Материал для колонок, полок
Автор Сообщение
AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Материал для колонок, полок / 11-03-2008 23:25
Ответил в личку Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 12-03-2008 18:45
Молодец! Я это все прошел и тебя понимаю -я б еще вертак покрасил Biggrin,так для прикола .А второй корпус ? это на тот шо я не успел купить? А меня миша заставил долбаться с массивом ясеня -хозяин цеха после изготовления грустно смотрел на кучу сломанных фрез,денег не взял под честное слово шо я больше с этим не появлюсь к нему Biggrin,а вот шпонировка и лакировка прошли как по маслу -без нервов и с очень высоким качеством-вчера шпон смотрел -птичий глаз -дорогой ,но блин красота то какая! Все из киева тащут -везет вам! Happy0144
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Материал для колонок, полок / 13-03-2008 11:22
(12-03-2008 18:45)vitaly link писал(а):А второй корпус ? это на тот шо я не успел купить?
Ага. В точку Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 04-06-2008 18:01
По просьбе Жени подымаю старую ветку. Контора, где брали березовую фанеру http://tlok.com.ua/
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 10:15
Ещё одна контора - там всяко разно Wink http://www.shpon.com.ua/start_ru.htm

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 11:23
Спасибо, Сергей! Я пока выяснил, что мой хороший знакомый мебельщик серьезно с фанерой работает и вполне по вменяемым ценам. Когда все узнаю,- маякну. У меня тут еще диффузоры Шредера в планах. Без акустики и усилителя хорошо смотреться должны. Biggrin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 11:50
Ох ребята, когда же вы угомонитесь Улыбка))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 12:21
(05-06-2008 11:50)Norma link писал(а):Ох ребята, когда же вы угомонитесь Улыбка))
Лучше б посоветовал, какой шпон выбрать на вертак, а то у мну шото голова ну совсем не думает, как красивше буить Улыбка Вот в алфавитном порядке породы деревьев: http://www.shpon.com.ua/veneer.htm

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 13:02
Мне нравится как делают столы под вертаки многие японцы. Клееная фанера, зашлифована и несколько раз покрыта матовым прозрачным лаком, все,никакого шпона. Просто, аскетично,без понтов и выпендрежа. Другое дело какие вкусные машинки они ставят в эти столы и какие тонармы на них работают ;-))
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 13:44
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 16:07
(05-06-2008 13:02)Norma link писал(а):Мне нравится как делают столы под вертаки многие японцы. Клееная фанера, зашлифована и несколько раз покрыта матовым прозрачным лаком, все,никакого шпона. Просто, аскетично,без понтов и выпендрежа. Другое дело какие вкусные машинки они ставят в эти столы и какие тонармы на них работают ;-))
Жене показывал фотку с фанеркой - сказала, шоб дома я этого одоробла не видела Biggrin Так шо шпон нада Wink

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 16:07

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 17:26
Сколько людей столько мнений и вкусов.
Я бы себе шпон из корня имбуи не выбрал. Посмотри на рисунок внимательней

http://www.shpon.com.ua/b_Imbuya_burl.htm

это ж фрагмент из картины про конец света.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 17:53
(05-06-2008 17:26)Norma link писал(а):Сколько людей столько мнений и вкусов.

Biggrin А какой фрагмент расцвет империи? Wink

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 18:01
(05-06-2008 13:47)Ostap link писал(а):Best of the Best!
Лучшее от БестАудио? Biggrin
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 05-06-2008 20:05
(05-06-2008 17:26)Norma link писал(а):Сколько людей столько мнений и вкусов.

Да... похоже.
Или как снимок из ближнего космоса на горный масив.

