Пожалуйста, помогите с выбором.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 20:38
(12-04-2011 20:24)groove писал(а): ноут по оптике "звук" вообще не выдает.
цифровой сигнал - да.
если рессивер начального\среднего уровня - ноута достаточно.
если все же будет внешний ЦАП - тогда поисковик Вам в руки.
Спасибо за пост. Но как такое возможно(ноут по оптике "звук" вообще не выдает.) Вот( http://www.fcenter.ru/img/article/notebo...g)картинка из другого форума где люди обсуждают подобную тему. У меня тоже самое с ноутом. А под "звук" Вы имеете в виду аналоговый сигнал? И если я правильно Вас понял, то моя идея создания домашнего мультемедийного центра на базе ноутбука осуществима, при том без очень существенной потери качества звука?
|
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 20:56
(12-04-2011 20:39)Kladov$4ik писал(а): (12-04-2011 20:12)honestman писал(а): Да я давно понял, что нормальная акустика не может быть с пластиковым корпусом. Самый главный для меня вопрос, это сможет ли ноут по оптике выдать супер звук?... Несможет, откуда там(в ноутбуке) взяться супер звуку ?!...Пора перестать верить в сказки , и прочитать внимательно вот эту тему например: https://hi-fi-forum.net/thread-5018.html
Спасибо. Но если вскользь. Я писал выше, что если отправлять сигнал через оптику ноутбука на ресивер, то сигнал идет цифровой (01110101). А преобразовывает все эти нули и единички ресивер. И качество звука зависит именно от этих 011010. Т.е от первоначального источника будь то СD,DVD,BD. Ведь теоретически супер лицензионный СD имеет по сути тот же 01110101. Правильно?
P.S. Ушел читать, скоро буду
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 21:24
(12-04-2011 20:56)honestman писал(а): (12-04-2011 20:39)Kladov$4ik писал(а): (12-04-2011 20:12)honestman писал(а): Да я давно понял, что нормальная акустика не может быть с пластиковым корпусом. Самый главный для меня вопрос, это сможет ли ноут по оптике выдать супер звук?... Несможет, откуда там(в ноутбуке) взяться супер звуку ?!...Пора перестать верить в сказки , и прочитать внимательно вот эту тему например: https://hi-fi-forum.net/thread-5018.html
Спасибо. Но если вскользь. Я писал выше, что если отправлять сигнал через оптику ноутбука на ресивер, то сигнал идет цифровой (01110101). А преобразовывает все эти нули и единички ресивер. И качество звука зависит именно от этих 011010. Т.е от первоначального источника будь то СD,DVD,BD. Ведь теоретически супер лицензионный СD имеет по сути тот же 01110101. Правильно?
P.S. Ушел читать, скоро буду Вот именно- теоретически, а практически- берется фирменный CD(не будем брать лицензию )слушается на хорошей системе(ненадо космических ценников), и теория сразу как-то забывается, когда разницу слышно самому...
P.S Ушел читать, скоро буду - это врядли получится(более 2000 постов все-таки)
|
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 13-04-2011 13:30
Может так?
Если не утрировать ситуацию, то слово «МИР» так и останется словом «мир», только выглядеть оно будет как-то по другому - «мИр».
При любой обработке сигнала происходит потеря и искажение данных. Тем более, если в цепочке передачи данных присутствует преобразование одного типа сигнала в другой, а считывание данных производится с использованием механического привода. Поэтому главная задача устройств, которые выполняют функции считывания информации, ее обработки, передачи, преобразования и т. д., это обеспечить максимальную аутентичность выходного сигнала входному. Чем ниже класс устройств (или они имеют другую специализацию), тем меньше у них конструктивных возможностей обеспечить выполнение указанного процесса должным образом.
