Цитата:Цитата: Скользящий
MA RS6, мерял Robert J. Reina:
<a href="http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/306monitor/index.html" target="_blank"> http://www.stereophile.com/floorloudspea...nitor/inde x.html</a>
Угу. Я сообразил на том сайте порыться...
Странно вот что. Отзыв в целом, на сколько я знаю английский, хороший. Но стоит посмотреть на АЧХ - сазу страшно становится....
Цитата:Цитата: Vitos
Шо вы говорите? Радует, что спецов по трактованию АЧХ все прибавляется :)
Не считаю себя спецом по АЧХ. Мне всего лишь известно, что она должна быть ровной.
Я приложил график АЧХ наушников Koss 85TD. Я их вчера купил. Сегодня отношу обратно - преобладающий мидбас, сильное нарушение тонального баланса, цыкающие ВЧ, проваленная в целом середина, "камерный звук" (гулкое эхо в них слышится так сказать). Стоит взглянуть на АЧХ этих ушек и сразу становится понятно почему мне они не понравились.
Эти наушники пришлись мне по душе. С АЧХ всё в порядке (ну почти :)). Веду весь этот разговор я к тому, что мало-мальски вроде как слышу соответствие АЧХ и звучание. Не в нюансах конечно, и не в деталях, но всё же.
А теперь вернёмся к MA RS6. Оные мне очень нравятся, хоть они и не без недостатков. Но АЧХ... і-моё... И тут два момента. Допустим, эти АС хорошие и заслуженно получили хороший отзыв на стереофиле.ком (и не только там). Тогда почему такая АЧХ хреновая? Теперь обратное предположение: эти АС - отстой. Тогда почему в на том же стереофиле.ком рядышком с такой ужасной АЧХ находятся хвалебные дифирамбы?
Не пью и вам не советую :) ( для храбрости? МОжет для того чтобы попытаться обьяснить, кто так криво померял ачх или почему такая кривая ачх ето нормально? :D ).
А я советую пить. Алкоголь в умеренных количествах очень полезен.
Может стоит все-таки попробовать еще раз понять написанное в ветке про Ашер? А потом еще раз прочитать? А потом еще и еще, до тех пор пока не придет озарение?
Прежде чем людей вопросами доставать, надо же немного и собственными мозгами шевелить, что же ты, всю жизнь только разжеванным питаться будешь? Жена побьет.
Я пошутил :), больше задавать глупых вопросов не буду - читал, мало понял (да мне вообщем и не сильно интересно, просто график SR6 какой-то уж слишком кривой получился :)...).
Цитата:Цитата: pzas
да мне вообщем и не сильно интересно,
Так какого тогда, спрашивается? ;)
Монитор Аудио РС6 играют на две головы выше этого мишна. АЧХ нормальная, но чтоб это понять, надо вникнуть в вопрос. Не хочешь вникать - поверь на слово тому, кто компетентен. Ну, чего еще надо, епрст? :true: