Ламповый КИТ МХ-34
|
Автор |
Сообщение |
malyshev
Ветеран
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 21-03-2013 06:33
(20-03-2013 23:03)NIKKK писал(а): Юрий, а вот Василичь (знаете надеюсь кто) говорит, что каждую схему или точнее сказать ее воплощение нужно настраивать индивидуально. Т.е. мерять спектрометром или еще чем-то , не важно, главное чтоб по приборам. Что Вы думаете на этот счет? И еще, он говорит, что напряжения анодные, что в даташитах - ерунда. Нужно действовать по обстоятельствам. тоже хотелось бы коментарий.. Хотелось бы тоже прокоментировать его настоятельное убеждение о вводе ООС в двух и однотакты
Я очень уважаю мнение коллег! У каждого может быть своё личное мнение и методы.О своих я много рассказал в начале этой ветки. Вам бы полезно почитать литературу и о других разработчиках ламповых усилителей ,не менее известных.Я имел в виду Хирояши Кондо,Макинтош,Менли и других .
(Отредактировал 21-03-2013 в 06:35 malyshev.)
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 21-03-2013 10:37
(21-03-2013 06:33)malyshev писал(а): Вам бы полезно почитать литературу и о других разработчиках ламповых усилителей ,не менее известных.Я имел в виду Хирояши Кондо,Макинтош,Менли и других . Опять же, Гнат говорит, что все эти япошки и америкосы фуфло лепят, и не смыслят ничего в построении усилителей и что все придумано еще в середине прошлого века. О каких разработках идет речь? Хотя Вы же схему Брусникина подкорректировали в лучшую сторону... Но у Гната позиция твердая, схемы и настройки только его верны - шаг в лево, шаг в право - расстрел!
п.с. было еще сказано, что резисторы последовательно в сетки лепят чтоб спастись от наводок, возникающих от непродуманного конструктива и неграмотного монтажа...
(Отредактировал 21-03-2013 в 10:43 NIKKK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 24-03-2013 23:23
(20-03-2013 23:03)NIKKK писал(а): Юрий, а вот Василичь (знаете надеюсь кто) говорит, что каждую схему или точнее сказать ее воплощение нужно настраивать индивидуально. Т.е. мерять спектрометром или еще чем-то , не важно, главное чтоб по приборам. Что Вы думаете на этот счет? И еще, он говорит, что напряжения анодные, что в даташитах - ерунда. Нужно действовать по обстоятельствам. тоже хотелось бы коментарий.. Хотелось бы тоже прокоментировать его настоятельное убеждение о вводе ООС в двух и однотакты
Более конкретно Вы задали вопрос про ООС.На него и отвечу,как я думаю и знаю на практике.
ООС надо пользоваться очень осторожно,если владеете определённой практикой её использования.В разных схемах глубину выбирают разную :от 12 до 3дБ. В Хай-Фай обычно 3-6дБ,не более.Да,при этом "собирается" и уплотняется НЧ диапазон,становится быстрее,менее размазанным.Но при этом надо следить,чтобы не потерялась "общая картинка"(может уплыть самое ценное-фазовая информация ).Это проверяется только опытным путём,отслушивая знакомые тестовые диски.И ещё : если хотите,чтобы ООС полноценно работала и меньше портила звуковую картинку,то она должна быть как можно короче и "скорострельнее",т.е. максимально быстрой и охватывать не более 2х каскадов,а лучше -один.... или вообще обойтись без неё.Всё зависит только от конкретной схемы и качества Вашей применяемой элементной базы.Однозначного ответа здесь быть не может.
(Отредактировал 24-03-2013 в 23:24 malyshev.)
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 02-07-2013 10:23
1.Сейчас в работе усилитель SE на триодах ЕС-360(близкие 6С41С).
Думаю,что интересная конструкция получается.В раскачке применена лампа 6Э5П, в триодном включении.За основу взята схема В.Пузанова.Подробности будут уже через неделю.
2.Для любителей рок-музыки и больших оркестров делаются моноблоки,РР на КТ-88 (по 2 лампы в плече).Выходная мощность каждого моноблока по 70-80вт).Всё это будет очень подробно расписано.
3.А небольшой серией продолжают выпускаться МХ-34,МХ-34Е,МХ6550(КТ-8 и моноблоки на КТ-88 и EL-34.
4."Под заказ" делаются SE усилители на ГМ-70,КТ-88,300В,6С4С и многих других лампах.
5.Также продолжают выпускаться КИТы(конструкторы усилителей).
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
|
kseon12
Участник
|
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 16-08-2013 21:39
Цитата:Юрий, а вот Василичь (знаете надеюсь кто) говорит, что каждую схему или точнее сказать ее воплощение нужно настраивать индивидуально. Т.е. мерять спектрометром или еще чем-то , не важно, главное чтоб по приборам. Что Вы думаете на этот счет? Это он Вам говорит, а нам смешно, в ламповой схеме особо то и нечего настраивать, 99% звука - это выходной трансформатор, что там подстраивать?
Цитата: И еще, он говорит, что напряжения анодные, что в даташитах - ерунда. Нужно действовать по обстоятельствам. тоже хотелось бы коментарий.. Ерунда конечно, интересно чтобы Василич делал если бы ему дали лампы вобще без ВАХ и прочих ТТХ?
Или он строит ВАХи самостоятельно и индивидуально для каждой лампы?
А что делать после смены ламп?
Я веду к чему: грамотно спроектированный усилитель должен прекрасно работать и после смены ламп, которые являются исправными и укладываются в заявленные ТТХ и ВАХ, вот и все. Ничего тонко там подстраивать не нужно.
У ТС как раз с этим все в порядке.
Цитата: Хотелось бы тоже прокоментировать его настоятельное убеждение о вводе ООС в двух и однотакты По обстоятельствам, схем, режимов и ламп очень много.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
oldfield
Ветеран
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
|
oldfield
Ветеран
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|