Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер
Автор Сообщение
Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:35
Иван Иванов, только не надо мне про разницы, хорошо? У меня и Харман был, и Ямаха, и Динон я слушал перед покупкой Пионера - все они звучат по-разному. Кому что нравится. Но прямо каких-то сумасшедших прорывов в качестве я ни у кого за 1000у.е. не слышал.
Обойдёмся без отстаивания своих любимых брендов, хорошо?
...
Я предпочитаю связку из КД проигрывателя + хорошее аналоговое соединение. Звучание ЦАПов ресивера в музыке мне нравится меньше. Но это моя точка зрения.
б\у КД проигрыватель за 150-200 у.е. - это к примеру Сони 830, можно и 930-ю найти. Вот такую: http://www0.epinions.com/review/pr-Sony_...4822443652
И поверьте, желание подключать транспорт к ЦАПам ресивера у вас должен после прослушивания отпасть.
...
ИМХО.
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 16:55
Всех привестствую. С прошедшими прздниками! Всего, всего, всего... Happy0144

Подскажите, как лучше построить систему?

1. Средний ресивер уровня Onkyo 808 (1.5K$)
или
2. Бюджетный ресивер уровня Onkyo 608 (0.8K$) + стерео усилитель на здачу, т.е. 0,7K$.
Если этот вариант имеет право на существование, то заодно поделитесь информацией каким образом все это свести в идиную систему.

Звук идет от медиаплеера Dune.

Смотрим кино и слушаем музыку - 50/50.

Акустика MA RX6.

Онкио приведен в качестве примера. С удовольствием приму Ваше предложение как "убийцу Онкио" в данной системе.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 17:54
Если собираетесь использовать усилитель(а я рекомендовал бы использовать стереомощник,а не интегральник),
то в первую очередь обратите внимание на Деноны 11 серии,2311 например-очень хорошая предварительная часть.прекрасно воспроизводит звук,подаваемый по HDMI(предыдущие модели как-то не очень хорошо работали с HDMI.по коаксиалу звук был лучше.)
Однозначно лучше,чем Онкио.
По поводу мощника за 700-я бы скорее среди винтажа что-то искал.
Свести в кучу-элементарно-звук с преаутов ресивера-на мощник.
(Отредактировал 10-01-2011 в 17:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 17:59
А почему не купить один усилитель?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:06
ivan_ivanov, интересно, однако вылазим за бюджет!
Давайте пойдем иным путем. Есть 1,5К$ на усилительную часть. Есть необходимость в уселении кинотеатра. И при этом появилась мысль, стоит ли на фронт для музыки поставить отдельный усилитель.
Возможно, рес+усилитель неверная схема, я не разбираюсь идеально, иначе не просил бы помощиWink

Поставлю вопрос без конкретики обобщающе: - Что вообще можно придумать интересного на 1,5К$ для кино 5.1 и музыки? И стоит ли возится вообще с раздельным усилением фронтов и всего остального в этом бюджете? Или брать просто один AV ресивер?

