка их на гранит и замена тонких проводов на что-то более дорогое и по би-ампингу Улыбка, надеюсь, это действительно на что-то повлияет.
Я доволен, еще раз, спасибо за советы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS