Sonido SFR175A, полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
Fransuz
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sonido SFR175A, полочник-лабиринт / 14-04-2012 22:12
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-64-5
Я думаю, всем будет интересно прочитать этот отзыв (сообщение 67).
У меня Торнадо на SFR-175A, и я тоже могу сказать, что теперь ни за какие деньги не буду слушать фазоинверторы, лабиринты и т.д. А вообще, если честно - меня удивляет то упорство, с каким люди продолжают усовершенствовать что-то не очень совершенное, тратят кучу сил, средств и - самое главное - времени, вместо того, чтобы просто попробовать сделать Торнадо, которое не так уж сложно в изготовлении. И сравнить результат (только усилитель должен быть очень хорошим!). Обещаю: вы будете сильно удивлены! Чего всем и желаю.
Все внутри.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sonido SFR175A, полочник-лабиринт / 15-04-2012 01:34
(14-04-2012 22:12)Fransuz писал(а): http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-64-5
Я думаю, всем будет интересно прочитать этот отзыв (сообщение 67).
У меня Торнадо на SFR-175A, и я тоже могу сказать, что теперь ни за какие деньги не буду слушать фазоинверторы, лабиринты и т.д. А вообще, если честно - меня удивляет то упорство, с каким люди продолжают усовершенствовать что-то не очень совершенное, тратят кучу сил, средств и - самое главное - времени, вместо того, чтобы просто попробовать сделать Торнадо, которое не так уж сложно в изготовлении. И сравнить результат (только усилитель должен быть очень хорошим!). Обещаю: вы будете сильно удивлены! Чего всем и желаю. Торнадо-это тот же лабиринт.Торнадо ,как по мне использовать хорошо в басовой секции.А какая у вас до этого была акустика.а то так всё безапелляционно ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sonido SFR175A, полочник-лабиринт / 15-04-2012 06:29
я польщен что именно в моей теме отметились
Насчет торнадо и никаких больше лабиринтов - кому как. Я слушал торнадо, и тем не менее ни лабиринт ни рупор не променяю на него, они звучат лучше.
Именно торнадо на 145м.
Кстати в той ссылке есть эксперименты Юры с подвесом в рупоре. Несмотря на первое вроде бы хорошее впечатление от подвеса, он вернулся к жесткому креплению, оно с рупором тоже работает лучше.
Костя, принцип действия и в итоге звук все таки разный. Торнадо имеет узкополосный резонанс по типу ФИ, но при этом быстрее стартует и останавливается чем ФИ, и СЧ грязь не лезет в порт. То есть по характеру звука это упругий, четкий, хлесткий - но ФИ, с признаками одновременно и ПИ и ПАС.
Лабиринт же - широкополосный волновой резонатор, не имеет выраженного узкого диапазона резонанса. Поэтому и звук совсем другой. Мне он ближе.
(Отредактировал 15-04-2012 в 07:16 Saburov.)
|
|
|
|
Fransuz
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sonido SFR175A, полочник-лабиринт / 15-04-2012 09:56
Я ни в коем случае не против лабиринта или рупора.
"мои Klipsh RF 5 с заново по отдельному проекту сделанным корпусом и фазоинвертором нервно курили в стороне. Е-мое рупорная акустика по динамике в середине и на басу слила ширику!!!" Это цитата из отзыва клиента. Могу только еще раз заметить - цена Клипш и цена Торнадо на одном маленьком динамике сильно отличается. И сложность изготовления - тоже. Так что я еще раз хотел бы сказать - попробуйте Торнадо! Послушайте сами - это же интересно! А ведь есть еще многополосные Торнадо - там разница в звуке вообще колосальная.
А раньше у меня была разная акустика, и фирменная английская (точно уже не помню - давно было, но по цене приличная), и всякие S-30 - S-90, которые пытался переделывать, и самодельные разных конструкций (не один шкаф перепилил). И усилители тоже разные - транзисторные, на всяких TDA, LM и т.д., ламповые, гибридный по схеме Гранта с выпрямителем Васянина (слушаю сейчас). Но акустика Торнадо, правильно "приготовленная" - это нечто. Нельзя оторваться. Так что - делайте, не теряйте время! Не пожалеете! Удачи!
Все внутри.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|