Сетевой Кабель Своими Руками
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-07-2011 17:18
(28-07-2011 16:08)Александр Ю. писал(а):  
(28-07-2011 15:12)Andrey-1973 писал(а):  Почитал,самому делать расхотелось.
Доверимся фирмам с опытом и качеством.
Если не понимаешь к чему стремиться, то ничего другого не остается Wink .
Остается попросить форумчан,взять домой парочку сетевиков и выбрать себе то,что больше подходит.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , TarasVIP
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-07-2011 17:30
(28-07-2011 15:12)Andrey-1973 писал(а):  Почитал,самому делать расхотелось.
Доверимся фирмам с опытом и качеством.
Лучше довериться здравому смыслу, своим ушам и слепому тесту кабелей у себя в системе....
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Sickle
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 29-07-2011 09:35
(28-07-2011 17:18)Andrey-1973 писал(а):  Остается попросить форумчан,взять домой парочку сетевиков и выбрать себе то,что больше подходит.
Это здраво.
(Отредактировал 29-07-2011 в 09:35 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 30-07-2011 08:10
Вчера слушал парочку плееров(сравнивал) и получал удовольствие.Подключены были все простыми(качественными) сетевиками.Ради интереса решил сравнить 2 сетевика причем оба дешевые,сам был в шоке от разницы в звучании,пригласил лицо не заинтересованное в покупке сетевика(жену) но она сразу услышала разницу.И это два практически одинаковых,дешевых сетевика.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , sport80 , legion
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 30-07-2011 09:45
Будем надеяться, что каждый поступит точно также, как вы
То есть САМ у СЕБЯ дома проделает такой же слепой тест жены.... всмысле кабелей с женой
А не будет верить результатам таких тестов, описанных на форумах, ни мной, ни кем бы то ни было другим
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 30-07-2011 11:26
(30-07-2011 08:10)Andrey-1973 писал(а):  Вчера слушал парочку плееров(сравнивал) и получал удовольствие.Подключены были все простыми(качественными) сетевиками.Ради интереса решил сравнить 2 сетевика причем оба дешевые,сам был в шоке от разницы в звучании,пригласил лицо не заинтересованное в покупке сетевика(жену) но она сразу услышала разницу.И это два практически одинаковых,дешевых сетевика.
Я сравнивал поставил акустический , а потом так провд для раводки 220 правда винтаж, ну так вот после акустического, этот для разводки так портил звучание, что слушать было уже не возможно и вслушиваться не было нужды. (это я про сетевые)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 18-02-2013 12:33
Дешево улучшил звук.
С помощю замены силового кабеля от розетки на усилитель.
Электрокабель медный моножильный трехжильный по 2,5 кв значительно улучшил звучание. Использовал две крайние жилы.(Заземления в доме нет)
До этого был подобный только многожильный.
Разъемы SCHUKO родий.
Стало больше воздуха и телесности.
Даже передумал тянуть отдельную линию.
Поскольку проводка в стенах алюминий.
Действительно получается что важно только несколько последних метров.
(Отредактировал 18-02-2013 в 12:37 roteid.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2013 12:34
Я делал сетевики из разных акустических кабелей и такую особенность заметил, что в роли сетевого провод влияет на звук так же, как акустический. Получается схожий почерк, даже если такой сетевик поставить в другую систему с другими колоночными кабелями. Ну например недорогой лужёный IXOS сильно смягчал звук и точно так же показал себя в роли сетевого. Как это объяснить не знаю.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2013 12:44
А кто подскажет что с производством "Одескабель" произошло и когда, говорят что уже не тот ?
В таком случае до какого года можно покупать "Одескабель"?
Или его подделывают или оригинал уже не того качества?
(Отредактировал 21-02-2013 в 12:45 roteid.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 21-02-2013 13:25
(21-02-2013 12:44)roteid писал(а):  А кто подскажет что с производством "Одескабель" произошло и когда, говорят что уже не тот ?
В таком случае до какого года можно покупать "Одескабель"?
Или его подделывают или оригинал уже не того качества?
Купил недавно антенный "Одескабель" 2012г.в. Качество на высоте! Центральная жила из меди, а не омедненная. Двойной экран, хорошая толстая изоляция.
(Отредактировал 21-02-2013 в 13:26 Lowrence.)
Найти все сообщения

