Моя скромная ламповая система
Автор Сообщение
роза Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 18-01-2011 02:39
(17-01-2011 21:16)alexat3 link писал(а):О винилокруте не задумывались?
ДА! БЫЛОБЫ ИНТЕРЕСНО.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 18-01-2011 03:26
(05-01-2011 13:57)nickart link писал(а):[sup]У меня было много транзисторных компонентов и винтажной акустики. Кое что ещё осталось.
До лампы я шёл транзисторным путём лет 10, наверное.
К, примеру, долго в моей системе были усилители (hi-fi) pioneer sa-6300 (транзисторный винтаж 70-ых годов), Kenwood ka-5010 (достаточно мощный аппарат начала 90-ых), далее стал приближаться к более дорогим аппаратам- Naim 5 (интегральник и сидюк), Musical Fidelity A5 (у меня была отдельная комбинация мощник(250вт 8ом, 450вт 4ом) + предусилитель).
Колоночки у меня тоже были разные от Pioneer 13 и jvc sk-33 до топовых Acoustic Research AR-91 (80-е года) и всякие современные Energy, audio pro и тд...
Сд-проигрыватели тоже были разные от sony cdp-590 до naim и musical fidelity a5cd.
К слову, последняя моя система была от musical fidelity A5 (мощник, предусилитель, сд-проигрыватель).
Лампы избегал сознательно. Был опыт прослушивания Китайских ламповых интегральников и сд-проигрывателей. Совсем не впечатлило...
Избегал до тех пор пока не послушал ламповый сд-проигрыватель от Triode (кстати, не очень дорогой-около 2500$). Причём послушал его с транзисторным интегральником. И до того мне его звук понравился, что через несколько дней он был у меня. В сд-проигрывателе Musical Fidelity тоже есть лампочка(нувистр) она стоит во входе, но в сравнении с Triode я понял, что они совершенно разного уровня, при одинаковой цене. Через пару дней MF A5 был продан.
Потом мне закралась мысль, если всё так замечательно вышло с сидюком, то не попробовать ли мне перейти и на ламповый усилок. В результате были куплены ламповые моноблоки от Triode (5500$), на предусилитель не хватило, но это была не проблема, т.к. у моноблоков есть свои регуляторы громкости, единственное источников можно было подключить только два (на rca и xlr). В общем притащил я эти 2 моноблока домой (кстати, достаточно тяжёленькие), подключил к сидюку, прогрем минут 30-40 и понял, что ЭТО МОЙ ЗВУК!!! В отличии от транзисторников от MF (5000$), naim (2500$), да и всех остальных Biggrin появилась душа в музыке. Т.е. теперь я слушаю и наслаждаюсь музыкой, а не анализирую её и ищу какие-то недостатки в записях. Теплота, шарм, упругие, глубокие и быстрые НЧ, нет резкости на ВЧ, голоса стали естественные, середина воздушная, т.е. музыка как облако и ты погружаешься в него...она со всех сторон и тебе комфортно.
Были опасения, что моноблоки не потянут мою акустику (Kef Reference 205), но при её небольшой чувствительности в 90дб, всё отлично играет и поёт Улыбка Естественно, думаю, что рупорники или с высокочувствительной акустикой будет ещё лучше, но мне и так в кайф Улыбка
Спустя какое-то время я понял ещё одну прелесть ламповой техники. С ней не соскучишься Улыбка Путём обычной замены ламп можно сильно менять душу музыки Wink Хочется чуть жёсткости и грубости-телефункен, хочется больше теплоты-багл бой, хочется больше динамики-можно поэксперементировать с кт-88 и тд.
В результате подсевши на лампу на транзистор уже совсем не хочется, даже на очень дорогой и крутой...Нет в нём души...Совсем нет.. [/sup]
А удавалось ли Вам слушать из сидюков Найма CDX2 или CDX ? А с каими АС у Вас был Найм 5 (интегральник)? Спасибо.
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 18-01-2011 13:58
"Путём обычной замены ламп можно сильно менять душу музыки. Хочется чуть жёсткости и грубости-телефункен, хочется больше теплоты-багл бой, хочется больше динамики-можно поэксперементировать с кт-88 и тд."

Добрый день!
Я думаю, что лампы разных производителей отличаются не только качеством, технологическими процессами создания, но и характеристиками. Поэтому замена ламп без соответствующей подстройки режимов их работы однозначно скажется на звуке. И если автоподстройка в схеме Ваших моноблоков не реализована, то изменение характера звука может зависеть не столько от качества самих ламп, сколько от увеличения (уменьшения) искажений из-за перехода ламп в неоптимальный режим работы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , okcani4
nickart Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 22-01-2011 14:33
В моноблоках реализована автоподстройка.

