Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 11:01
(26-04-2015 10:28)nikko писал(а):  Юра, от кого, но от тебя не ожидал...Cry Имхо, мужик очень толковый, и системка у него - дай Бог каждому, хотя и не универсальная. Просто он хотел донести простую мысль, что: хорошая система сыграет хорошо даже без дорогих кабелей.

kudrik правильно говорит:"Но система у него звучит". А ето - главное!Happy0144
доп. Какой там "пиар"(?); чел делится своими соображениями и опытом. Не у каждого найдётся мужество вот так выложить всё; что знаешь и умеешь.
Может он и хотел "донести", только он умный и правильный для тех кто у него покупает и полностью согласен с его мнением, остальные все - лохи.
Сказать, что его система плохая или хорошая - глупо, она у него его, не более, кому-то нравится, кому-то нет. Ничего полезного или интересного в его роликах я не нашёл. Всё заумно, информации ноль при определённых заблуждениях, возведеных в догму.

(26-04-2015 09:48)Morlock писал(а):  Стесняюсь спросить: вы эту витую пару 7й категории хоть видели издалека (я уж не спрашиваю про держали ли в руках)?
Это не те проводочки что используют в домашних интернетах.
Я лично не видел, что в ней особенного? Запостите картинку штоле.
(Отредактировал 26-04-2015 в 11:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 11:28
Да в ней действительно ничего особенного Biggrin

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 11:39
(26-04-2015 11:28)Morlock писал(а):  Да в ней действительно ничего особенного Biggrin
Кроме зверского экранирования люминевой фольгой и лужёнкой, походу ничем не отличается от более низких категорий. А качество меди и изолятора больше от производителя зависит.
Из витых пар более-менее качество мною обнаружено у многожильных витых пар немецких производителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 11:47
Ну в общем так: для экспериментов мне будет от чего отталкиваться.
Что по поводу меди - так именно многожилку и желаю. Моножила есть и много, но шота веры ей нет.
А то что мне предлагают - госдеповский провод. Прямиком из пиндосии.Biggrin
Посмотрим что и как.

P.S. Таки моножила. Ну ничё - как-нить шонить сотворю.
(Отредактировал 26-04-2015 в 12:36 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 14:55
Если не делать всякие там аля-валхалы, то я бы просто скрутил два провода и припаял их к хорошему разъёму. Именно в таком варианте мне понравились однажды самопальные межблоки из немецкого HELUKABEL.
(Отредактировал 26-04-2015 в 14:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 15:47
(26-04-2015 14:55)Yuri S писал(а):  Если не делать всякие там аля-валхалы, то я бы просто скрутил два провода и припаял их к хорошему разъёму. Именно в таком варианте мне понравились однажды самопальные межблоки из немецкого HELUKABEL.
Кстати они действительно удачные получились. Правда стоит сравнить даже с весьма бюджетным фирменным и сразу становитс все понятно

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 15:51
(26-04-2015 15:47)yuri_kov писал(а):  Кстати они действительно удачные получились. Правда стоит сравнить даже с весьма бюджетным фирменным и сразу становитс все понятно
Ну дык подробностей жеж не надо было пропускать Biggrin Разъёмы, припои, направления.....
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 17:00
Я для деки кассетной брал кабель межблочный аналоговый RCA Onetech AIN7001 ,2RCA Male - 2RCA Male,с позолоченными разъёмами , материал проводника чистая бескислородная медь (99,96%),экранирование кабеля двойное, сделал из него 4 куска по 50см , припаял припоем WBT 0845 разъемы RCA Neutrik Rean NYS 373 , и особо не заморачивался.Правда кабель жестковат, но честно играет за свои деньги. Была у меня пара межблочников с кабелем с Байконура , серебрянная моножила , 2,5 мм сечением, оплетка хитрая, но сверху ткань. Разъёмы были рыночные , но из дорогих по тем временам. Длина по 50см(кабеля). Паялся серебрянным припоем. Как то он мне не подoшел , подарил другу, у него Харманы 900 серии, усил и сд , акустика хорошая, французкая, не помню точно, но ее разработал российский самородок. Короче, эти межблочники подошли ему , аж прикипели, и менять он их до сих пор не хочет. А я с тех времен пользуюсь только медью. Party0012
(Отредактировал 26-04-2015 в 18:03 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-04-2015 17:13
Собрал себе кабель на пробу,использовал итальянский медный 75 омный коаксиал/антенный.Сверху одел дополнительный экран,подпаял выводы для постоянки.
По схеме:AQ SPDF, влияние DBS отчётливо слышно,думаю можно
/нужно использовать.Как метод улучшения для кабелей любой ценовой категории Wink