Andrey-1973, крома фронта и музыки еще есть тыл, есть саб, есть центр и большущий фанатизм к кино Улыбка
(Отредактировал 10-01-2011 в 18:08 dvorjik.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:09
Значит-делать не за один,а за два разаWink
Сначала-хороший ресивер,и ждем,пока пробежит хороший мощник,копим денежку...
Один усилитель...за 1500...не получите прироста качества,В интегральниках очень плохие преды...гораздо хуже того,что в 2311...опять же у Дюны стереовыход- :`(,снимать надо по HDMI
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:13
Я тоже одно время этим заморачивался. Прицепил к ресиверу Пионер взятый на пробу стерео-мощник Rotel. Подключается, настраивается всё элементарно.
В звуке определённо изменения были, динамика улучшилась. Низкие частоты с ротелем стали более чёткими. Но в основном все изменения явно проявлялись лишь на громкости средней и выше среднего... Как-то не впечатлило меня всё настолько, чтобы отдать 500у.е. (за усилок + межблочники).
Но при большом желании можно и так поступить. Хотя, ИМХО, если вы купите к ресиверу для музыки CD-проигрыватель, даже б.у. за долларов 150-200, улучшение будет более существенным.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Средний ресивер против бюджетного усили&# / 10-01-2011 18:19
Уверяю Вас,ресивер Пионер и ресивер Денон-это две очень большие разницыWink
Для СД-идеально-не проигрыватель,а транспорт-подключить хорошим коаксиалом.Тут недавно Аркам Дельту продавалиWink
СД за 100 долл.? Shocked Господи,о чем Вы?
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:30
Дарт Обер, речь как раз идет о колосальной разнице между ресивером за 1,5К$ и стерео усилителем за 700$. Если её как таковой будет совсем немного, проще взять один рес. Повышать бюджет сейчас не буду. Если есть смысл только в мощниках за 1,5-2К$, то сейчас стоит брать ресевер, а дальше, как уже советовали, собирать деньги и смотреть в их сторону. Верно?
И еще сразу вопрос. Собирался брать Онкио 808. Сейчас советуют Денон 2311. Кто из них интереснее и почему?
(Отредактировал 10-01-2011 в 18:34 dvorjik.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:44
dateline= писал(а):Дарт Обер, речь как раз идет о колосальной разнице между ресивером за 1,5К$ и стерео усилителем за 700$
Таковая будет. А вот будет ли она таковой, при подключении усилителя лишь в качестве мощника к преду ресивера - большой вопрос. Скажу честно, я не слышал выбранный вами ресивер и не могу судить о качестве его предварительных усилителей... но всё же сомневаюсь, чтобы он был лучше, чем у специализированных стерео-устройств.
...
Мой Вам совет, берите просто ресивер и наслаждайтесь. Честно. Когда почувствуете, что в качестве усилителя вам перестало хватать (это может случится, а может и нет) - тогда проще создать ещё одну систему - для музыки. С обычным усилителем и без подключения его к ресиверу. Насколько я знаю, многие именно к этому и пришли.
А пытаться прицепить что-то хорошее к чему-то посредственному, в надежде на существенный прогресс... я в это уже давно не верю.
...
Просто послушайте сами при возможности и решите, что для вас лучше. Ваши уши вас не обманут. В отличии от пользователей форумов, которые любят похвалить своё болото. Cool
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:46
"Иван Иванов, только не надо мне про разницы, хорошо? "
А что так агрессивно?
И не надо коверкать ники,я не Иван и не ИвановWink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 18:57
to ivan_ivanov:
Без обид, я просто спешил и не переключил раскладку. Это всего лишь ник, можете смело при случае как-нибудь поглумиться над моим. Rolleyes
...
Да какая агрессия, что вы. Просто я не очень люблю все эти заявления "да какой там Маранц, только Ямаха", "Да какая там Ямаха - только Онки", "Сони - или ничего"... сыплящееся как правило от обладателей рекомендуемых брендов.
Ресиверы Пионер - так же далеки от музыкального идеала, как и ресиверы других фирм. Это плата за многофункциональность и навороченность, в комплекте с недостаточно мощными блоками питания по 400-500 ватт и экономией на кондёрах и всём чем только можно. Но ведь они в первую очередь театральные усилители, не так ли?
А хотите музыкальности - я тут как-то слушал двухблочный Парасаунд HALO за страшные для меня деньги... зато музыкалный, зараза!
...
Киньте в меня какой-нибудь штуковиной если я не прав. И будем жить дружно. Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Средний ресивер против бюджетного усили&# / 10-01-2011 19:16
O.K,принято Biggrin
(10-01-2011 18:57)Дарт Обер link писал(а):Просто я не очень люблю все эти заявления \"да какой там Маранц, только Ямаха\", \"Да какая там Ямаха - только Онки\",
Собственно.вне зависимость от того,любите вы их или нет Улыбка,но такие заявления имеют право на существование-просто потому ,что все ресиверы разные,ии преды в них разные.Говорю потому,что я по роду своей деятельности имею возможность их сравнивать,в т.ч.и включая с такими мощниками,как McIntosh,например.
Так вот,Денон 3808 ,включенный в к-ве преда,уверенно переиграл собственный пред маковского интегральника MA 7000...а вроде и не должен был Rolleyes
У Пионера неплохи ресиверы из топовых,серии Elite,но и то от 1000 и выше,сейчас их вроде и не завозит никто...но и у тех очень синтетический звук.
Ну и есть еще хитрости по настройке-если использовать автомат и микрофон-результат получается явно "ацтойный",причем у всех,независимо от марки.
А вот обобщения-"любой усилитель лучше любого ресивера"-это не более чем миф Biggrin
(Отредактировал 10-01-2011 в 19:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 19:30
dateline= писал(а):А вот обобщения-\"любой усилитель лучше любого ресивера\"-это не более чем миф
Думаю, что вы правы.
Но многие усилители звучат лучше многих ресиверов. А исключения из правил всегда бывают.
...
Я знаю что Пионер не фонтан, но четыре года назад за 700-800у.е. особо выбирать не из чего было. Хотя он меня вполне устраивает, напрасно наговаривать не стану.
Впрочем, стерео системку на 2000-2500у.е. я себе всё равно понемногу присматриваю... Biggrin
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 19:34
А что Вы скажите о SONY STR-DA5500,о нем есть какие то мнения?Можите сравнить с другими брендами.
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 20:00
Ну, вот и ладненько! Остановились на ресивере. Всем спасибо!!! Happy0144
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 20:19
Увеличте бюджет и возьмите ресивер Onkyo TX-NR3007, очень музыкальный аппарат, если не обязателен HDMI 1.4(ссылку сброшу)
Dune как источник качественного звука я бы не рассматривал, она в чистую проигрывает например CD NAD C 542( у меня оба эти аппарата, пишу по собственным ощущениям).
Если нацелились на Onkyo 808, то внимательно послушайте, его предшественник 807 мне музыкальным не показался, киношный - да.
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 21:01
lem19, 1.4 не важен, а вот бюджет важен.
2700$ не хочу за него отдавать Улыбка
Вообще собирается киношная система. Просто задумался нельзя ли не меняя бюджета сделать её более музыкальной. Выходит нельзя. Ну, и ничего Улыбка Сейчас слушаю музыку на детской системе, будет хоть малейший прирост в качестве от Onkyo 808 + MA RX6 = буду счастлив и не беда, что систему не смогу назвать эталонной. Пока это как задача не стоит...
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 21:03
вот -вот
-- цитата --
..но и у тех очень синтетический звук.
-результат получается явно "ацтойный",причем у всех,независимо от марки.
(Отредактировал 10-01-2011 в 21:06 odesat.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Средний ресивер против бюджетного усилителя+ресивер / 10-01-2011 21:04
Вы для начала этот Онкио со своими Мониторами послушайте...чего Вы так к нему привязались?И что-нибудь другое для сравнения,Харман,к примеру.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS