Конденсаторы в АС: слепой тест
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
Re: Конденсаторы в АС: слепой тест / 19-01-2011 23:41
[robot rock] Вы написали сразу очень много. Прочитать это не просто. Понять(учитывая что многие не собирались) ещё сложнее, а осмыслить и дать такой-же длинный (емкий) ответ - совсем не возможно.
На моё мнение - сейчас нет откровенно безобразных динамиков, да и поменять дин без ущерба на лучший гораздо труднее чем поменять конденсатор. Все конденсаторы в звуке это зло.
Когда менял электролиты на совок, разница была только в обрезании кончиков ВЧ, ВЧ всё равно были "грязные", при замене на дженсен, всё конечно сало лучше, но каким-то "деревянным", грубость всё равно осталась.
Итого: всё равно буду отваливать за дорогую комплектуху, если будет нравится в звуке.
Если говорить о ВЧ динамике в АС, то мне нравится идея и предположительное ожидание от звука при использовании в качестве фильтра трансформатора, в пределе без магнитного сердечника.
P.S. Ваше мнение уважаю и мне оно не кажется лишенным смысла. Предлагаю обсуждать проблему, а не троллить
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dexter
Участник
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в АС: слепой тест / 19-01-2011 23:48
(19-01-2011 23:41)Yuri S link писал(а):[robot rock] Вы написали сразу очень много. Прочитать это не просто. Понять(учитывая что многие не собирались) ещё сложнее, а осмыслить и дать такой-же длинный (емкий) ответ - совсем не возможно.
На моё мнение - сейчас нет откровенно безобразных динамиков, да и поменять дин без ущерба на лучший гораздо труднее чем поменять конденсатор. Все конденсаторы в звуке это зло.
Когда менял электролиты на совок, разница была только в обрезании кончиков ВЧ, ВЧ всё равно были \"грязные\", при замене на дженсен, всё конечно сало лучше, но каким-то \"деревянным\", грубость всё равно осталась.
Итого: всё равно буду отваливать за дорогую комплектуху, если будет нравится в звуке.
Если говорить о ВЧ динамике в АС, то мне нравится идея и предположительное ожидание от звука при использовании в качестве фильтра трансформатора, в пределе без магнитного сердечника.
P.S. Ваше мнение уважаю и мне оно не кажется лишенным смысла. Предлагаю обсуждать проблему, а не троллить
Много написал не я, а автор статьи.
Мои скромные наблюдения - несколько строчек.
Заинтересовала фраза о замене динамика на лучший - надеюсь, перерассчет фильтра при этом тоже учитывается, т.к. просто бездумно воткнутый - вместо паршивенького - очень дорогой динамик - изначально провал.
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в АС: слепой тест / 20-01-2011 00:16
(19-01-2011 23:51)Yuri S link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33252.msg600418#msg600418 date=1295470115]
Заинтересовала фраза о замене динамика на лучший - надеюсь, перерассчет фильтра при этом тоже учитывается, т.к. просто бездумно воткнутый - вместо паршивенького - очень дорогой динамик - изначально провал. Вот в этом и дело: конденсатор для апгрэйда заменить легко, динамик - почти не возможно для большинства.
[/quote]
А поменять колонки еще проще.
Ведь если неймется так, что твики в голову лезут - занчит что-то неустраивает.
правда, есть категория людей, которые просто жить не могут без постоянной смены впечатлений.
Они всегда будут менять все. Пока денег будет хватать.
(19-01-2011 23:52)Гаруспик link писал(а):Дженсен и Мундорф рулят. К73-16 = Бенник= В принципе любой иной внятный пленочный кондёр и лучше любого электролита.
На измерениях нет проигрыша К73-16 Что делать?
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в АС: слепой тест / 20-01-2011 00:25
VictorV, ну вот - по цифрам "тоже очень хороший вариант". Просто выборка кондёров в статье не велика. Ограничиваем бюджет, прикидываем в уме особенности звучания типа(а не бренда) каждого кондёра -> определяемся с типом, выбираем лучшие в бюджете.
Здоровья не хватит всё слушать.
А производители не спешат обнародовать спеки. Кроме clarity.
Я игрался c clarity cap sa, obbligato premium, mundorf_дешевый_белый_с_красными_буквами (тип забыл) и mundorf supreme. Кларити = мундорф supreme, обблигато лучше и за пределами моего елозенья по кинескопу (разрешающей способности то ли прибора, то ли моей культуры работы с ним ), белый мундорф хуже всех.
2Robot Rock - как нет?
Название|Тангенс|Интермоды
К73-16 |0,45 |0,0004
Джансен|0,003 |0,0002
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|