За тридевять земель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 13-01-2011 20:54
давеча посмотрел фильм Джузеппе Торнаторе "Баария" мать семейства, которое голодает неделю, приносит мясные прожилки, (мясник раздает их бесплатно для домашних животных) она кидает их на угли и открывает окно, что бы соседи почувствовали запах мяса, и говорит дочке, лучше быть с пустым желудком, чем на языке у людей к чему это я? да к тому, что мы все очень разные, у нас у всех полные холодильники, но мы любим ныть прилюдно, как все х...о
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 13-01-2011 21:01
(13-01-2011 11:12)artmaster link писал(а):с Китаем понятно - нэ такэ, хотя я думаю, что это ментальная неспособность понять и признать очевидное. может кто то о более знакомых местах расскажет. вот Чехия например. я там был , но ничего не понял. жители ближних областей Германии, что ездят туда на шопинг, говорят, что помойка. наши туристы пруться от Златой Праги. а как там люди живут? чем дышат и как по сравнению с Нэнькой? хз как в Праге, в Чехии не был..
жил в Израиле некоторое время, возвратившись в Одессу долго-долго привыкал к одному только виду хрущей и панелек...
так что Неньке расти и расти, и ещё раз расти :`(
--
2 marocas
всегда равняться надо на более высокие стандарты.. а так, мы точно далеко не уедем.
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 13-01-2011 21:10
(13-01-2011 21:01)kui link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=32305.msg593301#msg593301 date=1294906339]
с Китаем понятно - нэ такэ, хотя я думаю, что это ментальная неспособность понять и признать очевидное. может кто то о более знакомых местах расскажет. вот Чехия например. я там был , но ничего не понял. жители ближних областей Германии, что ездят туда на шопинг, говорят, что помойка. наши туристы пруться от Златой Праги. а как там люди живут? чем дышат и как по сравнению с Нэнькой? хз как в Праге, в Чехии не был..
жил в Израиле некоторое время, возвратившись в Одессу долго-долго привыкал к одному только виду хрущей и панелек...
--
2 marocas
всегда равняться надо на более высокие стандарты.. а так, мы точно далеко не уедем.
[/quote]
Разве я не об этом? менталитет это фундамент, у итальянцев считается дурным тоном быть бедным, это их всегда стимулирует... в итоге, рано или поздно они достигают цель.
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 13-01-2011 22:11
(13-01-2011 21:10)marocas link писал(а):[quote author=kui link=topic=32305.msg593890#msg593890 date=1294941701]
[quote author=artmaster link=topic=32305.msg593301#msg593301 date=1294906339]
с Китаем понятно - нэ такэ, хотя я думаю, что это ментальная неспособность понять и признать очевидное. может кто то о более знакомых местах расскажет. вот Чехия например. я там был , но ничего не понял. жители ближних областей Германии, что ездят туда на шопинг, говорят, что помойка. наши туристы пруться от Златой Праги. а как там люди живут? чем дышат и как по сравнению с Нэнькой? хз как в Праге, в Чехии не был..
--
2 marocas
[/quote]
Разве я не об этом? менталитет это фундамент, у итальянцев считается дурным тоном быть бедным, это их всегда стимулирует... в итоге, рано или поздно они достигают цель.
[/quote]
Италия разделена на север центр и юг и это три разных менталитета и темперамента. Наверное вы про север, на юге воровство и бардак, хуже чем у нас.
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 14-01-2011 09:19
(12-01-2011 16:51)marocas link писал(а):я тоже считаю кастовую систему полным бредом, сколько великих вышло из бедноты, возможно вы превратно понимаете смысл кастового общества. принадлежность к той, или иной касте не передается по наследству. у них ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. т.е. в семье шудры может родиться брахман, что и происходит раз в сто лет наверно т.е. каждому - по способности. и методы идентификации, как говорят, не допускают ошибки.
хоть как это разделение назови - кастами, или еще чем, Курт Воннегут называл это карассами, а мы вот в форумах по интересам кучкуемся - желание общаться с единомышленниками ИМХО естественное желание хомо сапиенсов.
(13-01-2011 20:43)Chega link писал(а):Окупантом, в смысле проходил службу в советской армии. это понятно. я еще дальше. а сейчас окупантами назваюпублику, что как саранча окупировала мой родной город. такое бывает время от времени - налеты. но пройдет время , они разъедутся туда, где лучше, город отряхнется и очистится. то такое.
о странах что вы упомянули. тут такое дело. выхваченные из тамошней жизни факты могут сильно исказить мнение о стране. примерно как я о Сингапуре написал. выходит чепуха какая то и тюрьма. на самом деле все не так и надеюсь что это понятно. то же самое о других странах - почему я и написал, что ниц не понял про Чехию - не было времени въехать и понять, разобраться и прочувствовать.
вот например Chega написал про юг, что там бардак. видимо о Сицилии. а если разобраться? с позициии простого законопослушного обывателя? ...
(Отредактировал 14-01-2011 в 11:17 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
borman
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 14-01-2011 12:24
Вы называете саранчей и оккупантами,таких маленьких,узкоглазых человечков с высоким IQ,так они не уйдут,никогда.
В конце 70-х приняли (КНР)доктрину"о чешуйчатом освоении территорий" ,что собственно и происходит.Почва подготовлена:жратва,
барахло,календарь, новый год,феншуй всякий . В недалеком будущем и голосовать будем не мы и Сингапур с Гонконгом будет
рядом.
НЕ фобия, мировой процесс.
|
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
Re: За тридевять земель / 14-01-2011 15:08
(14-01-2011 12:35)artmaster link писал(а):[quote author=borman link=topic=32305.msg594444#msg594444 date=1294997095]
Вы называете саранчей и оккупантами,таких маленьких,узкоглазых человечков с высоким IQ,так они не уйдут,никогда. про высокий IQ не понял. а не уйдут?! а куда они денуться? люди "ниоткуда, никакого роду и звать никак"?! нагадят тут, пойдут дальше - где лучше. вот бы и ладушки. но то такое.....
расскажите тогда как в Одессе живется чтоли. был в прошлом году у вас - прекрасный город. гулял и перся от легендарных названий улиц, узнаваемых зданий, даже удалось поговорить о жизни с неспешащей никуда женщиной....
[/quote]
а что у нас то..
у нас мэром стало вот такое вот чудо природы.
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video...5/5546934/
улицы у нас переименовывает обратно, вот интересно дождёмся ли обратно улицу Ленина итп.
так что "жить стало лучше, жить стало веселей" :`(
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|