С лампой "Cabasse" поёт Великолепно!!!
Слушал дорогие и не очень, почерк у "Cabasse" свой.
У меня "EGEA 500". Поменял кондесаторы, провода.
Я советую подкопить Бюджет примерно до 2к$
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
(10-01-2011 23:01)georgeohm link писал(а):С лампой \"Cabasse\" поёт Великолепно!!!
Слушал дорогие и не очень, почерк у \"Cabasse\" свой.
У меня \"EGEA 500\". Поменял кондесаторы, провода.
С уважением.
Слушал такие АС. Звук объемный и открытый...с такими АС время пролетает незаметно...
И как у всех Французов эмоции эмоции ...
У "Cabasse" огромный потенциал, важно направить в нужное русло!
Акустика лёгкая и динамичная, открытая и ДУШЕВНАЯ.
Для акустики "CABASSE", основное это МУЗЫКА!!!
Не унижая других производителей, каждый выбирает свою жену и живёт с ней всю жизнь
Но лучше потратиться, на более дорогую акустику.
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Вам в принципе уже ответили. ВЕСЬ Cabasse ПОЕТ. И самое главное - отлично раскрывает скрытый потенциал связки усилитель-источник. Т.Е. появляются те обертоны и нюансы, о которых Вы даже не подозревали. Что с чем стыковать - это можно обсуждать, когда выберете АС. Тут я помогу.
Если Ваш выбор обусловлен БЮДЖЕТОМ, рекомендую рассмотреть Farella. Она указана по ссылке выше. Очень жаль с ней расставаться, но мне не нужна, а задорого ее никто не купит. Farella по звуку и качеству изготовления чуть-чуть не дотягивает до серии MT-4 (Bahia). Но Bahia это 3900 Евро!
А Домолюкс у нас берет. Цены едины для всей Украины.
Если что - стучитесь в личку.
Но я сейчас попал на больничку, отвечать буду когда смогу.
P/S обратите внимание - цены по Вашим ссылкам в Евро
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
а мне тоже интересно, как звучит Farella по сравнению с Egea, и с Riva? у Вас дома Дмитрий вроде была Riva, почему Вы остановились именно на этой модели? тем более, что это полочник.
желаю Вам поскорее поправиться.
(10-01-2011 23:01)georgeohm link писал(а):С лампой \"Cabasse\" поёт Великолепно!!!
Слушал дорогие и не очень, почерк у \"Cabasse\" свой.
У меня \"EGEA 500\". Поменял кондесаторы, провода.
(11-01-2011 23:28)мишель link писал(а):а мне тоже интересно, как звучит Farella по сравнению с Egea, и с Riva?Не могу письменно изложить эмоции, это все слушать надо
у Вас дома Дмитрий вроде была Riva, почему Вы остановились именно на этой модели? У меня Рива и сейчас есть (последняя практически НОВАЯ пара на просторах СНГ), ее сегодня только с резерва сняли. Я ее считаю одним из ЭТАЛОННЫХ мониторов среднего поля. И я на ней не остановился, на смену приходит http://www.cabasse.ru/catalog/ALTURA%20MC/BORA/
тем более, что это полочник.Это ОДНА из моих систем. У мну их еще 3 разных. А Рива использовалась для анализа работы различных сабвуферов в режиме трифоника
желаю Вам поскорее поправиться.Сенкс
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Всем спасибо, Дмитрию Медведеву желаю скорого выздоровления , и больше не хворать.
Дело в том, что в скором будущем собираюсь открыть HI-FI салончик (примерно через год, а то как-то продавать акустику в комп’ютерном магазине не "кошерно"), а то у нас в городе вобще ничего нету, и вот подумоваю на какие бренды стоит обратить внимание. Судя по отзывам Cabasse - MUST HAVE.
(13-01-2011 18:36)olexx link писал(а):Да, я слушаю Iroise 3
а почему вы выбрали именно эти АС? что Вас в них зацепило? вопрос конечно довольно абстрактный, но что делать, если далеко не всегда и не у всех есть возможность послушать АС вживую.
(14-01-2011 03:22)мишель link писал(а):[quote author=olexx link=topic=32760.msg593750#msg593750 date=1294932973]
Да, я слушаю Iroise 3
а почему вы выбрали именно эти АС? что Вас в них зацепило? вопрос конечно довольно абстрактный, но что делать, если далеко не всегда и не у всех есть возможность послушать АС вживую.
[/quote]
Высокая чуствительность(93 дВ) и мощность(1000Вт) для полноценной передачи динамики звучания оркестра,скорость и отсутствие инертности-для качественного воспроизведения атак и затуханий,натуральный спектральный баланс,чистота и ясность звучания,точность и глубина стереокартинки.Необычайно подвижное и детальное звучание,высокая разрешающая способность.Тембры очень натуральные и разнообразные.Верхний регистр чистый,воздушный,и в то же время плотный,сочный и насыщенный,напоминает скорее букет живых цветов,чем гербарий."Середина"-ясная,живая,открытая,очень телесная,как на акустических системах эпохи "винила".Нижний регистр быстрый,точный,подробный. Звуковая картина отличная.Давно не приходилось слышать такого феноменально четкого разделения виртуальных источников звука.Скоростные характеристики заслуживают особой похвалы-атаки и затухания четкие и своевременные, без запаздываний.Прекрасная микродинамика,не испытывают проблем с макродинамикой (немецкий журнал Stereoplay после теста писал,что это были едиственные колонки которые усадили нас прямо в оркестровую яму).Динамический диапазон очень большой,а благодаря масштабной звуковой сцене высокой разрешающей способности обеспечивают впечатляющую реалистичность музыкального действа.
(При написании использовал статью Кирилла Курганова)
Минимальные требования к мощности усилителя,легко работают с ламповыми.
Слушал Baltic предыдущую модель и нынешнею Baltic Evolution - выше всяческих похвал.Надеюсь приобрести.
А вообще Сabasse это прекрасная живая ,эмоциональная,открытая с великолепным микромиром акустика.
Эксплуатирую Iroise 3 уже год,слушаю CD и винил. Знаком с акустикой Cabasse c серидины 90-х годов.