Пусть Вас не смущает структура цифрового сигнала. Вопрос не в ноликах и единицах, а в их количестве и достоверном расположении. Как пример: цифровой объем любого музы-кального, видео, фото (графика) и т. д. файла можно преобразовать до определенного конкретным форматом множества значений. И чем меньше объем файла, тем меньше он будет содержать информации, которая впоследствии будет преобразована в механические колебания, картинку на экране или бумаге. И, соответственно, наоборот. При этом количество знаков двоичного кода и структура их расположения будут переменными. Алгоритм, используемый для таких преобразований, явно не аудиофильский. В какой степени это все будет соответствовать, если говорить о музыке, тому, что пришло на микрофон в студии?
Аналоговый сигнал это вообще мрак и туман – почитайте данный форум.
Обратите внимание, маркетологи обычно говорят о возможностях, которые предоставляет ноутбук (не являющийся по сути даже устройством стационарного типа), но часто и густо забывают указать на каком техническом уровне и, соответственно, с каким качеством эти возможности реализуются.
(Отредактировал 13-04-2011 в 13:33 FFF77.)
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 13-04-2011 14:45
(13-04-2011 13:30)FFF77 писал(а): Может так?
Если не утрировать ситуацию, то слово «МИР» так и останется словом «мир», только выглядеть оно будет как-то по другому - «мИр».
При любой обработке сигнала происходит потеря и искажение данных. Тем более, если в цепочке передачи данных присутствует преобразование одного типа сигнала в другой, а считывание данных производится с использованием механического привода. Поэтому главная задача устройств, которые выполняют функции считывания информации, ее обработки, передачи, преобразования и т. д., это обеспечить максимальную аутентичность выходного сигнала входному. Чем ниже класс устройств (или они имеют другую специализацию), тем меньше у них конструктивных возможностей обеспечить выполнение указанного процесса должным образом.
Пусть Вас не смущает структура цифрового сигнала. Вопрос не в ноликах и единицах, а в их количестве и достоверном расположении. Как пример: цифровой объем любого музы-кального, видео, фото (графика) и т. д. файла можно преобразовать до определенного конкретным форматом множества значений. И чем меньше объем файла, тем меньше он будет содержать информации, которая впоследствии будет преобразована в механические колебания, картинку на экране или бумаге. И, соответственно, наоборот. При этом количество знаков двоичного кода и структура их расположения будут переменными. Алгоритм, используемый для таких преобразований, явно не аудиофильский. В какой степени это все будет соответствовать, если говорить о музыке, тому, что пришло на микрофон в студии?
Аналоговый сигнал это вообще мрак и туман – почитайте данный форум.
Обратите внимание, маркетологи обычно говорят о возможностях, которые предоставляет ноутбук (не являющийся по сути даже устройством стационарного типа), но часто и густо забывают указать на каком техническом уровне и, соответственно, с каким качеством эти возможности реализуются. Вот теперь я вроде все понял... Спасибо Вам! Теперь я получил ответ на свой вопрос. По сути все будет зависеть от двух вещей при подключении через оптику: 1.Какого качества звуковой контент. 2. Способности внешнего ЦАПа.
Я все правильно понял?
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 14-04-2011 09:20
Ваши устремления понятны, но, к сожалению, слабым звеном предполагаемой системы по определению будет ноутбук. Не зависимо от того, что будет использоваться – архивные файлы через программный проигрыватель или данные с диска- носителя через привод, а также, откуда Вы будете снимать цифру на ЦАП ресивера, качество будет определенное и соответствующее.
Оптимальный результат дает только сбалансированная система, а ноутбук – это дитя с другой планеты. Однако многие идут аналогичным путем. Доступность количества перевешивает качество – кому что. Если Вас на данном этапе это устраивает – на здоровье. Перспектива дальнейшего развития, в любом случае будет как в одном, так и в другом направлении.
Если отвлечься от предмета обсуждения, то проблему видео советую решать путем приобретения спутникового тюнера с поддержкой формата HD и функцией PVR. Обеспечит картинку 1080i и звук 5.1.
(Отредактировал 14-04-2011 в 09:23 FFF77.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|