Через мои руки прошло много разных АС. В том числе и популярных, а многим и любимых на этом форуме. Из последних которые помню: Спендоры SP3-1, ProAc Responce DTwo, ProAc Response D15. Сейчас в работе Dynaudio Audience 52 и Dali Evidence 470. Для самостоятельного изготовления я бы не взял басовики от Спендора, от ПроАка, от Дали. А вот с динамиками от Dynaudio я бы попытал бы счастье. Основное отличие их можно почти бесшумно состыковать с твиттером. Причем претензий по воспроизведению человеческого голоса почти нет. И это при том, что к этому диапазону я наверное невероятно требовательный.
Желаю удачи.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(10-01-2011 13:52)Гаруспик link писал(а):Делать выводы о качестве динамиков, на основании прослушивания (или обклеивания битумом ) акустики, где они применяются полнейшая глупость.
Аккуратно , ато дины будут отложены (невским) в сторону, а обоюдо острый меч взят двумя руками и...
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
(10-01-2011 13:52)Гаруспик link писал(а):Делать выводы о качестве динамиков, на основании прослушивания (или обклеивания битумом ) акустики, где они применяются полнейшая глупость.
Это точно. Как можно так обсирать самого себя Кулибина. Есле не смог состыковать Сис или Скан не хуже чем у динаудио тогда только клеить битум и распорки
(09-01-2011 00:51)aleg55555 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=32681.msg589423#msg589423 date=1294522757]
[quote author=aleg55555 link=topic=32681.msg589413#msg589413 date=1294522046]
[quote author=WSAUDIO link=topic=32681.msg589408#msg589408 date=1294521637]
[quote author=aleg55555 link=topic=32681.msg589406#msg589406 date=1294521442]
[quote author=WSAUDIO link=topic=32681.msg589400#msg589400 date=1294521041]
[quote author=aleg55555 link=topic=32681.msg589347#msg589347 date=1294517271]
.Всё же в часности интересует правдоподобно ли звучат скажем виолончель, контробас, \"деки струнных инстр-в\", вокал, +в общем БАС...
Не только на этих динамиках но и на многих других все так звучит как Вы пишите . Все зависит от реализации.
[/quote]
Пожалуйста назовите ваши варианты.
[/quote] Это могут быть Сис , Вифы, Сканы , Экселя.
[/quote]
Не хочю обижать уважаемые компании, но "многие" говорят, что новые Вифа, Сис - сейчас очень деградировали и их продукцыя изменилась не в лучшую сторону. Прошу не расценивать как антирекламу, что есть то есть или это не совсем так... В основном многие бумагу хвалят...
[/quote] Деградировали разработчики акустики Возьмите ПроАк студио110, 130, 140.. еще столько же в этих головках зарыто Они кстати СиС 1215 из бумаги. Вот этот динамик мидбасом.
[/quote]
В ПроАк серии студио 110-140 стоят другие головки с совершенно другими параметрами Т/С, (измерял лично),общее в них только материал диффузора,
(10-01-2011 18:28)WSAUDIO link писал(а):Так лучше или хуже Т/C в ПроАках Производителем постоянно вносятся изменения. Возьмите динамик первого года выпуска и 2010. Будет Вам Америка.
Если честно то всех параметров не помню Fs-30Hz, Mms-10,3g, Qts-0,36, диаметр катушки 25мм,
(10-01-2011 13:45)Кулибин link писал(а):Через мои руки прошло много разных АС. В том числе и популярных, а многим и любимых на этом форуме. Из последних которые помню: Спендоры SP3-1, ProAc Responce DTwo, ProAc Response D15. Сейчас в работе Dynaudio Audience 52 и Dali Evidence 470. Для самостоятельного изготовления я бы не взял басовики от Спендора, от ПроАка, от Дали. А вот с динамиками от Dynaudio я бы попытал бы счастье. Основное отличие их можно почти бесшумно состыковать с твиттером. Причем претензий по воспроизведению человеческого голоса почти нет. И это при том, что к этому диапазону я наверное невероятно требовательный.
Желаю удачи.
Батенька полный бред пишите. Динамики Сис и Скан Спик одни из лучших на рынке.
Поскольку тему подняли, повторю вопрос
Говорим о СЧ/НЧ динамиках 7" / никто ничего не сказал об ИТОНах также АКУТОН
.......................
1. Назовите ваш любимый...
Опишите хоршие и плохие стороны...
(Понимаю, что очень много зависит от настройки кроса, +ус-ь, ПКД, провода...Всё же в часности интересует правдоподобно ли звучат скажем виолончель, контробас, "деки струнных инстр-в", вокал, +в общем БАС...
2. В будущем хотелось бы построить 2х пол. АС. На какой дин. стоит обратить внимание . (Хотелось бы узнать о близких к этим параметрам: - высокая чуйка, ровная АЧХ, открытое "полное" звучание на небольшой громкости, совместимость с ламп.ус-м.)
