Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005?
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 09-01-2011 04:33
(08-01-2011 04:36)Russel Z. link писал(а):Ребята,из всех дописавших:кто реально слушал из вас эти Маранцы??
я слушал и 6003, 6004, и 6005.очень приличные ресиверы. начиная с ***3 серии стали намного ритмичнее, интереснее звучать.со старыми сериями мало общего.от былой вальяжности след простыл.ставишь ритмичную музыку и сравниваешь с тем же Онкио- смееешься в сторону Онкио,когда кто-то рассказывает об универсальности и \"музыкальности\" Онкио
с Дали дружат.и не нужно говорить в духе :а Над,...Ротель,...будет лучше... слушал и Над и Ротель-абсолютная посредственность и в музыке, и тем более в кино (если не сказать грубее).единственный \"тормоз\" у новых Маранцев-завышенная розничная цена.но если найти не за розничную цену-очень достойные ресиверы.
p.s. только пока 7005 не доводилось послушать.
Hit-все сказанное вами -абсурд.нет таких критериев:в \"два-три раза\" (вы лично слушали и сравнивали??! я лично сравнивал 6003 и стереоуси 6002 и 7001),а совет : \"Лучше отдельно найти недорого б/у усь а для дк тут же подобрать ресивер (для дк требования не такие строгие)\" бестолковый.так как он может быть правильным для вас,но абсолютно неприемлемым для другого.такой совет \"полезен\" лишь тогда,когда хотите стать сборщиком никому не нужного хлама выбор усилителя/ресивера нужно делать,исходя их условий:помещения и используемых АС,а не копаться в мусоре. ищите здесь стереоуси, не спешите тут можно найти очень хорошее состояние по отличной цене
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 09-01-2011 14:45
(09-01-2011 12:42)Felixxx link писал(а):Сейчас слушаю с ресивером Onkyo 805, судя по отзывам Маранц - интерснее по звуку, вот и спрашиваю у всех кто может поделится инфой.
То что он споется с дали я понял, но на сколько лучше чем Онкио? Стоои ли овчинка выделки!?!? Интересует как звуковая сцена в кино, так и музыка.
С уважением, А кто Вам сказал, что Марантц звучит интереснее? Это дело вкуса или чье то субъективное мнение. Мне больше звук Онкио нравится, из Марантцев, если только проц+мощник, но это другие деньги. Как по мне, то Онкио более универсален, а ведь сказано, что и звук кино и музыка, почитайте на "хоботе", там много про Онкио http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17629
У Вас же неплохой рес, если даже не ошибаюсь - Японец, ну и зачем Вам китайская сборка... :`( Все равно, лучше один раз послушать и определиться для себя. Все выше сказанное ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 11-01-2011 20:55
(11-01-2011 16:48)oasis link писал(а):у меня друг, купил Маранц-7005, ну не послушал он меня и советов форумчан.
К этому ещё взял Мишки Е5* комплект 5.1, кабеля Атласы, вот СД/ДВД не помню какой.........был у него в Мариуполе дома..........я не смог это слушать в стерео при \"Пуре Директе\" даже.
Только \"Аватар\" в кино красиво звучал. причем здесь колонки Мишки?.если не заметили-у ТС- Дали.с Маранцами играют хорошо.
пример с системой вашего друга без подробностей -разговор ни о чем в большинстве случаев хорошие системы плохо звучат из-за плохой настройки.
Hit,если не умеете читать чужие слова,то ваши проблемы.и фантазировать здесь не надо.пролистайте ветку назад и прочтите мои слова по поводу цены (минусов) Маранца.
мнение по поводу 7005 высказал лишь потому,что модель выше классом чем то,что есть у ТС.
Его 805-й я слушал с разными вариантами акустики,и говорю как есть.это приблизительно уровень 6003,но при этом 6003 все же звучит интереснее в музыке.НО достаточно капризен в подборе АС-играет ярко,у некоторых связок звук кажется подкрашенным.
(Отредактировал 11-01-2011 в 20:57 Russel Z..)
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 12-01-2011 13:25
(11-01-2011 20:55)Russel Z. link писал(а):[quote author=oasis link=topic=32059.msg591794#msg591794 date=1294753728]
у меня друг, купил Маранц-7005, ну не послушал он меня и советов форумчан.
К этому ещё взял Мишки Е5* комплект 5.1, кабеля Атласы, вот СД/ДВД не помню какой.........был у него в Мариуполе дома..........я не смог это слушать в стерео при \"Пуре Директе\" даже.
Только \"Аватар\" в кино красиво звучал. причем здесь колонки Мишки?.если не заметили-у ТС- Дали.с Маранцами играют хорошо.
пример с системой вашего друга без подробностей -разговор ни о чем в большинстве случаев хорошие системы плохо звучат из-за плохой настройки.
Hit,если не умеете читать чужие слова,то ваши проблемы.и фантазировать здесь не надо.пролистайте ветку назад и прочтите мои слова по поводу цены (минусов) Маранца.
мнение по поводу 7005 высказал лишь потому,что модель выше классом чем то,что есть у ТС.
Его 805-й я слушал с разными вариантами акустики,и говорю как есть.это приблизительно уровень 6003,но при этом 6003 все же звучит интереснее в музыке.НО достаточно капризен в подборе АС-играет ярко,у некоторых связок звук кажется подкрашенным.
