VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Константин
Участник
|
Re: VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете? / 12-02-2003 15:21
По поводу 632 ничего не скажу.
Точно знаю, что 628 и 630 - это практически одно и то же. Различие в разъемах: у 628 СКАРТ, у 630 - тюльпаны. ИМХО, со СКАРТом связываться нет смысла.
Вообще, если для тебя главное - просмотр фильмов и / или запись программ с эфира, то эти модели как раз для тебя (поверь, у меня есть аргументы). Если тебе нужны расширенные функции видемонтажа - посмотри на 730 серию (там задекларированы дополнительные возможности, но лично я их не проверял). А если ты хочешь в домашних условиях массово переписывать что-то с источников, более качественных, чем эфирная антенна – скорее всего, придется раскошелиться на более дорогую технику.
Вообще же из бытовых видеомагнитофонов такого класса мои симпатии прочно закрепились за Панасониками (номер 2 - Самсунг).
Из больших магазинов самые приемлемые цены были не так давно в Домотехнике. Ну и как всегда, по объявлениям ;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете? ( Antoshka23) / 12-02-2003 20:01
Спасибо за ответ! так тогда и поступлю! еще оди вопросик если не против - почуму со скартами возится не советуешь, у меня дома телевизор Сонька, есть скарт!
правда я читал что скарт шнур хороший стоит порядка 15 уе но тем неменее в комплекте к аппарату он будет!
|
|
|
|
|
Константин
Участник
|
Re: VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете? / 13-02-2003 10:22
Дело в том, что СКАРТ изначально был задуман как универсальнейший разъем, коммутирующий звук, видео, команды управления устройствами и т.д., но так им и не стал. Прижился СКАРТ не из-за каких-то своих качеств, а в результате «таможенной войны» европейцев и японцев. То есть преимуществ СКАРТ по сравнению с тюльпанами не имеет. Теперь недостатки. Самый большой, на мой взгляд – негибкость: продается масса межблочников «тюльпан-тюльпан» и всего несколько СКАРТовых. Далее, неплохой межблочный кабель в сечении никак не меньше 3 мм, а классные еще толще. Если у тебя от СКАРТа идет хотя бы 3 сигнала (1 видео и 2 стерео) – это какой же толщины должен быть быть кабель? И вся эта тяжесть висит на одном разъеме. В принципе, есть переходники «СКАРТ-тюльпан» но зачем же покупать технику со СКАРТом чтобы потом искать переходник?
В комплекте к аппарату у тебя будет кабель минимальной цены и качества – знаешь, как если покупаешь классные брюки, к ним идет «примерочный» ремень, примерить и выбросить. Так и здесь – убедился, что работает, и взял нормальный кабель. Возможно, тебя устраивает и то, что дает кабель, идущий в комплекте. Но тогда, на мой взгляд, можно было бы купить и видик попроще-подешевле (есть 6-головочные LG, вполне пристойные).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете? ( OSV) / 13-02-2003 11:28
Советую обратить в внимание на VCR фирмы JVC . По качеству и надежности ленто протяжного механизма у JVC очень мало конкурентов .
P.S. Все производители гонятся за удешевлением своей продукции . А это приводит к тому что в ЛПМ там где раньше были цельнометаллические детали сейчас стоит дешевая штамповка . SAMSUNG вообще в качестве основы ЛПМ использует метал. лист толщиной в 1мм !!!!!! и т.д. Там где был металл стоит пластмасса . Это все приводит к резкому снижению надежности системы в целом .
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете? ( solomon) / 13-02-2003 12:15
У меня 632EE, евро модель. 2 скарта и звуковой стерео выход. Вот это дело!!
А в несчастной модели 632 для СНГ всего 3 тюльпана на выход!!!!! 1 видео + 2 - стерео звук. А как же к телику и ресиверу одновременно подключить то!??? (можно через ресивер, тока ж это в итоге проводами опутаешься) А как же автопереход TV в режим AV при включении видака?
А вообще 632 классная техника. Панасы-видаки - это звери. Бери да не мучайся.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: VCR: Panasonic NV-FJ632 (628) -Что думаете? ( Виктор) / 14-02-2003 20:03
Для подобной аппаратуры (такого класса) один хрен с какими разъемами и кабелями смотреть. Даже если почувствуешь разницу, то ничтожную. Все дело здесь в удобстве коммутации. Дорогие кабели брать не стоит, и дешевые тоже (типа за 7 грн). Так что бери где побольше разъемов.
А вообще Панасы это действительно лучшее. Главная их фишка - это надежность механики, даже штампованой. У самого Панас.
JVC тоже очень хороши, но после Панасов.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|