Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
Re: Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал / 18-01-2011 17:58
Вот читаешь вас, уважаемый ТС, и радуешься.
Дай Вам Бог здоровья, ведь своими постами вы продлеваете нам жизнь.
...
А теперь по теме: перестаньте бредить hi-end, поскольку вы явно не отдаёте себе отчёта в том, что представляет собой эта аппаратура и применяете этот термин абсолютно ко всему подряд. Вам смартфон тоже hi-end?
...
Для того, чтобы акустика с чувствительностью около 95-100дБ наполнила вашу комнату звуком с комфортным уровнем громкости, к ней достаточно подвести 1,5 - 2 ватта мощности.
Так что сами по себе показатели мощности усилителя абсолютно ни о чём не говорят. Ни о его принадлежности к тому или иному классу техники, ни о его стоимости, ни о чём вообще.
Вот вам несложная задачка. Автомобиль "Таврия" и автомобиль "Ягуар" - оба могут развить скорость в 100 км\ч. Значит ли это что "Таврия" = "Ягуар" ?
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал / 18-01-2011 19:22
В моем случае, мощность подобрана не от фонаря, она приблизительна по приминению в дальнейшем к динамикам scan-speak, с чувствительностью 84-88дб/ват(один из ревелейторов менее чувствителен).
Когда-то хотел создать динамик, с диффузором из пенопласта - 15", но так как этот диаметр мне не нравится, перехотел, но его чувствительность явно перевалила б за 100дб/ват..
В данный момент доделываю колонку на 15гд-17, и знаете, мне на столько нравится звучание этого динамика, что я вполне отношу его к midlet-end, не смотря на то, что наслыхал и виф и перлесов. Через час-2 возможно создам по нему ветку в соответствующей теме.
И еще, будь у меня динамик с такой высокой чувствительностью, мне б не был необходим усилитель, я б пускал сигнал на нево с цифрового источника, просто повысив последовательно сопротивление ом на 30, правда цифровой источник нужен хороший.
А телефон мой(samsung wave) выбран навсегда, он отвечает моим требованием - воспроизведение 720р 5000kbit/s, всегда мечтал иметь карманный кинотеатр с качественным дисплеем, надежным металическим корпусом и функциональностью без тормозов, большего от телефона не требую, да, я считаю что он hi-end.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Dupont-FM
Старожил
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|