[/quote]
Играют хорошо или нет это критерий сугубо личный. Мне вот нравится как играют Дали с усилком NAD а кто то считает такой звук отстойным. Вот ТС-у наверняка сначала нравилась как звучит его система с Онкио, но время идет и хочется большего. Я считаю что его не устроит звучание в стерео адекватных по цене ресиверов, любых. Поэтому и советую купить сререоусь за 450-500 уе который даст значительный рост качества в стерео и оставить для кино рес какой есть. И это таки толковый совет. Хотя решать конечно ТС-у. Купить другой рес (и продать свой за полцены) который будет звучать просто по другому либо купить стереоусь который будет действительно лучше в стерео.
ваш ответ №24 "если шагать вверх,то с разрывом в классах.имхо, присматривался бы к 7005-му Маранцу" если шагать вверх по качеству а не каталогам то смотреть только на стерео решения.
(Отредактировал 12-01-2011 в 13:34 Hit.)
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 13-01-2011 16:53
(13-01-2011 15:03)Felixxx link писал(а):Вот и стараюсь найти истину у Вас дорогие форумчане.
Истину ищите своими ушами...
У каждого - свой слух,свое восприятие,жанровые предпочтения опять же свои...если не ошибаюсь, " что русскому хорошо,то - немцу смерть!"..
Только,плиз,слушайте на своих колонках,а не на том,что подключат (в смысле,на Дали Айконах,а не Фокале или КЕФе)
и обязательно послушайте еще хоть что-то за эти же деньги - Онкио,Ямаху,Денон и т.п. - чтобы иметь собственное мнение..
ЗЫ. в ценнике 7005-го Марантца очень серьёзная конкуренция со стороны других брендов (на вскидку - 1008-3008-ой Онкио,Яма 3067,Пионер 83-ий - да,Пионер!) - так что есть,над чем поразмыслить....
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 12-01-2011 16:38
(11-01-2011 20:55)Russel Z. link писал(а):Его 805-й я слушал с разными вариантами акустики,и говорю как есть.это приблизительно уровень 6003,но при этом 6003 все же звучит интереснее в музыке.НО достаточно капризен в подборе АС-играет ярко,у некоторых связок звук кажется подкрашенным. Да не говорите чушь, 805 камня на камне не оставит от 6004, а тем паче 6003, ИМХО.
У каждого уши свои и так безапелляционно, говорю как есть я читал здесь ветки и вы с тоyo много спорили, но ответ может дать только тот, кто берет себе тот или иной звук, звучание и как есть оставит каждый за собой, ок
ТС, постарайтесь послушать или ветка будет длиной...
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 12-01-2011 17:42
(12-01-2011 17:20)Russel Z. link писал(а):dancemannДа не говорите чушь, 805 камня на камне не оставит от 6004, а тем паче 6003, ИМХО -вы сравнивали или как обычно? Вот вы интересный человек уж чего-чего, а Маразмов и Онкио в Донецке хватает и ДА, сравнивал. Уж простите что не под вашу дудку пляшу и не восхищаюсь имеющимся у вас 600Х Маразмом я лишь высказал своё мнение, а у вас получается если не совпадает с вашим, все... пипец, не сведущий, не знающий и лгун, и болтун.
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 12-01-2011 20:55
(12-01-2011 17:42)dancemann link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=32059.msg592698#msg592698 date=1294842023]
dancemannДа не говорите чушь, 805 камня на камне не оставит от 6004, а тем паче 6003, ИМХО -вы сравнивали или как обычно? Вот вы интересный человек уж чего-чего, а Маразмов и Онкио в Донецке хватает и ДА, сравнивал. Уж простите что не под вашу дудку пляшу и не восхищаюсь имеющимся у вас 600Х Маразмом я лишь высказал своё мнение, а у вас получается если не совпадает с вашим, все... пипец, не сведущий, не знающий и лгун, и болтун.
[/quote]
если слушали,зачем глупости писать кстати :в чем разница в звуке между 6003 и 6004 и чем "камня на камне" не оставит?
p.s.и не нужно фантазировать и домысливать что там у меня "получается/дудки". просто презираю сказочников -если написали насчет ваших сравнений-старайтесь отвечать за слова.напишите:чем лучше,..как... что...
(Отредактировал 12-01-2011 в 21:01 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
Re: Как поет Marantz SR 6004 или SR 6005? / 13-01-2011 17:40
Не мастак я писать, но...
(12-01-2011 20:55)Russel Z. link писал(а):кстати :в чем разница в звуке между 6003 и 6004 и чем \"камня на камне\" не оставит? 6004 более динамичнее, драйвовее звучит, чем 6003, ИМХО
(12-01-2011 20:55)Russel Z. link писал(а):если написали насчет ваших сравнений-старайтесь отвечать за слова.напишите:чем лучше,..как... что... Слушали мы не дома, а в магазине, в комнате прослушки, кАбеля не помню, СД плеер был Крик Эво или Эво2.
Марантц мне не понравился своей сценой, невнятна была или провалилась она , ВЧ - яркие, даже резковаты, середина хорошааа, а бас невнятен, нечеток, опять же ИМХО
Слушали с Дали Икон6 и Клипшами RF-52, Онкио805 и 806 взяли своей мощью и напористостью, сцена так не рассыпалась и бас был четче, да и аппараты от Онкио были еще япошки, а это % брака меньше, более "выигрышная лотерея"
Я высказываю своё мнение и оставляю выбор за хозяином ушей, а по вашему получается, кто не со мной тот глухой .....
P.S. Руслан у вас на каждом форуме есть люди не согласные с вашей точкой зрения (здесь Тoyo, там Алекс555 и СтереоЖЖ) и сразу начинается оскорбления и подозрения в не компетентности, отсутствие слуха и т.д. да все равно нам, а вот обсуждать людей в личке это не по МУЖСКИ, за спиной только ..... базарят. В "....." сами слово нужное подберете или помочь...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|