ДК с подключением в локальную сеть
Автор Сообщение
Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 11:17

Цитата:Цитата: Михайло

нет, я все понимаю, но - просто попробуйте сравнить настоящий звук с мп3 суррогатом.

случай из жизни: прошлым летом один мой товарищ обратился ко мне с просьбой помочь ему собрать систему домой. Изначально предполагалось, что он будет слушать музыку и смотреть фильмы с сооруженного им медиасервера. Я немного удивился, человек с музыкой всю жизнь связан, но то, что он связан и с компьютерами наложило отпечаток :) Не переубеждая человека оснастил его ламповым усилителем и акустикой Танной Шевиот. Заодно и СД хороший дал послушать :) так от, он мне СД не отдал, после хорошего СД от мп3 просто тошнило. По итогу у него домашний кинотеатр на какой то пластмассе для этого предназначенной, а МУЗЫКА - на том, что предназначено для музыки ;)
Достаточно посто ПОСЛУШАТЬ - и все становится ясно ;)
В общем, можно считать, что меня убедили подумать об отдельном стерео. Но с окружающим звуком и mp3 мне по-любому тоже надо что-то решать. Общим элементом мне представляются фронтальные колонки, которые под хорошее стерео точно надо покупать сразу.

Сколько примерно нужно денег на колонки-усилитель-сидюк, чтоб это считалось нормальным хай-фай звучанием на сегодня?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 11:19

Цитата:Цитата: Diplodoc
Чтоб mp3 по локальной сети (!) передавалось на ресивер
Ну на музцентр - есть принципиальное отличие?
Вывода звука с звуковой карты компа хочется избежать.
У вас есть против этого какие-то предрассудки?
SPDIF не устроит отца русской демократии? Может у вас неких хитроудифильский ресивер за пару десятков тысяч баксей с входом FireWire?
Я никак не пойму в каком месте проблема? Может ее на самом деле нет?
Найти все сообщения

ykoblick Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 11:30

SPDIf надо искать с выходами 44,1 48 (96) кГц. Можно конечно поначалу програмно шаманить и выводить все на СПДИФ в 48, но это компромис.

Мне здается есть три варианта:
1. Внешний ДАК и усь (но чем тогда усиливать задние эфекты и центр)
2. АВ-процессор и 5-блочный мощник (готовьте бабки;)
3. Подыскать сносный рес. Не уж то не бывает?!?!

Исходить из преследуемой цели и бюджета.

ЗЫ: или все месные стерео-виниловоды ездят на астонах и ночуют на Пальма-де-Мальорке? Нет? Знач. вы неправильно живете ;)) А еще крутые...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 11:33

Сколько примерно нужно денег на колонки-усилитель-сидюк, чтоб это считалось нормальным хай-фай звучанием на сегодня?
мне трудно ответить на этот вопрос исход из уровня цен на новую технику, но если говорить о классике звука - пары тысяч у.е. будет достаточно для получения ОЧЕНЬ хорошего звука. Можно и меньший бюджет, конечно, а можно и больший.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 12:00
Много теорий и мало практики.
"Мы знаем, что должно быть так, чтобы было лучше". Месяцами боремся за правильность, а потом все это к ресиверу ямаха за 400 дешевых долларов. Ага. Здрасьте. Приехали.
Найти все сообщения

mars-2 Не на форуме
Участник
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 12:53
ну если так поступить
для музыки усилок + фронт
для кино ресивер :o + фронт + тыл+ центр
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 12:55

Цитата:Цитата: mars-2
ну если так поступить
для музыки усилок + фронт
для кино ресивер :o + фронт + тыл+ центр
а потом ты придешь к тому, что и без тыла и саба все ОК ;)

просто невозможно срастить акустику разного уровня. опять же, на контрасте все поймешь ;)
Найти все сообщения

mars-2 Не на форуме
Участник
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 13:19
да сабом понятно... нормальный больно дорог , а если дешевый то лучше во фронт добавить.
разый уровень- это про акустику одной серии фронт, центр и тыл?
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 18:40

Цитата:Цитата: Михайло
мне трудно ответить на этот вопрос исход из уровня цен на новую технику, но если говорить о классике звука - пары тысяч у.е. будет достаточно для получения ОЧЕНЬ хорошего звука. Можно и меньший бюджет, конечно, а можно и больший.
Спасиб, попробую разобраться-прицениться.
Найти все сообщения

Diplodoc Не на форуме
Пользователь
*

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 04-05-2007 15:02
В общем, послушал:
-- CD через стерео усилитель и CD-плеер. Усилитель Rotel 05, плеер какой-то Exposure, колонки -- какие-то американские полочники на R.. (не помню, но не дешевые). Конечно, тут претензий к звуку не было.
-- через теже колонки ту же музыку, но на mp3 и через DVD Denon (не помню модель, но стоит порядка $1000) и av-ресивер Harman. Конечно, тут претензий к звуку сколько угодно. Согласен, разница со стерео большая. Но если есть только mp3, смогу ли я это слушать? Скорее всего смогу -- это ж лучше чем совсем не слушать. :)
-- та же техника (колонки, dvd, ресивер), та же музыка, но с CD. Ну, как и следует ожидать, результат где-то посередине, но на мой взгляд ближе к CD через стерео, чем к mp3.

Выводы:
-- слушать mp3 через ресивер и двд можно, правда, только если нет той же музыки на CD :)
-- для начала после двд и ресивера можно будет докупить сидюк без усилителя и подключить его через ресивер (все же будет лучше чем с DVD).
-- колонки надо сразу покупать чтоб потом и стерео через них хорошо звучало.

Теперь дело за малым: слушать варианты и выбрать компоненты не только по описаниям, а по звучанию. Тем более, что ресивер и дивидюк я не планирую такие дорогие как недавно слушал.

По колонкам советуют AE то ли Evo, то ли Neo. Вроде как их напольники и в моем несильно большом помещении (м 17-18) нормально играть должны, и к стене их можно довольно близко ставить.
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 04-05-2007 18:26
Я ваще прикольнулся с 50 сообщений на эту тему! :D советы слушателю ЭмПэ3!!!!!!!!!! :D :D ну вы даете!! не о том спорите!

Дружище, все что ты услышал, мог бы вычитать покопавшись в форуме! Для твоего эмпэ3 не нужно тебе ничего слушать, так как каждый альбом записан далеко не в директе, КАЖДЫЙ трек звучит по разному. Никаких стерео усилков - тебе нужен ТОЛЬКО ресивер, не забывай про домкино - это тоже удовольствие не малое! Ресик в твоей ценовой группе - Denon 2307 или Harman/Kardon 340, плеер Denon 1930, колонки - фиг знает, по дизайну выбирай :D :D, но на весь комплект тебе не хватит - начни с фронта и саба. А ваще - купи се плазму >:(
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 07-05-2007 12:59
Вы так много невпопад смеетесь, что я прямо позавидовал: "Вы где такую траву берете?" :)
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 07-05-2007 14:27

Цитата:Цитата: Teren
Вы так много невпопад смеетесь, что я прямо позавидовал: "Вы где такую траву берете?
Всё впопад. Перечитайте повнимательнее ;)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: ДК с подключением в локальную сеть / 16-07-2009 23:19
Огромная просьба отписать всех, слышавших рес YAMAHA RX-N600 или подобные именно при подключению по wi-fi, т.е. по теме, без ухода в рассуждения " рес - г-но, усил - всё ".

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS