на что поменять тонарм SME 3012?
|
Автор |
Сообщение |
kritik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 12:36
голова SAE 1000Е.
корректор EAR 834P signature с лампами старыми телефункен.
итак, пока такие идеи.
1. проверю корректор еще раз на вшивость. планирую послушать пред АРК сп6 со встроенным корректором, доработанным Серегей. но Снарка за грло брать нет потребности, он сам любезно это предложил
сам я сравнивал корректор со следующим списком:
лукашек, берендсен верхний, Luxman (в объявах есть), встроенный ламповый в преде Audion на 83-х лампах, трихорд дино, мичел (который в акриловой коробке с выносным блоком питания) и т.д. мелочевку даже не буду упоминать.
из этого списка отдал предпочтение EAR, вопрос в бюджете не стоял...
2. настройка тонарма нужна. здесь сложнее, поскольку нужен опытный человек, коим я не являюсь...
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 13:06
(12-01-2011 12:36)grasg link писал(а):голова SAE 1000Е.
итак, пока такие идеи.
1. проверю корректор еще раз на вшивость. планирую послушать пред АРК сп6 со встроенным корректором, доработанным Серегей. но Снарка за грло брать нет потребности, он сам любезно это предложил
лукашек, берендсен верхний, Luxman (в объявах есть), встроенный ламповый в преде Audion на 83-х лампах, трихорд дино, мичел (который в акриловой коробке с выносным блоком питания) и т.д. мелочевку даже не буду упоминать.
2. настройка тонарма нужна. здесь сложнее, поскольку нужен опытный человек, коим я не являюсь...
Телеки ECC83 довольно паршивенькие лампочки. Почитайте ревю Джое на аудио азилиум. И у Ромы кота есть описание апгрейда "уха". Он там использует 7025 Sylvania.
Среди 83-х есть только амперекс.
Смотрите в сторону 5751. Я себе заказал 4 пары разных хороших. Всё с того же Joe`s tube lore.
|
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 13:14
(12-01-2011 13:06)PFS link писал(а):[quote author=grasg link=topic=32818.msg592470#msg592470 date=1294825016]
голова SAE 1000Е.
итак, пока такие идеи.
Телеки ECC83 довольно паршивенькие лампочки. Почитайте ревю Джое на аудио азилиум. И у Ромы кота есть описание апгрейда "уха". Он там использует 7025 Sylvania.
Среди 83-х есть только амперекс.
Смотрите в сторону 5751. Я себе заказал 4 пары разных хороших. Всё с того же Joe`s tube lore.
[/quote]
думаю, многие не согласятся с тем, что телеки 83 поршивенькие лампы. возможно вы и правы в отношении именно этого корректра, что туда Сильвания больше подходит. я не пробовал Сильванию. пробовал только Муларды и Телеки (родные не считаются). но я сомневаюсь, что после телеков Сильвания сделает "переворот" в звучании корректора, если вообще его улучшит...
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 13:41
(12-01-2011 13:30)Snark link писал(а):[quote author=grasg link=topic=32818.msg592498#msg592498 date=1294827643]
[quote author=kritik link=topic=32818.msg592495#msg592495 date=1294827515]
а Денон 103 пробовал?
не, не пробовал. "по фотке" мне сказали, что он будет погрубее САЕ, хоть и помясистее. мне больше деликатность снавится, а не мясо. я рок оооочень редко слушаю
[/quote]
вопрос в миксе всего
если нравится деликатность не всегда хорошо все компоненты деликатные выбирать
нужен конечный результат, а уже борщ можно сварить по-разному;)
[/quote]
Вот-вот, может в твоем случае Денон как заиграет Иногда при комбинации компонентов с заведомо ожидаемым звуком происходят очень неожиданные результаты
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 13:58
(12-01-2011 13:40)PFS link писал(а):Как у любого даже самого хорошего производителя есть как более удачные модели, так и менее.
Я понимаю, что бренд Телефункен произносят здесь с большим благоговением, но может всё же стоит почитать ревю Джое, который проделал немалый труд. Конечно это его ИМО, но всё же можно прислушаться, тем более вряд ли кто то имел такой обширный опыт прослушивания и сравнения.
http://www.audioasylum.com/scripts/d.pl?...tubes.html
ваш пост полон заблуждений
телефункен - это один из немногих производителей, который с завидной повторяемостью получал с лампами очень похожий результат независимо от их типа
Меня совершенно не интересует какой-то Джо с аудиоасилума и что он там наслушал :-) Вы знаете какие у него колонки, усилитель? На каком основании сделаны такие странные выводы? Очень часто на кривых системах людям действительно нравится сильвания, совок и Китай, но это ведь не повод строить такие же кривые системы...
Когда человек пишет, что ему нравится сильвания я его просто вычеркиваю из списка живых и отправляю в царство Аида
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|