Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не уме / 11-01-2011 16:17
(11-01-2011 15:48)VictorV link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=32651.msg591700#msg591700 date=1294746151]так и х на них - поговоримте о серьезных музыках.
лучше все же обо всей музыке.
запись альбома Пинк Флойд 1994-го года. и их же альбом 1975-го года. часы и трусы. первый пережат и слушается из-за этого тяжело (а это всего лишь середина 90-х и средний уровень не выше -10дБ!!!), второй напротив воздушный с богатыми динамическими оттенками.
первые альбомы Лед Зеппелин в современном мастеринге - зачем, кому и куда это засунуть?..
тоже самое и с остальным...
[/quote]
По вопросу:зачем, кому,куда....это к Jimmy Page-у, все это делалось под его чутким руководством
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Andremv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 14-12-2011 12:51
Сложно не согласиться с ТС по поводу коммерциализации звука. Особенно с учётом того факта, что высокие требования к его качеству предъявляет очень низкий процент из всей массы потребителей. Итог--рынок диктует реалии.
С другой стороны современные технические решения дают возможность приблизить качество цифрового звучания к аналогу. Начиная с 80-х годов весь мир в качестве основного носителя использует компакт диск, и наши уважаемые аудиофилы также согласились с КД, как с эталоном цифрового носителя. Но реалии таковы, что КД ограничен 700 Мб объёма... появились САКД и ДВД-Аудио... а вот и БлюРей -Аудио подоспел. http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=683 И вроде и "жизнь хороша и жить хорошо"(с), да вот только придётся в системах ДАКи да источники менять, а рекординговым компаниям менять у себя железо и подходы. Вот и возникает вопрос а будет-ли всё это если "пипл хавает" КД и новодельный винил? ...а так хотелось бы частоту семплирования почаще да битрейт погуще.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ap87 |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 03-02-2013 23:52
(03-02-2013 22:51)Тибетский Ламер писал(а): Весь этот нынешний всё водном-портативо-МП3-сжатоформато бум... это как Макдональдс по сравнению с хорошим рестораном, ужином в уютной и спокойной обстановке....
не устану повторять: это теперь все сознательные меломаны так запели
а я вот например не забыл, как мрз после отвратительно кошмарных кассет был за счастье, и даже в 128 килобитах как правило лёгко переигрывал кассету со второй перезаписью (о последующих даже нет смысла упоминать).
я уже не говорю о том, что коллекции музла стали пополняться в невиданных ранее масштабах. если продолжить гастрономические аллегории — тогда это было как аттракцион неслыханного обожранства после тяжёлого и длительного турпохода, где всё богатство выбора сводится к гречке, рису и макаронам.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 04-02-2013 01:40
На графиках одной из моих карт с индексом Pro отображена суть проблем формата СД.
Одна далеко не бедная известная студия в Лондоне,вынуждена была по причине недостатка формата,вернуться к аналоговой записи и сведению фонограмм.Эта тема формата в общем то избитая донельзя,о ней множество статей -нелишне изучить.
Но все таки Г.Малера предпочитаю в виниле...
К такому выводу пришли очень многие студии,к сожалению их выводы не могут повлиять на конъюнктуру рынка.Когда компакт только появился он звучал намного мягче и "почти как аналог".При этом все равно утомлял,что по видимому все же связано с каким то физическим восприятием нашими ушами цифры.Не исключено что будущие поколения не будут этого замечать,потому что не с чем будет сравнивать.Еще что интересно.Вряд ли классику пишут для бумбоксов или для автомобильных магнитол.Так почему же так плохо звучит подавляющее большинство цд.Что касается Караяна,он весь такой.Таков его подход,его восприятие.Кому то нравится,кому то нет.Я не поклонник.Мне кажется что Караян не очень удачный пример,он бы добился такого же звучания и на виниле.Что же касается Хайэнда.Само понятие лишь не ограничивает бюджет,то есть возможность применения лучших комплектующих,дорогих разработчиков и большего времени на работы.В большинстве случаев это не имеет никакого отношения к звуку.Если плохой сигнал аппаратура играет сносно,это не хай энд.Хорошая домашняя аппаратура отличается от хорошей студийной только тем,что умеет играть на маленьких громкостях,что для студийной как правило не доступно,потому что не нужно.В остальном усилитель,проигрыватель,акустика должны играть то что записано, и как записано.
Борис
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 04-02-2013 07:44
(03-02-2013 23:52)cunnilinux писал(а): (03-02-2013 22:51)Тибетский Ламер писал(а): Весь этот нынешний всё водном-портативо-МП3-сжатоформато бум... это как Макдональдс по сравнению с хорошим рестораном, ужином в уютной и спокойной обстановке....
не устану повторять: это теперь все сознательные меломаны так запели
а я вот например не забыл, как мрз после отвратительно кошмарных кассет был за счастье, и даже в 128 килобитах как правило лёгко переигрывал кассету со второй перезаписью (о последующих даже нет смысла упоминать).
я уже не говорю о том, что коллекции музла стали пополняться в невиданных ранее масштабах. если продолжить гастрономические аллегории — тогда это было как аттракцион неслыханного обожранства после тяжёлого и длительного турпохода, где всё богатство выбора сводится к гречке, рису и макаронам. А не надо было слушать кошмарно записанные кассеты.