Вот прикупил себе перемычки для колонок из аудиофильского кабеля и новый межблок. Всё от ML-Audio.
Фотки прилагаю Улыбка
Пока всё в режиме прогрева.

.jpg  22012011224.jpg (Размер: 64.92 Кб / Загрузок: 208)
.jpg  22012011225.jpg (Размер: 73.21 Кб / Загрузок: 201)
.jpg  22012011226.jpg (Размер: 44.07 Кб / Загрузок: 185)
.jpg  22012011227.jpg (Размер: 41.72 Кб / Загрузок: 209)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 30-01-2011 01:05
(22-01-2011 14:33)nickart link писал(а):В моноблоках реализована автоподстройка.
А как Вы определили, что в моноблоках Tri реализована автоподстройка режимов работы выходных ламп?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 30-01-2011 01:18
+1
а вот бы фотки увидеть так сказать в перспективе Улыбка
в смысле как это все смотрится в целом с места прослушки

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 30-01-2011 01:55
Однозначно за душевную теплоту ламп + Happy0144
А комната какой площади?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

Re: Моя скромная ламповая система / 30-01-2011 21:59
(30-01-2011 01:05)Aibo link писал(а):[quote author=nickart link=topic=32426.msg602941#msg602941 date=1295696031]
В моноблоках реализована автоподстройка.
А как Вы определили, что в моноблоках Tri реализована автоподстройка режимов работы выходных ламп?
[/quote]

На забугорных форумах вычитал про свою мождель. Читал только про моноблоки, насчёт других усилителей, интегральников от Triode не знаю.

Комната всего 16-17 метров. Переезжаю скоро на другую квартиру,-там всё подготовлено уже, комната 23метра, проводка черновым от щитка, розетки английского стандарта (с вилкой большого размера)

п.с. скоро куплю конуса для сидюка у форумчанина Улыбка
(Отредактировал 30-01-2011 в 22:00 nickart.)
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 04-03-2011 23:35
Купил недавно бронзовые ножки (шип+подпятник) из черноморита у нашего одноклубника Листобоя. Поставил комплект из трёх ножек под свой сидюк. Результат услышал сразу. Более чёткие ВЧ, появилась воздушность на СЧ, по НЧ пока результатов не заметил.
Фотки выложу попозже.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 01:39
Называть эту систему "скромной" можно только из кокетства.... Система явно поболтана со вкусом, а не абы как... На мое понимание только коммутация какя-то "от балды"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 11:40
(05-03-2011 01:39)Александр Карелин писал(а):  Называть эту систему "скромной" можно только из кокетства.... Система явно поболтана со вкусом, а не абы как... На мое понимание только коммутация какя-то "от балды"
Спасибо Rolleyes
Вся коммутация куплена у Михаила. Продаёт он кабели под брэндом ML-AUDIO, кабели настолько отличные, что просто не верится. Сравнивали с брэндами, которые в 10-ки раз дороже и на разных сетапах (NORDOST-Valhalla,Odin; TARALABS-Zero,One; XLO-Unlimited,Limited Edition; CARDAS-Golden Cross.......)
При относительно скромной цене (для меня)-акустический 1300$, межблочный 500$, перемычки(триваринг) 150$, эти кабели меня полностью устроили.
Впрочем у Михаила есть и спецзаказы стоимостью 10000-15000$.....
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 12:58
мое замечание относительно коммутации относилось как раз к брендовым проводам в вашей системе, а не к МЛ

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 14:28
Улыбка Сейчас только ML Улыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 05-03-2011 15:01
+1 - за теплую и уютную лампадную обстановочку !И еще +1 за хороший слух!
(Отредактировал 05-03-2011 в 15:02 Moroz59.)
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 21-03-2011 17:22
Классная ламповая система Happy0065

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 26-03-2011 23:28
А вот и ножки от Листобоя (сорри за качество фоток)
Ножки реально работают!!!

.jpg  ножки1.jpg (Размер: 290.84 Кб / Загрузок: 194)
.jpg  ножки2.jpg (Размер: 318.26 Кб / Загрузок: 189)
.jpg  ножки3.jpg (Размер: 480.8 Кб / Загрузок: 208)
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 01-04-2011 21:59
Вот наконец-то мне и пришёл силовой кабель.
Заказал на английском e-bay.
Взял на пробу т.к. кабель ручной работы из Китая (основа-кабель western electric, сечением 16мм!!!).
http://cgi.ebay.co.uk/Magic-Power-PW-10S...5adf7a603e

Кабель пришёл через 2.5 недели после оплаты. Посылка пришла очень хорошо упакованная, всё прям на 100% отлично.
Сам кабель достаточно тяжёлый (более 1кг).
Сейчас гоняю через него сетевой фильтр и сидюк на прямую. Результат точно есть. Материал стал подаваться более строго, собраннее чтоли, опять же высокие стали на слух почище, бас более плотный.
Вобщем заказываю теперь у него ещё 3 кабеля с английскими вилками (выходы моего сетевого фильтра именно такие, специально брал для лучшего контакта и большей площади вилки).

