кто что делает во время прослушивания?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 09-01-2011 19:14
(09-01-2011 08:29)konrats link писал(а):Кстати, самое интересное восприятие - между сном и явью
Восприятие в такие моменты конечно интересное, но после прослушивания ничего нельзя вспомнить. Вроде слушал и всё слышал, но... диск приходится переслушивать. Короче, такое состояние мне не нравится.

А вообще, слушаю с закрытыми глазами, отключаю телефон, все электроприборы (кроме холодильника) и так распределяю время с домашними, что бы никто не смотрел телевизор. Короче, максимальная тишина. И если в процессе прослушивания мне хочется что-то делать кроме слушания, то такой музыке нет места в моей фонотеке. Переписываю её на MD или делаю сборник и потом фоновое прослушивание или в транспорте. Музыка которая захватывает, фоном не слушаю.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 09-01-2011 20:07
А я смотрю телевизор, естественно без звука. Просто переключаю каналы. А вообще без телека даже есть не могу, аппетита нет Biggrin шутка.
Найти все сообщения

Dachnik Не на форуме
Пользователь
*

Re: кто что делает во время прослушивания? / 09-01-2011 20:18
Читаю под музыку книжку Могу посидеть с паяльником но в основном развалясь на диване почесывая кота или собаку пока не засну. Что бывает очень часто.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 09-01-2011 21:42
малой рядом разрисовывает Дору в интернете, а я вникаю в Меделяйн Перо....
Вот забрал у него комп на сек - в форуме накалякать

всё суета...
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 10-01-2011 21:02
При прослушишивании включаю телевизор ( звук в нём выключен), ну и конечно пиво, вино, шампанское - что бог послал Улыбка , сегодня бог послал шампанское и LP George Benson "Breezin"

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 01:36
...музыку слушаю разную,соответсвенно под более спокойную музыку предпочитаю винишко(сухое) Embarrassed...а под рок,чаще пивко... Happy0144
....но в основном просто, занимаю место поудобней....и .....наполняюсь саундом Rolleyes
(Отредактировал 11-01-2011 в 01:42 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Val-eri Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 07:58
"Музыка - идеально структурированная бессмыслица", и передавать мысли не может по определению. Это слушатель наполняет ее своими мыслями и образами, если в ней есть самое главное - эмоции. А далее, в зависимости от своего интеллекта, воспитания и опыта прослушивания, он либо плачет с Киркоровым, либо мастурбирует на поющие трусы.
Во всем остальном я согласен с Юрием.
Слушаю музыку сидя перед системой. Если захватывает, не знаю о чем думаю, если не захватывает, представляю как раположены музыканты.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 08:04
(11-01-2011 07:58)Val-eri link писал(а):\"Музыка - идеально структурированная бессмыслица\", и передавать мысли не может по определению.
А если поют и произносят конкретику в слух, то тогда как насчет бессмыслицы?
Найти все сообщения

Val-eri Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 09:58
(11-01-2011 08:04)local link писал(а):[quote author=Val-eri link=topic=32693.msg591446#msg591446 date=1294721892]
\"Музыка - идеально структурированная бессмыслица\", и передавать мысли не может по определению.
[/quote]
"Мысль произнесенная есть ложь" Произношение конкретики какое отношение к музыке имеет?
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 10:02
(11-01-2011 09:58)Val-eri link писал(а):[quote author=local link=topic=32693.msg591448#msg591448 date=1294722295]
[quote author=Val-eri link=topic=32693.msg591446#msg591446 date=1294721892]
\"Музыка - идеально структурированная бессмыслица\", и передавать мысли не может по определению.
[/quote]
"Мысль произнесенная есть ложь" Произношение конкретики какое отношение к музыке имеет?
[/quote]

Да вы я вижу батенька философ! Ну раз "Мысль произнесенная есть ложь", тогда мабуть помолчим лучше? Wink
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: кто что делает во время прослушивания? / 11-01-2011 11:23
(11-01-2011 07:58)Val-eri link писал(а):\"Музыка - идеально структурированная бессмыслица\", и передавать мысли не может по определению. .......Во всем остальном я согласен с Юрием.
спасибо конечно, но если так, то теряет смысл все остальное мною написанное.
ИМХО в искусстве главенство идеи. т.е. мысль, идея, тема, повествование являются поводом для создания произведения.
причем способ, которым нам-слушателям это подается может быть любым. танец, картина, инстументальная музыка. но мы все равно разгадаем замысел композитора и если он подал это талантливо -это торкнет.
все ли из нас свободно владеют языками? все ли точно понимали что пели мои обожаемые Цеппелины, или Битлы?
например because the sky is blue it makes me cry - я уверен, что если бы главенствовала конкретика - тупой смысл песни, то 7/8 сочло бы поющих неврастениками и выключила бы электрооборудование Улыбка а мы нет. мы тискали своих дам под эту музыку и наслаждались томностью мелодии. и содержание впитывалось из гениальной ПОДАЧИ мастеров.
другой пример. я тут приводил уже линку как на мой взгляд надо исполнять. и из чепухи сделать шедевр. https://www.youtube.com/watch?v=HuX5Mw988c0

испанский точно не знают все здесь, но я уверен что поймут все и всё. рядом есть эта песня в другом исполнении - дешевая попса.
если бы "поющее полено", что выиграло Хфактор могло сделать ТАК, то .... но оно не может по определению.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS