Увлажнители воздуха
|
Автор |
Сообщение |
ontoshko
Ветеран
|
Re: Увлажнители воздуха / 02-02-2011 15:25
(02-02-2011 01:25)mariner link писал(а):[quote author=ontoshko link=topic=33294.msg611879#msg611879 date=1296474237]
2 mariner
у меня УЗ увлажнитель и вода из фильтра с обратным осмосом (ОО).
что я делаю не так?
2 All Кстати воду из ОО вполне можно считать дистилятом при небольшом округлении, стоимость её выходит около 10 коп/литр.
Вы все делаете правильно. Единственное - дороговизна обслуживания. У меня мой увлажнитель за день кушает 10л воды. Стоимость 1 литра воды с обратным осмосом отечетвенного производителя Наша Вода у меня получается около 45коп за литр. Тоесть в день 4,5грн, в месяц 135грн, за сезон будет около 500 грн. Но идея с обратным осмосом идеальна.
[/quote]
не пойму почему у вас выходит 135 грн в месяц. даже если менять набор пред-фильтров раз в три-четыре месяца, то это удовольствие обходиться в 100грн/количество месяцев - 25-30 грн в месяц, и это при условии, что вода идёт не только на фильтр.
стоимость мембраны при таком подходе я не считаю, ибо 250грн/2 года - выходит копейки в день
видимо Наша Вода - откровенно разводит своих клиентов. Я юзаю китайские расходники - всё равно производятся по американским патентам.
Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
grasg
Ветеран
|
Re: Увлажнители воздуха / 02-02-2011 01:35
(02-02-2011 01:26)mariner link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=33294.msg612590#msg612590 date=1296521128]
Только мойка воздуха.
Познакомьтесь с конструкцией и поймете почему.
Эйр-о-свис - дешевле, Вента - дорого, но по сравнению с покупкой дистиллята все окупится.
Не забывайте,- если вы периодически проветриваете помещение, в отопительный сезон, для поддержания влажности 45% придется испарять 6л в сутки в помещении 25кв.м.
Это, на мой вкус, действительно из лучших:
http://www.boneco.ru/catalog/aos-1355n.html
Поддерживаю. Это как раз моя.
[/quote]
у меня Venta 44, очень доволен практичностью и эффектом, особенно эффектом очистки воздуха. за сутки около 8 литров испаряет. также есть ультразвуковой, но туда только с обратного осмоса лить надо, иначе налет.
Бонеко тоже хорошо, но конструкция не такая практичная, как в Венте. но стоит дешевле и работает тише (пока свежий, может со временем вентилятор станет шумнее...)
|
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Увлажнители воздуха / 14-05-2013 17:39
(14-05-2013 11:51)Boostaddict писал(а): Юзаю не увлажнитель, а мойку воздуха с той же функцией.. Именно как мойка дивайс - фигня.. зато все соли от воды остаются внутри .. за пару-тройку недель накапливается приличный слой на лопастях и внутри контейнера. Как я понимаю, в случае с увлажнителями эта гадость оказывается на предметах внутри комнаты.
Может есть смысл покупать такие вещи? Пусть дороже, зато хоть не дышишь всем этим.. ну и почище чуток в комнате.
кстати, спаться с ним стало намного лучше..
Расскажите подробнее, что за модель.
Я тоже считаю, что ультразвуковые увлажнители не так безобидны, так как гонят в воздух не только влагу, а еще и соли, растворенные в воде. Получаем как бы морской воздух. А как этот воздух действует на аппаратуру — я знаю не понаслышке, а ремонтируя аппаратуру разного рода после эксплуатации на яхтах.
По крайней мере, рекомендовал бы тем, кто использует эти устройства с ультразвуком — обрабатывать электронные схемы и контакты каким-то влаговытесняющим аэрозолем, типа Ликвид-101 или похожим. Вот и сейчас в ремонте некий NAD L70, ресивер. Энкодер в регуляторе уже никакой, и по ощущениям как раз тот случай. Иду разбирать....
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|