Шпон понтовый, для Людовиков там разных

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Материал для колонок, полок / 08-06-2008 05:18
Н да вроде бы первое апреля позади . А народ все шутит. Как то работал я в одной компании занимающейся поставкой всякой там техники . Продали мы одному человеку крутые колонки за 5000 уе. а он взял да сжег динамик . Пришел в слезах к нам мол закажите новый ну мы в прайс а цена там под 1000 уе Shocked. Ну ради интереса(прикола) начали считать мол купим три динамика фанеру найдем и собирем дешевые колонки с крутым звуком . Ан нет динамики получились в отдельности дороже чем готовая колонка. Это я к чему . Если есть опыт в производстве акустики или хобби тогда ок. Но за 3 рубля (это я образно) не создать качесвенную акустическую систему на колене.Я уже молчу о подгонке параметров , рассчете фазоинвертора итд.Гораздо дешевле ,да и нервов от неудачи не будет после покупки готовой системы.Ну а если совет по материалу нужен , в справочник аккустики заглянуть надо .В идеале корпус должен быть сферической формы и очень очень жестий как камень(те камень идеально подойдет), а фонера будет резонировать дребежжать итд .Желаю удачи!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 09-06-2008 10:07
(08-06-2008 05:18)asppow link писал(а):Это я к чему . Если есть опыт в производстве акустики или хобби тогда ок. Но за 3 рубля (это я образно) не создать качесвенную акустическую систему на колене.Я уже молчу о подгонке параметров , рассчете фазоинвертора итд.Гораздо дешевле ,да и нервов от неудачи не будет после покупки готовой системы.Ну а если совет по материалу нужен , в справочник аккустики заглянуть надо .В идеале корпус должен быть сферической формы и очень очень жестий как камень(те камень идеально подойдет), а фонера будет резонировать дребежжать итд .Желаю удачи!!!!!!!!!!!
Это всё ваши личные предположения. Есть самоделкины талантливые и не очень, так же есть такие же инженеры у известных брэндов. Люди они все люди, хоть там человек, хоть там. Если разговор о том, дабы на этом деле построить прибыльный бизнес - то таки да, на коленках особо не заработаешь много (хотя вроде бывают исключения), а если разговор о создании хорошего саунда - то шансы у кулибина и именитого производителя примерно равны. Кулибины были, есть и будут, независимо от того, по-чём вам продаёт динамик производитель. А цены на оригинальный ЗИП всегда были и будут высокими. Таковы законы...

Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 01:12
В том то все и дело что самоделкинов хватает , только отечественой акустики кроме как на кардачах,петровке да еще в паре СНГ шных не встретиш.
Динамики там в 99% стоят одного из популярных производителей -конструктор сделай сам. По звуку это конечно не S 90(если кто помнит). Но с тяжеловесами тягатся им очень сложно и дело не в промоушен .Там одного оборудования (что бы правильно собирать и настраивать) на круглую сумму
а помещение ?(заглушеные камеры) , и как же кулибин в хрущевке это все вместит? Едем далее от куда знания ? Из учебников !!!!Литературы!!!
А год выпуска ? Новый !!!! 2008!!! , смотрим далее переиздано книгу 70-х годов. итд. Ну и в заключении материал . Сомневаюсь что кевлар, правильные магниты на радио рынке достать. Решение проблемы купить крутой динамик серьезной фирмы !!! Ан нет или не продают или дорого.
Но бывают удачи , в качестве промоушен образца один знакомый за копейки (пересылка из штатов)получил бассовик Ревел!! ну поколдовал и сделал крутой сабвуфере в машину.
Но это к сожалению исключение. Как по мне лучше покупать готовое а если не совсем нравится доробатывать . А все с нуля , не знаю много головной боли и выхлоп нулевой или почти нулевой.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Материал для колонок, полок / 10-06-2008 07:07
(10-06-2008 01:12)asppow link писал(а):В том то все и дело что самоделкинов хватает , только отечественой акустики кроме как на кардачах,петровке да еще в паре СНГ шных не встретиш.
Динамики там в 99% стоят одного из популярных производителей -конструктор сделай сам. По звуку это конечно не S 90(если кто помнит). Но с тяжеловесами тягатся им очень сложно и дело не в промоушен .Там одного оборудования (что бы правильно собирать и настраивать) на круглую сумму
а помещение ?(заглушеные камеры) , и как же кулибин в хрущевке это все вместит? Едем далее от куда знания ? Из учебников !!!!Литературы!!!
А год выпуска ? Новый !!!! 2008!!! , смотрим далее переиздано книгу 70-х годов. итд. Ну и в заключении материал . Сомневаюсь что кевлар, правильные магниты на радио рынке достать. Решение проблемы купить крутой динамик серьезной фирмы !!! Ан нет или не продают или дорого.
Но бывают удачи , в качестве промоушен образца один знакомый за копейки (пересылка из штатов)получил бассовик Ревел!! ну поколдовал и сделал крутой сабвуфере в машину.
Но это к сожалению исключение. Как по мне лучше покупать готовое а если не совсем нравится доробатывать . А все с нуля , не знаю много головной боли и выхлоп нулевой или почти нулевой.
Поток сознания, не имеющий с реальностью ничего общего.

Кардачи... С90... Кевлар... Ревел.... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS