Моя скромная ламповая система
|
Автор |
Сообщение |
роза
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mummy
Ветеран
|
Re: Моя скромная ламповая система / 18-01-2011 03:26
(05-01-2011 13:57)nickart link писал(а):[sup]У меня было много транзисторных компонентов и винтажной акустики. Кое что ещё осталось.
До лампы я шёл транзисторным путём лет 10, наверное.
К, примеру, долго в моей системе были усилители (hi-fi) pioneer sa-6300 (транзисторный винтаж 70-ых годов), Kenwood ka-5010 (достаточно мощный аппарат начала 90-ых), далее стал приближаться к более дорогим аппаратам- Naim 5 (интегральник и сидюк), Musical Fidelity A5 (у меня была отдельная комбинация мощник(250вт 8ом, 450вт 4ом) + предусилитель).
Колоночки у меня тоже были разные от Pioneer 13 и jvc sk-33 до топовых Acoustic Research AR-91 (80-е года) и всякие современные Energy, audio pro и тд...
Сд-проигрыватели тоже были разные от sony cdp-590 до naim и musical fidelity a5cd.
К слову, последняя моя система была от musical fidelity A5 (мощник, предусилитель, сд-проигрыватель).
Лампы избегал сознательно. Был опыт прослушивания Китайских ламповых интегральников и сд-проигрывателей. Совсем не впечатлило...
Избегал до тех пор пока не послушал ламповый сд-проигрыватель от Triode (кстати, не очень дорогой-около 2500$). Причём послушал его с транзисторным интегральником. И до того мне его звук понравился, что через несколько дней он был у меня. В сд-проигрывателе Musical Fidelity тоже есть лампочка(нувистр) она стоит во входе, но в сравнении с Triode я понял, что они совершенно разного уровня, при одинаковой цене. Через пару дней MF A5 был продан.
Потом мне закралась мысль, если всё так замечательно вышло с сидюком, то не попробовать ли мне перейти и на ламповый усилок. В результате были куплены ламповые моноблоки от Triode (5500$), на предусилитель не хватило, но это была не проблема, т.к. у моноблоков есть свои регуляторы громкости, единственное источников можно было подключить только два (на rca и xlr). В общем притащил я эти 2 моноблока домой (кстати, достаточно тяжёленькие), подключил к сидюку, прогрем минут 30-40 и понял, что ЭТО МОЙ ЗВУК!!! В отличии от транзисторников от MF (5000$), naim (2500$), да и всех остальных появилась душа в музыке. Т.е. теперь я слушаю и наслаждаюсь музыкой, а не анализирую её и ищу какие-то недостатки в записях. Теплота, шарм, упругие, глубокие и быстрые НЧ, нет резкости на ВЧ, голоса стали естественные, середина воздушная, т.е. музыка как облако и ты погружаешься в него...она со всех сторон и тебе комфортно.
Были опасения, что моноблоки не потянут мою акустику (Kef Reference 205), но при её небольшой чувствительности в 90дб, всё отлично играет и поёт Естественно, думаю, что рупорники или с высокочувствительной акустикой будет ещё лучше, но мне и так в кайф
Спустя какое-то время я понял ещё одну прелесть ламповой техники. С ней не соскучишься Путём обычной замены ламп можно сильно менять душу музыки Хочется чуть жёсткости и грубости-телефункен, хочется больше теплоты-багл бой, хочется больше динамики-можно поэксперементировать с кт-88 и тд.
В результате подсевши на лампу на транзистор уже совсем не хочется, даже на очень дорогой и крутой...Нет в нём души...Совсем нет.. [/sup]
А удавалось ли Вам слушать из сидюков Найма CDX2 или CDX ? А с каими АС у Вас был Найм 5 (интегральник)? Спасибо.
|
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 01:39
Называть эту систему "скромной" можно только из кокетства.... Система явно поболтана со вкусом, а не абы как... На мое понимание только коммутация какя-то "от балды"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 11:40
(05-03-2011 01:39)Александр Карелин писал(а): Называть эту систему "скромной" можно только из кокетства.... Система явно поболтана со вкусом, а не абы как... На мое понимание только коммутация какя-то "от балды"
Спасибо
Вся коммутация куплена у Михаила. Продаёт он кабели под брэндом ML-AUDIO, кабели настолько отличные, что просто не верится. Сравнивали с брэндами, которые в 10-ки раз дороже и на разных сетапах (NORDOST-Valhalla,Odin; TARALABS-Zero,One; XLO-Unlimited,Limited Edition; CARDAS-Golden Cross.......)
При относительно скромной цене (для меня)-акустический 1300$, межблочный 500$, перемычки(триваринг) 150$, эти кабели меня полностью устроили.
Впрочем у Михаила есть и спецзаказы стоимостью 10000-15000$.....
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 12:58
мое замечание относительно коммутации относилось как раз к брендовым проводам в вашей системе, а не к МЛ
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Моя скромная ламповая система / 03-04-2011 19:50
Цитата:Вот наконец-то мне и пришёл силовой кабель.
Заказал на английском e-bay.
Взял на пробу т.к. кабель ручной работы из Китая (основа-кабель western electric, сечением 16мм!!!).
http://cgi.ebay.co.uk/Magic-Power-PW-10S...5adf7a603e
Кабель пришёл через 2.5 недели после оплаты. Посылка пришла очень хорошо упакованная, всё прям на 100% отлично.
Сам кабель достаточно тяжёлый (более 1кг).
Сейчас гоняю через него сетевой фильтр и сидюк на прямую. Результат точно есть. Материал стал подаваться более строго, собраннее чтоли, опять же высокие стали на слух почище, бас более плотный.
Вобщем заказываю теперь у него ещё 3 кабеля с английскими вилками (выходы моего сетевого фильтра именно такие, специально брал для лучшего контакта и большей площади вилки).
А стоило ли...? при таком сетапе, пытаться использовать откровенное барахло
http://cgi.ebay.co.uk/Magic-Power-PW-10S...a603e#shId
76 долл.
с бесплатной доставкой по Всему Миру из Hong Kong-а - где выпускается ОГРОМНЕЙШЕЕ количество подделок (FAKE) на многие именитые бренды.
(ИХМО, даже тестить ради интереса не вижу смысла), зачем....? Если ценник подкупил, то ещё можно хоть как-то понять, опять же с оглядкой на сетап, вызывает лишь недоумение....
И как можно поверить в это описание?:
Цитата:With original 3+1 transmission mode and Audiophile cable of western electric, it will bring unexpected change for your auditory perception. He will bring you a totally new concept.
Optional configuration: EUR \ US \ UK PLUG
SPECIFICATION
• Durable Sliver (fully shield) + Audiophile cable of western electric
• Cable O.D.: 16mm (diameter)
• Vol/Amp: 100V~250V 15A
• Cable length: 1.5m (4.92 ft)
ФОТО:
http://i1002.photobucket.com/albums/af14...G_1472.jpg
http://i1002.photobucket.com/albums/af14...G_1450.jpg
http://i1002.photobucket.com/albums/af14...G_1798.jpg
(Отредактировал 03-04-2011 в 20:00 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|