ДК с подключением в локальную сеть
|
Автор |
Сообщение |
Diplodoc
Пользователь
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 28-04-2007 11:17
Цитата:Цитата: Михайло
нет, я все понимаю, но - просто попробуйте сравнить настоящий звук с мп3 суррогатом.
случай из жизни: прошлым летом один мой товарищ обратился ко мне с просьбой помочь ему собрать систему домой. Изначально предполагалось, что он будет слушать музыку и смотреть фильмы с сооруженного им медиасервера. Я немного удивился, человек с музыкой всю жизнь связан, но то, что он связан и с компьютерами наложило отпечаток :) Не переубеждая человека оснастил его ламповым усилителем и акустикой Танной Шевиот. Заодно и СД хороший дал послушать :) так от, он мне СД не отдал, после хорошего СД от мп3 просто тошнило. По итогу у него домашний кинотеатр на какой то пластмассе для этого предназначенной, а МУЗЫКА - на том, что предназначено для музыки ;)
Достаточно посто ПОСЛУШАТЬ - и все становится ясно ;)
В общем, можно считать, что меня убедили подумать об отдельном стерео. Но с окружающим звуком и mp3 мне по-любому тоже надо что-то решать. Общим элементом мне представляются фронтальные колонки, которые под хорошее стерео точно надо покупать сразу.
Сколько примерно нужно денег на колонки-усилитель-сидюк, чтоб это считалось нормальным хай-фай звучанием на сегодня?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
mars-2
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Diplodoc
Пользователь
|
Re: ДК с подключением в локальную сеть / 04-05-2007 15:02
В общем, послушал:
-- CD через стерео усилитель и CD-плеер. Усилитель Rotel 05, плеер какой-то Exposure, колонки -- какие-то американские полочники на R.. (не помню, но не дешевые). Конечно, тут претензий к звуку не было.
-- через теже колонки ту же музыку, но на mp3 и через DVD Denon (не помню модель, но стоит порядка $1000) и av-ресивер Harman. Конечно, тут претензий к звуку сколько угодно. Согласен, разница со стерео большая. Но если есть только mp3, смогу ли я это слушать? Скорее всего смогу -- это ж лучше чем совсем не слушать. :)
-- та же техника (колонки, dvd, ресивер), та же музыка, но с CD. Ну, как и следует ожидать, результат где-то посередине, но на мой взгляд ближе к CD через стерео, чем к mp3.
Выводы:
-- слушать mp3 через ресивер и двд можно, правда, только если нет той же музыки на CD :)
-- для начала после двд и ресивера можно будет докупить сидюк без усилителя и подключить его через ресивер (все же будет лучше чем с DVD).
-- колонки надо сразу покупать чтоб потом и стерео через них хорошо звучало.
Теперь дело за малым: слушать варианты и выбрать компоненты не только по описаниям, а по звучанию. Тем более, что ресивер и дивидюк я не планирую такие дорогие как недавно слушал.
По колонкам советуют AE то ли Evo, то ли Neo. Вроде как их напольники и в моем несильно большом помещении (м 17-18) нормально играть должны, и к стене их можно довольно близко ставить.
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|