KingCrimson Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 03:27
Есть ли вообще смысл менять силовой шнур,если усилитель не дорогой,до 500 у.е?Кто что скажет про Silent wire,насколько меняется общая звуковая картина при замене штатного кабеля на более качественный?
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 08:18
(26-02-2013 03:27)KingCrimson писал(а):  Есть ли вообще смысл менять силовой шнур,если усилитель не дорогой,до 500 у.е?Кто что скажет про Silent wire,насколько меняется общая звуковая картина при замене штатного кабеля на более качественный?

В недорогих усилителях эффект может быть даже сильнее, чем в дорогих. А вот конкретно на сколько изменится картина зависит от системы и от кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 08:25
(26-02-2013 03:27)KingCrimson писал(а):  Есть ли вообще смысл менять силовой шнур,если усилитель не дорогой,до 500 у.е?Кто что скажет про Silent wire,насколько меняется общая звуковая картина при замене штатного кабеля на более качественный?
Даже в самом бюджетном усилителе будет заметна
разница. Но Silent wire - это очень плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad
KingCrimson Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 11:49
(26-02-2013 08:25)VladimirNB писал(а):  
Спасибо,а чем плох silent wire?мне бы найти оптимальное соотношение цена-качество,больше 50 у.е за кабель отдавать как то не охота,особенно после прочтения форумов,где пишут,что разницы менжду Van den hul и тем же silent wire никто не слышит,а то и вовсе кабель за 1000 у.е звучит так же как за 75 и т.д. Я,кстати,еще не настолько выжил из ума,слушаю пока еще зыку,а не кабеля,предохранители и прочее)),но кабель вот намерен заменить,с бОльшим сечением думаю разница уже будет ощутима.Посоветуйте не дорогой,качественный кабель,всем спасибоParty0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 11:52
(26-02-2013 11:49)KingCrimson писал(а):  Я,кстати,еще не настолько выжил из ума,слушаю пока еще зыку,а не кабеля,предохранители и прочее)),
А кто такой зыка? Biggrin
Купите метр акустического типа кимбера PR4 и фейковые вилки-розетки, и сделайте себе сетевой. В 50$ впишитесь аж бегом, и влияние оцените.
(Отредактировал 26-02-2013 в 11:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , heco , legion
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 11:55
На проигрывателе, еще более заметна разница между штатным и специализированым сетевым кабелем.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , TarasVIP , DVAR
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 11:59
(26-02-2013 11:55)heco писал(а):  На проигрывателе, еще более заметна разница между штатным и специализированым сетевым кабелем.
Более того, чем ближе к источнику тем слышнее.
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 12:03
(26-02-2013 08:25)VladimirNB писал(а):  
Бюджетный сетевой кабель Silent Wire, по памяти называется NF-5, в своей ценовой категории очень хороший сетевой кабель. Что бы там не говорили продавцы других брендов.
Проверено на своем опыте и опыте моих товарищей.Причем достойно выглядит даже в довольно дорогих системах.
Найти все сообщения

KingCrimson Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 12:28
(26-02-2013 11:52)Yuri S писал(а):  
(26-02-2013 11:49)KingCrimson писал(а):  Я,кстати,еще не настолько выжил из ума,слушаю пока еще зыку,а не кабеля,предохранители и прочее)),
А кто такой зыка? Biggrin
Музыку,я имел ввидуBiggrin,в спешке не дожал клавиши),спасибо всем за советы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , al Ex
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой Кабель Своими Руками / 26-02-2013 12:37
Зачем покупать дорогостощие апараты,нужно всего лишь поменять сетевой кабель,заменить предохранители и розетки на аудиофильские и назло инженерам разработчикам ваш аппарат зазвучит хай эндом.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS