Граммофонные пластинки... кто слушает? кто собирает?
|
Автор |
Сообщение |
nikolay_
Ветеран
|
Re: Граммофонные пластинки... кто слушает? кто собирает? / 28-01-2011 12:47
(28-01-2011 10:25)Гурин link писал(а):... Но я-то про \"здесь\" . ...
И ведь об этом и говорю. Вы вначале спросили относительно починки и доведения до ума подобных устройств. В чем преимущество оригинальных механизмов производства известных компаний, к примеру США или Англия. Количество (тираж) выпущенных моделей достаточно велик (сотни тысяч штук), качество - на порядок выше (часто вспоминаю фильм «Назад в будущее» часть 1, где действие происходит в пятидесятых годах и при попытке починить машину, Доктор Браун увидев микросхему сделанную в Японии, говорит, что теперь ему понятно почему она вышла из строя), идентифицировать, как сами модели, так и запасные части, не составляет труда (каталоги, в том числе и запчастей, доступны), при определенном желании и опыте сложного здесь нет ничего, тем более, что я не имею в виду слесарный опыт (это также не мое ). Логично, что необходимы определенные средства, а как и где без этого, тем более, что речь идет об оригинальных механизмах, а не новоделах, солянках или подделках. Также на стоимость, последнее время особенно, значительно влияет резко выросший спрос со стороны покупателей из стран Азии. Причем они сметают все подряд , только отправляй к ним. Здесь правда и мне, со временем пришлось наработать некоторые позиции, которые создавали определенные сложности и особенно безопасная доставка в Украину. Это самое сложное, т.к. очень часто найдя и договорившись о приобретении интересной модели, многие категорически отказываются отправлять машину за пределы США, т.к. они прекрасно понимают, что, или получится заоблачная стоимость транспортировки, либо человек получить груду разбитых частей. Оригинальные машины достаточно тяжелые, причем не только вес механизма, но и сам корпус, который выполнялся практически всегда из дуба или красного дерева. Кстати, интересная деталь, корпуса американских машин не подвержены повреждению от древесного жука (шашеля) или как его еще называют “мебельный точильщик”.
Относительно русскоязычных форумов, согласен, что в Украине по такому специфическому направлению их однозначно нет, а в России, я бы охарактеризовал аналогично, т.к. в форуме Ганзы - просто несколькими людьми поддерживается тема, читать которую очень сложно (более полсотни страниц), а форум pathephon.ru сделан уже более логично, но активность на нем поддерживается в основном за счет одного специфического паренька, читать которого вначале забавно, а потом просто нудно. Есть еще интересный и качественный ресурс russian-records.com, но конкретно форум там существует только номинально. На мой взгляд это также объяснимо, т.к. во время популярности этих механизмов в США, Англии и Европе, в нашей стране происходили кардинально иные события, которые естественно расставили иные приоритеты. К примеру в США, многие коллекционируют такие механизмы, потому-что сильны воспоминания детства и у многих остались от прабабушек и прадедушек семейные граммофоны.
По книге "The Compleat Talking Machine", автор Eric L.Reiss (пятое издание, 2007 год), номер телефона я сброшу в личку, а оригинальный текст в интернете я нашел только на google books на:
http://books.google.com/books?id=hVTcbLu...&q&f=false
Думаю, что Вы знаете, но продублирую еще один полезный ресурс, с интересной литературой:
http://zvuk.kiev.ua/literatura.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nikolay_
Ветеран
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nikolay_
Ветеран
|
|
|
|
|
memorex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AWERS
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
saxxen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
saxxen
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
saxxen
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
saxxen
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|