кто что делает во время прослушивания?
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран
|
Re: кто что делает во время прослушивания? / 09-01-2011 19:14
(09-01-2011 08:29)konrats link писал(а):Кстати, самое интересное восприятие - между сном и явью Восприятие в такие моменты конечно интересное, но после прослушивания ничего нельзя вспомнить. Вроде слушал и всё слышал, но... диск приходится переслушивать. Короче, такое состояние мне не нравится.
А вообще, слушаю с закрытыми глазами, отключаю телефон, все электроприборы (кроме холодильника) и так распределяю время с домашними, что бы никто не смотрел телевизор. Короче, максимальная тишина. И если в процессе прослушивания мне хочется что-то делать кроме слушания, то такой музыке нет места в моей фонотеке. Переписываю её на MD или делаю сборник и потом фоновое прослушивание или в транспорте. Музыка которая захватывает, фоном не слушаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 11:23
(11-01-2011 07:58)Val-eri link писал(а):\"Музыка - идеально структурированная бессмыслица\", и передавать мысли не может по определению. .......Во всем остальном я согласен с Юрием. спасибо конечно, но если так, то теряет смысл все остальное мною написанное.
ИМХО в искусстве главенство идеи. т.е. мысль, идея, тема, повествование являются поводом для создания произведения.
причем способ, которым нам-слушателям это подается может быть любым. танец, картина, инстументальная музыка. но мы все равно разгадаем замысел композитора и если он подал это талантливо -это торкнет.
все ли из нас свободно владеют языками? все ли точно понимали что пели мои обожаемые Цеппелины, или Битлы?
например because the sky is blue it makes me cry - я уверен, что если бы главенствовала конкретика - тупой смысл песни, то 7/8 сочло бы поющих неврастениками и выключила бы электрооборудование а мы нет. мы тискали своих дам под эту музыку и наслаждались томностью мелодии. и содержание впитывалось из гениальной ПОДАЧИ мастеров.
другой пример. я тут приводил уже линку как на мой взгляд надо исполнять. и из чепухи сделать шедевр. https://www.youtube.com/watch?v=HuX5Mw988c0
испанский точно не знают все здесь, но я уверен что поймут все и всё. рядом есть эта песня в другом исполнении - дешевая попса.
если бы "поющее полено", что выиграло Хфактор могло сделать ТАК, то .... но оно не может по определению.
Юрий
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|