У меня рес Ямаха-620. Колонки 4 Ома, переключатель стоит на 8 ом и все чудесно играет несколько лет. При переключении на 4 ома качество звука немного ухудшается (падает динамика?). По любому в Ямахах стоит защита от короткого замыкания - так что ставьте 8.
А как обстоит дело с ламповым усилителем? Тоже акустика 6 Ом, включен в 4 Ом выход, при переключении на 8 ом разницы не заметил.. Так что, правильнее на 8 Ом выход будет?
(18-01-2011 23:35)ZVA72 link писал(а):Чисто практически я бы выбрал бы 8 ом - клиппинг малозаметная на большой громкости (особенно по пьяни), но очень опасная штука. Ресивер при этом будет чуть больше греться на малой громкости.
то Vad1...а как с качеством звука? как лучше все таки?
я этого не писал
че за глюки?
первый раз такое вижу на Форуме
т.е. аватар мой ...а текст не мой
ПРОШУ МОДЕРА разобраться в этих глюках
....хотя в принципе хрен с ним....сейчас это уже не важно..(но просто в будущем чтоб не было непоняток...)
(15-01-2011 22:14)yamaha-ru link писал(а):Подскажите, имеется ресивер у которого можно выставить сопротивление 4 или 8 Ом, акустика 6 Ом, что нужно выбрать. Спасибо.
читайте,все разжевано. есть таблицы по моделям и подробные пояснения. http://yamaha-laboratory.ru/
кликнуть: (Часто задаваемые вопросы (FAQ)