Надо было слушать хорошо записанные.
Вообще сравнивать чудо-3 формат с хорошей записью на кассете - это даже пошло.МП-3 и в подмётки не годится.
Хотя конечно если дека не отстроенная, головы пропилены до заднего зазора и протирались раз в год,как у многих обывателей, то тогда конечно...
Помнится своё первое знакомство с этим форматом.
Принёс дружбан ДВД плэйер,читающий МП-3 диски.
Ставим штампованый диск со всеми альбомами одного любимого исполнителя(причём с лицензией и не дешёвый).Чудо то какое - все альбомы на одном диске.Немного слушаем это звяканье.
М-дя!!! Достаю из тумбочки кассету 10летней давности с одним из альбомов, ставим. Челюсть у дружбана до полу.Вопрос закрыт.
Хотя сейчас когда есть комп, то с удовольствием могу качнуть дискографию чего-нить для ознакомления.Или даже специально собирать некоторые вещи, которые на сиди не выходили в принципе и достать можно только в МП-3 качестве из сети.Даже на болванки могу катнуть,чтобы слушать с железных плееров в лучшем качестве, чем с компа.Так что МП-3 тоже вещь полезная!
Но огульно охаивать магнитную запись не позволю.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 04-02-2013 09:18
(04-02-2013 07:44)Сергей из Харькова писал(а): А не надо было слушать кошмарно записанные кассеты.
Надо было слушать хорошо записанные.
Вообще сравнивать чудо-3 формат с хорошей записью на кассете - это даже пошло.МП-3 и в подмётки не годится.
Хотя конечно если дека не отстроенная, головы пропилены до заднего зазора и протирались раз в год,как у многих обывателей, то тогда конечно...
если бы у бабушки были тестикулы — она была бы дедушкой
где мог — там писал хорошо. однако большинство записей всё равно приходили в руки путём обмена. а требовать от всех исключительно первую копию с винила или сиди, исключительно на типе IV и исключительно с идеально выстроенной головой — по понятным причинам не получалось. особенно если учитывать, что слушал я не металлику с диппёрплом, а вещи куда менее распространённые в природе.
вот за этот разнобой, а также неминуемую потерю качества при каждом копировании, и не люблю кассеты.
кстати, если уж здесь прозвучал глобальный термин «магнитная запись», то для меня как музыканта магнитная запись — это прежде всего бобины. кассеты я всегда воспринимал как формат, полностью сделанный из компромиссов.
а если говорить о магнитной записи в Этих Странах и в То Время, то основной дисциплиной специальной олимпиады была добыча адекватно звучащего первоисточника, что не имеет к технологиям вообще никакого отношения.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 04-02-2013 10:54
cunnilinux, Вы, почему-то, акцентировали своё внимание на МР3, хотя я подразумевал в комплексе. И ведя речь о культуре потребления, то можно и картошку в мундирах съесть прилично, за столом, из тарелки и т.д. ....а можно и чёрную икру в шаурме закрученную на улице съесть - понимаете о ЧЁМ я? Сам по себе МР3 формат не является злом, сам использую без зазрения совести (только битрейт повыше, да релиз получше выбираю), но с его появлением намного уменьшилось количество людей, стремящихся получить более высокое качество. Этакий музыкальный фастфуд. Всё бегом, на ходу, на улице, в транспорте, дома тоже кое как... И ведь парадокс - видео в домашних условиях стремятся подтянуть до уровня кинотеатра.... Надеюсь, теперь понимаете что я имел в виду?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Hi-End : в поисках истины или почему слоны не умеют летать / 04-02-2013 11:48
(04-02-2013 10:54)Тибетский Ламер писал(а): ...но с его появлением намного уменьшилось количество людей, стремящихся получить более высокое качество. Этакий музыкальный фастфуд. Всё бегом, на ходу, на улице, в транспорте, дома тоже кое как... И ведь парадокс - видео в домашних условиях стремятся подтянуть до уровня кинотеатра.... Надеюсь, теперь понимаете что я имел в виду?
понимаю, естественно. и с самого начала понял. просто в пред-предыдущем моём посте взял и наступил на стандартные меломанские грабли — смешал в одну кучу технологические аспекты вопроса с социально-экономическими.
и вот по поводу фастфуд-стайл — это не проблема технологий. это следствие того, что звукозапись стала доступнее (средства производства подешевели, если по марксу). соответственно, музыки стало производиться в разы больше. фастфуд-технологии так востребованы потому, что ознакомиться со всеми новинками, попадающими в поле зрения, по-другому крайне проблематично. а вот когда в процессе прослушивания мелькает мысль «о, надо скачать lossless!» — значит зацепило, или аллегорически говоря — отправило в ресторанЪ
есть и другая сторона — большинство производящихся музыкальной индустрией однодневок и не заслуживает чего-то бо́льшего чем фастфуд. ведь не собирать же высококачественную систему для прослушивания творения ансамбля «дресс-код» „я персона вип-вип, у меня есть джып-джып“
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|