Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 14-06-2013 11:22
(14-06-2013 09:19)black_13 писал(а): Ребят, тема для флейма по кабелям есть в курилке, некоторые "здравые мысли" там уже накопились (в том числе и мои). Такчто welcome.
А тут обсуждаем технологии и материалы собственноручного изготовления межблочника (по крайней мере мне бы так хотелось).
Так где же Ваши технологии? Я так и их не у видел. Кто Вам мешает игнорировать мои писульки и поразить народ звуком. Сделайте классный кабель и я, первым куплю, его , у Вас, даже за дорого, с одним лишь условием, он должен переиграть, мой нынешний.
С умным видом "разгонять, якобы "офтоперов"-это и есть толлинг, чистой воды.
Так же хотел написать пару слов по поводу, чудо фильма, под названием "Аудио боги - кто мы?".
Уже неоднократно это художественный опус появлялся на различных форумах. Я его смотрел в несколько приемов, так как, полностью посмотреть, не хватало сил. Меня все время, не покидало ощущение, что в фильме была пропущены первая фраза - "Меня зовут Модест, раньше я использовал куриные кубики, а сейчас козьи шарики - почувствуйте, никакой разницы."
Но вчера, просмотрел фильм от начала до конца. И понял это фильм не такой идиотский, как показалось мне в первые разы, но:
- Все эти графики и блок-схемы, не менее бездоказательны, чем, то что пытаться опровергнуть.
- Все , то о чем гороворится в этом ролике, имеет место быть, но не в такой уровне объема, а лишь частично.
- Если они предполагают, у одной категории людей существует предубеждения, при виде нового девайса, то почему "они"(Аудио боги), исключают наличие предубеждения у себя, при вида правильного графика. Если конечно у них человеческие мозги.
- Ролик изобилует противоречиями и преположениями. Мало имеющего общего с реалхностью
- Мне приходилось тестировать огромное количество кабелей и никогда самопал не выигрывал.
- И последнее - автор ролике забывает, что большое колличество меломанов, а тем более аудиофилов, посещают, концерты, как акустические, так и подручные, аппаратурой. Так что " Аудио ушлепки" , не такие уж и "Аудио".
Я лично более 50 раз в году бываю на различных музыкальных представлениях, включая, выступление групп в барах, величиной с 3- х командную квартиру.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 14-06-2013 11:30
(14-06-2013 10:53)black_13 писал(а): И что подскажут нам опытные однополчане в плане собственноручного изготовления межблочника?
Вопрос к All007, VladimirNB, ivan ivanov, petr.solo1223
Заранее спасибо за ответ "по делу"
А вы хотите услышать, то что хотите слышать? Или как обстают дела на самом деле?
В первом случае можете проводить изыскания с любыми попавшимися кусками проволоки, плести косы из супесекретного серебра от военки СССР. Я этим закончил заниматься к 90-ым прошлого века. Поэтому в этом смысле буду Вам мало полезен. С тех пор правда мне приносили "непризнанные гении" свои кабели которые с их слов убивают любые валхалы. И доверительно мне так напевали комические куплеты про маркетинг и алчность производителей. Уходили же расстроенные, как никогда в своей жизни. Оказывается не валхала, а куда более дешевые и банальные фабричные изделия непринужденно показывали, что изготовление кабелей это тоже таки искусство. Такое же как изготовление АС или усилителей. Это и есть тот самый второй случай. Который я обозначил в начале своего поста.
Хотите реально понять в какой степени это может работать? Не тратьте время, силы и свои средства возьмите у друзей кабелей на послушать. Нет такой возможности возьмите в магазине под залог. И планомерно изучите вопрос. А потом пробуйте повторить. И опять сравните.
В общем это на тему, Вам шашечки или ехать?
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 14-06-2013 11:48
Ну тогда я не понимаю к чему эти 18 страниц слов "купи, сравни, накопи, жаба, не получится, делал не вышло" и прочее. Наводят не нехорошие мысли ...
Ну есть у вас опыт у всех, ну отлично, зачем его так навязывать другим? У меня вот нет, об этом красноречиво говорят посты #72, #200, #202 но я никого не призываю "Айда со мной делать кабель". Просто интересуюсь, как и многие начинающие, что да как в диерских поделках, какой у кого реальный опыт, что можно посоветовать в качестве материалов ... чтобы иметь хоть какието отправные точки для закупки материалов и изготовления.
А тут куча негатива сразу .... к чему это все? Я не понимаю, извините конечно, но очень подозрительна ваша настойчивость в утверждениях что "Здесь рыбы нет".
Неужто забота о "молодых-зеленых и горячих"? Если так, тогда
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 14-06-2013 11:59
(14-06-2013 10:53)black_13 писал(а): И что подскажут нам опытные однополчане в плане собственноручного изготовления межблочника?
Вопрос к All007, VladimirNB, ivan ivanov, petr.solo1223 Все этим делом занимались. Всё пытались переплюнуть фирму, и доказать всему миру что злобные маркетологи .... ну и так далее. Использовалось все что только может проводить ток. И от старых утюгов, и военка серебро чистое и посеребряная медь, и наши местные ювелиры все время что то тоже выдумывали , приносили кабели из своей драгоценной проволоки, и так далее, и тому подобное. Все закончилось очень быстро уже к середине 90-х прошлого века. Появились фирменные кабели, и стало понятно что любой из них на голову выше и лучше. А также стало понятно и что делать: надо просто идти работать и зарабатывать на покупку того что хочется. А не страдать и выть по поводу злобных маркетологов и алчных продаваторов.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|