Ну как вы не можете понять абсурдность вопроса, применительно к мидбасу "правдоподобно ли звучат скажем виолончель, контробас, "деки струнных инстр-в" ?
Уже как минимум то, что спектр звучания этих инструментов шире на пару-тройку октав, чем диапазон этих мидбасов делает ответ невозможным.
А как максимум - динамики это деталь. Они не характеризуются такими категориями, как звучание. Ну если это не шп без фильтров
(16-01-2011 21:11)Гаруспик link писал(а):Ну как вы не можете понять абсурдность вопроса, применительно к мидбасу \"правдоподобно ли звучат скажем виолончель, контробас, \"деки струнных инстр-в\" ?
Уже как минимум то, что спектр звучания этих инструментов шире на пару-тройку октав, чем диапазон этих мидбасов делает ответ невозможным.
А как максимум - динамики это деталь. Они не характеризуются такими категориями, как звучание. Ну если это не шп без фильтров
Если вы считаете вопрос абс. - я перефразирую: назовите 2х пол. АС (+ марку родного СЧ/НЧ дин-ка), которая была бы близка к тем параметрам, которые меня интересуют.
п.с. Вы наверное правы, что б всем было понятно, целесообразно было бы создать тему Лучшая АС с 7" СЧ/НЧ дин-м. .........Если и в таком случае ошибся в правильности поставления вопроса ((чтоб всем было понятно о чём спрашиваю)) - прошу меня поправить.
(16-01-2011 22:56)aleg55555 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=32681.msg597156#msg597156 date=1295201501]
Ну как вы не можете понять абсурдность вопроса, применительно к мидбасу \"правдоподобно ли звучат скажем виолончель, контробас, \"деки струнных инстр-в\" ?
Если вы считаете вопрос абс. - я перефразирую: назовите 2х пол. АС (+ марку родного СЧ/НЧ дин-ка), которая была бы близка к тем параметрам, которые меня интересуют.
п.с. Вы наверное правы, что б всем было понятно, целесообразно было бы создать тему Лучшая АС с 7" СЧ/НЧ дин-м. .........Если и в таком случае ошибся в правильности поставления вопроса ((чтоб всем было понятно о чём спрашиваю)) - прошу меня поправить.
[/quote] согласен динамик деталь акустики. Только в различных вариантах реализации возможно достигать определенного уровня динамической и музыкальной верности звучания тех или других инструментов и голосовых партий. Батенька выкладываю авторский конструктив. В варианте с бумажным мидбасом и другим твитером Вы можете легко услышать то что хотите.
(16-01-2011 23:34)aleg55555 link писал(а): Есть более качественное фото?
Ин-ю про АС в личку пж.
Фото Нет. АС по заказу были сделаны в прошлом году. Так осталось случайно. Вот в работе на бумаге. и твитер шелк. Полностью в шпоне ясеня. Грил только не прозрачный. Адресовано всем кто любит и понимает музыку.. Акустика с высокой верностью подачи музыкального материала. Для корпусной классической двухполоски на динамиках аналогичного уровня просто не доступно.
(16-01-2011 22:56)aleg55555 link писал(а):Если вы считаете вопрос абс. - я перефразирую: назовите 2х пол. АС (+ марку родного СЧ/НЧ дин-ка), которая была бы близка к тем параметрам, которые меня интересуют.
п.с. Вы наверное правы, что б всем было понятно, целесообразно было бы создать тему Лучшая АС с 7\" СЧ/НЧ дин-м. .........Если и в таком случае ошибся в правильности поставления вопроса ((чтоб всем было понятно о чём спрашиваю)) - прошу меня поправить.
Мне больше всего понравилась Gryphon Cantata из 2-х полосных компактных ас. Не имею ни малейшего понятия что там внутри.
(16-01-2011 17:54)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=32681.msg590708#msg590708 date=1294656355]
Через мои руки прошло много разных АС. В том числе и популярных, а многим и любимых на этом форуме. Из последних которые помню: Спендоры SP3-1, ProAc Responce DTwo, ProAc Response D15. Сейчас в работе Dynaudio Audience 52 и Dali Evidence 470. Для самостоятельного изготовления я бы не взял басовики от Спендора, от ПроАка, от Дали. А вот с динамиками от Dynaudio я бы попытал бы счастье. Основное отличие их можно почти бесшумно состыковать с твиттером. Причем претензий по воспроизведению человеческого голоса почти нет. И это при том, что к этому диапазону я наверное невероятно требовательный.
Желаю удачи.
Батенька полный бред пишите. Динамики Сис и Скан Спик одни из лучших на рынке.
[/quote]
Динамики Ревилятор, да и вообще "Скан спик", это лучшие динамики. Сис и Динаудио, мне кажется несколько проще по тембральной достоверности, а стыковать бумагу с пищиком всегда сложнее, но это не главное...
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.