.jpg  01042011263.jpg (Размер: 435.56 Кб / Загрузок: 154)
.jpg  01042011264.jpg (Размер: 397.74 Кб / Загрузок: 145)
.jpg  01042011265.jpg (Размер: 411.27 Кб / Загрузок: 141)
.jpg  01042011266.jpg (Размер: 471.59 Кб / Загрузок: 149)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 01-04-2011 22:18
(26-03-2011 23:28)nickart писал(а):  А вот и ножки от Листобоя (сорри за качество фоток)
Ножки реально работают!!!
Площадь образуемого ножками треугольника должна быть как можно больше. Можно попробовать выставить ноги по краю ПКД.

Симметрией размещения можно пожертвовать.

В целом ноги стоят правильно, если сетевой транс (наиболее тяжелая часть ПКД) находится сзади. Одна нога под ним, вторая - под приводом, третья - в противоположной стороне от привода.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nickart
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 03-04-2011 19:50
Цитата:Вот наконец-то мне и пришёл силовой кабель.
Заказал на английском e-bay.
Взял на пробу т.к. кабель ручной работы из Китая (основа-кабель western electric, сечением 16мм!!!).
http://cgi.ebay.co.uk/Magic-Power-PW-10S...5adf7a603e

Кабель пришёл через 2.5 недели после оплаты. Посылка пришла очень хорошо упакованная, всё прям на 100% отлично.
Сам кабель достаточно тяжёлый (более 1кг).
Сейчас гоняю через него сетевой фильтр и сидюк на прямую. Результат точно есть. Материал стал подаваться более строго, собраннее чтоли, опять же высокие стали на слух почище, бас более плотный.
Вобщем заказываю теперь у него ещё 3 кабеля с английскими вилками (выходы моего сетевого фильтра именно такие, специально брал для лучшего контакта и большей площади вилки).
А стоило ли...? при таком сетапе, пытаться использовать откровенное барахло
http://cgi.ebay.co.uk/Magic-Power-PW-10S...a603e#shId

76 долл.Shocked
с бесплатной доставкой по Всему Миру из Hong Kong-а - где выпускается ОГРОМНЕЙШЕЕ количество подделок (FAKE) на многие именитые бренды.
(ИХМО, даже тестить ради интереса не вижу смысла), зачем....? Если ценник подкупил, то ещё можно хоть как-то понять, опять же с оглядкой на сетап, вызывает лишь недоумение....

И как можно поверить в это описание?:

Цитата:With original 3+1 transmission mode and Audiophile cable of western electric, it will bring unexpected change for your auditory perception. He will bring you a totally new concept.

Optional configuration: EUR \ US \ UK PLUG
SPECIFICATION

Durable Sliver (fully shield) + Audiophile cable of western electric
Cable O.D.: 16mm (diameter)
• Vol/Amp: 100V~250V 15A
• Cable length: 1.5m (4.92 ft)
ФОТО:
http://i1002.photobucket.com/albums/af14...G_1472.jpg
http://i1002.photobucket.com/albums/af14...G_1450.jpg
http://i1002.photobucket.com/albums/af14...G_1798.jpg
(Отредактировал 03-04-2011 в 20:00 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромная ламповая система / 15-01-2012 16:13
Давно не отписывал в данной теме)
За это время кое что изменилось у меня.
Во-первых вместо Kef Reference 205 у меня теперь в качестве основной акустики появились красавчики 802-ые Бивни серии Наутилус)
Во-вторых в качестве источника теперь у меня выступает супер-пупер) ламповый сд-проигрыватель Opera Droplet cdp 5.0 попутно к нему прикупил мраморный стол от Оперы именно для моего проигрывателя серии Droplet, вес столика более 60кг. Стандартные шипы из проигрывателя я выкрутил и поставил его на конуса и пятаки из черноморита.
Ну и в-третьих очень скоро ко мне приедет ламповый предусилитель Audio Space Pre-2.

(Отредактировал 15-01-2012 в 16:18 nickart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , gorg1959 , rom4eg180 , Джордж , georgeohm , Игорь М

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS