Вертак для винила.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Edi_sound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Вертак для винила. / 13-03-2007 23:06
Цитата:Цитата: IhorP
Одного разу я на базарі в відділі старья купив пласмасовий Дуал
за 200 гривень. Хоть він і мізерний але зі всім що Ви шукаєте.
Фонокоректор є, повний автомат етс. Меня за подобное чудо (без фонокорректора) в свое время крутнули на 350 грн., эх молодо-зелено :D
<a href="http://dual-reference.com/tables/1237.htm" target="_blank">http://dual-reference.com/tables/1237.htm</a>
Хотя состояние было отличное, а прикупленные по случаю 4 ;) штучки настоящего фирмового винила играет так, что только держись :o. "Мелодия" играет весьма посредственно, а процветавшие в конце 80-х (типа записи из коллекции Васи Пупкина) пиратки звучат обычно и вовсе поганенько. Решил для себя пока виниловую тему не двигать ввиду дороговизны этого хобби. ;)
Хотя, говорят, у нас в городе есть дядьки, обладатели коллекций винила в 5-6 тыс. штучек. Собственно, упомянутые выше, фирменные диски купил у одного товарища, который распродавал часть своей коллекции ввиду отсутствия места для ее хранения (он перевел все на КД). Попал на окончание распродажи :'(. Совок - 0,5-3 грн., фирма 5-8 грн. :'( Состояние - не ниже near mint, кое-что вообще не слушалось (было 1,5 тыс. шт.). А он удивляется, что все быстренько купили - думал никому это не нужно. Вот если попадется такая коллекция - обязательно заделаюсь винилолюбом. ;)
|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Вертак для винила. / 14-03-2007 19:44
Цитата:Цитата: Serega
выход у ЛП проигрывателя очень слабый, намного слабее, чем стандартный линейный выход из си-ди или другого источника. Чтоб его привести к стандартному значению используется фонокорректор Что ж так скромно, Serega? :D А как же формирование АЧХ? Это, пожалуй, поважнее уровня сигнала. Или тебя расхолодили слова топующего, что он "ламер"? ;)
Кстати, я до поры до времени тоже думал, что отдельный корректор при любых раскладах лучше встроенного, но личный опыт убедил, что не все так просто, каждый случай индивидуален.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Вертак для винила. / 15-03-2007 10:57
Цитата:Цитата: Gustav
Что ж так скромно, Serega? :D А как же формирование АЧХ? Это, пожалуй, поважнее уровня сигнала. Или тебя расхолодили слова топующего, что он "ламер"? ;)
Та ну кому нужны эти все тонкости? Я пытался как можно проще и доступней объяснить о необходимости фонокора, не углубляясь, а то ещё графики АЧХ приводить - не оценят потраченные силы ;) :D
Цитата:Цитата: Gustav
Кстати, я до поры до времени тоже думал, что отдельный корректор при любых раскладах лучше встроенного, но личный опыт убедил, что не все так просто, каждый случай индивидуален.
Ну а чем внешний отличается от встроенного принципиально? Только тем, что его можно продать или купить отдельно от усилителя... :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|