Без прикола,иногда трудно понять о чём люди пишут,и как понимать.
Но я решил плюнуть на это дело,у меня каждая жила в трёх экранах, и думаю небольшой угол в 10-15 градусов не на что не повлияет.(а ведь хотел разобрать,переделать)
В этом году производитель апгрейдил кабель,так что скоро будет
по пять экранов на жилу,вот тогда точно буду спать спокойно
Патамучта текучесть из-за слоя припоя увеличивается.
Интернет в помощь.
Хотите подискутировать - спросите сначала у Furutech и WBT
_http://www.furutech.com/2013/01/16/1668/
_http://www.wbtusa.com/pages/crimpsleeves.html
Но, с электрочайником они Вам вряд-ли помогут
(17-10-2016 21:18)Black_Jack писал(а): Текучесть есть у любого металла и сплава. У припоя в том числе.
И она гораздо выше, чем у меди.
Доходчиво?
Так вы кусок припоя зажимать собрались или все таки кусок медного провода, хоть и луженого? На всякий случай напомню что при зажатии винтового соединителя элементы этого самого соединителя находятся под воздействием механического напряжения, которое собственно и компенсирует вот ту вот самую текучесть металлов в слаботочных цепях
Kozij,
Я с таким столкнулся первый раз "по работе" очень много лет назад.
Был отказ из-за плохого контакта в терминальном блоке Phoenix.
Перестали лудить провод вообще, но пришлось выбрать и терминальный блок другой конструкции и с другим размером "окна". Получилось нечто похожее на опрессовку, когда проводники сжимаются со всех сторон и равномерно распределяются.
(17-10-2016 22:05)Black_Jack писал(а): Kozij,
Я с таким столкнулся первый раз "по работе" очень много лет назад.
Был отказ из-за плохого контакта в терминальном блоке Phoenix.
Используйте Weidmuller, там такое исключено за счет конструкции
(17-10-2016 22:07)kozij писал(а): Юра , не в токе дело. Вибрации есть , соединение ослабевает по этой причине.
В сильноточных цепях соединение ослабевает по двум причинам - циклическое изменение размера проводника от нагрева и вибрации. В домашнем аудио нет ни того ни другого.
(17-10-2016 22:07)kozij писал(а): Вибрации есть , соединение ослабевает по этой причине.
Вибрации убивают любое соединение.
В моем случае (аппаратура АТС) не было ни вибраций, ни больших токов.
Было максимум 0.5А при 60В... Ну да ладно, то дела давно минувших дней.
Но с тех пор стараюсь не увлекаться всякими клеммниками, где без них можно обойтись.
Как соединять - пусть каждый сам себе решает.
У меня сложилось устойчивое мнение, что многожильный провод лучше
обжать в гильзу, чем лудить (для силового кабеля, как минимум).
Цена вопроса небольшая.
(17-10-2016 22:29)Black_Jack писал(а): У меня сложилось устойчивое мнение, что многожильный провод лучше
обжать в гильзу, чем лудить (для силового кабеля, как минимум).
Цена вопроса небольшая.
С точки зрения электрика, разводящего проводку, гильзы - самое правильное решение. А для звука лишняя проставка между кабелем и разъемом из алюминия, луженой меди или латуни - ничего хорошего.
(17-10-2016 22:04)yuri_kov писал(а): В сильноточных цепях может ослабевать, в аудио нет для этого причин
Причины есть всегда- например если часто перетыкать сетевые кабели( слишком частые и активные тесты прослушивания у любителей экспериментов, от которых не только все разболтаться может на винтовых зажимах но и стирается покрытие контактов ), с сопутствующими частыми изгибами кабеля вблизи силовых коннекторов, т.е. мест зажима ( многие фирмы с целью защиты и фиксации соединений от перегибов зоны в районе 3-7см от коннекторов намеренно ставят одну или несколько толстых термоусадок на клею, дабы избежать нежелательного механического выворачивания жил из винтового зажима, особенно когда кабели моножильные и большого сечения), или как аудиоквест многие свои сетевые обжимает намертво и заливает все места обжима и фиксации в пластиковые цельнолитые неразборные коннекторы с той же целью защиты от механических перегибов, которых за время эксплуатации кабеля может быть сотни!
В домашнем аудио вибрации есть по определению , в звуковом диапазоне
Гильза тоже не наш метод , да соединение надежнее , но тут получается переход через материал гильзы. Тут народ мне в упрек не оригинальный родий ставит, а то еще оцинкованная гильза
В цилиндрическом гнезде многожилу не луженную лучше зажимать конусным винтом, если
много свободного места , заполнить тем-же проводником.
Моножилу лучше зажимать винтом с плоским основанием.