Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 04-06-2013 21:45
За свою жизьнь встречал большое колличество межблочников сделанные "своими руками". Все до единого резали верх и низ. В первую секунду кажется, что вроде бы, чистая середина, но через, 2 секунды понимаешь, что там нет и 1/3 информации.
Люди-самопальщики, которые, занимаються, этим, профессионально, понимая, что они делают и оставаться прийти к какому то бесконечному результату, а не просто слепо спаивают проводки - могут сделать, неплохой межблочник, но как правило он в два раза, слабее, по заявленной ритейлу, по сравнению с фирменными.
Это не просто мои предположения - это уверенное утверждение, составленное, на основе личных эксперементов.
Я с удовольствием порадуюсь, если кто то сможет убедить меня в обратном
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 04-06-2013 22:01
если самопал звучит по другому, значит верно утверждение что производители кабелей намерянно меняют звук, превращая проводник в "катушку индуктивности" да еще с емкостным сопротивлением. Разработчика данного эффекта ждала бы премия за самое ненужное изобретение, но оно оказалось вполне себе таким жизнеспособным и даже очень неплохим бизнесом, так как многим понравились вносимые изменения. Иначе как объяснить, что все нормальные студийные кабели звучат одинаково, и только аудиофильские меняют звук? Осталоь проверить есть ли разница между самопалом. Только экранированным, без наводок, а то многие начинают утерждать что экран портит звук, звук как бы ...задыхается под экраном. У любого чувствительного человека вызывает правильные ассоциации с существом, запертым в душегубке. Я уж не говорю о том что внутри тракт состоит из тоненьких дорожек и по теории кабелеметрии должен автоматом превратиться в плохозвучащую радиоточку.
Цитата:За свою жизьнь встречал большое колличество межблочников сделанные "своими руками". Все до единого резали верх и низ. В первую секунду кажется, что вроде бы, чистая середина, но через, 2 секунды понимаешь, что там нет и 1/3 информации.
А может там не было верха и низа? Ну типа в самой записи например? Может самопал ничего не вносил, а аудиофильские кабели как раз вносили отсебятину? Как эквалайзер? Блин а ведь это гигантсткая научная работа, на самом деле.
(Отредактировал 04-06-2013 в 22:18 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Выразили согласие: | roziskulov , Sickle , ut9lf , VeschiiOleg , Quasipop , Serji , audin1970 , dent , alexblack , Lamudyan , asgirich |
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 04-06-2013 22:53
Цитата:Хочу сделать своими руками цифровой межблочник. Тот , что передает цифровой сигнал с транспорта на цап. Мне один инженер говорил , что в этом случае материал вобще на звук не влияет , хоть гвоздь поставь. Так ли это ? смотря по какому протоколу. если стандартный спдиф протокол, то может и будет разница при очень плохом кабеле. Но это должно быть что-то очень плохое. А если USB 3.0 то никакой разницы не будет. Единственно что если кабель совсем низкокачественный будет, то возможен постоянный обрыв связи. Но это никак не влияет на звук. Потому что даже в случае использования самого плохого провода, но применения современных протоколов типа USB 2.0, TCP/IP (инет) или что то еще, вы передаете по кабелю еще не музыку, музыки еще нет на этом этапе, она инкапсулирована в пакеты поверх которых тех заголовки, и если возникает хоть одна ошибка, передача останавливается. Поэтому при любом кабеле в буфер карты пакеты прийдут без ошибок. Все это накапливается в буфере, сортируется по порядку и т.д. В данных условиях влияние на звук появляется только на этапе преобразователь-тактовый генератор. До этой связки все пакеты как и в интернет приходят с точностью 1 ошибка на миллион лет. Декодер флак декодирует без ошибок, дальше сигнал преобразовывается в PCM без ошибок. И вот когда нужно передать цифру на преобразователь, в реальном времени, без уже буферов и остановок, вот тут и возникает единственная жопа. Другой я не вижу.
