Всех приветствую
.
Всё началось с чтения журналов Аудио Видео, в 90х годах
... Но сначала была любовь к музыке. Ибо с самого садика, было обучение в музыкальной школе.(7 лет учился)
В 91 где-то, Папа купил корейский магнитофон
, началось увлечение более осмысленное - кассеты, радио. Много слушалось и писалось.
Потом покупка Муз. центра на дисках (95 год примерно). Потом постройка АС
На динамиках Кливер (75 гдн, 30 ГДС или как там, и 10 или 20 ватт пищалка) ). Ну то, что получилось было лучше музыкальных центров и для меня казалось ступенькой выше - это был 99 год примерно. Конечно, это был не удачный опыт и к этому опыту я больше не возвращался
. Усилитель был Романтика 25 или 50. Как потом оказалось меня обдурили))) и это был 15 ваттовый усиль. Но я особо не расстраивался. Просто спалил несколько пищалок...
Выглядело всё не важно и с будущей женой в 2001 году, мы забрели случайно в магазин, и увидели красивые ( на тот момент это было красиво для меня ) активные колонки Sven sps2000 .... на фото они там появятся.Они стояли баксов 200. И это были на тот момент, для меня, не маленькими деньгами. Но и мне и Жене они понравились и были куплены на следующий день . Ну 120 ватт ( вроде как ), массивный транс, на дне колонки, пуль и караоке
. Это конечно радовало. Звук, на тот момент, тоже меня радовал. Шли года и меня в принципе устраивало меня. ( Но в душе я всегда хотел, что то другое
, ибо прочтённые журналы в прошлом давали знать, что есть намного лучше, чем Свины )
Думал о ресивере ( кино и прочее ) и усилители.
В году 2008 получилось познакомится с ,,винтажной,, техникой . Ну или что то похожее на оное. И был куплен ресивер Sony v55es фото прилагается ( раздумывал долго, ибо там был и усилок хороший, но я люблю и кино. Да и нужно было, как то соединить два компа. Свой и Жены. А ресивер в коммутации был удобен и имел не самый плохой цап. И как оказалось, не самый плохой звук в стерео ... потом был шанс сравнивать. )
И были прикуплены две пары колонок. Одни напольники Omage Genesis 130 (130 ватт, 3 полосы, колонки Американские с запутанными корнями ))) и что то среднее между полочниками и напольниками ( высота 650 мм , басовый динамик 8 дюймов ) Pinnacle AC 850 двух полосные. После Свенов звук очень радовал своим качеством ... Omage были фронтами, Пиннаклы тылы. Всё заводилось через кабели - монстер кабель коаксиал и ещё какой то, привезённый из Америки оптический. Т.е. через цап Соньки. Звук был очень чётким и аналитчным. В процессе прослушивания других систем понял, что звук слишком цифровой какой -то Но мне нравился
. В конце этой эпопеи при переезде в другую комнату, где я делал сам ремонт, был спален на ресивере центральный канал
, в спешке при подключении ( а я не могу без музыки ) я оставил провода лежать на столе и их наверное замкнуло ... дым оповестил о сгорании центрального.
Но я не долго расстраивался и продал его за 1000 грн
.
Были заменены АС на Heco Superior 730 ! Не просто наугад. А после похождений по магазинам и прослушивания массы колонок. В итоге зашёл к одному человеку. И после прослушки я понял - это оно.
Была куплена сразу же замена и ресивера. Это был Харман 254 ресивер ( фото прилагается ) - для кино и опять же удобно коммутировать два кампа.
Послушав Харман, я сразу же купил усилитель - это была Ямаха АХ 592. Использую его как мощник. И как полный, если слушаю CD.
Ещё был куплен CD Марантц 72 .
Кабели использую какие то не понятные, меняя разные не понятные кабели, в звуке разницы не слышу. По этому пока с кабелями не экспериментирую. Лучше, пока, до ума систему доведу.
Есть идеи с заменой усилителя. И это скорей всего будет мощник какой то.
ps фото ----- на них видно удифильскую собаку ))), и разные виды эволюции моей системки.