(Отредактировал 26-04-2015 в 17:16 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 25-11-2016 13:34
Нашёл в сети пару интересных роликов.Один по теме ветки,второй не знаю куда прикрепить Улыбка

_https://www.youtube.com/watch?v=iE4m1fTDUEA окультуренная технология ранее описанная в ветке.

_https://www.youtube.com/watch?v=u-etcbV-hSI влияние на магнитное поле,разных предметов.
Маленький круглый медальон из органита , магический артефакт Shocked

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Step5562 Не на форуме
Старожил

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-11-2016 12:30
Всем привет!У меня не высококлассная аппаратура, а хайфай начального уровня, но в пору расцвета моего увлечения делал межблочники из экранированного фторопластового провода и "серебрянных" струн гитары. Знакомым и приятелям нравилось. 2-мя до сих пор пользуюсь.
Брал басовую струну,скручивал с неё посеребрённую проволоку, выпрямлял, затем брал экранированный фторопластовый провод,с запасом(так как оплётка усаживается и становится короче) провод с сечением центральной жилы не менее 0,2 мм2. Собирая оплётку гармошкой делал её толще и вытаскивал центральную жилу. Далее делал скрутку из фторопластового провода и посеребрённой проволоки, обматывал что получилось лентой ФУМ в 3-4 слоя получал центральную жилу. Соединял с таким же куском выпрямленной посеребрённой проволоки и данную конструкцию засовывал обратно в экран. Экран расправлял по жиле и снова обматывал ФУМ. Всё, кабель готов. Далее обрезка, пайка(голая проволока соединяется с экраном) и вот уже имеем межблочники не хуже многих фирменных, а по себестоимости значительно дешевле. Правда делал я это 20 лет назад, тогда и провода и струны другие были.
Что выйдет сейчас интересно узнать. Тогда сравнивали с 50 долларовым межблочником, мой оказался лучше, при себестоимости в районе 10 долларов.
Но это моё дилетантское мнение, потому как серьёзных хайфайщиков в моём окружении не было. А совковый фторопластовый провод здесь уже ругали.
(Отредактировал 26-11-2016 в 12:45 Step5562.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-11-2016 12:40
Сейчас столько всего на вторичке, что нет смысла колхозить что то подобное. Сейчас доступны очень хорошие прошные кабели на погонаж и если уж совсем нет денег,то это реальный выход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Сергей Юрич , Igor65 , asgirich
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-11-2016 13:05
(26-11-2016 12:30)Step5562 писал(а):  Всем привет!У меня не высококлассная аппаратура, а хайфай начального уровня

Брал басовую струну,скручивал с неё посеребрённую проволоку, выпрямлял, затем брал экранированный фторопластовый провод,с запасом(так как оплётка усаживается и становится короче) провод с сечением центральной жилы не менее 0,2 мм2. Собирая оплётку гармошкой делал её толще и вытаскивал центральную жилу. Далее делал скрутку из фторопластового провода и посеребрённой проволоки, обматывал что получилось лентой ФУМ в 3-4 слоя получал центральную жилу. Соединял с таким же куском выпрямленной посеребрённой проволоки и данную конструкцию засовывал обратно в экран. Экран расправлял по жиле и снова обматывал ФУМ. Всё, кабель готов.
facepalm шок, особенно с учетом самой первой фразы...