(Отредактировал 04-06-2013 в 23:24 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 04-06-2013 23:18
(04-06-2013 22:53)nail2501 писал(а): Цитата:Хочу сделать своими руками цифровой межблочник. Тот , что передает цифровой сигнал с транспорта на цап. Мне один инженер говорил , что в этом случае материал вобще на звук не влияет , хоть гвоздь поставь. Так ли это ? смотря по какому протоколу. если стандартный спдиф протокол, то может и будет разница при очень плохом кабеле. Но это должно быть что-то очень плохое. А если USB 3.0 то никакой разницы не будет. Единственно что если кабель совсем низкокачественный будет, то возможен постоянный обрыв связи. Но это никак не влияет на звук. Потому что даже в случае использования самого плохого провода, но применения современных протоколов типа USB 2.0, TCP/IP (инет) или что то еще, вы передаете по кабелю еще не музыку, музыки еще нет на этом этапе, она инкапсулирована в пакеты поверх которых тех заголовки, и если возникает хоть одна ошибка, передача останавливается. Поэтому при любом кабеле в буфер карты пакеты прийдут без ошибок. Все это накапливается в буфере, сортируется по порядку и т.д. В данных условиях влияние на звук появляется только на этапе преобразователь-тактовый генератор. До этой связки все пакеты как и в интернет приходят с точностью 1 ошибка на миллион лет. Декодер флак декодирует без ошибок, дальше сигнал преобразовывается в PCM без ошибок. И вот когда нужно передать цифру на преобразователь, в реальном времени, без уже буферов и остановок, вот тут и возникает единственная жопа. Другой я не вижу. Какой USB? Товарищ спрашивает про обычный коаксиал.
И не надо всех самоделкиных в одну кучу. Когда понимаешь что там творится и знаешь что делаешь, получаются очень достойные самоделки.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 04-06-2013 23:59
(04-06-2013 21:45)soundloverr писал(а): Люди-самопальщики, которые, занимаються, этим, профессионально, понимая, что они делают и оставаться прийти к какому то бесконечному результату, а не просто слепо спаивают проводки -могут сделать, неплохой межблочник, но как правило он в два раза, слабее, по заявленной ритейлу, по сравнению с фирменными. А тогда кто же тогда те, которые на фирме работают? Непрофессионалы-Волшебники?
(04-06-2013 22:01)nail2501 писал(а): если самопал звучит по другому, значит верно утверждение что производители кабелей намерянно меняют звук, превращая проводник в "катушку индуктивности" да еще с емкостным сопротивлением. YES!
Провод превращается в фильтр. ФНЧ.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 00:45
Я иногда пишу на телефоне и он сам меняет слова. Так что возможно что не првильно поняли.
Тема - межблок своими руками из подручных материалов, говорит о том , что ТС подходит к построению кабелей не профессионально, а любительский..
YP sound профессионально. Слушал даже его продукцию, очень достойно.
А Cardas, для примера, или другие достойные фирмы. Это не волшебники, а инженеры с лабораториям, материальной базой опытом и квалификацией.
Кто чуть по старше, помнят, в Совдеповске были кулибины, которые собирали из 408 Москвича, Запорожеца и багажника от Волги, самоходные средства. Так многим тогда казалось вот машина, не хуже ,чем у буржуев, только дешевле и сделанная за гаражом, возле голубями. Ай да д. Вася., всем нос утер.
Это было тогда, но сейчас есть возмозность сравненивать. Нужно только избавиться от преубежденя. И поверить своим ушам.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 02:12
(05-06-2013 00:45)soundloverr писал(а): Я иногда пишу на телефоне и он сам меняет слова. Так что возможно что не првильно поняли.
Тема - межблок своими руками из подручных материалов, говорит о том , что ТС подходит к построению кабелей не профессионально, а любительский..
YP sound профессионально. Слушал даже его продукцию, очень достойно.
А Cardas, для примера, или другие достойные фирмы. Это не волшебники, а инженеры с лабораториям, материальной базой опытом и квалификацией.
Кто чуть по старше, помнят, в Совдеповске были кулибины, которые собирали из 408 Москвича, Запорожеца и багажника от Волги, самоходные средства. Так многим тогда казалось вот машина, не хуже ,чем у буржуев, только дешевле и сделанная за гаражом, возле голубями. Ай да д. Вася., всем нос утер.
Это было тогда, но сейчас есть возмозность сравненивать. Нужно только избавиться от преубежденя. И поверить своим ушам. Все верят своим ушам а уши говорят что необходимо покупать кабели практически сопоставимые по стоимости с компонентами
в бюджетном секторе. Кто то пытается временно перебится. У других руки чешутся.Семьи,дети,дачи,ипотеки,..........
Нельзя создавать себе кумиров !
Люди получают результат , слушают музыку а это главное.!
Музыка внутри нас.! Если нет то все тракты мира бесполезны.!
p.s. Я редко слушаю музыку.
С.Ув.Дмитрий28
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|