Найти все сообщения

Step5562 Не на форуме
Старожил

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-11-2016 13:11
И кстати, тут пишут о коаксиалах, но никто не говорит что они могут накапливать заряды которые могут мешать звуку. Когда я служил в армии у нас даже была охранная система на коаксиалах. Я не знаю во всех ли есть этот эффект, или только в специальных. Но встречал мнение что любой коаксиал может работать как пьезоэлектрик, генерируя паразитные импульсы. Интересно кто нибудь с этим сталкивался?
И о хайфае начального уровня : когда-то в журнале Аудиомагазин была статья местного гуру, что любая аппаратура в ценовой категории ниже 1000$ за компонент- г...но! Только вот это г... играет лучше того, просто потому что дороже...
Значит нормальная система в этом понимании должна стоить не менее 7 килобаксов!
Не знаю как кого, а меня эта статья опустила ниже плинтуса... А хороший звук иметь всем хочется...
(Отредактировал 26-11-2016 в 13:24 Step5562.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-11-2016 13:17
(26-11-2016 13:11)Step5562 писал(а):  И кстати, тут пишут о коаксиалах, но никто не говорит что они могут накапливать заряды которые могут мешать звуку. Когда я служил в армии у нас даже была охранная система на коаксиалах. Я не знаю во всех ли есть этот эффект, или только в специальных.
Это специальный кабель для охраны периметра, ничего общего с обычным коаксиалом

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 26-11-2016 16:26
(26-11-2016 12:30)Step5562 писал(а):  Всем привет!У меня не высококлассная аппаратура, а хайфай начального уровня, но в пору расцвета моего увлечения делал межблочники из экранированного фторопластового провода и "серебрянных" струн гитары.
Брал басовую струну,скручивал с неё посеребрённую проволоку,
На "серебоянных струнах" былаименно серебрянная обмотка. Но в принципе были и варианты с посеребрянной. В принцрпе проверяется это легко
Найти все сообщения

Step5562 Не на форуме
Старожил

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 27-11-2016 01:40
Всем привет!Вот фото моего кабеля, коннекторы Vampire Wire
здесь.
Насколько я помню, концепция была такая(в стиле "безумного учёного"): поскольку струны предназначены для генерации звука, они "заточены" под него, гармонизированы. А раз так,
то и проводить электрические сигналы должны лучше.Пробовал различные варианты струн, но с оплёткой басовой понравилась больше, да и гемора меньше,чем с тонкими, их вить проблематичнее. Да, экранный проводник так же навить на центральную жилу, а не прямой.
Завтра найду ещё один кабель, где-то у меня кусок валяется, покупал метр на пробу. Стоил он тогда то ли 20, то ли 30$ типа коаксиала с посеребрёнными и центральной жилой и экраном. Сделал межблочник на нём и разочаровался- звучал хуже!
(Отредактировал 27-11-2016 в 01:45 Step5562.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
nemon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-12-2016 17:27
Добрый день. Подскажите из чего сделать кабель (коаксиал) откомпьютера до ресивера длинной около 10 м. Столько читал и только запутался. Микрофонный Canare и т.п. или антенный кабель (50 Ом).
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-12-2016 17:32
Пии такой длине коаксиалы не применяются. Затухание сигнала будет очень большое. Электрически оно конечно работать будет, но звук будет неважный.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-12-2016 17:37
(08-12-2016 17:27)nemon писал(а):  Добрый день. Подскажите из чего сделать кабель (коаксиал) откомпьютера до ресивера длинной около 10 м. Столько читал и только запутался. Микрофонный Canare и т.п. или антенный кабель (50 Ом).
Коаксиал для ЦИФРЫHuh Или для чегоHuh

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS